Das Weingut Dr. Heger ist seit Jahrzehnten ein Begriff für Premium-Weinen aus weltbekannten Lagen und gibt im badischen Weinbau den Ton an. Das Vulkangestein und die Stützmauern der terrassenförmigen Weinberge speichern und reflektieren die Sonnenhitze tagsüber und geben sie nachts wieder ab. So finden sich hier allerlei Pflanzen (u. a. wilde Kakteen) und Tiere, die normalerweise viel südlicher beheimatet sind. In den befestigten Steilterrassen ist eine mechanische Bearbeitung weitgehend ausgeschlossen - ideale Bedingugen also für Weinbau aufhöchstem NIveau und fast schon eine Garantie für Spitzenweine.
Die Linie "Sonett" entlehnt ihren Namen der Musik, wo der Begriff für leichte, unterhaltende musikstücke steht. Entsprechen sind die Sonett-Weine leichte, frische Weine mit eleganter Frucht und anregender Säure, bei denen der Alkohol nicht im Vordergrund steht.
der neue Trendsetter: der Gordon's Pink Gin -
ausbalancierter Geschmack mit der natürlichen Süße von Erdbeeren und Himbeeren mit einem überraschenden Hauch von Johannisbeere
Gansloser Black Gin ist ein deutscher Premium-Gin
TASTING NOTES
74 Botanicals aus 19 verschiedenen Ländern geben dem Black Gin seine besondere Note
Wacholder, Koriander, Zimt, Nelke und Kamille treten vordergründig an dem Gaumen, gefolgt von einem Anflug von Vanille und Ingwer
deutliche Süße von reifen, saftigen Orangen
mehrfach destilliert und von Hand abgefüllt überzeugt der Black Gin pur, mit Tonic oder als Martini
Über Gansloser Black Gin
Fein gemahlenes Weizenkorn wird in reinem Quellwasser gelöst bevor es, mit Gerstenmalz angereichert, zum Ansatzalkohol destilliert wird. Ganze 12 Mal durchläuft der Ansatz dabei die Brennblase, bevor der so gewonnene 90% Vol. Alkohol gefiltert wird. 62 der Botanicals durchlaufen in Edelstahltanks für 12 Tage die Mazeration bei konstant – 24 °C. Täglich wird in der Brennsaison ohne Unterbrechung angesetzt. Mit Zugabe der restlichen, besonders hochempfindlichen Feinbotanicals, direkt vor der Destillation, macht sich der Brennmeister nun in der Verstärkerkolonne an den Feinbrand. Der dauert über 34 Stunden und erfolgt – damit dies ohne Unterbrechung geschieht – in einer 1.200 l fassenden Brennblase. Bad Überkinger-Quellwasser dient zur „Vermählung“, die über gut 2 Wochen hinweg bei exakt 10 °C vorgenommen wird, um BLACK GIN auf seine Genussstärke von 45% Vol. bringen. Bevor er sich nun in Edelstahl-Fässern ein wenig ausruhen darf, durchläuft er bei eisigen 4 °C eine letzte Filtration. Dort wartet er die Hand-Abfüllung in die mattschwarze Flasche im unverwechselbaren „BLACK SPIRITS“-Look. Ab dem Frühsommer darf der im Frühjahr gebrannte BLACK GIN seine Reise zu seinem großen Auftritt an den Cocktail-Bars der Metropolen weltweit antreten: als eleganter Begleiter eines Tonicwaters, als Basis eines perfekten Martinis oder einfach pur on the rocks.
Der neue Jack Daniels Tennessee Rye durchläuft die besondere Holzkohlefilterung und wird dann in handgefertigten Weißeichenholz-Fässern gelagert. Der erhöhte Roggenanteil von 70% verleiht ihm einen markant-pfeffrigen und vielseitigen Geschmack
TASTING NOTES:
in der Farbe sattes Bernstein
Roggenwürze mit leichtem Noten gerösteter Eiche
im Geschmack würzig mit einer Spur Pfeffer
Karamell- und Gewürznoten
Weingut Dr. Heger - IhringenDas Weingut Dr. Heger ist seit Jahrzehnten ein Begriff für PremiumWeine aus weltbekannten Lagen und gibt im badischen Weinbau den Ton mit an. Das Vulkangestein und die Stützmauern der terrassenförmigen Weinberge speichern und reflektieren die Sonnenhitze tagsüber und geben sie nachts wieder ab. So finden sich hier allerlei Pflanzen die normalerweise viel südlicher beheimatet sind. In den mit Stützmauern befestigten Steilterrassen ist eine mechanische Bearbeitung weitgehen ausgeschlossen - ideale Bedingungen also für Weinbau auf höchstem Niveau und fast schon eine Garantie für Spitzenweine!Die Linie\"Sonett\" entlehnt ihren Namen aus der Musik, wo der Begriff für leichte, unterhaltende Musikstücke steht. Entsprechend sind die Sonett-Weine leichte, frische Weine mit eleganter Frucht und anregender Säure, bei denen der Alkohol nicht im Vordergrund steht.TASTING NOTES:feinwürziger, rauchiger Duft nach Melone mit dezentem Säurespiel und schönem, cremigen Nachhall - der Name "Sonett" entlehnt ihren Namen aus der Musik, wo der Begriff für leichte Musikstücke steht....
