Produktinformationen "Highland Park Dragon Legend Whisky"
Highland Park Dragon Legend ist ein Single Island Malt Whisky
Ein vollmundiger, rauchiger Geschmack – Dragon Legend stellt eine Hommage an die Wikingersage über den Drachen Fafnir und seinen Bezwinger Sigurd dar. So spiegeln die Aromen des Single Malts die raue Seite von Highland Park wider. Dabei sorgt der holzfreie Orkney-Torf für ein einmaliges aromatisches Raucharoma. Dank der langen Reifung in Sherryfässern runden warme und würzige Noten von Früchtekuchen den Geschmack ab. Das Design greift die Legende des Wikingers Sigurd auf, der es schaffte, die böse Drachenschlange Fafnir mit viel Mut und Gerissenheit zu töten. Nachdem er das Drachenblut von seinem Daumen ableckte, erlangte er seherische Kräfte und besondere Weisheit. Diese Fähigkeiten machten ihn zu einem der größten Helden der altnordischen Sagen. Drachen wurden wegen ihrer mystischen Kräfte verehrt und gleichermaßen von den Vorfahren der Orkney-Insulaner gefürchtet. Mit „Dragon Legend“ würdigt Highland Park Sigurds Mut und Beharrlichkeit – zwei Tugenden, die im Zentrum des Wikinger-Ehrenkodex stehen und im Herzen der Destillerie verankert sind.
Tasting Notes:
natürlich tiefgolden, klar und strahlend
im Aroma leicht geröstete Eiche, Zitronenschale, Honig
Glenmorangie ist ein Single Highland Malt - Northern Highlands - TASTING NOTES:
Ein neuer Meilenstein in der Kunst der Whisky-Kreation
Glenmorangie präsentiert Signet - einen revolutionären neuen Whisky mit einzigartigem Geschmack
feine, bitter-süße Aromen von Holz und Schokolade gepaart mit einer schönen Malzigkeit
Glenmorangie - mit diesem Namen verbinden Whiskykenner die weltweit besten Premium Single Malt Whiskys. Glenmorangie ist im Laufe von Jahrzehnten zum Synonym für außergewöhnlich hochwertigen Whisky geworden. Im Jahr 2008 präsentiert das Haus Glenmorangie Signet - ein höchst innovatives und ziemlich unorthodoxes Produkt.
Signet geht neue Wege: noch nie war ein Whisky so unerwartet im Geschmack. In der Welt der hochwertigen Premium Whiskys gibt es eine enge Verbundenheit zwischen Geschmack und Stil.
Signet ist ein Whisky, der Eleganz und Geschmack verinnerlicht. Jede Zutat und jedes Detail sind wohlüberlegt, sorgfältig ausgesucht und perfekt aufeinander abgestimmt, eine Meisterleistung der Whisky Kreation. Signet ist das Ergebnis innovativen Pioniergeistes, großer Leidenschaft - und geheimer Rezepturen.
weitere Produkte dieses Herstellers: Glenmorangie Nectar d'Or, Glenmorangie Quinta Ruban, Glenmorangie Lasanta, Glenmorangie 18 Jahre
Tasting Notes:
Aprikosenfarbig, lang und subtiler Abgang nach Zedernholz
in der Farbe tiefes Rotgold, klar und hell
im Duft sehr ausgeprägt mit Anklängen von Eiche mit fast ätherischer Torfigkeit
im Körper fest und rund
vollmundig und reichhaltig im Geschmack ,explosionsartige Aromenentfaltung, mittelsüß
im Nachklang reichhaltig, lang und überraschend süß für sein Alter
RATING:
89 von 100 Punkten Jim Murray's Whisky Bible 2007
Mit Gold ausgezeichnet durch die International Wine and Spirit Competition 2006
"Der größte Allround-Whisky in der Welt der Single Malts" - so die Beschreibung des Whisky-Experten Michael Jackson - fasziniert mit der Verbindung des ausgeprägten Inselcharakters mit allen anderen Elementen eines klassischen Singel Malts: Rauchigkeit, Malzigkeit, Geschmeidigkeit, runden, kräftigen Aromen sowie einem langen Nachklang.Der amerikanische Whiskyexperte Paul Pacult wählte im Spirit Journal unter den 100 weltbesten destillierten Spirituosen den Highland Park 18 Jahre zum "Best Spirit in the World". Paul Pacult sagt über den Highland Park 18 Jahre: Von den hunderten von Whiskys aus Schottland, Kanada, den USA, Japan, Indien und Irland ist Highland Park 18 Jahre der feinste Whisky von allen und für mich