Produktinformationen "Havana Club Tributo 2016 Rum"
Für die Havana Club Tributo Collection werden nur die ältesten Destillate von Havana Club verwendet. Die edelsten Tropfen - Centenario genannt - sind bis zu 80 Jahre alt, und machen die jährlich auf 2.500 Flaschen streng limitierte Edition zum wahren Schatz für Connaisseure und Sammler.
Die erste Kollektion, die Havana Club Tributo Collection 2016, gab es erstmals im Februar auf dem Habanos Zigarren Festival auf Kuba zu probieren.Dies ist eine von 570 Flaschen auf dem deutschen Markt.
In Kuba existieren zwei sehr alte Genusstraditionen: guter gealterter Rum, der pur in kleinen Schlucken getrunken wird (Sipping Rum), und Cohibas, edle Zigarren aus ausgewählten Tabaken. Schon immer wurden feiner Rum und aromatischer Tabak zusammen genossen, aber Havana Club Unión ist der erste kubanische Prestige-Rum, der in enger Zusammenarbeit der besten Maestros Roneros mit den Zigarrenexperten von Cohiba entstand. Dazu entwickelte das Traditionshaus Havana Club einen Rum, der völlig andere Geschmacksdimensionen eröffnet. Zusammen mit dem Zigarrensommelier Fernando Fernandez entstand eine Komposition, deren erlesener Geschmack eine einzigartige Vermählung mit dem Aroma der Cohibas eingeht.
TASTING NOTES:
ein eindrucksvoller, tiefer bernsteinfarbener Schimmer
reiches und intensives Aroma, ausgewogen zwischen Eichenholz- und Rauchnoten mit zusätzlichen Anklängen von Zitrus, Kokosnuss, getrockneten Früchten und Kaffee
wundervoll weiche Holznoten im Geschmack, betont von Vanille, Schokolade und getrockneten Früchten
sehr reiches und intensiv aromatisches Finish
Kirk and Sweeny war ein berüchtigtes Schmugglerschiff, das während der Prohibition Anfang des 20. Jahrhunderts über einen geheimen Seeweg feinsten Rum aus der Karibik in den Nordosten Amerikas schmuggelte. Auf der zwiebelförmigen Flasche erkennt man eine alte Seekarte, welche die heimliche Route zeigt. Das Schiff wurde 1924 von den Behörden beschlagnahmt und stillgelegt, die Rumproduktion ist jedoch zum Glück noch bis heute aktiv.
Der Kirk & Sweeny Rum wird aus bestem Zuckerrohr aus der Dominikanischen Republik hergestellt. Die verwendeten Rums reifen zwischen 6 und 25 Jahren in amerikanischen und französischen Eichenholzfässern.
TASTING NOTES
wunderbare Intensität nach süßer Vanille, Rosinen und anderen Trockenfrüchten
würzige Noten von Muskat und Zimt
intensive Holzaromen
samtige Textur und perfekte Harmonie
Blaufränkisch ist DIE burgenländische Rotweinsorte mit charaktervollen, feurigen, kernigen Weinen von den Lagen auf der Nord-Westseite des Neusiedler Sees (Gemeinde Winden, Jois und Neusiedl am See); die kühlen Lufströmungen vom Leithagebirge und die langsame Endreife fördern die Aromatik. Die Rebstöcke wachsen auf hell gefärbtem Muschelkalkboden, kalkreichem Lehmboden und einem geringen Anteil von Schieferboden.
Die Gärung erfolgt mit den Schalen, um die roten Farbstoffe und das Tannin aus den Traubenschalen auszulaugen. Nach etwa 2 Wochen wird der junge Wein in Holzfässer umgefüllt und die Säure wird abgebaut.
Danach reift der Wein etwa ein Jahr lang in alten Eichenfässern, um Stabilität und Füllreife zu erhalten.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
granatrot in der Farbe
klarer Duft nach Kirsche
im Geschmack kirschige, pfeffrige Würze und feines Tannin mit trockenem Finish und langem, vollen Abgang
ein klarer Vertreter seiner Sorte - Blaufränkisch pur!
Jahrgang 2013: Alkohol 12,70% vol, Restzucker 0,7 g/l, Säure 5,2 g/l
Über das Weingut
Das Weingut Umathum in Frauenkirchen ist vor allem für seine authentischen Rotweine bekannt, doch Josef Umathum keltert auch einige sehr faszinierende Weißweine. Er hat die ursprüngliche, pannonische, weiße Rebsorte Lindenblättriger im Burgenland wieder belebt und es werden auch die seltenen Sorten Gelber Traminer und Pinot Gris angebaut.
