Johnnie Walker Gold Label Reserve - the celebration Blend - eine Hommage an die hohe Handwerkskunst der Whiskyproduktion.
Er ist eine Kreation aus den besten schottischen Single Malt Scotch Whiskys. Sein mildes und elegantes Aroma machen ihn pur und in erlesenen Cocktails zu einem Geschmackserlebnis für feierliche Anlässe, die für lange Zeit in Erinnerung bleiben sollen.
Der Whisky erhält seinen Namen von der Clynelish Destillerie, deren Quellwasser aus den Kildon Hills stammt, wo der Legende nach im Jahre 1848 zum ersten Mal Gold in Schottland gefunden wurde. Der Johnnie Walker Master Blender selbst hat einige der Whiskys in diesem Blend ausgesucht, vermählt und Johnnie Walker somit zu einer neuen Kreation verholfen.
Der Gold Label Reserve spiegelt als Luxus Blend den Charakter des "goldenen Moments" wider. Mit seiner reichen, goldenen Farbe und seinem einzigartigen Geschmackserlebnis macht er jeden Schluck zu einem ganz besonderen Moment. Ein vielschichtiger Blend, der die weiche Süße der Frucht perfekt balanciert und tiefer liegende Honignoten hervorbringt, bevor sich ein holziger und leicht süßlich-rauchiger Geschmack auf dem Gaumen legt.
Ron Barcelo ist ein Rum aus Melasse aus der Dominikanischen Republik
TASTING NOTES:
weich, aber noch mit Biss, würzig, feines, leichtes Röstaroma
etwas Karamell und Vanille
langanhaltendes Finale!
Durch die Komposition errstklassiger, im Durchschnitt 3 Jahre gereifter Rumsorten entsteht ein Qualitätsprodukt von außergewöhnlicher Güte. Die Lagerung in Eichenholzfässern verleiht dem Anejo warme Goldtöne und ein ausgeprägtes Aroma nach Vanille und Karamell und zarten Röst- und Holzaromen. Im Mund treten Aromen nach Kirschen, Karamell und weißem Pfeffer hervor.
In 1930 wurde die Gesellschaft Barcelo & Co in Santo Domino, Dominikanische Republik, durch den Spanier Julian Barcelo gegründet. Seither wird das Geheimnis der Rumherstellung von Gernation zu Generation weitergegeben. Im Gegensatz zu anderen bekanten Herkunftsländer der Karibik verpflichten die Gesetze der Dominikanischen Republik ihre Rumproduzenten zu einer Mindestlagerung des echten Rums von 12 Monaten in Eichenfässern. Deshalb ist der braune Rum der Dominikianischen Republik inzwischen weltbekant - besonders durch den Botschafter Ron Barcelo und seinem Star Ron Barcelo Imperial.
Single Estate Cognac Premium in der edlen "Diva"-Karaffe - Das Chateau Montifaud befindet sich seit 6 Generationen in Familienbesitz. Vater Michel und Sohn Laurent Vallet führen ein vorbildliches Familienunternehmen mit Hingabe und Passion!
TASTING NOTES:
fruchtiges Aroma mit floralen Nuancen,
voller Körper mit Pflaumen und Aprikosen im Abgang,
Alterung 8-10 Jahre, darunter 10-12 Monate in einem jüngeren Faß, nachher in "Futs roux"
goldene Farbe, geschmeidig und fein am Gaumen
Noten von Pflaume und Aprikose
Die Familie Vallet produziert Cognacs ausschließlich aus ihrem eigenen Weinberg, den sie in den besten Lage der "Petite und Grand Champagne" besitzen. Die Angeac-Champagne und Jarnac-Champagne Böden haben eine sehr hohe kalkreiche Konzentration und sind für Branntweine mit einer ausgeprägten Blütennote geeignet. Dieser "Campanien" (kalkiger Boden) ist ein maßgebender Wertfaktor für die Güte des Cognacs: ausgeprägte Blütennote, eine unvergleichliche Feinheit, Intensität des Duftes und Mustergültigkeit in der Länge. Er begündet den guten Ruf, der in dieser Gegen erzeugten Branntweine. Michel und Laurent beherrschen alle Herstellungs-Etappen: ein sehr großer Unterschied zu manch Anderen...Die Chateau-Bezeichnung ist außergewöhnlich in dem Cognac-Anbaugebiet. Sie steht im Zusammenhang mit dem Weinberg und wird von Vater zu Sohn vermacht. Im Gegensatz zum Bordeaux Anbaugebiet, ist es unmöglich diese Bezeichnung zu erwerben. Nur ein Zehntel alter Familien haben das Glück die Bezeichnung "Chateau" zu führen.