derzeit meine liebste destillierte Spirituosen. Vor dem Hintergrund von 25 Jahren Erfahrung hat dieser Whisky meiner Meinung nach alles, was ein perfekter Whisky ausmacht." Paul Pacult ist seit über 20 Jahren ein anerkannter Whiskyexperte und Autor. Er hat viele Bücher zum Thema Whisky veröffentlich und ist Gründungsmitglied des \"Spirit-Journal - The Quarterly Independent Guide to Destilled Spirits, Beers, and Wines\"Single Malt - Orkney-Inseln - Einzigartiges Original der Orkney-Inseln - Die Destillerie Highland Park liegt oberhalb von Kirkwall auf einem kleinen Hügel namens High Park. Wer von hier aus seinen Blick über die nördlichen Orkney-Inseln schweifen lässt, wird sogleich von ihrem Zauber und der Mystik längst vergangener Zeiten erfasst.So ist es wohl auch einst Magnus Eunson ergangen, als er 1798 die Destillerie Highland Park gründete. Weit weg vom Festland, nutzte er die geheimnissvolle Umgebung, in der Kelten und Wikinger zahlreiche Spuren hinterlassen haben, dazu, illegal seinen Whisky zu brennen. Sollte sich dennoch ein Steuereintreiber zum High Park "verirren", war er schon von weitem zu sehen und Magnus Eunson konnte seinen Whisky verstecken. Man sagt, ein verwandter Kirchenältester halft ihm immer wieder bei der Flucht und verwahrte den Schwarzbrand unter der Kanzel!27 Jahre später erhielt er seine Lizensierung. Doch bis dahin war der einzigartige Whisky unter dem Namen Highland Park längst bekannt. Das eigentliche "Geheimnis" von Highland Park ist jedoch, dass von jeher die Mälzer zusätzlich Heidekraut in den brennenden Torf gegeben haben. Erst dadurch erhält der Whisky seinen ganz eigenen Heidehonig-Akzent, der ihn so aussergewöhnlich macht. Während der Reifezeit in Sherry-Fässern hinterlässt die salzige Seeluft in den Lagerhäusern der Destillerie ihre charakteristischen Spuren und rundet das Aroma harmonisch ab.
Highland Park Valkyrie Whisky
Über Highland Park
Die Destillerie Highland Park liegt oberhalb von Kirkwall auf einem kleinen Hügel namens High Park. Wer von hier aus seinen Blick über die nördlichen Orkney-Inseln schweifen lässt, wird sogleich von ihrem Zauber und der Mystik längst vergangener Zeiten erfasst.
Bruno Paillard Champagner Brut Premiere Cuvee - eine Premiere Cuvée aus der 1. Pressung mit 45% Pinot Noir, 33% Chardonnay - sehr geringe Dosage -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
strohgelb in der Farbe, die Chardonnay-Traube ist sehr präsent, ebenso die 1. Pressung;
die sehr feine Perlage ist zurückzuführen auf die strenge Selektion der Trauben und auf die lange Reifung;
vordergründige Aromen des Chardonnay mit Zitrone und Grapefruit, anschließend erscheinen die Aromen des Pinot Noir mit Kirsche und Johannisbeere.
Während sich der Champagner im Glas öffnet ergänzt die Exotik (getrockneten Früchte) des Pinot Meuniers das komplette Aromenrad.
Der Brut Premiere Cuvee ist der Ausdruck einer ganzen Region, da die drei Rebsorten aus mehr als 30 Crus für seine Komposition verwendet wurden. Nur aus der ersten Presse vinifiziert, beinhaltet seine Assemblage einen mehrheitlichen Anteil der edelsten Rebsorten: 22% Pinot Meunier gegen 33% Chardonnay und 45% Pinot Noir sowie - je nach Jahren - von 20% bis 50% Reserveweinen. Vor dem Degorgement werden die Flaschen 3 Jahre im Keller gelagert, danach nochmal 3-4 Monate. Es ist ein echter, sehr wenig dosierter Brut (8g/l) - ein authentischer Champagner eben.
Farbe von blassem Gold mit sehr elegenter und feiner Perlage
in der Nase entwickelt sich zuerst das Aroma von Zitrusfrüchten des Chardonnay: Zitrone, Pampelmuse.
danach entfalten sich die für den Pinot Noir typischen Aromen roter Früchte: Johannisbeere, Himbeere, Griotte-Kirsche. An der Luft entwickelt sich die Geschmeidigkeit leicht kandierter, exotischer Früchte des Pinot Meuniers.