Mi etwa 85 Prozent der Rebfläche bilden die österreichischen Rotweinsorten Zweigelt, Sankt Laurent und Blaufränkisch den Schwerpunkt der 30 Hektar Rebfläche. Auf beiden Ufern des Neusiedler Sees wird eine reichhaltige Vielfalt an den verschiedenen Böden von Schiefer, Kalk, Lehm und Kieselstein bewirtschaftet. Die wichtigsten Lagen heißen Ried Hallebühl, Vom Stein, Haideboden und Kirschgarten, wo sich auch die einzige Stein-Terrassenanlage des Burgenlands befindet.
Auszeichnungen
Falstaff Winzer des Jahre 190
A la Carte Trophee Gourmet 1992
Burgundy Style Trophy London 1995
Decanter Sweet Wine Trophy 2004 und 2012
Decanter Gold und Regional Trophy 2008 und 2012
Vinalies d'Or Paris 2001
Vinaria Rotwein Trophy 2005
Winzer des Jahres in Polen 2008
Ron Millonario Solera 15 Reserva Especial
TASTING NOTES
in der Farbe tiefes Magahoni
reiche Nase nach getrockeneten Früchten, Kokos, Kakao und Pflaume
im Geschmack zuerst spicy nach Gewürznelken
im Anschluss sirupartig und süß mit Anklängen an Rosine, Toffee, Melasse und Sirup
Noten von dunklem Zucker und Feigen
im Abgang Nuancen von frischem Gebäck, sauber
Valdo Pardise Edition - limitierte Auflage des Valdo Rose brut Marca Oro
Eine Cuveé aus Nerello Mascalese und Prosecco - ein trendiger Rosé-Schaumwein aus dem Hause Valdo - Die anregende Perlage, der feine Himbeerduft und das fruchtige, zarte Aroma sind Kennzeichen seines unverwechselbaren Charakters. Marca Oro Rose brut ist ein junger, spritziger und eleganter Schaumwein, der ganz im Trend der Zeit liegt und aus sorgfältig ausgewählten, hochwertigen Trauben gekeltert wird. Mit seiner starken Persönlichkeit und der ansprechenden Farbe eignet er sich hervorragend als Aperitif
Der Valdo Rose entstand aus der perfekten Harmonie von zwei typischen italienischen Rebsorten, dem roten sizilianischen Nerello Mascalese und dem fruchtigen Glera aus Venetien. Der daraus gekelterte Schaumwein präsentiert sich als einnehmend, jung, trendy, mit ansprechender Farbe und starker Persönlichkeit
Die Floral Edition von Valdo ist eine Hymne auf den Frühling. Die Flasche wird während des «Salone del Mobile» in Milano in eine extra dafür geschaffene Präsentationsfläche vorgestellt.
Eine Überraschung für das neue Frühjahr die einem «for life lovers» Publikum gewidmet ist.
In dieser Special Edition, bekommt das Rosè von Valdo eine einzigartige «Blumennote» die exklusiv vom Designer Fabrizio Scalvi kreiert wurde.
Eine Hommage an die Natur, an die Schönheit, an die Farben genau so wie im Bouquet des Rosé Valdo. Ranunkeln, Iris, Pfirsichblüten umrahmen die Flasche wie auf weißem Porzellan gemalt. Ein einzigartiger Effekt von großer Eleganz für eine Flasche die eine Weltumrundung vornehmen wird, um Momente des Glückes und Wohlgefühls zu verbreiten.
Diese neue Flasche wird in der Selected Gallery des Superstudio Milano, das Bezugsort für die Innovation im Design, vorgestellt.
Youtube-vidio: https://youtu.be/S2egZ0ZwDwU
Slyrs Bavarian Cream Liqueur
die Idee in Bayern Whisky zu destillieren, kam Florian Stetter während einer Studienreise mit Kollegen durch Schottland. Für ihn hatte Schottland viel Ähnlichkeit mit seiner bayerischen Heimat. Berge, Seen, klare Luft und die Bevölkerung mit einer schwierigen Aussprache und dem Hang zur Freistaaterei..... Grund genug für Destillateurmeister Hans Kemenater und sein Team das Experiment zu vollenden.
Zunächst wird in handgefertigten Kupferkesseln der Rohbrand mit ca. 30% Alkohol hergestellt. Anschließend wird der Rohbrand ein zweites Mal zu dem Feinbrand mit 70% Alkohol destilliert. Vor- und Nachlaufanteile werden großzügig abgetrennt. Ausschließlich das Herzstück, der zweimaligen Destillation, erhält alle hochfeinen Bukettstoffe des Malzes. Durch die langsame Destillation in kleinen Kupferkesseln entsteht ein angenehm, weiches Destillat.
