Jack Daniels Gentleman Jack Whiskey

29,50 €*

Inhalt: 0.7
Produktnummer: JADAGJ
Whisky
Land: USA
Volumenprozent: 40,00%
Alter: Gentleman Jack
Hersteller/Weingut: Brown-Forman Deutschland GmbH, Dammtorwall 7, 20354 Hamburg
Produktinformationen "Jack Daniels Gentleman Jack Whiskey"

Gentleman Jack ist der einzige Tennessee Whiskey, der das aufwändige Charcoal-Mellowing-Verfahren (Holzkohlefilterung) zweimal durchläuft. Einmal vor seiner Fassreifung wie jeder Tennessee Whiskey und einmal nach der Fasslagerung. Erst nach diesem zweiten Filtervorgang wird er in Flaschen abgefüllt. Das Ergebnis: Ein besonders milder, weicher und runder Whiskey mit sanften Nachklang - dem \"gentle farewell\".

TASTING NOTES:

  • mild, weich und süß durch die doppelte Filtration
  • Süße Minze, Johannisbeere und reife Äpfel.
  • Die anfänglich rasche Süße geht über in einen erfrischenden, langen Nachgeschmack mit einem Hauch trockener Äpfel.

Rezptideen:

Gentleman's Sour - 5cl Gentleman Jack, 2cl Limettensaft, 2cl Ahornsirup - Dekoration: Limettenscheibe - shaken!

Gentleman's Agreement - 5cl Gentleman Jack, 0,5 cl Ahornsirup, 2 Dash Angostura Bitter, Saft eines Orangenachtels - Dekoration: Orangenzeste - rühren!


Das erste Geheimnis der unvergleichlichen Milde von Gentleman Jack: Erhitzungs- und Löschprozess bei der Herstellung von eigener Holzkohle aus Zuckerahorn. Und das zweite: die doppelte Holzkohlefilterung - einmal vor.... und einmal nach dem Reifen im Fass.

Related products

Sprizzero - Il vero aperitifo italiano
SpriZZerol wird zu SpriZZeró! Originale De Martin Sprizzerol - Ein fertig gemixter Aperitif aus Prosecco, Weißwein und Mineralwasser, Kräutern und Orangenaroma - Herb-weinig mit nur 5,5% vol. Alkohol -"on the rocks" absolut empfehlenswert!!Edoardo De Martin kommt nach seinen Reisen, in denen er viel gastronomische Erfahrung sammelte, nach Hause. In seiner Heimat Cortina d?Ampezzo kommt er auf die geschmackvollste Idee aller Zeiten und entwickelt auf Basis eines uralten, streng gehüteten Familienrezept einen ganz außergewöhnlichen Aperitivo. Hergestellt aus erlesenen italienischen Weinen, ausgesuchten aromatischen Kräutern und natürlichen, geheimen Genuss-Ingredienzien aus den Dolomiten brauchte der Aperitivo eigentlich nur noch einen ebenso exklusiven Namen. Edoardo nannte ihn »ORIGINALE DE MARTIN Sprizzerol« und legte so den Grundstein für eine legendäre Erfolgsgeschichte. Über 70 Jahre später klappen wir das bisher letzte Erfolgskapitel dieser extravaganten Trinkkultur auf: Heute gehört der Sprizzerol zum Standard-Repertoire jeder angesagten Bar zwischen Mailand und Udine. Überall dort, wo sich die junge und urbane Szene trifft, wird der Sprizzerol in unzähligen Mixvarianten getrunken.Enkel Paolo De Martin mixt heute den Sprizzerol nicht nur weiter sorgfältig nach dem Familienrezept, sondern führt die Erfolgsgeschichte weiter: Der Originale De Martin Sprizzerol startet durch und geht - als leichter Aperitivo in der Dose - auf Reisen in die geschmacksichersten Bars, Clubs und Haushalte der modenen Welt. Saluti!ein erfrischend leichter Aperitif, der in Italien zum Dolce Vita gehört!Preis pro Dose -- nächste VE: 1 Tray = 12x0,25 Ltr