Ron Zacapa ist ein Rum aus frischem Zuckerrohrsirup aus Guatemala. Ron Zapaca hat seinen Ursprung in Guatemala. Ausgangsprodukt für den einzigartigen und unvergleichbaren Geschmack von Zacapa Rum ist das beste Zuckerrohr der Welt, gewachsen im Herzen Mittelamerikas. Ron Zacapa Centenario 23 ist das Herzstück der Ron-Zacapa-Familie.
TASTING NOTES:
Aromen nach Schokolade, Kaffee und Toffee, sehr rund und elegant, äußerst gefällig
der in Bourbon-, Sherry- und Pedro-Ximenez-Weinfässern gelagerte Ron Zacapa Centenario 23 ist das Herz der Familie. Gelagert auf 2300 Metern über dem Meersspiegel, werden für diesem preisgekrönten Rum 6- bis 23jährige Rums vereinigt. Seine natürliche Süße und sein außerordentlicher Geschmack sind für einen Rum einzigartig. Ron Zacapa Centernario 23 sollte pur oder mit einem Eiwürfel genossen werden.
Das tropische Klima und der Vulkanascheboden bringen hochwertiges Zuckerrohr hervor. Im Gegensatz zu anderen Rums, die aus Melasse hergestellt werden, wird Zacpa aus dem Konzentrat der ersten Zuckerrohrpressung hergestellt, dem sogenannten "Virgin Cane Honey", das die Grundlage für seinen Geschmack darstellt.
Zacapa verwendet einen einzigartigen Sistema Solera-Prozess, der auf einer jahrhunderte alten spanischen Methode der Sherry-Herstellung basiert und es ermöglicht, Rums verschiedener Jahrgänge nacheinander in verschiedenen Fässern zu lagern, die zuvor für die Herstellung von amerikanischen Whiskys, süßen Sherrries und hochwertigen Pedro Ximenez-Weinen verwendet wurden. Dieser Prozess wird durch professionelle Handwerkskunst und Hingabe abgerundet und von der Master-Blenderin kunstvoll überwacht.
schweizer Apfelbrand mit naturreinen Fruchtauszügen veredelt, im Eichenholzfass gelagert
TASTING NOTES:
Der Berner Rosenapfel, aus dem die Vieille Pomme hergestellt wird, entstand aus einem Sämling, der um 1870 in einem Wald bei Opplingen im Kanton Bern gefunden wurde. Diese altehrwürdige Apfelsorte verlangt einen guten Boden und eine aufmerksame Baumpflege. Die Frucht ist mittelgroß und mit leuchtendroter Farbe gesegnet.
Seit über 160 Jahren sind die feinen Premiumdestillate Sinnbild ausgefeilter Brennmeisterkunst und hoch aromatischer Digestifs. Am Anfang war der "Kirsch", dieser intensive Brand aus den kleinen zuckersüßen Schweizer Bergkirschen, den schon die Vorfahren der Familie Fassbind so gekonnt zu fertigen wussten. Heute steht Fassbind für Edelobstbrände der Luxusklasse, deren milder, intensiver Fruchtgeschmack von Kennern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Gründer Gottfried Fassbind und seine Söhne prägten die nunmehr älteste Brennerei der Schweiz, die die klaren, feinen Eaux-de-Vie seit über 160 Jahren produziert. Die edlen Destillate aus zum Beispiel Righi Kirsch, Williamsbirne aber auch Spezialitäten wie Quitte, Apricot oder Mirabelle sind Höhepunkte schweizer Brennkunst und in jeder guten Bar zu Hause.