Die Reifung zum Slyrs Classic erfolgt ausschließlich in Fässern aus neuer amerikanischer Weißeiche, mit einem Volument von 225 Litern. Diese stark ausgebrannten Fässer geben natürliche Farbe und viele feine Aromen an das Destillat ab.
Nach der Reifung erfolgt das verfeinert mit zartes Schweizer Schokolade und frischer Sahne aus den bayerischen Voralpen und wird auf 17% vol. eingestellt.
Hinweis:
geöffnete Flasche bis zu 6 Monaten haltbar, bitte möglichst kühl lagern
TASTING NOTES SLYRS Bavarian Cream
in der Farbe karamell-braun
im Geruch cremig mit leichten Slyrs Whiskyaromen, etwas schokoladenartig
im Geschmack vollmundig mit einem sehr breiten Mundgefühl
wunderbar cremige Schokolade
fast bonbonartig und immer zart die SLYRS Whiskynoten im Hintergrund
im Nachklang lang cremig, angenehme Schokonote
Havana Club Maximo Extra anejo ist kubanischer Rum in seiner vollendetsten Form.
nur 1 Flasche auf Lager - streng limitiert - echt und exklusiv Kuba -
Máximo Extra Añejo vereint alle traditionellen Charakteristika des Havana Club Rums: Komplexität, Milde und Intensität, erhoben in eine neue Dimension (Don José Navarro). Máximo Extra Añejo ist eine Synthese aus Kunst, Wissenschaft, Magie und einem ganz besonderen Talent für das Blenden und die Reifung, welches Havana Club von allen anderen Rums unterscheidet.
Havana Club Máximo Extra Añejo wird aus den ältesten und erlesensten Rumsorten und "Aguardientes" (Branntweinen) hergestellt, die in der Verborgenheit unserer dunklen Rum-Kellereien ruhen. Er ist ein einzigartiges Erbe aller kubanischen Maestros Roneros der Vergangenheit und der Gegenwart. Niemals wird es einen Rum geben, der die kubanische Rum-Kultur und ihre große Tradition besser zum Ausdruck bringt als Havana Club Máximo Extra Von Kolumbus über das "Feuerwasser" bis hin zu Kubas echter Rum-Legende Havana ClubKolumbus, der "Pate" des ZuckerrohrsChristoph Kolumbus ist es, der den Grundstein für den heute legendären Rum Kubas gelegt hat: Der Entdecker der Neuen Welt erkennt das für die Zuckerrohrpflanze ideale Klima auf Kuba. So nimmt er auf seiner zweiten Reise im Jahre 1494 Schößlinge des Zuckerrohrs von den Kanarischen Inseln mit und sorgt für dessen Anbau auf der Insel. Hier beginnt die Geschichte des Rums.
TASTING NOTES
intensives und rauchiges Aroma
Komplexität aus Eichenaromen, Birne und Kokosnuss
robust und zugleich samtweich im Geschmack, sowohl trocken als auch süß
ein holziges Bukett mit Geschmacksnuancen von dunkler Schokolade, Trockenfrüchten und Vanille
im Nachklang warm, lang anhaltend, mit unwiderstehlicher Schärfe und ungewöhnlicher Dauer
La Hechicera Reserva FamiliarDieses Rum-Juwel hält ein einfaches Versprechen; vom Fass direkt in die Flasche, nichts dazwischen. La Hechicera Reserva Familiar ist ein meisterhafter Blend aus Rums – die im Alter von 12 bis 21 Jahren im feuchtheißen Mikroklima von Barranquilla im Solera-Verfahren in Ex-Bourbon Fässern aus amerikanische Weißeiche reifen und den Charakter, die Ausgelassenheit und Vielfalt Kolumbiens verkörpern. Das Ergebnis ist komplex, holzig und trocken, was diesem Rum seinen unverwechselbaren Charakter verleiht.
TASTING NOTES:
Dunkler Bernstein
Symphonie aus holzigen und süßen Noten
Noten von gerösteten Kaffeebohnen, Toffee, einem Hauch von Tabak und Orangenschalen
In Kuba existieren zwei sehr alte Genusstraditionen: guter gealterter Rum, der pur in kleinen Schlucken getrunken wird (Sipping Rum), und Cohibas, edle Zigarren aus ausgewählten Tabaken. Schon immer wurden feiner Rum und aromatischer Tabak zusammen genossen, aber Havana Club Unión ist der erste kubanische Prestige-Rum, der in enger Zusammenarbeit der besten Maestros Roneros mit den Zigarrenexperten von Cohiba entstand. Dazu entwickelte das Traditionshaus Havana Club einen Rum, der völlig andere Geschmacksdimensionen eröffnet. Zusammen mit dem Zigarrensommelier Fernando Fernandez entstand eine Komposition, deren erlesener Geschmack eine einzigartige Vermählung mit dem Aroma der Cohibas eingeht.