1,89 €*

Up-sells

Elijah Craig Small Batch Bourbon Whiskey
Elijah Craig wird nach traditionellem Rezept von der Heaven Hill Distillery in Bardstown, Kentucky, hergestellt und ist nur in limitierter Menge erhältlich. Elijah Craig ist eine besondere Spezialität des Hauses Heaven Hill und wurde nach einem Baptistenprediger aus Kentucky benannt, der der Legende nach den Bourbon Whiskey erfand. Jim Murray schreibt in seinem Buch „Whisky & Whiskey“ über Elijah Craig: „Im Duft schwelt eine Eichennote, er schmeckt geröstet und nussig und die Süße wird im langen, öligen Abgang noch verstärkt. Ein wirklich großartiger Whiskey (…).“ Tradition und Herstellung Zur Herstellung von Elijah Craig werden drei Arten von Getreide verwendet: Mais, Roggen und Gerste, wobei der Maisgehalt über 70 % (statt der vorgeschriebenen mindestens 52%) ausmacht. Zum Destillieren wird Quellwasser aus den dicken Kalksteinschichten, von denen Kentucky durchzogen ist, verwendet. Dieses Wasser ist besonders rein und weich. Die Fässer sind ausgekohlt, damit das Holz einen größeren Einfluss auf den Whiskey gewinnen kann. Die lange Lagerung verleiht Elijah Craig seinen feinen Eichenton im Duft, den würzigen Nusston am Gaumen und den langen, öligen, süßen Nachklang und lässt einen ungewöhnlich reichhaltigen und komplexen Kentucky Straight Bourbon Whiskey entstehen, der in seiner edlen Farbe an poliertes Kupfer erinnert. Die hervorragende Qualität von Elijah Craig Kentucky Straight Bourbon Whiskey wurde beim Internationalen Spirituosen Wettbewerb (ISW) 2009 mit der Goldmedaille ausgezeichnet, bei der San Francisco World Spirits Competition 2009 wurde Elijah Craig mit der Silbermedaille geehrt. Elijah Craig Kentucky Straight Bourbon Whiskey wird in der Bernheim Distillery in Louisville, Kentucky, hergestellt. Die Destillerie gehört dem Familienunternehmen Heaven Hill Distilleries Inc., das 1934 – kurz nach dem Ende der Prohibition – in Bardstown, Kentucky, gegründet wurde. Mit mehr als 675.000 Fässern verfügt Heaven Hill über den weltweit zweitgrößten Bestand an Bourbon Whiskey. Heaven Hill ist nach wie vor in den Händen der Gründerfamilie Shapira. Seinen Namen verdankt das Unternehmen einem achtlosen Notar: Die Familie Shapira wollte die Destillerie eigentlich nach einem Bauern namens William Heavenhill benennen, dem das Gelände der Destillerie im späten 18. Jahrhundert gehörte. Die Dokumente wurden jedoch auf „Heaven Hill“ ausgestellt und dabei beließ man es. Inzwischen ist Heaven Hill einer der renommiertesten amerikanischen Whiskey-Hersteller. Reverend Elijah Craig Der Legende nach hatte Reverend Elijah Craig ein Feuer in seiner Scheune, in der seine Whiskey-Fässer lagerten. Er füllte seinen neuen Whiskey dennoch in die angebrannten Fässer und stellte fest, dass der Whiskey in ihnen besser reifte und ein besonderes Aroma sowie seine unnachahmliche Farbe erhielt. Dies verlieh ihm den Titel „Father of Bourbon“. Elijah Craig ist ein Small Batch Bourbon, das bedeutet, er ist nur in limitierter Menge erhältlich. Jährlich werden maximal 100 Fässer abgefüllt. Elijah Craig Old Kentucky Straight Bourbon Whiskey ist von herrlich funkelnder gold-brauner Farbe. In der Nase hat er Anmutungen von Heu und Leder, aber auch von Orangen und Vanille. Auf der Zunge spürt man seinen samtig fruchtigen Köper, mit einem Hauch von Karamell, Datteln und Eiche. Im Nachklang ist der durch seine lange Lagerung abgerundete Elijah Craig lang und warm

Inhalt: 0.7 Liter (54,21 €* / 1 Liter)