Im Mund erste Noten von Zitrusfrüchten, Mandeln, getoastetem Brot.... aber auch von Johannisbeergelee, anschließend dunkle Früchte wie Kirsche, Feige und Brombeere.
Mit seiner Entwicklung gehen leichte Noten von Pflaumen und Birne einher. Er ist vollmundig - ohne aufdringlich zu sein - und vergeht langsam mit einem klaren Finale: Eleganz, Komplexität deuten präzise auf den Stil von Bruno Paillard hin.
Dieser Champagner kann (bis auf das Dessert) ein ganzes Menü begleiten!
Bruno Paillard ist 1953 in Reims geboren. Seit 1704 waren eine Vorfahren Winzer und Weinmakler in Bouzy und Verzenay, zwei Grand Cru Lagen der Champagne. 1975 begann er selbst als Weinmakler tätig zu werden. Doch sehr bald hatte er den Traum, einen anderen Champagner zu kreieren, einen sehr reinen, sehr eleganten. So beschloss er, sein eigenes Champagnerhaus zu gründen. Im Januar 1981 ist Bruno Paillard 27 Jahre alt. Gewappnet allein mit seinem Willen, ohne Weinberge, ohne Geld, verkauft er seinen alten Jaguar MK2, der damals als Sammlerobjekt avanciert war. Das war sein Anfangskapital.Wahnsinn! In der Champagne herrscht zu dieser Zeit Protektionsismus, so dass seit fast 100 Jahren kaum ein neues Champagnerhaus entstehen konnte! Und doch haben seine Weine schnell Erfolg und schon 1988 schreibt der berühmte englische Weinkritiker Hugh Johnson: \"Kleines aber prestigevolles junges Champagnerhaus mit hervorragenden seidenweichen Weinen!\"Als er sich 1990 vergrößern möchte, baut Bruno Paillard ein Haus aus Edelstahl, Glas und Holz: drei Materialien als Symbol der drei edlen Behälter des Champagners. Diese hochmoderne Kellerei verbindet die Tradition des Champagners mit den modernsten und qualitativsten Techniken. Heute produziert das Haus etwa 500 000 Flaschen im Jahr, die zu 70 % in mehr als 30 Länder , vor allem in Europa, Asien und Nordamerika, exportiert werden. Überall wo diese Weine präsent sind, werden sie ausschließlich an die gehobene Gastronomie und den traditionellen Weinfachhandel geliefert. Diese selektive Distribution ist durch die Pfelge der Sommeliers und Cavisten eine Qualitätsgarantie für den Endkunden.
mehr dazu unter: http://www.champagnebrunopaillard.com/
Niepoort Dry white ist ein trockener, weißer Port, ca. 3 Jahre alt - schmeckt perfekt mit Tonic, einer Limette und Eis als PORTONIC als erfrischender AperitifKellerei/Herkunft: Niepoort - D.O.C. Douro
unser Niepoort-Portwein-Sortiment
Niepoort Dry white ist ein trockener, weißer Port, ca. 3 Jahre alt - schmeckt perfekt mit Tonic, einer Limette und Eis als PORTONIC als erfrischender AperitifKellerei/Herkunft: Niepoort - D.O.C. Douro
unser Niepoort-Portwein-Sortiment
"Limne" - Trebbiano di Lugana - Pozzolengo - Gardasee - Lombardei -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
leuchtende, strohgelbe Farbe
Der Wein besitzt die besten Eigenschaften der Lugana - Region: eine kräftige Struktur, einen delikaten Duft und erlesene Aromen.
Mit seinem trockenen, leicht herben Bittermandelgeschmack ist dieser Wein perfekt zu Vorspeisen, Fisch und als Aperitiv.
1 Glas im Gambero Rosso -
Über das Weingut
Die Tenuta Roveglia ist einer der wenigen Betriebe, die inmitten der ursprünglichen "Premier Cru" Zone der ehemaligen DOC liegen und gehört nach wie vor zu den führenden Weingütern der Region. Besonders stolz ist man auf den reichen Bestand an alten Rebstöcken mit ausgedehntem Wurzelwerk. Die typischen Weine aus heimischen Rebsorten spiegeln den unvergleichlichen Charme des Gardasees wieder.
Sie finden sich auf den Weinkarten einiger der besten Restaurants Italiens, wie dem "12 Apostoli" und "L'Albereta" von Gualtiero Marchesi in Ebrusca.
Rum aus Melasse - Guyana -
TASTING NOTES:
dieser 21-jährige Rum präsentiert sich floral und fruchtig,
mit Anklängen an etwas Kakao und etwas Sauerrahm,
angenehm leicht doch sehr komplex
97,50 €*
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