Bouvet Island Antarctic Demi-Sec
Die Bouvet Insel ist eine unbewohnte, vulkanische Insel. Sie befindet sich Südwestlich vom Kap der Hoffnung. Sie wurde in 1739 vom Jean Baptiste Charles Bouvet de Lozier entdeckt. Er führte eine Expedition für Ludwig den XV. Viele Länder versuchten die Insel zu erwerben. Sie ist seit 1927 von Norwegen abhängig. Es gibt keinen Ort auf der Welt, der so weit weg von jedem anderen bekannten Land Fleck ist
Mit Bouvet Island begleitet Sie Bouvet Ladubay auf einer erfrischender Reise auf der Südhalbkugel !
Verkostungsnotizen :
Die Frische dieses Weines erinnert an dem leckeren Geschmack von Pfirsich und Aprikose, mit feine Haselnuss und Brioche Noten. Im Mund entdeckt man Geissblatt und Lindenblüte Aroma. Bouvet Island zeichnet sich durch ihre Finesse und ihre Geschmeidigkeit aus.
mehr dazu unter: http://www.bouvet-island-antarctic.com/
Drapo Rosso ist ein roter Wermut aus dem italienischen Turin, gefertigt nach handwerklicher Tradition seit 1786
Über Jahre hinweg experimentierte Giovanni Nergo, Gründer von Turin Vermouth, in seiner Freizeit an natürlichen Extrakten und Lösungen aus Kräutern und Gewürzen. Er orientierte sich dabei an alten Familienrezepten, die von Generation zu Generation vererbt worden waren. Er stellte nur ein paar wenige Flaschen Likör für die Familie und Freunde her. Diese ermutigten und überzeugten ihn seine „Haus-Gebräue“ nicht nur an Freunde und Bekannte zu verkaufen, sondern eine Brennerei zu gründen. Die Namensgebung fiel ihm leicht, er nannte sein Unternehmen nach der Geburtsstätte des Vermouth’s und seiner Liköre: Turin Vermouth Die unzähligen Kräuter und Gewürze für den Drapo Vermouth stammen aus 13 verschieden Ländern und ergeben ein einmaliges Geschmackserlebnis
TASTING NOTES:
Helles Kirschrot mit violetten Reflexen
sanfte, elegante Frucht und charmante florale Noten in der Nase. Intensiv und dicht, mit einem perfekten Spiel zwischen Aroma, Frische und Eleganz
ein feiner und eleganter Vermouth, hergestellt aus sorgfältig selektierten Weinen.
Restzucker: 143,16 g/l
Gesamtsäure: 3,35 g/l
angenehm fruchtig-samtig und floral
Trinkempfehlung
Mexican Negroni: 2 cl Drapò Rosso2 cl Drapò Bianco3 cl Bitter2 cl Tequila OrangenschaleZitronenschale
Original Holzkiste mit 3 verschiedenen Weinen rechts der Gironde
2014 Chateau L'Etoile de Clotte AOC Saint-Emilion Grand Cru
2014 Chateau Clos René AOC Pomerol und
2015 Chateau Ma Petite Republique AOC Fronsac
„The Illusionist Distillery“ wurde von zwei langjährigen Freunden im September 2015 mit der Muggenthaler und Steglich GbR ins Leben gerufen. Getrieben von der Idee, einen Gin herzustellen, der nicht allein geschmacklich eine neue Stufe betritt, sondern auch durch seinen einzigartigen Farbumschlag vom Blauen in ein helles Rosa einen optischen Effekt erzielen kann, haben Max Muggenthaler, neben seiner Tätigkeit als Zahnarzt, und Tim Steglich, als diplomierter Betriebswirt, ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Im September 2016 wurde mit dem Ausbau des direkten Vertriebskanals, vorerst in der Münchener Gastronomie, begonnen.
Über das Produkt:
Die alkoholfreie Alternative der Illusionist Distillery. Die perfekte Basis für
alkoholfreie Cocktails und Liebhaber von G&T. Klassische Illusionist Botanicals
wie Wacholder, Rosmarin und Zitronengras bekommen neue, erfrischende
Akzente von Holunder- und Akazienblüten. Fruchtige Spitzen von Zitronen
betonen seine Frische, und schließlich ein Hauch Piment, um dem Masquerade
eine wirklich einzigartige und komplexe Persönlichkeit zu verleihen.
