Produktinformationen "Jack Daniels Single Barrel Rye Whiskey"
Jack Daniels Single Barrel Rye Whiskey reift in den oberen Regalen der Lagerhäuser und vereint den unverwechselbaren Charakter von Jack Daniels und den Geschmack aus einem einzigartigen Anteil von 70% Roggen
TASTING NOTES:
im Geschmack etwas Vanille, Karamell, etwas Pfeffer
Bakers Kentucky Straight Bourbon Whiskey - 7 Jahre - 107 Proof - Sour Mash Whiskey
Gebrannt nach einer alten Familien-Rezeptur des Brennmeisters Baker Beam, des Großneffen des berühmten Jim Beam, ist dieser außergewöhnliche Bourbon ein wahres Meisterwerk. Die Verwendung einer speziellen und einzigartigen Hefe-Sorte macht Baker’s besonders sanft im Geschmack. Er reift nur in den oberen Etagen des Lagerhauses, wo ihm die besonders starken Temperaturschwankungen ein noch intensiveres Aroma verleihen.
TASTING NOTES
warmes Gold- und Nussbraun
intensives Aroma mit Vanille- und Karamellnoten
weich, aromareich und vollmundig im Geschmack
sanfter und mittelschwerer Abgang
Basil Hayden entwickelte 1796 eine Bourbon-Rezeptur, die sich von allen bisherigen unterschied. Zwar basiert der nach seinem Erfinder benannte Bourbon auf der Grundlage von Mais, wurde aber zusätzlich mit überproportional viel Roggen versetzt. Basil Hayden’s überzeugt durch seinen weichen, überraschenden Geschmack nach einem Hauch von Pfefferminze.
TASTING NOTES:
bernsteinfarben
würziges Roggenaroma mit sanfter Mais-Note
pfeffriger Geschmack durch hohen Roggen-Anteil, Hauch von Pfefferminze
weicher und lang anhaltender Abgang
Auszeichnungen:
Doppel-Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2011
Silber (Best in Class) bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2009
Teeling Single Malt Whiskey
TASTING NOTES:
lebhaft, mit Noten von Melone, Feige, Toffee und Zitrone
ausgeglichene Mischung von getrockneten Früchten, Zitrus, Vanille und Nelken
langes Finish mit Süße und harmonischen Tanninen
weitere Produkte dieses Herstellers: Teeling Single Grain Whiskey, Teeling Small Batch Irish Whiskey
Bookers: Ein Bourbon-Whiskey für echte Kenner. Direkt aus dem Fass – ungeschnitten und ungefiltert. Jim Beams Enkel, Booker Noe, öffnete mit seiner brillanten Booker’s-Rezeptur ein weiteres Kapitel in der nunmehr über 200-jährigen Beam-Erfolgsstory.
TASTING NOTES:
in der Farbe kräftiger Bernstein-Ton
Duft nach Eiche und Vanille mit rauchiger Holz-Note
komplexer, kräftiger Geschmack nach Tabak und Tannin
intensiver, lang anhaltender Abgang
* Graditäten können abweichen (je nach Abfüllung: 60-65% vol. Alk.)
Woodforde Reserve Kentucky Straight Rye Whiskey - ein limitierter Premium Rye Whiskey - überzeugt durch seine würzige süße Note und erfüllt dabei alle Erwartungen passionierter Woodford-Liebhaber
Jack Daniels Single Barrel wird selektiert aus den besten Fässern des Hauses. Reifung in eigens hergestellten Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Nur eines von 100 Fässern kann ein Jack Daniels Single Barrel werden. Die Entscheidung trifft Master Distiller Jeff Arnett mit seinem Tasting Team. Es gibt nur ca. 240 Flaschen Jack Daniels Single Barrel aus einem Fass.
TASTING NOTES:
Voll im Aroma, trocken mit Anklängen an Eiche
Mix aus süßer Vanille, schwerer Eiche und dunklen Kirschen
Die Fässer für Jack Daniel's Single Barrel stammen aus den obersten Etagen unserer Lagerhäuser in Lynchburg. Hier sind sie den jahreszeitlichen Temperaturschwankungen am stärksten ausgesetzt und reifen darum intensiver. Weniger als jedes hundertste dieser Fässer erfüllt die hohen Ansprüche unseres Master Distillers Jeff Arnett und seines Master Tasting Teams. Ein eigenständiger, unverwechselbarer Charakter ist die wichtigste Voraussetzung für ihre Auswahl. Es gibt nur ca. 240 Flaschen Jack Daniel's Single Barrel aus einem Fass. Jedes Fass Jack Daniel's Single Barrel t ein Unikat. Seine Position im Lagerhus, die Reifedauer und die Natur des getoasteten Weißeichenholzes verleihen dem Jack Daniel's Single Barrel sein besonderes, leicht rauchiges Aroma mit der typischen Vanille- und Karamellnote. Auf dem Halsetikett der Flasche ist die genaue Fass- und Lagerhausnummer sowie das Abfülldatum des Jack Daniel's Single Barrel zu finden.
