Hugl Wimmer Gelber Muskateller

7,95 €*

Inhalt: 0.7
Produktnummer: HWGM
Weisswein
Land: Österreich
Region: Weinviertel - NÖ
Volumenprozent: 12,40%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2016
Hersteller/Weingut: Weinkellerei Hugl-Wimmer, Auf der Schanz 28, A-2170 Poysdorf
Produktinformationen "Hugl Wimmer Gelber Muskateller"

der Gelbe Muskateller ist ein trockener, österreichischer Weißwein aus dem Weinviertel traubigem Muskatduft aus der Weinkellerei Hugl Wimmer

VERKOSTUNGSNOTIZ

  • Restzucker in g/l: 3,5
  • Säure in g/l: 5,5
  • traubiger Muskatduft, feingliedriger Körper
  • angenehmes Zucker-Säure-Spiel
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • ideal zu Vorspeisen, Spargelgerichten, frischen Salaten, Putengerichten und ein idealer Begleiter für laue Sommerabenda

Nur bestes Traubenmaterial wird mit viel Erfahrung und Know How geerntet und weiterverarbeitet. Die reifen Trauben werden schonend gepresst und gekühlt vergoren. Der Ausbau erfolgt ausschließlich in Edelstahltanks. In der Nase besticht der traubige Muskatduft, feingliedriger Körper mit typischem Muskataroma, angenehmes Zucker-Säure-Spiel

mehr dazu unter: www.wimmerwein.at/

Up-sells

Hugl Wimmer Zweigelt Classic
Weingut Wimmer-Hugl - Weinviertel - Niederösterreich tief dunkelrot in der Farbe mit Nuancen an Kirsche und Weichsel schöne Dichte mit einem kraftvollen und langen Abgang, gut strukturierte Tannine Qualität zum fairen Preis! Über das Weingut Das Weingut Hugl ist eines der jungen, aufstrebenden Unternehmen Österreichs, das der junge Martin Hugl zusammen mit seiner Frau Sylvia vor einigen Jahren von seinem Vater übernahm. In der verträumten Weinlandschaft nahe der tschechischen Grenze befindet sich das Weingut mitten im idyllischen Weinviertel, im kleinen Städtchen Poysdorf. Das Aushängeschild des Familienweinguts sind finessenreiche Rotweine. Der Clou ist jedoch, dass Martin Hugl sehr darauf achtet, seine Weine so günstig anzubieten, dass man sie sich gerne jeden Tag leisten kann.

Inhalt: 0.75 Liter (10,13 €* / 1 Liter)

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Hugl Wimmer Grüner Veltliner Classic
für den Grünen Veltliner Weinviertel DAC wird nur bestes Traubenmaerial mit viel Erfahrung und Know How geerntet und weiterverarbeitet. Die reifen Trauben werden schonend gepresst und gekühlt vergoren. Der Ausbau erfolgt ausschließlich in Edelstahltanks. VERKOSTUNGSNOTIZ Restzucker in g/l: 1,1 Säure in g/l: 5,5 Geschmacksrichtung: trocken der typische Grüne Veltliner des Weinviertel - würzig, fruchtig, pfeffrig mit animierender Säure Speiseempfehlung: ein universeller Speisebegleiter, passt gut zu Fisch, Pute oder Schwein, oder einfach nur solo zu genießen!

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Weingut Leo Hillinger Gelber Muskateller
Weingut Leo Hillinger - Parndorf/Burgenland unser TIPP für den Sommer: Gelber Muskateller Spritzer - das Trendgetränk aus Österreich: Gelber Muskateller und Soda - frisch und spritzig! VERKOSTUNGSNOTIZ: strahlendes Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen! Die Aromen animieren mit feinfruchtigen Muskatnoten und einem Hauch von Holunder am Gaumen präsentiert sich Frische und Fruchtigkeit in Begleitung lebendiger Säure Der blumige, fruchtige Muskateller zeigt sich im Glas in leichtem Strohgelb. In der ausgeprägten, verspielten Nase entwickelt sich der duft von extoschen Früchten wie Mango, Banane und Lychee sowie Rosen und Stachelbeeren. Der Geruch spiegelt sich auch am Gaumen wider, der auch den fruchtigen Geschmack der Muskatellertrauben gut präsentiert. Der trockene, fruchtige Muskateller wird von animierender Säure getragen. Details - Jahrgang 2018: Ausbau im Edelstahltank vergoren, 3 Monate Vollhefelager Säure 4,4 g/l Restzucker 4,1 g/l organischer Anbau Über das Weingut Leo Hillinger, ehemaliges Boss-Model und ausgewiesener Perfektionist, lernte schon in jungen Jahren alles über Weinbau, was es in den Weinregionen von Rang und Namen in aller Welt zu lernen gab. Nachdem der elterliche Betrieb in seine Hände übergegangen war, wurde daraus in kurzer Zeit ein Vorzeigebetrieb von internationalem Renomée. Dieser schillernde, um nicht zu sagen exzentrische Charakter gibt sich nie mit Durchschnitt zufrieden: Die Kellerei ist eine der modernsten Europas, die Weine vielfach prämiert. In der Weingartenarbeit setzt Hillinger konsequent auf integrierten Pflanzenschutz und biologische Ernährung der Reben. Die hohe Dichte der Weine entsteht durch konsequentes Ausdünnen. Das warme Klima des Burgenlandes und die trockenen Löss- und Schwarzerdeböden entfalten so ihre ganze Kraft in den Weinen, gemäß dem Credo von Leo Hillinger: "Ich will keine verwechselbaren internationalen Modeweine, sondern ganz typisch österreichische, ja burgenländische Topp-Qualität erschaffen"