Fassbind: ausgezeichneter Geschmack aus der Schweiz!
Dass die Vieille Barriques Brände der schweizer Marke Fassbind etwas ganz besonderes sind, wissen viele Genießer. sorgfältig ausgesuchte, nur lokale Beeren und Früchte, kunstvoll destilliert von Marc Nemitz, einem Meister seines Fachs. Ausgebaut im Eichenholzfass, veredelt miteinem Bonificateur bzw. einer "Infusion"... das führt dann auch schon mal zu einem Paar Mediallen, wie unlängst auf dem ISW, dem Internationalen Spirituosen Wettbewerb (Der Fassbind Wildkirsch wurde hier sogar mit "Grossem Gold" geehrt). Und dass sich die Vieille Barriques auch hervorragend zum Mixen eignen, zeigt die Zweitplazierung beim Finale der "Made in GSA Competition 2013"
weitere Auszeichnungen:
Goldene Vignette Schweizer Schnaps Forum 2003
Silber Medaille International Wine & Spirit Competition 2005 in England
Schon sehr früh haben die Menschen die Kunst des Destillierens entdeckt. In Klöstern und an Höfen hat die alchimistische Forschung der damaligen Zeit mit Mischen, Extrahieren und Destillieren versucht, den Geheimnissen der Materie auf den Grund zu gehen. Oft war es vor allem der Wunsch, Gold künstlich herzustellen, der die Alchimisten der damaligen Zeit zu Versuchen mit fantasievollsten und abenteuerlichsten Verbindungen trieb.So amüsant auch die Geschichten über damalige Alchimie-Versuche klingen, darf man deren Ergebnisse und Resultate nicht unterschätzen, weiss man heute doch, dass beispielsweise der Wissensstand in der Homöopathie sehr hoch war. Viel Wissen ging dann leider bei der wahnwitzigen Hexenverfolgung der Inquisitionszeit verloren.Viele bekannte Produkte bei den Spirituosen sind noch heute Zeugen des damaligen Forschungsdranges, so zum Beispiel berühmte Liköre wie Bénédictine und Chartreuse. Aber auch Ausdrücke wie Aqua Vitae (Lebenswasser) oder auch das französische Eau-de-vie weisen darauf hin, dass Spirituosen in der alten Zeit sehr stark als Elixier und Heilmittel betrachtet wurden. Noch heute ist der Alkohol oft Träger für verschiedene homöopathische Mittel und Toniken. Vor allem aber sind Spirituosen hervorragende Genuss- und Digestifmittel. Vernünftiger Genuss ist Voraussetzung, und es sei an das bekannte Zitat des berühmten Arztes Paracelsus erinnert: "Es gibt kein Gift, es ist alles eine Frage der Menge!"
schweizer Kirschbrandbrand mit naturreinen Fruchtauszügen veredelt, im Eichenholzfass gelagert
TASTING NOTES:
In der Nase mild, harmonisch mit einer Mandelnote. Am Gaumen elegante Kirsche mit dezenter Mandelnote. Der Körper ist vollmundig und ausgeglichen. Ein mittellanger Abgang, fruchtig und elegant.
