Die Distiller's Edition 2023 ist eine Hommage an den Süden Frankreichs - an die sanften Farben seiner pittoresken Landschaft.Tasting Notes: leicht minziger Lavandelpfeffrige KalmuswurzelSpitzen von Verbenefloral-würzigAnklänge an Zitruszusammen mit 11 anderen Botanicals ist diese Interpretation ein Potpourri, inspiriert von der legendären Mixtur des Vier-Räuber-Essigs
„The Illusionist Distillery“ wurde von zwei langjährigen Freunden im September 2015 mit der Muggenthaler und Steglich GbR ins Leben gerufen. Getrieben von der Idee, einen Gin herzustellen, der nicht allein geschmacklich eine neue Stufe betritt, sondern auch durch seinen einzigartigen Farbumschlag vom Blauen in ein helles Rosa einen optischen Effekt erzielen kann, haben Max Muggenthaler, neben seiner Tätigkeit als Zahnarzt, und Tim Steglich, als diplomierter Betriebswirt, ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Im September 2016 wurde mit dem Ausbau des direkten Vertriebskanals, vorerst in der Münchener Gastronomie, begonnen.
Über das Produkt:
Die alkoholfreie Alternative der Illusionist Distillery. Die perfekte Basis für
alkoholfreie Cocktails und Liebhaber von G&T. Klassische Illusionist Botanicals
wie Wacholder, Rosmarin und Zitronengras bekommen neue, erfrischende
Akzente von Holunder- und Akazienblüten. Fruchtige Spitzen von Zitronen
betonen seine Frische, und schließlich ein Hauch Piment, um dem Masquerade
eine wirklich einzigartige und komplexe Persönlichkeit zu verleihen.
So wie sein großer Bruder The Illusionist Dry Gin, verändert auch The
Illusionist Masquerade seine Farbe durch die Zugabe von Tonic Water von
Blau zu Rosa. Für zauberhafe Momente mit Freunden. Bunt, Erfrischend,
Bohéme.
NÄHRWERTE PRO 100 ML
ENERGIE:........... 8KJ / 2KCAL
FETT .......................... 0 G
davon
gesättigte Fettsäuren ....... 0 G
KOHLENHYDRATE ......... 0 G
DAVON ZUCKER ............ 0 G
EIWEISS. . .................... . 0 G
SALZ... ....................... . 0
„The Illusionist Distillery“ wurde von zwei langjährigen Freunden im September 2015 mit der Muggenthaler und Steglich GbR ins Leben gerufen. Getrieben von der Idee, einen Gin herzustellen, der nicht allein geschmacklich eine neue Stufe betritt, sondern auch durch seinen einzigartigen Farbumschlag vom Blauen in ein helles Rosa einen optischen Effekt erzielen kann, haben Max Muggenthaler, neben seiner Tätigkeit als Zahnarzt, und Tim Steglich, als diplomierter Betriebswirt, ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Im September 2016 wurde mit dem Ausbau des direkten Vertriebskanals, vorerst in der Münchener Gastronomie, begonnen.
Über das Produkt:
Wie der Atem eines Raubtiers in der Dunkelheit. La Bestia
Negra. A legendary spirit, hier eingefangen mit ausgewählten Botanicals, die harmonisch zusammenspielen
und ein wunderbar frisches Geschmacksprofil erzeugen.
11 Botanicals bestimmen dieses Meisterwerk der Brennkunst.
Meisterhafte Nuancen von Wacholder, Brombeere, Rotklee
und Limetten führen die Aromen des Destillats an.
Der Brombeerschwarze Gin verwandelt sich durch die
Zugabe von Tonic Water in FC Bayern Rot – die Farbe des Sieges
„The Illusionist Distillery“ wurde von zwei langjährigen Freunden im September 2015 mit der Muggenthaler und Steglich GbR ins Leben gerufen. Getrieben von der Idee, einen Gin herzustellen, der nicht allein geschmacklich eine neue Stufe betritt, sondern auch durch seinen einzigartigen Farbumschlag vom Blauen in ein helles Rosa einen optischen Effekt erzielen kann, haben Max Muggenthaler, neben seiner Tätigkeit als Zahnarzt, und Tim Steglich, als diplomierter Betriebswirt, ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Im September 2016 wurde mit dem Ausbau des direkten Vertriebskanals, vorerst in der Münchener Gastronomie, begonnen.