37,95 €*
George Dickel No. 12 Tennesse Whiskey
Ein weicher Whiskey, vanillig, harmonisch und weich mit konzentrierten Aromen von Eiche mit leichten Rauchnoten

65,50 €*
Jim Beam Rye Whiskey
Jim Beam Rye ist ein Kentucky Straight Rye Whiskey - unverwechselbar Jim Beam eben! Er ist einer der ursprünglichsten Whiskeys der Familie Beam. Sein besonderer Geschmack von Vanille- und Eichennoten hinterlässt eine, für einen Rye-Whisky überraschende Süße. TASTING NOTES: 4 Jahre gereift, mindestens 51% ROGGEN bronze- bis leicht kupferfarben runder Duft halbsüßes Aroma, angenehm nussig langer Abgang Eigentlich könnte Bourbon-Whiskey überall in den USA gebrannt werden. Doch kein anderer Bundesstaat bietet bessere Voraussetzungen als Kentucky. So sind es hier vor allem die intensiven Klimawechsel zwischen heißen Sommern und strengen Wintern, die sich phantastisch auf den in besonderen Holzfässern gelagerten Bourbon auswirken. Jim Beam ist ein echter Kentucky Straight Bourbon - gebrannt und gelagert nach einer alten Philosophie: "All bourbon is whiskey, but not all whiskey ist bourbon"Für Jim Beam werden nur ausgesuchte Zutaten verwendet, die druch das einzigartige Herstellungsverfahren noch veredelt werden. Die Kombination dieser verschiedenen Faktoren machen das Erfolgsgeheimnis von Jim Beam aus. So wird, um die Einzigartigkeit und hohe Qualität von Jim Beam zu bewahren, jede Maische während der Gärung mit einem Mix aus neuer Hefe und Maische einer vorherigen Produktion angereichert. Diese nennt man auch das Sour Mash Verfahren. Die Herkunft dieser speziellen, wilden Hefekulturen reicht bis in die 30er Jahre zurück, noch in die Zeit von Jim Beam und der Prohibition. Und noch heute verwahrt Fred Noe, der Urenkel von Jim Beam, eine Musterkultur in seinem privaten Kühlschrank auf. Das Resultat: In jedem Tropfen Jim Beam steckt ein Tropfen Tradition.Jeder Jim Beam Bourbon reift mindestens vier Jahre lang - und damit doppelt so lang, wie es das "Bourbon-Gesetz" vorschreibt. Denn je länger ein Whiskey in den Fässern ruht, desto vollmundiger wird sein Geschmack.In diesen Jahren entwickelt der Whiskey auch seine typischen Aromen, den runden Geschmack und tiefen Goldton. Für Jim Beam werden ausschließlich neue Weißweichenfässer verwendet, die vorab über offenem Feuer getoastet und anschließend ausgekohlt werden - der in der Cellulose des Holzes natürliche Zucker karamellisiert und gibt diese aromen später an den Bourbon ab. Das Weißeichenholz eignet sich durch seine Porosität und besondere Beschaffenheit dabei optimal für die Reifung von Whiskey. mehr unter http://www.jim-beam.de/

24,90 €*
Jack Daniels Single Barrel Whiskey
Jack Daniels Single Barrel wird selektiert aus den besten Fässern des Hauses. Reifung in eigens hergestellten Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Nur eines von 100 Fässern kann ein Jack Daniels Single Barrel werden. Die Entscheidung trifft Master Distiller Jeff Arnett mit seinem Tasting Team. Es gibt nur ca. 240 Flaschen Jack Daniels Single Barrel aus einem Fass. TASTING NOTES: Voll im Aroma, trocken mit Anklängen an Eiche Mix aus süßer Vanille, schwerer Eiche und dunklen Kirschen Die Fässer für Jack Daniel's Single Barrel stammen aus den obersten Etagen unserer Lagerhäuser in Lynchburg. Hier sind sie den jahreszeitlichen Temperaturschwankungen am stärksten ausgesetzt und reifen darum intensiver. Weniger als jedes hundertste dieser Fässer erfüllt die hohen Ansprüche unseres Master Distillers Jeff Arnett und seines Master Tasting Teams. Ein eigenständiger, unverwechselbarer Charakter ist die wichtigste Voraussetzung für ihre Auswahl. Es gibt nur ca. 240 Flaschen Jack Daniel's Single Barrel aus einem Fass. Jedes Fass Jack Daniel's Single Barrel t ein Unikat. Seine Position im Lagerhus, die Reifedauer und die Natur des getoasteten Weißeichenholzes verleihen dem Jack Daniel's Single Barrel sein besonderes, leicht rauchiges Aroma mit der typischen Vanille- und Karamellnote. Auf dem Halsetikett der Flasche ist die genaue Fass- und Lagerhausnummer sowie das Abfülldatum des Jack Daniel's Single Barrel zu finden.

