Der neue Jack Daniels Tennessee Rye durchläuft die besondere Holzkohlefilterung und wird dann in handgefertigten Weißeichenholz-Fässern gelagert. Der erhöhte Roggenanteil von 70% verleiht ihm einen markant-pfeffrigen und vielseitigen Geschmack
Weingut Hans Wirsching Weissburgunder VDP. Gutswein trocken - Iphofen -
VERKOSTUNGSNOTIZ
frischer Weißwein mit knackiger Frucht und trockenem Geschmack.
Auf der Zunge prickelt er leicht und zeigt seine jugendliche Aromatik.
hervorragend zur leichten, mediterranen Küche. Auch Sommergerichte und Salate kann er hervorragend begleiten.
Genießen Sie den Wein so jugendlich, wie er jetzt ist! Die Weine der neuen Gutswein-Linie sind kühler vergoren als die Klassiker im Bocksbeutel. So bleibt die Kohlensäure erhalten und der Wein ist spritzig und behält eine angenehme Frische
weitere Weine der Gutswein-Linie
der neue Trendsetter: der Gordon's Pink Gin -
ausbalancierter Geschmack mit der natürlichen Süße von Erdbeeren und Himbeeren mit einem überraschenden Hauch von Johannisbeere
Gansloser Black Gin ist ein deutscher Premium-Gin
TASTING NOTES
74 Botanicals aus 19 verschiedenen Ländern geben dem Black Gin seine besondere Note
Wacholder, Koriander, Zimt, Nelke und Kamille treten vordergründig an dem Gaumen, gefolgt von einem Anflug von Vanille und Ingwer
deutliche Süße von reifen, saftigen Orangen
mehrfach destilliert und von Hand abgefüllt überzeugt der Black Gin pur, mit Tonic oder als Martini
Über Gansloser Black Gin
Fein gemahlenes Weizenkorn wird in reinem Quellwasser gelöst bevor es, mit Gerstenmalz angereichert, zum Ansatzalkohol destilliert wird. Ganze 12 Mal durchläuft der Ansatz dabei die Brennblase, bevor der so gewonnene 90% Vol. Alkohol gefiltert wird. 62 der Botanicals durchlaufen in Edelstahltanks für 12 Tage die Mazeration bei konstant – 24 °C. Täglich wird in der Brennsaison ohne Unterbrechung angesetzt. Mit Zugabe der restlichen, besonders hochempfindlichen Feinbotanicals, direkt vor der Destillation, macht sich der Brennmeister nun in der Verstärkerkolonne an den Feinbrand. Der dauert über 34 Stunden und erfolgt – damit dies ohne Unterbrechung geschieht – in einer 1.200 l fassenden Brennblase. Bad Überkinger-Quellwasser dient zur „Vermählung“, die über gut 2 Wochen hinweg bei exakt 10 °C vorgenommen wird, um BLACK GIN auf seine Genussstärke von 45% Vol. bringen. Bevor er sich nun in Edelstahl-Fässern ein wenig ausruhen darf, durchläuft er bei eisigen 4 °C eine letzte Filtration. Dort wartet er die Hand-Abfüllung in die mattschwarze Flasche im unverwechselbaren „BLACK SPIRITS“-Look. Ab dem Frühsommer darf der im Frühjahr gebrannte BLACK GIN seine Reise zu seinem großen Auftritt an den Cocktail-Bars der Metropolen weltweit antreten: als eleganter Begleiter eines Tonicwaters, als Basis eines perfekten Martinis oder einfach pur on the rocks.
Knob Creek Rye wird in kleinen Chargen hergestellt, langsam gereift in stark ausgeflammten Fässern, um einen intensiven, hervorragenden Geschmack zu erzielen. Damit sich ein Whiskey „Rye“ nennen darf, muss der Roggenanteil der Maische bei mindestens 51% liegen. Dafür wird anstatt der sonst für Bourbon üblichen Hauptzutat Mais bester Roggen verwendet, der für den einzigartigen, würzigen Geschmack sorgt. Mit der verstärkten Bewegung zu Drinks aus den zwanziger Jahren und dem Trend zu Bars, die sich auf klassische Cocktails spezialisieren, wird Rye besonders in der Gastronomie immer wichtiger, da viele Originalrezepte wie der „Old Fashioned, die schon vor der Prohibition entstanden sind, auf einem Rye Whiskey basieren.
TASTING NOTES:
in der Farbe heller Bernstein mit Goldschattierungen
intensive Kräuter- und Roggennoten mit Nuancen von Eichenholz
im Geschmack würziger Roggen mit feiner Vanille und Eichennote
warmer, weicher Abgang, dabei würzig
Auszeichnungen
“Best in Class” – World Whiskies Trophy bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2016
Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2016
Silber bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2015
Gold bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2015
Silber bei der International Spirits Challenge ISC 2015
Double Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2014, 2013
Gold und “Whiskey of the Year” bei der International Whisky Competition IWC 2014
Gold bei der International Spirits Challenge ISC 2014, 2013
Gold vom Beverage Testing Institute BTI 2014, 2013
“Best Rye” bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2013
Gold bei der Los Angeles International Spirits Competition 2013
Silver bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2013
Jack Daniels Single Barrel Rye Whiskey reift in den oberen Regalen der Lagerhäuser und vereint den unverwechselbaren Charakter von Jack Daniels und den Geschmack aus einem einzigartigen Anteil von 70% Roggen
TASTING NOTES:
im Geschmack etwas Vanille, Karamell, etwas Pfeffer
mittellanger Abgang nach Kakao und Pfeffer
schöne Rostaromen, dezente Kräuternote
70% Roggen, 18% Mais und 12% Gerste
Straight Rye Whiskey James E. Pepper - Bourbon Whiskey
Elijah Pepper gründete das Unternehmen im Jahr 1776. James E. Pepper ist somit die älteste Whiskeymarke Amerikas. Im Aroma sehr intensiv mit Eichennoten und Vanille, im Abgang mittellang, im Geschmack süß mit Noten von Vanille, Nelke und Roggen sowie Honig
Woodforde Reserve Kentucky Straight Rye Whiskey - ein limitierter Premium Rye Whiskey - überzeugt durch seine würzige süße Note und erfüllt dabei alle Erwartungen passionierter Woodford-Liebhaber
Jack Daniels Single Barrel Rye Whiskey reift in den oberen Regalen der Lagerhäuser und vereint den unverwechselbaren Charakter von Jack Daniels und den Geschmack aus einem einzigartigen Anteil von 70% Roggen
TASTING NOTES:
im Geschmack etwas Vanille, Karamell, etwas Pfeffer
mittellanger Abgang nach Kakao und Pfeffer
schöne Rostaromen, dezente Kräuternote
70% Roggen, 18% Mais und 12% Gerste
Inhalt:
0.7 Liter
(69,29 €* / 1 Liter)
48,50 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...