Über das Produkt:
„The Illusionist Dry Gin“ ist in seinem Entstehungsprozess einzigartig. Die gesamte Brennanlage, eine Pot-Still mit Kupferkessel und Kühlern aus Laborglas, wurde von Muggenthaler und Steglich in Handarbeit gefertigt und in einer mehrmonatigen Testphase den Anforderungen angepasst. Jeder einzelne Schritt wird überwacht und jede Flasche geht durch ihre vier Hände. So garantieren sie höchste Qualität. Vom Etikett, das an den Jugendstil und die 20er Jahre erinnert, bis hin zum Design des Korkens wurde alles selbst entworfen. So soll eine stimmige Geschichte zum Illusionist erzählt und ein geheimnisvoll anmutendes Image aufgebaut werden. Die Rezeptur wurde in einem stetigen Prozess verfeinert und besticht nun durch seine warmen Aromen von Wacholder, Macis, Süßholz und Angelika sowie durch florale Noten von Lavendel und Rosmarin und fruchtige Nuancen frischer Zitronen und Orangen. Um dieses Bouquet gebührend zu transportieren, wurde ein Alkoholgehalt von 45% gewählt. Das Ergebnis ist ein ausgesprochen ausgewogener und vieldimensionaler Gin mit nachhaltigen Aromen. Er ist „unfiltered“, das bedeutet, es wird bewusst auf eine Kältefiltration verzichtet, da diese zwangsläufig immer zu einem Aromaverlust führt.
Das Alleinstellungsmerkmal von „The Illusionist Dry Gin“ ist seine tiefblaue Farbe, die durch Infusion des Destillats mit einer blauen Blüte geschieht. Die Blaue Blume symbolisiert seit der Romantik das Unbekannte und steht für Fernweh und Sehnsucht. Bei Zugabe von z.B. Tonic oder anderen säuerlichen oder fruchtigen Mixgetränken erfährt dieser Gin seinen typischen Farbumschlag in ein helles Rosa. Dieser Effekt garantiert ein einzigartiges Erlebnis und schafft einen enormen Wiedererkennungswert.
In Zusammenarbeit mit renommierten Barkeepern entwickeln die beiden Ginliebhaber Signature Drinks, die auf den Farbeffekt und das Zusammenspiel der verschiedenen Botanicals abzielen und den Gin sowohl geschmacklich als auch optisch bestmöglich in Szene setzen.
Die 8. Ausgabe der preigekrönten, jährlich erscheindenden "Private Edition" strahlt sonnige Süße aus und wurde in Madeira Fässern vollendet.
Die Sonnenwärme langer Sommertage prägt die jüngste Abfüllung der Private Edition: Glenmorangie Bacalta, gälisch für „gebacken“, ist in eigens angefertigten Malmsey Madeira-Fässern nach der Canteiro-Methode in der prallen Sonne nachgereift und verkörpert seinen komplexen Charakter mit sonnengetrockneter Süße.
Die Inspiration dafür entstand vor über 20 Jahren. Der Glenmorangie Madeira Finish war seinerzeit der weltweit erste in Madeira-Fässern nachgereifte Whisky. Die Abfüllung begeistert Liebhaber bis heute und ist nach wie vor sehr gesucht. Grund genug, eine Edition mit Extrareifung in Madeira-Fässern, neu aufzulegen. Aber nur die besten Fässer sind dafür geeignet - und selten vorhanden.
46% vol., nicht kühlfiltriert
Abgabe aufgrund der limitierten Menge max. 1 Flasche pro Gast - vielen Dank für Ihr Verständnis
TASTING NOTES:
Farbe: Warmes Gold
Aroma: Aromen reifer Aprikosen, weißer Schokolade und mineralische Noten, gefolgt von Minz-Toffee, gebackenen Früchten, Honig, Mandeln und Datteln. Ein reichhaltiges, sirupsüßes Finish mit Marzipan, weißem Pfeffer und Melone.