Inhalt: 0.7 Liter (59,86 €* / 1 Liter)

41,90 €*
Knob Creek Bourbon Whiskey
Knob Creek ist ein Small Batch Kentucky- Straight- Bourbon, wie er immer war! Als Jacob Beam im Jahre 1795 sein erstes Fass Whiskey verkaufte, legte er den Grundstein für ein großartiges Familienunternehmen. Und heute noch, sieben Generationen später, führen Mitglieder der Familie Noe das Erbe der Beams fort - mit Brennmeistern aus Überzeugung, als leidenschaftliche Whiskey-Produzenten und als Schöpfer der Small Batch Bourbon Collection! Knob Creek ist ein exklusiver Bourbon nach dem Ort benannt, an dem Abraham Lincoln seine Kindheit verbrachte. Knob Creek besticht durch sein intensives Aroma und verströhmt einen angenehmen Duft von gerösteten Erdnüssen. TASTING NOTES: kupfer- bis bersteinfarben im Duft nach gerösteten Erdnüssen, Eiche und Korn im Geschmack Holznoten, vollmundig, leicht fruchtig im Abgang lang und intensiv GOLDMEDAILLE BEIM INTERNATIONALEN SPIRITUOSENWETTBERWEB (IWS) Dieser exklusive Bourbon ist nach dem Ort benannt, an dem Abraham Lincoln seine Kindheit verbrachte. Knob Creek besticht durch sein intensives Aroma und verströmt einen angenehmen Duft von gerösteten Erdnüssen, Eiche und Korn. Bourbon, wie er immer war Als Jacob Beam im Jahre 1795 sein erstes Fass Whiskey verkaufte, legte er den Grundstein für ein großartiges Familienunternehmen. Und heute noch, sieben Generationen später, führen Mitglieder der Familie Noe das Erbe der Beams fort - mit Brennmeistern aus Überzeugung, als leidenschaftliche Whiskey-Produzenten und als Schöpfer der Small batch Bourbon collection."All bourbon ist Whiskey, but not all Whiskey is bourbon"Jeder Tropfen des Small Batch Bourbon collection wird mit größter Hingabe und nach strengsten Kriterien hergestellt. So besitzt jede Flasche dieser Sammlung einen einzigartigen Charakter. Ob Booker's oder Knob Creek - sie sind alle echte Bourbons. Gereift in neu gekohlten Fässern und mindestens dreimal so lange gelagert, wie es das Gesetz vorschreibt. Übrigens: Mit Small Batch bezeichnet man amerikanische Whiskeys, die nur ein stark limitierter Stückzahl erhältlich sind. Knob Creek ist der Name eines kleinen Flusses, der nahe der Destillerie vorüber fließt. Zugleich ist es der Ort, an dem Abraham Lincoln seine Kindheit verbrachte. Knob Creek besticht durch sein intensives Aroma und sein Geschmack hält die perfekte Balance

38,90 €*

Cross-sells

Slyrs Bavarian Single Malt Whisky Fassstärke 2011
bayerischer Single Malt Whisky vom Schliersee - Faßstärke 2011 Für die Auswahl dieser besonders außergewöhnlichen Fässer,mit den höchsten Qualitätsmerkmalen, braucht es das ganz spezielle Fingerspitzengefühl und die Erfahrung unseres Destillateurmeisters Hans Kemenater. Jede Flasche der Slyras Faßstärke wird mit der individuellen Flaschen- und Fassnummer sowie der Angabe zum Alkoholgehalt versehen. Hier spürt man die Liebe zum Detail