Weingut Fritz Güntert - Sulzburg/Laufen - DIESEN WEIN KAUFEN SIE BEI UNS ZUM ORIGINAL-WEINGUTS-PREISVERKOSTUNGSNOTIZ:
A: 12,5 % vol; Z: 3,9; S 4,2 g/l
schöner, badischer Spätburgunder
trocken, feiner Duft von reifen Süßkirschen und dunklen Waldfrüchten
Weingut Ernst Bretz - Spätburgunder Spätlese Bechtolsheimer Petersberg - Rheinhessen
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Der Spätburgunder wird auch Pinot Noir, Pinot Nero, Blauburgunder oder Cleyner genannt wurde wahrscheinlich bereits von den Römern angepflanzt. Es handelt sich innerhalb der Weinwelt um eine bedeutungsvolle Rebe, weshalb sie als Edelrebe bezeichnet werden kann.
Analysedaten: Säure: 5,6 g/l * Restzucker: 75,1 g/l
Geschmacksrichtung: mild
Dieser vollmundige Rotwein präsentiert sich als leichter, fruchtiger Wein mit dem Bukett von reifen Beeren. Es ist ein Rotwein mit verhaltener Säure. Dieser ausgefallene Rotwein ist eine Spezialität, die nicht jedes Jahr geerntet werden kann. Hier schenkt uns die Natur bei später Lese einen ausdrucksvollen Wein mit Fülle und Harmonie. Auffallend sind feine Aromen, die an Mandeln und reife Johannisbeeren erinnern. Es ist ein Wein zum Genießen und sollte bei jedem festlichen Anlass einen Platz finden.
durch seine samtige Art des Burgunders ist es ein Wein zum Genießen, wobei er einen festlichen Anlass zu einem Erlebnis werden lässt. Er passt hervorragend zu Fleischgerichten, Kartoffel- und Gemüsegerichten wie Gratins uvm.Dieser ausgefallene Rotwein ist eine Spezialität, die nicht jedes Jahr geerntet werden kann. Hier schenkt uns die Natur bei später Lese einen ausdrucksvollen Wein für Fülle und Harmonie. Auffallend sind feine Aromen, die an Mandeln und reife Johannisbeeren erinnern. Es ist ein Wein zum Genießen und sollte bei jedem festlichen Anlass eine Platz finden.
Über das Weingut Ernst Bretz
Das Dorf Bechtolsheim liegt im Herzen von Rheinhessen am Fuß des Petersberg, von dem man einen ausgezeichneten Blick über die Gegend hat. Ein altes Steinrelief, gefunden in einem der Weingärten der Familie Bretz, zeugt von den früheren Grundbesitzern: Im 17. Jahrhundert gehörte das Land einem Mainzer Nonnenkloster. Seit 1721 jedoch ist es in der Hand der Familie Bretz, heute vertreten durch Ernst Bretz und seine Söhne Horst und Harald. Begünstigt durch Klima und Bodenstruktur, jedoch ohne klangvollen Namen großer Lagen, hat man sich auf die Herstellung von qualitätvollen Weinen zu moderaten Preisen entschlossen. Eine besondere Spezialität der Familie ist die risikoreiche Erzeugung von Eiswein.
Der "Winzer des Jahres" 2013/2014 kommt aus Rheinhessen: Das Weingut Ernst Bretz in Bechtolsheim ist ein Mehrgenrationenwerk. Engagement und Rückhalt faszinieren; die Fangemeinde ist weit über die ganze Republik verstreut und reicht bis nach Übersee. Die Liason von Traditionspflege und Modernisierung ist das Erfolgsrezept für eine Familie, die das Profil von Rheinhessen seit Jahrzehnten geschärft hat. Den Titel "Winzer des Jahres" darf Bretz führen, nachdem 2013 eine große Menge seiner Weine mit Medaillen ausgezeichnet wurden. Davon waren alleine 60 Medaillen in Gold - ein Rekordwert, der dem Weingut bei der DLG-Bundesweinprämierung den höchsten Platz sicherte.