Highland Park 12 Jahre Single Malt Whisky

39,90 €*

Inhalt: 0.7
Produktnummer: HIGH12
Whisky
Land: Schottland
Region: Islands
Volumenprozent: 40,00%
Alter: 12 Jahre
Hersteller/Weingut: Highland Park Distillery, Holm Road Kirkwall Orkney KW15 1SU, Vereinigtes Königreich
Produktinformationen "Highland Park 12 Jahre Single Malt Whisky"

Highland Park ist ein Single Malt Whisky von den Orkney-Inseln - "einzigartiges Original der Orkney-Inseln" - Die Destillerie Highland Park liegt oberhalb von Kirkwall auf einem kleinen Hügel namens High Park. Wer von hier aus seinen Blick über die nördlichen Orkney-Inseln schweifen lässt, wird sogleich von ihrem Zauber und der Mystik längst vergangener Zeiten erfasst.

Das eigentliche "Geheimnis" von Highland Park ist jedoch, dass von jeher die Mälzer zusätzlich Heidekraut in den brennenden Torf gegeben haben. Erst dadurch erhält der Whisky seinen ganz eigenen Heidehonig-Akzent, der ihn so aussergewöhnlich macht. Während der Reifezeit in Sherry-Fässern hinterlässt die salzige Seeluft in den Lagerhäusern der Destillerie ihre charakteristischen Spuren und rundet das Aroma harmonisch ab.

Tasting-Notes:

  • Rauchig, vollaromatisch, mittelschwer, heidekrauttönig - leuchtendes Bernstein -
  • ausgewogene, rauchige Noten, süßlich, heidekrauttönig, malzig, ein Hauch von Sherry.
  • Mittelschwerer Körper, abgerundete rauchige Süße mit vollmundigem Malzton
  • Im Nachklang hintergründig mit einem Nachklang von Heidekraut

RATING:

  • 92 vom 100 Punkte Jim Murray's Whisky Bible 2007
  • Silber Medaille - IWS Competition 2008


"Der größte Allround-Whisky in der Welt der Single Malts" - so die Beschreibung des Whisky-Experten Michael Jackson - fasziniert mit der Verbindung des ausgeprägten Inselcharakters mit allen anderen Elementen eines klassischen Singel Malts: Rauchigkeit, Malzigkeit, Geschmeidigkeit, runden, kräftigen Aromen sowie einem langen Nachklang.

Der amerikanische Whiskyexperte Paul Pacult wählte im Spirit Journal unter den 100 weltbesten destillierten Spirituosen den Highland Park 18 Jahre zum "Best Spirit in the World". Paul Pacult sagt über den Highland Park 18 Jahre: Von den hunderten von Whiskys aus Schottland, Kanada, den USA, Japan, Indien und Irland ist Highland Park 18 Jahre der feinste Whisky von allen und für mich derzeit meine liebste destillierte Spirituosen. Vor dem Hintergrund von 25 Jahren Erfahrung hat dieser Whisky meiner Meinung nach alles, was ein perfekter Whisky ausmacht."

Paul Pacult ist seit über 20 Jahren ein anerkannter Whiskyexperte und Autor. Er hat viele Bücher zum Thema Whisky veröffentlich und ist Gründungsmitglied des "Spirit-Journal - The Quarterly Independent Guide to Destilled Spirits, Beers, and Wines"