der neue Trendsetter: der Gordon's Pink Gin -
ausbalancierter Geschmack mit der natürlichen Süße von Erdbeeren und Himbeeren mit einem überraschenden Hauch von Johannisbeere
Gansloser Black Gin ist ein deutscher Premium-Gin
TASTING NOTES
74 Botanicals aus 19 verschiedenen Ländern geben dem Black Gin seine besondere Note
Wacholder, Koriander, Zimt, Nelke und Kamille treten vordergründig an dem Gaumen, gefolgt von einem Anflug von Vanille und Ingwer
deutliche Süße von reifen, saftigen Orangen
mehrfach destilliert und von Hand abgefüllt überzeugt der Black Gin pur, mit Tonic oder als Martini
Über Gansloser Black Gin
Fein gemahlenes Weizenkorn wird in reinem Quellwasser gelöst bevor es, mit Gerstenmalz angereichert, zum Ansatzalkohol destilliert wird. Ganze 12 Mal durchläuft der Ansatz dabei die Brennblase, bevor der so gewonnene 90% Vol. Alkohol gefiltert wird. 62 der Botanicals durchlaufen in Edelstahltanks für 12 Tage die Mazeration bei konstant – 24 °C. Täglich wird in der Brennsaison ohne Unterbrechung angesetzt. Mit Zugabe der restlichen, besonders hochempfindlichen Feinbotanicals, direkt vor der Destillation, macht sich der Brennmeister nun in der Verstärkerkolonne an den Feinbrand. Der dauert über 34 Stunden und erfolgt – damit dies ohne Unterbrechung geschieht – in einer 1.200 l fassenden Brennblase. Bad Überkinger-Quellwasser dient zur „Vermählung“, die über gut 2 Wochen hinweg bei exakt 10 °C vorgenommen wird, um BLACK GIN auf seine Genussstärke von 45% Vol. bringen. Bevor er sich nun in Edelstahl-Fässern ein wenig ausruhen darf, durchläuft er bei eisigen 4 °C eine letzte Filtration. Dort wartet er die Hand-Abfüllung in die mattschwarze Flasche im unverwechselbaren „BLACK SPIRITS“-Look. Ab dem Frühsommer darf der im Frühjahr gebrannte BLACK GIN seine Reise zu seinem großen Auftritt an den Cocktail-Bars der Metropolen weltweit antreten: als eleganter Begleiter eines Tonicwaters, als Basis eines perfekten Martinis oder einfach pur on the rocks.
Dieser 100% Malt ist ein einzigartiger Whisky. In einer klassischen Coffey Still destilliert, weist er sowohl die Süße und Toffeenoten eines Grain Whiskys auf, wie auch die würzigen Aromen eines klassischen Malts.
Über die Destillerie
Im Jahr 1918 erhielt Masataka Taketsuru, Sohn einer Sake-Brauerfamilie, den Auftrag, den ersten echten japanischen Whisky zu kreieren. Er bereiste Schottland auf der Suche nach den Geheimnissen der Whiskyherstellung, kehrte nach Japan zurück und baute im Auftrag eines großen Bierproduzenten 1924 die erste japanische Destille. Wenige Jahre später erfüllte er sich 1934 endlich den Traum einer eigenen Destille auf der Insel Hokkaido. In der kleinen, rauen Küstenstadt Yiochi wird in der gleichnamigen Destille bis heute mit traditionellen Methoden destilliert. 1969 nahm mit Miyagikyo die zweite Destillerie ihren Betrieb auf, die einerseits durch ihre lieblich-ländliche Lage, andererseits durch hochmoderne Destillationsprozesse den perfekten Komplementärkontrast zur rauen und handwerksorientierten Yiochi darstellt. Seit 1952 tragen die feinen, handwerklich minutiös perfektionierten Whiskys den Namen Nikka.
mehr Produkte der Destillerie NIkka
Inhalt:
0.7 Liter
(89,86 €* / 1 Liter)
62,90 €*
66,90 €*(5.98% gespart) vorher 66,90 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...