So wie sein großer Bruder The Illusionist Dry Gin, verändert auch The
Illusionist Masquerade seine Farbe durch die Zugabe von Tonic Water von
Blau zu Rosa. Für zauberhafe Momente mit Freunden. Bunt, Erfrischend,
Bohéme.
NÄHRWERTE PRO 100 ML
ENERGIE:........... 8KJ / 2KCAL
FETT .......................... 0 G
davon
gesättigte Fettsäuren ....... 0 G
KOHLENHYDRATE ......... 0 G
DAVON ZUCKER ............ 0 G
EIWEISS. . .................... . 0 G
SALZ... ....................... . 0
Die Distiller's Edition 2023 ist eine Hommage an den Süden Frankreichs - an die sanften Farben seiner pittoresken Landschaft.Tasting Notes: leicht minziger Lavandelpfeffrige KalmuswurzelSpitzen von Verbenefloral-würzigAnklänge an Zitruszusammen mit 11 anderen Botanicals ist diese Interpretation ein Potpourri, inspiriert von der legendären Mixtur des Vier-Räuber-Essigs
„The Illusionist Distillery“ wurde von zwei langjährigen Freunden im September 2015 mit der Muggenthaler und Steglich GbR ins Leben gerufen. Getrieben von der Idee, einen Gin herzustellen, der nicht allein geschmacklich eine neue Stufe betritt, sondern auch durch seinen einzigartigen Farbumschlag vom Blauen in ein helles Rosa einen optischen Effekt erzielen kann, haben Max Muggenthaler, neben seiner Tätigkeit als Zahnarzt, und Tim Steglich, als diplomierter Betriebswirt, ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Im September 2016 wurde mit dem Ausbau des direkten Vertriebskanals, vorerst in der Münchener Gastronomie, begonnen.
Über das Produkt:
Wie der Atem eines Raubtiers in der Dunkelheit. La Bestia
Negra. A legendary spirit, hier eingefangen mit ausgewählten Botanicals, die harmonisch zusammenspielen
und ein wunderbar frisches Geschmacksprofil erzeugen.
11 Botanicals bestimmen dieses Meisterwerk der Brennkunst.
Meisterhafte Nuancen von Wacholder, Brombeere, Rotklee
und Limetten führen die Aromen des Destillats an.
Der Brombeerschwarze Gin verwandelt sich durch die
Zugabe von Tonic Water in FC Bayern Rot – die Farbe des Sieges
„The Illusionist Distillery“ wurde von zwei langjährigen Freunden im September 2015 mit der Muggenthaler und Steglich GbR ins Leben gerufen. Getrieben von der Idee, einen Gin herzustellen, der nicht allein geschmacklich eine neue Stufe betritt, sondern auch durch seinen einzigartigen Farbumschlag vom Blauen in ein helles Rosa einen optischen Effekt erzielen kann, haben Max Muggenthaler, neben seiner Tätigkeit als Zahnarzt, und Tim Steglich, als diplomierter Betriebswirt, ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Im September 2016 wurde mit dem Ausbau des direkten Vertriebskanals, vorerst in der Münchener Gastronomie, begonnen.
Über das Produkt:
„The Illusionist Dry Gin“ ist in seinem Entstehungsprozess einzigartig. Die gesamte Brennanlage, eine Pot-Still mit Kupferkessel und Kühlern aus Laborglas, wurde von Muggenthaler und Steglich in Handarbeit gefertigt und in einer mehrmonatigen Testphase den Anforderungen angepasst. Jeder einzelne Schritt wird überwacht und jede Flasche geht durch ihre vier Hände. So garantieren sie höchste Qualität. Vom Etikett, das an den Jugendstil und die 20er Jahre erinnert, bis hin zum Design des Korkens wurde alles selbst entworfen. So soll eine stimmige Geschichte zum Illusionist erzählt und ein geheimnisvoll anmutendes Image aufgebaut werden. Die Rezeptur wurde in einem stetigen Prozess verfeinert und besticht nun durch seine warmen Aromen von Wacholder, Macis, Süßholz und Angelika sowie durch florale Noten von Lavendel und Rosmarin und fruchtige Nuancen frischer Zitronen und Orangen. Um dieses Bouquet gebührend zu transportieren, wurde ein Alkoholgehalt von 45% gewählt. Das Ergebnis ist ein ausgesprochen ausgewogener und vieldimensionaler Gin mit nachhaltigen Aromen. Er ist „unfiltered“, das bedeutet, es wird bewusst auf eine Kältefiltration verzichtet, da diese zwangsläufig immer zu einem Aromaverlust führt.