Up-sells

Highland Park 25 Jahre Single Malt Whisky
Tasting Notes: Aprikosenfarbig, lang und subtiler Abgang nach Zedernholz in der Farbe tiefes Rotgold, klar und hell im Duft sehr ausgeprägt mit Anklängen von Eiche mit fast ätherischer Torfigkeit im Körper fest und rund vollmundig und reichhaltig im Geschmack ,explosionsartige Aromenentfaltung, mittelsüß im Nachklang reichhaltig, lang und überraschend süß für sein Alter RATING: 89 von 100 Punkten Jim Murray's Whisky Bible 2007 Mit Gold ausgezeichnet durch die International Wine and Spirit Competition 2006 "Der größte Allround-Whisky in der Welt der Single Malts" - so die Beschreibung des Whisky-Experten Michael Jackson - fasziniert mit der Verbindung des ausgeprägten Inselcharakters mit allen anderen Elementen eines klassischen Singel Malts: Rauchigkeit, Malzigkeit, Geschmeidigkeit, runden, kräftigen Aromen sowie einem langen Nachklang.Der amerikanische Whiskyexperte Paul Pacult wählte im Spirit Journal unter den 100 weltbesten destillierten Spirituosen den Highland Park 18 Jahre zum "Best Spirit in the World". Paul Pacult sagt über den Highland Park 18 Jahre: Von den hunderten von Whiskys aus Schottland, Kanada, den USA, Japan, Indien und Irland ist Highland Park 18 Jahre der feinste Whisky von allen und für mich derzeit meine liebste destillierte Spirituosen. Vor dem Hintergrund von 25 Jahren Erfahrung hat dieser Whisky meiner Meinung nach alles, was ein perfekter Whisky ausmacht." Paul Pacult ist seit über 20 Jahren ein anerkannter Whiskyexperte und Autor. Er hat viele Bücher zum Thema Whisky veröffentlich und ist Gründungsmitglied des \"Spirit-Journal - The Quarterly Independent Guide to Destilled Spirits, Beers, and Wines\"Single Malt - Orkney-Inseln - Einzigartiges Original der Orkney-Inseln - Die Destillerie Highland Park liegt oberhalb von Kirkwall auf einem kleinen Hügel namens High Park. Wer von hier aus seinen Blick über die nördlichen Orkney-Inseln schweifen lässt, wird sogleich von ihrem Zauber und der Mystik längst vergangener Zeiten erfasst.So ist es wohl auch einst Magnus Eunson ergangen, als er 1798 die Destillerie Highland Park gründete. Weit weg vom Festland, nutzte er die geheimnissvolle Umgebung, in der Kelten und Wikinger zahlreiche Spuren hinterlassen haben, dazu, illegal seinen Whisky zu brennen. Sollte sich dennoch ein Steuereintreiber zum High Park "verirren", war er schon von weitem zu sehen und Magnus Eunson konnte seinen Whisky verstecken. Man sagt, ein verwandter Kirchenältester halft ihm immer wieder bei der Flucht und verwahrte den Schwarzbrand unter der Kanzel!27 Jahre später erhielt er seine Lizensierung. Doch bis dahin war der einzigartige Whisky unter dem Namen Highland Park längst bekannt. Das eigentliche "Geheimnis" von Highland Park ist jedoch, dass von jeher die Mälzer zusätzlich Heidekraut in den brennenden Torf gegeben haben. Erst dadurch erhält der Whisky seinen ganz eigenen Heidehonig-Akzent, der ihn so aussergewöhnlich macht. Während der Reifezeit in Sherry-Fässern hinterlässt die salzige Seeluft in den Lagerhäusern der Destillerie ihre charakteristischen Spuren und rundet das Aroma harmonisch ab.

Inhalt: 0.7 Liter (427,14 €* / 1 Liter)