Seit über 160 Jahren sind die feinen Premiumdestillate Sinnbild ausgefeilter Brennmeisterkunst und hoch aromatischer Digestifs. Am Anfang war der "Kirsch", dieser intensive Brand aus den kleinen zuckersüßen Schweizer Bergkirschen, den schon die Vorfahren der Familie Fassbind so gekonnt zu fertigen wussten. Heute steht Fassbind für Edelobstbrände der Luxusklasse, deren milder, intensiver Fruchtgeschmack von Kennern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Gründer Gottfried Fassbind und seine Söhne prägten die nunmehr älteste Brennerei der Schweiz, die die klaren, feinen Eaux-de-Vie seit über 160 Jahren produziert. Die edlen Destillate aus zum Beispiel Righi Kirsch, Williamsbirne aber auch Spezialitäten wie Quitte, Apricot oder Mirabelle sind Höhepunkte schweizer Brennkunst und in jeder guten Bar zu Hause.
Fassbind: ausgezeichneter Geschmack aus der Schweiz!
Dass die Vieille Barriques Brände der schweizer Marke Fassbind etwas ganz besonderes sind, wissen viele Genießer. sorgfältig ausgesuchte, nur lokale Beeren und Früchte, kunstvoll destilliert von Marc Nemitz, einem Meister seines Fachs. Ausgebaut im Eichenholzfass, veredelt miteinem Bonificateur bzw. einer "Infusion"... das führt dann auch schon mal zu einem Paar Mediallen, wie unlängst auf dem ISW, dem Internationalen Spirituosen Wettbewerb (Der Fassbind Wildkirsch wurde hier sogar mit "Grossem Gold" geehrt). Und dass sich die Vieille Barriques auch hervorragend zum Mixen eignen, zeigt die Zweitplazierung beim Finale der "Made in GSA Competition 2013"
weitere Auszeichnungen:
Goldene Vignette Schweizer Schnaps Forum 2003
Silber Medaille International Wine & Spirit Competition 2005 in England
Schon sehr früh haben die Menschen die Kunst des Destillierens entdeckt. In Klöstern und an Höfen hat die alchimistische Forschung der damaligen Zeit mit Mischen, Extrahieren und Destillieren versucht, den Geheimnissen der Materie auf den Grund zu gehen. Oft war es vor allem der Wunsch, Gold künstlich herzustellen, der die Alchimisten der damaligen Zeit zu Versuchen mit fantasievollsten und abenteuerlichsten Verbindungen trieb.So amüsant auch die Geschichten über damalige Alchimie-Versuche klingen, darf man deren Ergebnisse und Resultate nicht unterschätzen, weiss man heute doch, dass beispielsweise der Wissensstand in der Homöopathie sehr hoch war. Viel Wissen ging dann leider bei der wahnwitzigen Hexenverfolgung der Inquisitionszeit verloren.Viele bekannte Produkte bei den Spirituosen sind noch heute Zeugen des damaligen Forschungsdranges, so zum Beispiel berühmte Liköre wie Bénédictine und Chartreuse. Aber auch Ausdrücke wie Aqua Vitae (Lebenswasser) oder auch das französische Eau-de-vie weisen darauf hin, dass Spirituosen in der alten Zeit sehr stark als Elixier und Heilmittel betrachtet wurden. Noch heute ist der Alkohol oft Träger für verschiedene homöopathische Mittel und Toniken. Vor allem aber sind Spirituosen hervorragende Genuss- und Digestifmittel. Vernünftiger Genuss ist Voraussetzung, und es sei an das bekannte Zitat des berühmten Arztes Paracelsus erinnert: "Es gibt kein Gift, es ist alles eine Frage der Menge!"
Dimple ist ein Old Scotch Blended Whisky - 15 years old - Ein harmonisches Meisterwerk aus der ältesten Destillateurfamilie der Welt, stilvoll präsentiert in der einzigartigen Flasche mit den "Grübchen" (eng. dimples)Über 35 ausgewählte Scotch-Sorten, die mindestens 15 Jahre im Fass heranreiften, werden für den unvergleichlichen Dimple-Blend miteinander vermählt. * mit Farbstoff
Als Reaktion auf die Nachfrage von Konsumenten und Kunden auf der ganzen Welt bringt Johnnie Walker den blendes Malt Scotch Whisky Johnnie Walker Green Label als Teil des weltweiten Kernsortiments zurück auf den Markt.
