der dreifach destillierte Blend reift bis zu zwölf Jahre in Bourbon- und Oloroso-Sherryfässern. So erhält er seinen zarten, fruchtigen Körper mit der dezenten Süße. Für den leichten Körper setzen die Master Blender auf einen hohen Anteil von Pot Still Whiskeys.
Jameson - der milde Ire
Jameson Irish Whiskey gibt es schon seit 1780. Die Marke ist berühmt für ihre hervorragende Qualität, ihre weichen Noten und ihren unverwechselbar milden Geschmack. erreicht wird dies durch dreifache Destillation des Whiskeys und die Trocknung des Getreides in geschlossenen Öfen statt über offenem Torffeuer. Jameson ist weltweit einer der meistverkaufen irischen Whiskeys.
TASTING NOTES:
Trockenfrüchte, etwas Sherry und Schokolade in der Nase, im Nachklang klassisch
im Arome nach feine Vanille und kräftigen Früchten
ein Hauch Sherry, dunkle Schokolade und Trockenfrüchte im Geschmack
John Jameson ist ein irischer Whisky
TASTING NOTES:
Sehr mild und süß, frische Früchte mit leicht holziger, kräftiger Note, im Finish unglaublich mild
„Seine Weichheit, seine Milde trägt einen förmlich in die Historie des Landes hinein. Man wird selbst entspannt und gesellig, wie die Iren es nun mal auch sind.”, so sagt man. Die Gründe für diese Einsichten liegen auf der Hand.
Jameson, der meistverkaufte irische Whiskey weltweit, wird nur aus reinstem irischem Quellwasser und bester Gerste hergestellt. Diese erlesenen Zutaten in Verbindung mit der großen Kunst der irischen Whiskeyherstellung – das traditionelle dreimalige Brennen sowie die Lagerung in gediegenen Eichenfässern – geben dem Jameson seinen gewachsenen Charakter.
Mit einem leicht süßlichen Geschmack, weich, mild und rund, hinterlässt er eine angenehme Wärme im Magen. Der optimale Genuss an einem gemütlichen Abend.
VIELSEITIGE MIXABILITY
Es gibt keine richtige oder falsche Art, Jameson zu genießen. Ganz nach irischer Lebensart genießt man Jameson am besten mit guten Freunden. Aufgrund seines milden, geschmackvollen Aromas und seiner Premium Qualität lassen sich auch hervorragende Cocktail- und Longdrink- Ideen verwirklichen.
* mit Farbstoff
Connemara Peated ist ein irischer Single Malt Whisky - Irland - Single Malt - Peated Malt
TASTING NOTES:
Rauchiger Irish Whiskey, Torfnoten im Vordergrund, mit milder Süße im Abgang
in der Farbe helles Gold
Rauchige Torfigkeit, verfeinert mit leichten Honignoten und einem Anklang von getrockneten Früchten
sehr weich, mit Honignoten, Malz- und Fruchtaromen, gefolgt von dem vollmundigen Torfaroma
langer Nachklang mit süßen Honignoten, Malz- und Fruchtaromen, gefolgt von einem kraftvollen, torfigen Finish
Über Connemara
Connemara wird in 2 kleinen Potstills zweifach destilliert, beide gleich groß und mit einem langen, schmalen Hals. Danach reift das Destillat in amerikanischen ehemaligen Bourbonfässern. Die Kombination von jungen und alten Whiskeys gibt Ihnen die Möglichkeit, reichhaltige Malz- und Fruchtaromen sowie Anklänge von Vanille und kräftigen Torfnoten im Whiskey zu entdecken.
Connemara ist ein wunderbar ausgeglichener Malt Whiskey, der die traditionelle Milde irischer Whiskeys mit den intensiven, rauchigen Aromen verbindet, die man eigentlich mit schottischen Whiskys assoziiert.