TASTING NOTES:
ein eindrucksvoller, tiefer bernsteinfarbener Schimmer
reiches und intensives Aroma, ausgewogen zwischen Eichenholz- und Rauchnoten mit zusätzlichen Anklängen von Zitrus, Kokosnuss, getrockneten Früchten und Kaffee
wundervoll weiche Holznoten im Geschmack, betont von Vanille, Schokolade und getrockneten Früchten
sehr reiches und intensiv aromatisches Finish
Havan Club Anejo 15 anos Gran Reserva - der legendäre Rumklassiker - Rum aus Melasse - Kuba
Havana Club Anejos: der Lohn für 15 Jahre geduldigen Wartens
Havana Club Gran Reserva Anejo 15 Jahre kann man zu Recht als einen der besten Prestige Rums bezeichnen. er wird ausschließlich in limitierter Auflage für leidenschaftliche Kenner und Genießer produziert. Zu Beginn der Herstellung steht das wiederholte Reifen und Blenden ausgewählter Rums. Darauf folgt die Vermählung des Blends mit den besten jungen Aguardientes aus der ersten Destillationsphase der Rumherstellung. Erst nach einer erneuten Reifephase in alten Eichenfässern entsteht diese herausragende Qualität: ein herrlicher, exklusiver Rum in kräftigem Bernstein
TASTING NOTES:
mahagonifarben,
lang anhaltendes, sanftes Aroma, sehr fruchtig, erfrischend
sanfter Eichengeschmack mit Fruchtaromen wie Pflaume, Birne und Feige
dazu kommen Aromen von frischem Zuckerrohr und leichte Noten von Schokolade und Kokosnuss
reiches Aroma trockener Früchte, Aromen von Pflaumen und Rosinen, dezente Holznote
langer, süßer und komplexer Nachhall
Mehr Infos unter: http://de.havana-club.com/
Havana Club Seleccion de Maestros ist ein kubanischer Rum aus Melasse - die Selektion der Rum-Meister - wunderbar sanft, überaus weich und dennoch kraftvoll
Havana Club ist die Rummarke Nr. 1 in Deutschland - echter kubanischer Rum, der ausschließlich in Kuba und nur aus kubanischen Rohstoffen produziert wird. Die kubanischen Maestro Roneros gelten als die besten Rummaster der Welt und müssen mindestens eine 15-jährige Ausbildung durchlaufen. Alle Havana Club Qualitäten reifen mindestens zwei Jahre im Eichenfass.
ein kubanische Meisterstück der Maestro Roneros
Havana Club Seleccion de Maestros ist ein wundervoller Prestige Rum, der in gemeinsamer Abstimmung mit den Havana Club Maestros Romeros entsteht. Dabei wird zunächst eine sorgfältige Auswahl der feinsten, gealterten Rums aus der Havana Club Destillerie getroffen. Diese Auswahl von Prestige Rums wird vermählt und reift dann in speziellen Fässern. Nach diesem geduldigen Reifeprozess findet dann eine letzte Vermählung statt. Diese finale Komposition wird zuletzt direkt aus dem Fass in die Flasche abgefüllt. Das Besondere an diesem Rum ist, dass alle Maestros Roneros gemeinsam entscheiden, welcher Rum für das Blending genutzt wird. So können sich Genießer aus aller Welt an einer besonders edlen kubanischen Rumkomposition erfreuen.
TASTING NOTES:
in der Farbe Kupfergold, warmer Bernsteinton mit tiefrotem Schimmer
leichtes Bukett aus gerösteten Pekannüssen und Gewürzaromen, mit Tabak und feinem leichten Holzcharakter
in der Nase Noten nach Blumen, Zitrus, Karamell
im Mund erscheinen Karamell, Toffee, Holz, Rauch
ein runder und lebhafter Anfang mit einem komplexen Geschmack
idealer Rum zu einer Zigarre!
Havana Club Anejo 7 Jahre ist ein kubanischer Rum aus Melasse
TASTING NOTES:
Ausgewogener, komplexer Geschmack, Kakao, Vanille, Zuckerrohr, Marone, karamellisierte Tropenfrüchte, würzig und intensiv
in der Farbe Cognac
etwas Holz, Karamell und Frucht in der Nase
am Gaumen Anklänge an Toffee, Honig,
würzig mit Biss
29,95 €*
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