299,00 €*
Highland Park 18 Jahre Single Malt Whisky
Single Malt - Orkney-Inseln - Einzigartiges Original der Orkney-Inseln - Die Destillerie Highland Park liegt oberhalb von Kirkwall auf einem kleinen Hügel namens High Park. Wer von hier aus seinen Blick über die nördlichen Orkney-Inseln schweifen lässt, wird sogleich von ihrem Zauber und der Mystik längst vergangener Zeiten erfasst.Das eigentliche "Geheimnis" von Highland Park ist jedoch, dass von jeher die Mälzer zusätzlich Heidekraut in den brennenden Torf gegeben haben. Erst dadurch erhält der Whisky seinen ganz eigenen Heidehonig-Akzent, der ihn so aussergewöhnlich macht. Während der Reifezeit in Sherry-Fässern hinterlässt die salzige Seeluft in den Lagerhäusern der Destillerie ihre charakteristischen Spuren und rundet das Aroma harmonisch ab. Heidekrauttönig, frische Eiche, rauchig-warmiger Abgang TASTING-NOTES: Farbe: ein schimmernder Goldton, klar und Hell, Duft: reichhaltig, Sherry-Note, Anklänge von Eiche mit der Kopfnote von aromatischem Rauch Körper: erstaunlich geschmeidig, fest und abgerundet - Geschmack: reichhaltig und vollmundig, honigartig und torfig - Nachklang: weich, komplex und lang RATING: 95 von 100 Punkte Jim Murray's Whisky-Bible Best Spirit in the World (Paul Pacult's Spirit Journal 2005 "Der größte Allround-Whisky in der Welt der Single Malts" - so die Beschreibung des Whisky-Experten Michael Jackson - fasziniert mit der Verbindung des ausgeprägten Inselcharakters mit allen anderen Elementen eines klassischen Singel Malts: Rauchigkeit, Malzigkeit, Geschmeidigkeit, runden, kräftigen Aromen sowie einem langen Nachklang.Der amerikanische Whiskyexperte Paul Pacult wählte im Spirit Journal unter den 100 weltbesten destillierten Spirituosen den Highland Park 18 Jahre zum "Best Spirit in the World". Paul Pacult sagt über den Highland Park 18 Jahre: Von den hunderten von Whiskys aus Schottland, Kanada, den USA, Japan, Indien und Irland ist Highland Park 18 Jahre der feinste Whisky von allen und für mich derzeit meine liebste destillierte Spirituosen. Vor dem Hintergrund von 25 Jahren Erfahrung hat dieser Whisky meiner Meinung nach alles, was ein perfekter Whisky ausmacht.\" Paul Pacult ist seit über 20 Jahren ein anerkannter Whiskyexperte und Autor. Er hat viele Bücher zum Thema Whisky veröffentlich und ist Gründungsmitglied des "Spirit-Journal - The Quarterly Independent Guide to Destilled Spirits, Beers, and Wines"

Inhalt: 0.7 Liter (255,57 €* / 1 Liter)

178,90 €*
Highland Park 15 Jahre Single Malt Whisky
Highland Park ist ein Single Malt Whisky - Region: Islands/Orkney - Alter: 15 Jahre Tasting Notes: ausgeprägter Goldton, klar und hell im Duft ausgewogene, rauchige Note fester und abgerundeter Körper im Geschmack vollmundig, leicht süß, ausgewogen und rauchig im Nachklang reichhaltig, lang, überraschend süß RATING: 80 Punkte von 100 Jim Murray's Whisky Bible 2007 mit Silber ausgezeichnet durch die International Wine and Spirit Competition 2007 "Der größte Allround-Whisky in der Welt der Single Malts" - so die Beschreibung des Whisky-Experten Michael Jackson - fasziniert mit der Verbindung des ausgeprägten Inselcharakters mit allen anderen Elementen eines klassischen Singel Malts: Rauchigkeit, Malzigkeit, Geschmeidigkeit, runden, kräftigen Aromen sowie einem langen Nachklang.Der amerikanische Whiskyexperte Paul Pacult wählte im Spirit Journal unter den 100 weltbesten destillierten Spirituosen den Highland Park 18 Jahre zum "Best Spirit in the World". Paul Pacult sagt über den Highland Park 18 Jahre: Von den hunderten von Whiskys aus Schottland, Kanada, den USA, Japan, Indien und Irland ist Highland Park 18 Jahre der feinste Whisky von allen und für mich derzeit meine liebste destillierte Spirituosen. Vor dem Hintergrund von 25 Jahren Erfahrung hat dieser Whisky meiner Meinung nach alles, was ein perfekter Whisky ausmacht." Paul Pacult ist seit über 20 Jahren ein anerkannter Whiskyexperte und Autor. Er hat viele Bücher zum Thema Whisky veröffentlich und ist Gründungsmitglied des "Spirit-Journal - The Quarterly Independent Guide to Destilled Spirits, Beers, and Wines"