Auszeichnungen:
Silber bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2015
Silber bei der International Spirits Challenge ISC 2015
“Best Irish Whiskey” bei der International Whisky Competition 2014
Gold vom Beverage Testing Institute BTI 2014, 2013
Silber bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2014
Silber bei der International Spirits Challenge ISC 2014
“Best Irish Single Malt No Age Statement” bei den World Whisky Awards WWA 2013
Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2013
Gold bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2013
Gold vom Beverage Testing Institute BTI 2013
Silber beim Internationalen Spirituosen Wettbewerb ISW 2013
Gold bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2012, 2010
Irish Mist ist ein feiner Likör aus Kräutern und Honig Seit dem 8. Jahrhundert wird der legendäre Liqueur von Grants of Ireland, Clonmel, Tipperary, Ireland, unverändert nach einem sorgsam gehüteten Rezept aus feinen irischen Destillaten, Irish Whiskey, erlesenen exotischen Kräutern und einem Hauch von Natur-Honig hergestellt. Irish Mist hat einen feinen, eleganten Geschmack und wird in einer Flasche im Design des wertvollen irischen Waterford-Kristalls geliefert. Das attraktive Etikett ist der königlichen Tara-Brosche nachempfunden. Kenner schätzen diesen luxuriösen Digestif-Liqueur ( 35% vol.) mit seinem weichen Aroma pur, auf Eis oder mit Soda. Auch als Irish Coffee oder zur Verfeinerung von Desserts ist dieser außergewöhnliche Liqueur ein Genuß.
Redbreast ist ein Irish Pure Pot Still Whiskey aus Irland - Alter: 12 Jahre alt
REDBREAST 12 YEAR OLD
SINGLE POT STILL IRISH WHISKEY, 40 % vol.
Redbreastist der weltweit absatzstärkste Single Pot Still Irish Whiskey und gilt dank zahlreicher Auszeichnungen als einer der höchstdekorierten Irish Whiskeys überhaupt. Nicht umsonst war er auch beim Klerus sehr beliebt und trägt bis heute den Spitznamen „The Priests‘ Bottle“. Geschmacklich zeichnet er sich durch ein volles, komplexes Aroma aus. Die Oloroso-Sherry-Fässer, in denen dieser Single Pot Still Irish Whiskey reift, verleihen ihm einen typischen weihnachtlich-aromatischen Charakter.
AROMA:
Komplex-würzig und fruchtig mit klaren Anklängen von geröstetem Holz.
GESCHMACK:
Vollmundig und komplex durch die harmonische Balance der würzig-cremigen und fruchtigen Noten und den Hauch von Sherry und Röstaromen.
NACHKLANG:
Lang anhaltender Geschmack.
Jameson Caskmates Whiskey - GEREIFT IN IRISH CRAFT BEER FÄSSERN! Jameson Caskmates ist ein Jameson Whiskey mit einem ganz besonderen Finish. Die Geschichte von Caskmates begann in einer Bar im irischen Cork. Dort trafen die Masters Dave Quinn und Brian Nation auf Shane Long, dem Head Brewer der lokalen Mikrobrauerei Franciscan Well. Sie entschieden sich für ein gemeinsames Projekt: Jameson Fässer wurden an die Brauerei ausgeliehen, so dass man dort mit dem geschmacklichen Einfluss von Whiskeyfässern auf das Irish Stout Craft Beer experimentieren konnte. Nach der Rückkehr der Fässer in die Midleton Distillery, füllte man sie erneut mit Jameson Irish Whiskey. Der darauf folgende Reifeprozess resultierte in einer neuen Geschmackssensation: Jameson Caskmates. Der milde, dreifach destillierte Caskmates ist ein unleugbares Mitglied der Jameson Familie, das sich durch zusätzliche reiche Nuancen von Butterscotch, Milchschokolade und Kaffee auszeichnet.
GESCHMACKSNOTEN
AROMA: grüner Apfel und Birne vereinen sich mit milder Pot-Still-Würze.
GESCHMACK: Noten von Hopfen und Kakao treffen auf sanfte Anklänge von Marzipan.
NACHKLANG: langes, süßes Finish mit Milchschokolade und Butterscotch.
Über Jameson
Jameson ist ein außergewöhnlich milder Whiskey. Seine natürlichen Zutaten werden sorgsam dreifach destilliert und reifen anschließend für mehrere Jahre in ausgesuchten Eichenfässern. So entsteht die Milde des Jameson Irish Whiskey, die ihn weltweit so berühmt gemacht hat. Dank seines milden, geschmackvollen Aromas und seiner Premium Qualität eignet sich Jameson zum puren Genuss und ebenfalls hervorragend für Cocktails und Longdrinks.