„Seit langem ist es mir ein Anliegen, den allerbesten Madeira-fass gereiften Whisky entstehen zu lassen,“ sagt Dr. Bill Lumsden. „Für dieses Ziel ist jedoch Zeit und Hingabe erforderlich. Whiskyliebhaber werden die Wärme sonnengebackener Fässer im Glenmorangie Bacalta wiederfinden.“
Bouvet Island Antarctic Demi-Sec
Die Bouvet Insel ist eine unbewohnte, vulkanische Insel. Sie befindet sich Südwestlich vom Kap der Hoffnung. Sie wurde in 1739 vom Jean Baptiste Charles Bouvet de Lozier entdeckt. Er führte eine Expedition für Ludwig den XV. Viele Länder versuchten die Insel zu erwerben. Sie ist seit 1927 von Norwegen abhängig. Es gibt keinen Ort auf der Welt, der so weit weg von jedem anderen bekannten Land Fleck ist
Mit Bouvet Island begleitet Sie Bouvet Ladubay auf einer erfrischender Reise auf der Südhalbkugel !
Verkostungsnotizen :
Die Frische dieses Weines erinnert an dem leckeren Geschmack von Pfirsich und Aprikose, mit feine Haselnuss und Brioche Noten. Im Mund entdeckt man Geissblatt und Lindenblüte Aroma. Bouvet Island zeichnet sich durch ihre Finesse und ihre Geschmeidigkeit aus.
mehr dazu unter: http://www.bouvet-island-antarctic.com/
Champagner Moet & Chandon Rosé Impérial ist ein spontaner, strahlender, romantischer Ausdruck des Moët & Chandon Stils, eines Stils, der sich durch seine strahlende Fruchtigkeit, die verführerische Gaumennote und die elegante Reife auszeichnet.
+ 1 Designer-Glas als Gratis-Zugabe
Über Moet & Chandon
Die Magie des Champagners mit der Welt zu teilen – das war schon früh der Anspruch von Jean-Rémy Moët, weltgewandter Pionier und Enkel des Champagnerhausgründers. Seit nunmehr fast drei Jahrhunderten ist das Haus untrennbar mit prickelnden Ritualen, genussvollen Traditionen und den schönsten Momenten im Leben verbunden.
Moët & Chandon steht wie kein anderes Champagnerhaus für zeitgemäßen Luxus, Erfolg und Glamour. Die Perlen eines Champagners aus dem Hause Moët & Chandon machen aus dem Gewöhnlichen das Außergewöhnliche, verleihen allem eine besondere Eleganz und Pracht.
Drapo Dry ist ein trockener italienischer Wermut aus Turin
Aus dem Piemont, der Heimat großer Weine und bermühmt für seine erstklassige Brenntradition, kommt mit Vermouth Drapo eine vielfach prämierte Premiummarke. Das Unternehmen ist in Turin ansässig, der Stadt in der Vermouth 1786 erfunden wurde und welche auch heute noch als Synonym für besten Aperitif nach klassischer, italienischer Tradition steht. Der Name des Unternehmens, Turin Vermouth, ist eine Hommage an die Historie des Piemonteser Likörs.
Heutzutage ist das Unternehmen der einzige noch ansässige Vermouth-Produzent in der Stadt. Darauf ist man zu Recht sehr stolz, denn so werden alte Werte und handwerkliche Traditionen erhalten.
TASTING NOTES:
ein trockener Vermouth von außergewöhnlicher Qualität und raffinierter Charakteristik
enstanden durch die harmonische Auswahl feiner Weine, mit Alkohl angereichert, mit Zucker gesüßt und verfeinert mit einer Mischung ausKräutern und Gewürzen
extrem komplex, sehr angenehm und elegant mit NOten von Schwertlilie und Bitterorange
eine exzellente Basis für kreative Cocktails
Weingut Schloss Gobelsburg - Niederösterreich - Kamptal DAC Reserve
Über das Weingut
Seine über 1000jährige Geschichte macht Schloss Gobelsburg zu einem der ältesten Weingütern Österreichs. Seit Jahrhunderten gehört es zum Stift Zwettl und erlaubte den Mönchen, auf den ausgezeichneten Lagen ihren eigenen Messwein zu erzeugen. Die mönchische Tradition des biologisch integrierten Anbaus wurde bruchlos vin den heutigen Betreibern Michael Moosbrugger und Willi Bründlmayer übernommen und vervollkommnet. Mit größter Behutsamkeit und Respekt vor dem Charakter jeder Lage werden zutiefst authentische Weine erzeugt.