Als perfekt ausbalancierter Blend, ausschließlich aus Malt Whisky der Regionen Speyside, Highlands, Islands und Lowlands steht Johnnie Walker Green Label in der Tradition herausragender Blending-Kunst und bietet den Charakter eines Single Malt Whiskys, eröffnet dabei aber eine noch größere Tiefe und ein breiteres Geschmackserlebnis. Das einzigartige Geschmacksprofil des Johnnie Walker Green Label ist das Ergebnis einer sorgfältigen Abstimmung von vier grundlegenden Charaktertypen, die von Talisker, Linkwood, Cragganmore und Caol Ila repräsentiert werden.
TASTING NOTES
"Die individuellen Charakteristika der ausgereiften Malt Whiskys sind im Johnnie Walker Grenn Label perfekt ausgewogen. Sie liefern intensive Aromen von frisch gemähtem Gras und reifen Früchten zusammen mit Holzrauch, Pfeffer, intensiver Vanille und Charaktertiefe, die ein einzelner Malt Whisky alleine nicht entwickeln kann." Jim Beveridge, Master Blender* mit Farbstoff
Johnnie Walker "The Ultimate" - The Ultimate Blend ist ein Blend Grain Vat Whisky - Alter: 18 JahreDer Johnnie Walker Platinum Label wurde von der jahrhundertelangen schottischen Familientradition der "Private Blends" inspiriert und ist ein hochwertiger 18-jähriger Blended Scotch Whisky aus dem erfolgreichen Familienunternehmen.Getreu der Familientradition des Hauses John Walker & Sons wurden die kostbaren Tropfen der "Private Reserves" nur mit ausgewählten Personen zu speziellen Gelegenheiten genossen. Gemäß dieser Tradition ist der Platinum Label der perfekte Blended Scotch Whisky für exklusive und vertraute Momente. die Werbespots dazu unter www.johnniewalker.de* mit Farbstoff
Der Johnnie Walker Swing ist ein Scotch Blended Whisky - mindestens 18 Jahre Faßreife - aussergewöhnlich mild im Geschmack
entwickelt für große Ozeanschiffe - die Flasche hat einen leicht gewölbten Boden, damit sie auch bei starkem Seegang auf dem Schiff "mit-swingt" und nicht umfällt
* mit Farbstoff
Chivas Regal 12 year old ist ein Blended Scotch Whisky, 40 % Vol.Wie alles Kostbare und Edle auf dieser Welt kann auch Chivas Regal eine Reihe begnadeter Gegebenheiten für sich beanspruchen, die diesem Whisky eine exzellente Qualität verleihen. Es sind die Region Speyside mit ihrer geheimnisvollen Landschaft, das klare und unbestechliche Quellwasser - und natürlich die nun über zweihundertjährige Erfahrung im Umgang damit, diese Geschenke der Natur in einem Liebhaber-Whisky miteinander in Einklang zu bringen. All diese Eigenheiten, das mindestens 12 Jahre währende Heranreifen in ausgesuchten Eichenfässern und das auf hoher Destillierkunst beruhende dreifache Blending geben dem Chivas Regal 12 year old seinen reichen und fruchtigen Geschmack, seinen weichen Nachklang und die tief schimmernde Bernsteinfarbe, die in jedes Glas einen Hauch von Mystik hineinzaubert.
TASTING NOTESAroma: eine aromatische Infusion von wilden Kräutern, Obst und HonigGeschmack: rund und cremig. Ein vollmundiger Geschmack von Honig und reifen Äpfeln mit Anklängen von Vanille, Haselnuss und ToffeeNachklang: samtig weich und lang anhaltend
Im Duft wilde Kräuter, Honig und Heidekraut, reicher Geschmack mit Anklängen an Vanille
* mit Farbstoff
29,50 €*
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