Inhalt: 0.7 Liter (71,29 €* / 1 Liter)

49,90 €*

Cross-sells

Campari Bitter
Campari ist streng genommen ein Likör, aufgrund seines bitteren Geschmacks fällt er meiner Meinung nach eher in die Kategorie Bitter Große Erfolge beginnen oft mit einer kleinen Geschichte – so auch bei Campari. Im Jahre 1860 servierte Gaspare Campari, seines Zeichens Maitre Licoriste in Mailand, zum ersten Mal CAMPARI. Sein Sohn Davide Campari baute aus dem väterlichen Familienbetrieb ein erfolgreiches Unternehmen auf, bei dem Qualität auch heute noch über alles geht. CAMPARI ist heute ein Stück italienische Lebensart, welche in mehr als 190 Ländern der Welt vertreten ist. Als klassischer Aperitif (z.B. mit Soda), erfrischender Longdrink (mit frischem Orangensaft) oder anregender Cocktail (z.B. Negroni) steht CAMPARI für stilvollen, internationalen Genuss. Rezepttipp: Campari Tocco Rosso - 1 Teil Campari, 1 Teil Holunderblütensirup, 3 Teile Prosecco, frische Minzblätter, Eiswürfel - Eis in ein Weinglas geben, mit Prosecco füllen, Campari, Holunderblütensirup und Minzblätter hinzugeben, vorsichtig umrühren Campari Negroni - 1 Teil Campari, 1 Teil roter Wermut, 1 Teil Gin, 1 Orangenscheibe, Eiswürfel - Eis in einen Tumbler, alle 3 Zutaten einfüllen, eine Orangenscheibe dazugeben, vorsichtig umrühren

Inhalt: 0.7 Liter (24,21 €* / 1 Liter)

16,95 €*
Slyrs Whisky Amontillado finished Edition No.1
Ausgewählte Sherryfässer der berühmten Bodega Tradición aus Jerez bringen uns abermals ins Schwärmen. Der dreijähriger SLYRS Bavarian Single Malt erhält 14 Monate Monate sein feines Finishing im original Amontillado Fass. Der im hellen honiggelb leuchtende Amontillado-Slyrs überzeugt mit wunderbaren Aromen,die an reife Äpfel, Vanille und grüne Haselnüsse erinnern. Leichte Salznote am Gaumen. Langer intensiver Nachhall. Eine absolute Rarität !

55,50 €*
Averna Amaro Kräuterlikör
Amaro Siciliano - italienischer Halb-Bitter Jeder Schluck Averna ist ein Stück unberührte italienische Natur und das seit über 140 Jahren. Seit 1868 wird der Amaro Siciliano nach einem wohlbehüteten Familienrezept hergestellt. Die geheime Formel sieht ausschließlich rein natürliche Zutaten für die Produktion vor. Der damalige Gründer Salvatore wusste schon damals, dass der bittersüße Likör mit dem vollen Körper und dem weichen Geschmack etwas ganz Besonderes ist. Und so hat er den edlen Tropfen stets mit seinen "amici" (Freunden) geteilt. Den besonders ausgewogenen Geschmack von AVERNA genießt man am besten eisgekühlt pur oder auf Eis mit einer Zitronenscheibe. Auch als Basis für eine Vielzahl an Longdrinks und Cocktails ist AVERNA bestens geeignet.