Bruno Paillard Champagner Brut Premiere Cuvee - eine Premiere Cuvée aus der 1. Pressung mit 45% Pinot Noir, 33% Chardonnay - sehr geringe Dosage -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
strohgelb in der Farbe, die Chardonnay-Traube ist sehr präsent, ebenso die 1. Pressung;
die sehr feine Perlage ist zurückzuführen auf die strenge Selektion der Trauben und auf die lange Reifung;
vordergründige Aromen des Chardonnay mit Zitrone und Grapefruit, anschließend erscheinen die Aromen des Pinot Noir mit Kirsche und Johannisbeere.
Während sich der Champagner im Glas öffnet ergänzt die Exotik (getrockneten Früchte) des Pinot Meuniers das komplette Aromenrad.
Der Brut Premiere Cuvee ist der Ausdruck einer ganzen Region, da die drei Rebsorten aus mehr als 30 Crus für seine Komposition verwendet wurden. Nur aus der ersten Presse vinifiziert, beinhaltet seine Assemblage einen mehrheitlichen Anteil der edelsten Rebsorten: 22% Pinot Meunier gegen 33% Chardonnay und 45% Pinot Noir sowie - je nach Jahren - von 20% bis 50% Reserveweinen. Vor dem Degorgement werden die Flaschen 3 Jahre im Keller gelagert, danach nochmal 3-4 Monate. Es ist ein echter, sehr wenig dosierter Brut (8g/l) - ein authentischer Champagner eben.
Farbe von blassem Gold mit sehr elegenter und feiner Perlage
in der Nase entwickelt sich zuerst das Aroma von Zitrusfrüchten des Chardonnay: Zitrone, Pampelmuse.
danach entfalten sich die für den Pinot Noir typischen Aromen roter Früchte: Johannisbeere, Himbeere, Griotte-Kirsche. An der Luft entwickelt sich die Geschmeidigkeit leicht kandierter, exotischer Früchte des Pinot Meuniers.
Im Mund erste Noten von Zitrusfrüchten, Mandeln, getoastetem Brot.... aber auch von Johannisbeergelee, anschließend dunkle Früchte wie Kirsche, Feige und Brombeere.
Mit seiner Entwicklung gehen leichte Noten von Pflaumen und Birne einher. Er ist vollmundig - ohne aufdringlich zu sein - und vergeht langsam mit einem klaren Finale: Eleganz, Komplexität deuten präzise auf den Stil von Bruno Paillard hin.
Dieser Champagner kann (bis auf das Dessert) ein ganzes Menü begleiten!
Bruno Paillard ist 1953 in Reims geboren. Seit 1704 waren eine Vorfahren Winzer und Weinmakler in Bouzy und Verzenay, zwei Grand Cru Lagen der Champagne. 1975 begann er selbst als Weinmakler tätig zu werden. Doch sehr bald hatte er den Traum, einen anderen Champagner zu kreieren, einen sehr reinen, sehr eleganten. So beschloss er, sein eigenes Champagnerhaus zu gründen. Im Januar 1981 ist Bruno Paillard 27 Jahre alt. Gewappnet allein mit seinem Willen, ohne Weinberge, ohne Geld, verkauft er seinen alten Jaguar MK2, der damals als Sammlerobjekt avanciert war. Das war sein Anfangskapital.Wahnsinn! In der Champagne herrscht zu dieser Zeit Protektionsismus, so dass seit fast 100 Jahren kaum ein neues Champagnerhaus entstehen konnte! Und doch haben seine Weine schnell Erfolg und schon 1988 schreibt der berühmte englische Weinkritiker Hugh Johnson: \"Kleines aber prestigevolles junges Champagnerhaus mit hervorragenden seidenweichen Weinen!\"Als er sich 1990 vergrößern möchte, baut Bruno Paillard ein Haus aus Edelstahl, Glas und Holz: drei Materialien als Symbol der drei edlen Behälter des Champagners. Diese hochmoderne Kellerei verbindet die Tradition des Champagners mit den modernsten und qualitativsten Techniken. Heute produziert das Haus etwa 500 000 Flaschen im Jahr, die zu 70 % in mehr als 30 Länder , vor allem in Europa, Asien und Nordamerika, exportiert werden. Überall wo diese Weine präsent sind, werden sie ausschließlich an die gehobene Gastronomie und den traditionellen Weinfachhandel geliefert. Diese selektive Distribution ist durch die Pfelge der Sommeliers und Cavisten eine Qualitätsgarantie für den Endkunden.