Das Alleinstellungsmerkmal von „The Illusionist Dry Gin“ ist seine tiefblaue Farbe, die durch Infusion des Destillats mit einer blauen Blüte geschieht. Die Blaue Blume symbolisiert seit der Romantik das Unbekannte und steht für Fernweh und Sehnsucht. Bei Zugabe von z.B. Tonic oder anderen säuerlichen oder fruchtigen Mixgetränken erfährt dieser Gin seinen typischen Farbumschlag in ein helles Rosa. Dieser Effekt garantiert ein einzigartiges Erlebnis und schafft einen enormen Wiedererkennungswert.
In Zusammenarbeit mit renommierten Barkeepern entwickeln die beiden Ginliebhaber Signature Drinks, die auf den Farbeffekt und das Zusammenspiel der verschiedenen Botanicals abzielen und den Gin sowohl geschmacklich als auch optisch bestmöglich in Szene setzen.
der Gelbe Muskateller ist ein trockener, österreichischer Weißwein aus dem Weinviertel traubigem Muskatduft aus der Weinkellerei Hugl Wimmer
VERKOSTUNGSNOTIZ
Restzucker in g/l: 3,5
Säure in g/l: 5,5
traubiger Muskatduft, feingliedriger Körper
angenehmes Zucker-Säure-Spiel
Geschmacksrichtung: trocken
ideal zu Vorspeisen, Spargelgerichten, frischen Salaten, Putengerichten und ein idealer Begleiter für laue Sommerabenda
Nur bestes Traubenmaterial wird mit viel Erfahrung und Know How geerntet und weiterverarbeitet. Die reifen Trauben werden schonend gepresst und gekühlt vergoren. Der Ausbau erfolgt ausschließlich in Edelstahltanks. In der Nase besticht der traubige Muskatduft, feingliedriger Körper mit typischem Muskataroma, angenehmes Zucker-Säure-Spiel
mehr dazu unter: www.wimmerwein.at/
Weingut Wimmer-Hugl - Weinviertel - Poysdorf - der Grüne Veltliner classic ist ein mittelkräftiger Veltliner mit sehr intensiver Frucht und spritziger Säure am Abgang
schon in der Nase spiegelt sich die Veltlinertraube wider.
Saftig mit feinem "Pfefferl", kräftigem Körper und anhaltendem Finish
Qualität zum fairen Preis!
würzig und trocken
100% Grüner Veltliner von den Löss-Lehm-Böden des Weinviertels
Jahrgang 2017: 1,4 g/l Restzucker - 5,9 g/l Säure
ideal zwischen 2018-2020
Über das Weingut
Das Weingut Hugl ist eines der jungen, aufstrebenden Unternehmen Österreichs, das der junge Martin Hugl zusammen mit seiner Frau Sylvia vor einigen Jahren von seinem Vater übernahm. In der verträumten Weinlandschaft nahe der tschechischen Grenze befindet sich das Weingut mitten im idyllischen Weinviertel, im kleinen Städtchen Poysdorf. Das Aushängeschild des Familienweinguts sind finessenreiche Rotweine. Der Clou ist jedoch, dass Martin Hugl sehr darauf achtet, seine Weine so günstig anzubieten, dass man sie sich gerne jeden Tag leisten kann.