Inhalt: 0.7 Liter (22,14 €* / 1 Liter)

15,50 €*
Ramazzotti Amaro Kräuterlikör
Amaro Ramazzotti ist der Klassiker unter den Digestifs. Mit 30 % Vol. ist sein Alkoholgehalt geringer als bei vielen anderen Kräuterlikören. Die perfekt ausgewogene bitter-süße Note verleiht ihm den einzigartigen Geschmack, der bei Männern und Frauen gleichermaßen beliebt ist. Ob pur, auf Eis oder mit Zitrone: Ein Amaro Ramazzotti ist nicht nur ein krönender Abschluss für ein köstliches Essen. Er ist häufig auch ein willkommener Begleiter für die folgenden geselligen Stunden mit der oder dem Liebsten, der Familie oder guten Freunden, an die man sich später immer wieder gerne erinnert. Ramazzotti steht für pure italienische Lebensfreude: Zu einem echten italienischen Abend in geselliger Runde gehört neben einem gutem Essen auch ein Ramazzotti Amaro - und das schon seit über 200 Jahren. Seine bitter-süße Note verdankt der traditionelle Digestif einer raffinierten Rezeptur aus 33 verschiedenen Kräutern. Auch Sternanis, Ingwer und Enzianwurzel tragen zu seinem einzigartig ausgewogenen Geschmack bei. So ist es wenig überraschend, dass solch unbeschwerte Abende voller Genuss auch mal etwas länger dauern. Am besten genießen Sie Ramazzotti Amaro pur, auf Eis oder mit einem Spritzer Zitrone. Der beeindruckend ausgewogene Geschmack kommt in allen drei Varianten voll zur Geltung. Aber ganz gleich wie Sie Ihren Ramazzotti am liebsten genießen: Die italienische Lebensfreude ist in jedem Fall dabei.“

Inhalt: 0.7 Liter (22,79 €* / 1 Liter)

15,95 €*

Related products

Sprizzero - Il vero aperitifo italiano
SpriZZerol wird zu SpriZZeró! Originale De Martin Sprizzerol - Ein fertig gemixter Aperitif aus Prosecco, Weißwein und Mineralwasser, Kräutern und Orangenaroma - Herb-weinig mit nur 5,5% vol. Alkohol -"on the rocks" absolut empfehlenswert!!Edoardo De Martin kommt nach seinen Reisen, in denen er viel gastronomische Erfahrung sammelte, nach Hause. In seiner Heimat Cortina d?Ampezzo kommt er auf die geschmackvollste Idee aller Zeiten und entwickelt auf Basis eines uralten, streng gehüteten Familienrezept einen ganz außergewöhnlichen Aperitivo. Hergestellt aus erlesenen italienischen Weinen, ausgesuchten aromatischen Kräutern und natürlichen, geheimen Genuss-Ingredienzien aus den Dolomiten brauchte der Aperitivo eigentlich nur noch einen ebenso exklusiven Namen. Edoardo nannte ihn »ORIGINALE DE MARTIN Sprizzerol« und legte so den Grundstein für eine legendäre Erfolgsgeschichte. Über 70 Jahre später klappen wir das bisher letzte Erfolgskapitel dieser extravaganten Trinkkultur auf: Heute gehört der Sprizzerol zum Standard-Repertoire jeder angesagten Bar zwischen Mailand und Udine. Überall dort, wo sich die junge und urbane Szene trifft, wird der Sprizzerol in unzähligen Mixvarianten getrunken.Enkel Paolo De Martin mixt heute den Sprizzerol nicht nur weiter sorgfältig nach dem Familienrezept, sondern führt die Erfolgsgeschichte weiter: Der Originale De Martin Sprizzerol startet durch und geht - als leichter Aperitivo in der Dose - auf Reisen in die geschmacksichersten Bars, Clubs und Haushalte der modenen Welt. Saluti!ein erfrischend leichter Aperitif, der in Italien zum Dolce Vita gehört!Preis pro Dose -- nächste VE: 1 Tray = 12x0,25 Ltr

1,89 €*