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*
Hugl Wimmer Grüner Veltliner Classic
Weingut Wimmer-Hugl - Weinviertel - Poysdorf - der Grüne Veltliner classic ist ein mittelkräftiger Veltliner mit sehr intensiver Frucht und spritziger Säure am Abgang schon in der Nase spiegelt sich die Veltlinertraube wider. Saftig mit feinem "Pfefferl", kräftigem Körper und anhaltendem Finish Qualität zum fairen Preis! würzig und trocken 100% Grüner Veltliner von den Löss-Lehm-Böden des Weinviertels Jahrgang 2017: 1,4 g/l Restzucker - 5,9 g/l Säure ideal zwischen 2018-2020 Über das Weingut Das Weingut Hugl ist eines der jungen, aufstrebenden Unternehmen Österreichs, das der junge Martin Hugl zusammen mit seiner Frau Sylvia vor einigen Jahren von seinem Vater übernahm. In der verträumten Weinlandschaft nahe der tschechischen Grenze befindet sich das Weingut mitten im idyllischen Weinviertel, im kleinen Städtchen Poysdorf. Das Aushängeschild des Familienweinguts sind finessenreiche Rotweine. Der Clou ist jedoch, dass Martin Hugl sehr darauf achtet, seine Weine so günstig anzubieten, dass man sie sich gerne jeden Tag leisten kann.

Inhalt: 0.75 Liter (8,67 €* / 1 Liter)

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Amaretto Lazzaroni
Der original Lazzaroni Amaretto ist das Flagschiff der Firma aus Saronno in Sizilien. Er wird seit 1851 nach einem alten, einzigartigen Rezept auf Basis der berühmten \"Amaretti di Saronno\" hergestellt: Durch das langsame Backen des Teiges wird Megdalin befreit, der dem Amaretto Lazzaroni sein besonderes Bukett verleiht. Man erkennt ihn auf den ersten Blick an der typischen quadratischen roten Flasche! Mehr dazu unter www.lazzaroni.it

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Pacto Navio Rum
Als einzige Qualität der Havana Club Familie erhält Pacto Navio seinen geschmacklich letzten Schliff in ausgewählten Sauternes Fässern aus Weisseiche Havana Club ist die Rummarke Nummer 1 in Deutschland - zertifiziert auf jeder Flasche, wird dieser Rum ausschließlich aus kubanischen Rohstoffen gewonnen. Die Maestros del Ron cubano sind weltweit die anerkannt besten Rummeister und durchlaufen zuerst eine 15-jähriger Ausbildung bevor sie ihre meisterhafte Selektion der einzelnen Blends treffen. Alle Havana Club Qualitäten reífen mindestens zwei Jahre im Eichenfass. Ein historisches Vermächtnis Als einzige Qualität der Havana Club Familie erhält Pacto Navio seinen geschmacklich letzten Schliff in ausgewählten Sauternes-Fässern aus Weißeiche. Die lieblichen Noten des Dessert-Weins aus Frankreich verleihen dem geblendeten Rum ein exklusives, reiches Aroma, das durch eine dezente und anmutige Süße besticht. Nachdem der Rum von den Maestros del Ron cubano geblendet wurde, reift ein Teil des Pacto Navio für rund drei Monate in Sauternes-Fässern. Die Idee den Blend auf diese Weise während der Reifung zu veredeln, geht auf das Zeitalter zurück, in dem ein reger Handel zwischen der "neuen" und der "alten" Welt stattfand. Europäische Händler verschifften ihre Weine über den Atlantik unter anderem nach Havana, wo die Weinfässer wieder mit Rum befüllt und zurückgeschickt wurden - die Geburtsstunde des Pacto Navio. Der Rum, dessen Name so viel wie "Schiffspakt" bedeutet, ist eine genussvolle Reminiszenz an diese Ära TASTING NOTES geröstete Früchte treffen im Aroma auf süßen Honig, Karamell und vanillige Noten ausgewogene Cremigkeit und Süße mit Anklängen von Zimt, Zitrusfrüchten und Gewürzen im Nachklang Trockenfrüchte mit einem außerordentlich lang anhaltenden, intensiven Finish

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Drapo Dry ist ein trockener italienischer Wermut aus Turin Aus dem Piemont, der Heimat großer Weine und bermühmt für seine erstklassige Brenntradition, kommt mit Vermouth Drapo eine vielfach prämierte Premiummarke. Das Unternehmen ist in Turin ansässig, der Stadt in der Vermouth 1786 erfunden wurde und welche auch heute noch als Synonym für besten Aperitif nach klassischer, italienischer Tradition steht. Der Name des Unternehmens, Turin Vermouth, ist eine Hommage an die Historie des Piemonteser Likörs. Heutzutage ist das Unternehmen der einzige noch ansässige Vermouth-Produzent in der Stadt. Darauf ist man zu Recht sehr stolz, denn so werden alte Werte und handwerkliche Traditionen erhalten. TASTING NOTES: ein trockener Vermouth von außergewöhnlicher Qualität und raffinierter Charakteristik enstanden durch die harmonische Auswahl feiner Weine, mit Alkohl angereichert, mit Zucker gesüßt und verfeinert mit einer Mischung ausKräutern und Gewürzen extrem komplex, sehr angenehm und elegant mit NOten von Schwertlilie und Bitterorange eine exzellente Basis für kreative Cocktails

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