mehr dazu unter: http://www.champagnebrunopaillard.com/
Hersteller: Fassbind - Schweiz - Alte Birne - schweizer Birnenobstbrand mit naturreinen Fruchtauszügen veredelt, im Eichenholzfass gelagertSchöne Birnenaromen, harmonisch vollendeter Geschmack, sehr fruchtig; Nach der sorgfältigen Destillation wird der Birnenbrand in Eichenfässern eingelagert. Der Reifeprozeß dauert zwischen 10-18 Monate. Die Verdunstung der Spirituose beträgt in dieser Zeit ungefähr 2% - 4% pro Jahr. Nach Abschluß der Reifung werden die Destillate einer weiteren Veredelung unterzogen, indem naturreine Auszüge von getrockneten Birnen zur Geschmacksverbesserung als Dosage zugegeben werden. Diese Dosage verleiht dem Produkt seine feine Süße und Geschmeidigkeit. Der Auszug wird in speziellen Eichenholz-Standen zubereitet. Dazu werden getrocknete Birnen in Williamsbrand eingelegt.
Fassbind: ausgezeichneter Geschmack aus der Schweiz!
Dass die Vieille Barriques Brände der schweizer Marke Fassbind etwas ganz besonderes sind, wissen viele Genießer. sorgfältig ausgesuchte, nur lokale Beeren und Früchte, kunstvoll destilliert von Marc Nemitz, einem Meister seines Fachs. Ausgebaut im Eichenholzfass, veredelt miteinem Bonificateur bzw. einer "Infusion"... das führt dann auch schon mal zu einem Paar Mediallen, wie unlängst auf dem ISW, dem Internationalen Spirituosen Wettbewerb (Der Fassbind Wildkirsch wurde hier sogar mit "Grossem Gold" geehrt). Und dass sich die Vieille Barriques auch hervorragend zum Mixen eignen, zeigt die Zweitplazierung beim Finale der "Made in GSA Competition 2013"
weitere Auszeichnungen:
Goldene Vignette Schweizer Schnaps Forum 2003
Silber Medaille International Wine & Spirit Competition 2005 in England
TASTING NOTES:
in der Farbe golden, leuchtend
in der Nase ausgeprägte Williamsaromen, schöne Barrique-Noten
am Gaumen fruchtig, typisch, angenehme Eichennote
im Abgang sehr lang, fruchtig, schönes Zusammenspiel von Frucht und Eiche
mittlerer Körper
Lagerung auf französischer Eiche
Seit über 160 Jahren sind die feinen Premiumdestillate Sinnbild ausgefeilter Brennmeisterkunst und hoch aromatischer Digestifs. Am Anfang war der "Kirsch", dieser intensive Brand aus den kleinen zuckersüßen Schweizer Bergkirschen, den schon die Vorfahren der Familie Fassbind so gekonnt zu fertigen wussten. Heute steht Fassbind für Edelobstbrände der Luxusklasse, deren milder, intensiver Fruchtgeschmack von Kennern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Gründer Gottfried Fassbind und seine Söhne prägten die nunmehr älteste Brennerei der Schweiz, die die klaren, feinen Eaux-de-Vie seit über 160 Jahren produziert. Die edlen Destillate aus zum Beispiel Righi Kirsch, Williamsbirne aber auch Spezialitäten wie Quitte, Apricot oder Mirabelle sind Höhepunkte schweizer Brennkunst und in jeder guten Bar zu Hause.
Inhalt:
0.7 Liter
(83,57 €* / 1 Liter)
58,50 €*
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