89,90 €*
Bruichladdich The Classic Laddie Single Malt Whisky
der autentische Klassiker der Brennerei - "The classic Laddie" Scottish Barley TASTING NOTES: brillantes Aromenbukett von süßem Malzzucker mit einem Hauch von Minze und einem Duft frisch geschnittener Wildblumen wie Butterblume, Gänseblümchen, Myrte, Schlüsselblume und Kirschblüte sauber und klarer Duft Aromen von Gischt und Grasnelke die daran erinnern , dass dieser Whisky auf Islay in einem vom Meer stark beeinflussten Klima reift nach 5 Minuten und ein paar Tropfen Quellwasser kommen fruchtige Noten zum Vorschein: Zitrusbonbon und Honig, Mandarine und Butterkaramell im Geschmack fein, erfrischen undwunderbar ausgewogen zwischen süßen Eichen- und Malztönen eine perfekte Kombination aus reifen Früchten, braunem Zucker und süßem Malz Scottish Barley ist das Flaggschiff der Brennerei und eine Hommage an den klassischen Stil der im Jahr 1881 gegründeten Destillerie. Master Distiller Jim McEwan ließ den Geist der alten Islay-Brennerei in diesem blumig-eleganten Single Malt wieder aufleben. Schottische Gerste von ausgewählten Vertragsbauern, eine besonders langsame, tröpfchenweise Destillation und die Reifung in individuell ausgewählten Eichenfässern im Islay-Warehouse, direkt an der Küste von Lochindaal, sind Zeichen des kompromisslosen Strebens nach 100% Geschmack, 100% Qualität und 100% Schottland. auf einen Blick ungetorfter Single Malt Scotch Whisky Flaggschiff der Brennerei Bruichladdich 100% schottische Gerte - 100% Islay-Quellwasser - auf Islay destilliert, gereift und abgefüllt extrem langsame traditionelle Destillation, ohne Kältefiltration, ohne Zusatz von Farbstoffen 50% vol. für ein maximales Geschmackserlebnis in Fässern aus amerikanischer Premiumeiche

Inhalt: 0.7 Liter (76,43 €* / 1 Liter)

53,50 €*
Hugl Wimmer Poysdorfer Saurüssel Grüner Veltliner
das Weingut Hugl-Wimmer präsentiert: den Poysdorfer Saurüssel Grüner Veltliner prämiert mit AWC Gold 2020! VERKOSTUNGSNOTIZ: Alkohol in % Vol.: 11,5 Restzucker in g/l: 1,1 Säure in g/l: 5,6 Nur bestes Traubenmaterial wird mit viel Erfahrung und Know How geerntet und weiterverarbeitet. Die reifen Trauben werden schonend gepresst und gekühlt vergoren. Der Ausbau erfolgt ausschließlich in Edelstahltanks. Charakter: fuchtig, frisch, leicht, harmonische Säure, trocken ausgebaut, ein animierender Trinkwein für die Sommermonate. Speiseempfehlung: zu Salat mit Putenstreifen, Gerichten mit Hühnerfleisch, oder einfach als Aperitif Sie kennen ihn sicherlich noch, den Poysdorfer Saurüssel! Den Grünen Veltliner, welcher lange Zeit als Weißwein-Botschafter Poysdorfs österreichweit bekannt war. Nach langjähriger Absenz meldet sich diese legendäre Marke zurück! Mit einem "neuen" Poysdorfer Saurüssel macht eine Winzerinitiative der Weinstadt Poysdorf auf sich aufmerksam.Ein frisch-fruchtiger, leichter und trink-animierender Grüner Veltliner ist er - der Poysdorfer Saurüssel. Genau definierte Kriterien, wie ein Alkoholgehalt von 11,5%vol., eine harmonische Säure sowie ein trockener Ausbau, müssen erfüllt werden. Nur Grüne Veltliner, die diesen Vorgaben entsprechen, dürfen von den Mitgliedern als Poysdorfer Saurüssel abgefüllt werden. Dass es sich dabei um einen Qualitätswein aus der Großemeinde Poysdorf handeln muss, versteht sich von selbst. mehr dazu auf der Homepage der Weinkellei Wimmer

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*