Weinviertel - die reifen Trauben werden schonend gepresst und gekühlt
vergoren. Der Ausbau erfolgt ausschließlich in
Edelstahltanks.Frisch-fruchtig, leicht pfeffriger Geschmack, dezent würziger Abgang. 1,2 g/l Restsüße bei 6,3 g/l Säuregehalt
Weingut Wimmer-Hugl - Weinviertel - Niederösterreich
tief dunkelrot in der Farbe mit Nuancen an Kirsche und Weichsel
schöne Dichte mit einem kraftvollen und langen Abgang,
gut strukturierte Tannine
Qualität zum fairen Preis!
Über das Weingut
Das Weingut Hugl ist eines der jungen, aufstrebenden Unternehmen Österreichs, das der junge Martin Hugl zusammen mit seiner Frau Sylvia vor einigen Jahren von seinem Vater übernahm. In der verträumten Weinlandschaft nahe der tschechischen Grenze befindet sich das Weingut mitten im idyllischen Weinviertel, im kleinen Städtchen Poysdorf. Das Aushängeschild des Familienweinguts sind finessenreiche Rotweine. Der Clou ist jedoch, dass Martin Hugl sehr darauf achtet, seine Weine so günstig anzubieten, dass man sie sich gerne jeden Tag leisten kann.
das Weingut Hugl-Wimmer präsentiert: den Poysdorfer Saurüssel Grüner Veltliner prämiert mit AWC Gold 2020!
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Alkohol in % Vol.: 11,5
Restzucker in g/l: 1,1
Säure in g/l: 5,6
Nur bestes Traubenmaterial wird mit viel Erfahrung und Know How geerntet und weiterverarbeitet. Die reifen Trauben werden schonend gepresst und gekühlt vergoren. Der Ausbau erfolgt ausschließlich in Edelstahltanks.
Charakter: fuchtig, frisch, leicht, harmonische Säure, trocken ausgebaut,
ein animierender Trinkwein für die Sommermonate.
Speiseempfehlung: zu Salat mit Putenstreifen, Gerichten mit Hühnerfleisch, oder einfach als Aperitif
Sie kennen ihn sicherlich noch, den Poysdorfer Saurüssel! Den Grünen Veltliner, welcher lange Zeit als Weißwein-Botschafter Poysdorfs österreichweit bekannt war. Nach langjähriger Absenz meldet sich diese legendäre Marke zurück! Mit einem "neuen" Poysdorfer Saurüssel macht eine Winzerinitiative der Weinstadt Poysdorf auf sich aufmerksam.Ein frisch-fruchtiger, leichter und trink-animierender Grüner Veltliner ist er - der Poysdorfer Saurüssel. Genau definierte Kriterien, wie ein Alkoholgehalt von 11,5%vol., eine harmonische Säure sowie ein trockener Ausbau, müssen erfüllt werden. Nur Grüne Veltliner, die diesen Vorgaben entsprechen, dürfen von den Mitgliedern als Poysdorfer Saurüssel abgefüllt werden. Dass es sich dabei um einen Qualitätswein aus der Großemeinde Poysdorf handeln muss, versteht sich von selbst.
mehr dazu auf der Homepage der Weinkellei Wimmer
der Gelbe Muskateller ist ein trockener, österreichischer Weißwein aus dem Weinviertel traubigem Muskatduft aus der Weinkellerei Hugl Wimmer
VERKOSTUNGSNOTIZ
Restzucker in g/l: 3,5
Säure in g/l: 5,5
traubiger Muskatduft, feingliedriger Körper
angenehmes Zucker-Säure-Spiel
Geschmacksrichtung: trocken
ideal zu Vorspeisen, Spargelgerichten, frischen Salaten, Putengerichten und ein idealer Begleiter für laue Sommerabenda
Nur bestes Traubenmaterial wird mit viel Erfahrung und Know How geerntet und weiterverarbeitet. Die reifen Trauben werden schonend gepresst und gekühlt vergoren. Der Ausbau erfolgt ausschließlich in Edelstahltanks. In der Nase besticht der traubige Muskatduft, feingliedriger Körper mit typischem Muskataroma, angenehmes Zucker-Säure-Spiel
mehr dazu unter: www.wimmerwein.at/
Inhalt:
0.75 Liter
(11,93 €* / 1 Liter)
8,95 €*
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