VERKOSTUNGSNOTIZ Schloss Gobelsburg Grüner Veltliner Steinsetz:
springlebendig und anmutig, ein bisschen rosa Pfeffer und Thymian
am Gaumen rosa Grapefruit und Boskop-Apfel
äußerst herzhaft, dabei elegant verwoben
Mittleres Gelbgrün. Mit frischen Wiesenkräutern unterlegte gelbe Apfelfrucht, ein Hauch von Birne.
Saftig, feinwürzig, gelbe Tropenfruchtanklänge, angenehmes Säurespiel
Die Riede Steinsetz liegt im südlichen Kamptal, das durch den ursprünglichen Verlauf von Urdonau und Urtraisen geprägt ist. Je nach Flussabschnitt und Strömung wurden kleiner bis größere Flusskieselsteine - im Wesentlichen Quarzite aus dem Alpenraum - abgelagert. Über den Donausedimenten findet sich stellenweise eine Lössauflage von 10-50 cm.
Weingut Wimmer-Hugl - Weinviertel - Poysdorf - der Grüne Veltliner classic ist ein mittelkräftiger Veltliner mit sehr intensiver Frucht und spritziger Säure am Abgang
schon in der Nase spiegelt sich die Veltlinertraube wider.
Saftig mit feinem "Pfefferl", kräftigem Körper und anhaltendem Finish
Qualität zum fairen Preis!
würzig und trocken
100% Grüner Veltliner von den Löss-Lehm-Böden des Weinviertels
Jahrgang 2017: 1,4 g/l Restzucker - 5,9 g/l Säure
ideal zwischen 2018-2020
Über das Weingut
Das Weingut Hugl ist eines der jungen, aufstrebenden Unternehmen Österreichs, das der junge Martin Hugl zusammen mit seiner Frau Sylvia vor einigen Jahren von seinem Vater übernahm. In der verträumten Weinlandschaft nahe der tschechischen Grenze befindet sich das Weingut mitten im idyllischen Weinviertel, im kleinen Städtchen Poysdorf. Das Aushängeschild des Familienweinguts sind finessenreiche Rotweine. Der Clou ist jedoch, dass Martin Hugl sehr darauf achtet, seine Weine so günstig anzubieten, dass man sie sich gerne jeden Tag leisten kann.
Gobelsburger Messwein® Kamptal DAC Grüner Veltliner -
Der Gobelsburger Messwein ist der traditionellste Grüne Veltliner des Weingutes. Der Ursprung des Weingutes baut auf der Notwendigkeit auf, geeigneten Weine für die Liturgie zu haben. Von einer zur Natur freundlichen Weingartenpflege bis zur Behandlung und Pflege der Trauben und des Weines hält man sich an das kirchliche Reinheitsgebot.
Messwein muss naturbelassen und unaufgebessert bleiben. Keine chemischen- oder geschmacksverändernden Zusätze sind hierfür erlaubt. Messwein darf nur mit der Erlaubnis des Bischofs produziert werden.
VERKOSTUNGSNOTIZ Gobelsburger Messwein Grüner Veltiner:
schwungvolles Bukett, derzeit von Melisse bestimmt, ruhig und pikant zugleich;
schlank bis mittelgewichtig, kühle Mitte,
die Kräuterwürze kehrt wieder, helle Fruchtnuancen im Ansatz, schöner Biss im Abgang.
Gobelsburg wurde 1171 gegründet und gehört zu dem Zisterzienserkloster Zwettl. Seit 1996 wird das Weingut von Eva und Michael Moosbrugger geleitet. Das Weingut bewirtschaftet auf trockenen, kargen Böden, in Terrassen angelegt ca. 35 ha Weingärten mit den Hauptsorten Grüner Veltliner (50%) und Riesling (25%). Das Weingut konzentriert sich heute auf die Erarbeitung des Ausdrucks von Veltliner und Riesling auf den unterschiedlichen Terroirs der Region.
Seine über 1000jährige Geschichte macht Schloss Gobelsburg zu einem der ältesten Weingütern Österreichs. Seit Jahrhunderten gehört es zum Stift Zwettl und erlaubte den Mönchen, auf den ausgezeichneten Lagen ihren eigenen Messwein zu erzeugen. Die mönchische Tradition des biologisch integrierten Anbaus wurde bruchlos vin den heutigen Betreibern Michael Moosbrugger und Willi Bründlmayer übernommen und vervollkommnet. Mit größter Behutsamkeit und Respekt vor dem Charakter jeder Lage werden zutiefst authentische Weine erzeugt.
VERKOSTUNGSNOTIZ Domaene Gobelsburg Grüner Veltliner:
der klassische Grüne Veltliner des Donauraumes
leicht, trocken mit einem angenehmen Pfefferl - das ist reine Trinkfreude
Auszeichnungen:
Wine & Spirits magazine: "Top 100 Winery of the year 2014" ausgezeichnet
Weingut Johann Topf - Kamptal - Der spritzige Strassertaler begeistert mit seinem attraktiven Pfefferl am Gaumen und ist zugleich der Typischste seiner Klasse.
VERKOSTUNGSNOTIZ Topf Grünver Veltliner Strassertal:
Dieser Wein ist der Inbegriff eines typischen jungen Grünen Veltliners des Kamptals. Er schmeichelt mit seinem ausgeprägten Pfefferl, ist rassig mit charmanter Fruchtbetonung.
Der Wein Grüner Veltliner Strassertal spiegelt einen Querschnitt der großen Rieden aus Strass wider. Hier werden Urgestein, Schiefer und Schotter gemeinsam vinifiziert. Er zeigt sich als würdiger Vertreter des Strassertals.
Restzucker: ca. 1,2 g/l
Ganztraubenpressung und temperaturkontrolliert bei 18 Grad vergoren
Über das Weingut
Seit 1751 ist das Weingut im Familienbesitz. Johann Topf senior übernahm 1960 den elterlichen Betrieb und begann als einer der Ersten in Strass, Wein in Flaschen zu füllen. Mit seinem Wein von insgesamt neun Hektar, belieferte er Kunden in ganz Österreich. Im Jahr 1990 übernahm Hans Topf das Weingut und baute es bis zur heutigen Größe von 46 Hektar aus. Mit seinen Söhnen Hans-Peter, Maximilian, Alexander und Julius wächst die neue Winzergeneration heran.
das Weingut Hugl-Wimmer präsentiert: den Poysdorfer Saurüssel Grüner Veltliner prämiert mit AWC Gold 2020!
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Alkohol in % Vol.: 11,5
Restzucker in g/l: 1,1
Säure in g/l: 5,6
Nur bestes Traubenmaterial wird mit viel Erfahrung und Know How geerntet und weiterverarbeitet. Die reifen Trauben werden schonend gepresst und gekühlt vergoren. Der Ausbau erfolgt ausschließlich in Edelstahltanks.
Charakter: fuchtig, frisch, leicht, harmonische Säure, trocken ausgebaut,
ein animierender Trinkwein für die Sommermonate.
Speiseempfehlung: zu Salat mit Putenstreifen, Gerichten mit Hühnerfleisch, oder einfach als Aperitif
Sie kennen ihn sicherlich noch, den Poysdorfer Saurüssel! Den Grünen Veltliner, welcher lange Zeit als Weißwein-Botschafter Poysdorfs österreichweit bekannt war. Nach langjähriger Absenz meldet sich diese legendäre Marke zurück! Mit einem "neuen" Poysdorfer Saurüssel macht eine Winzerinitiative der Weinstadt Poysdorf auf sich aufmerksam.Ein frisch-fruchtiger, leichter und trink-animierender Grüner Veltliner ist er - der Poysdorfer Saurüssel. Genau definierte Kriterien, wie ein Alkoholgehalt von 11,5%vol., eine harmonische Säure sowie ein trockener Ausbau, müssen erfüllt werden. Nur Grüne Veltliner, die diesen Vorgaben entsprechen, dürfen von den Mitgliedern als Poysdorfer Saurüssel abgefüllt werden. Dass es sich dabei um einen Qualitätswein aus der Großemeinde Poysdorf handeln muss, versteht sich von selbst.
mehr dazu auf der Homepage der Weinkellei Wimmer
Inhalt:
0.75 Liter
(11,33 €* / 1 Liter)
8,50 €*
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