Mombasa Club London Dry Gin aus England
Im Jahr 1888 wurde dieser Gin für den britischen Mombasa-Club in Kenia destilliert und verschifft.
Er begeistert vor allem durch die Rafinesse seiner exotischen Zutaten. Angelikawurzel, Cassiarinde und Koriandersamen - eingehüllt in Aromen von Nelke und Kümmel mit dezenter Wacholdernote im Hintergrund.
„The Illusionist Distillery“ wurde von zwei langjährigen Freunden im September 2015 mit der Muggenthaler und Steglich GbR ins Leben gerufen. Getrieben von der Idee, einen Gin herzustellen, der nicht allein geschmacklich eine neue Stufe betritt, sondern auch durch seinen einzigartigen Farbumschlag vom Blauen in ein helles Rosa einen optischen Effekt erzielen kann, haben Max Muggenthaler, neben seiner Tätigkeit als Zahnarzt, und Tim Steglich, als diplomierter Betriebswirt, ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Im September 2016 wurde mit dem Ausbau des direkten Vertriebskanals, vorerst in der Münchener Gastronomie, begonnen.
Über das Produkt:
„The Illusionist Dry Gin“ ist in seinem Entstehungsprozess einzigartig. Die gesamte Brennanlage, eine Pot-Still mit Kupferkessel und Kühlern aus Laborglas, wurde von Muggenthaler und Steglich in Handarbeit gefertigt und in einer mehrmonatigen Testphase den Anforderungen angepasst. Jeder einzelne Schritt wird überwacht und jede Flasche geht durch ihre vier Hände. So garantieren sie höchste Qualität. Vom Etikett, das an den Jugendstil und die 20er Jahre erinnert, bis hin zum Design des Korkens wurde alles selbst entworfen. So soll eine stimmige Geschichte zum Illusionist erzählt und ein geheimnisvoll anmutendes Image aufgebaut werden. Die Rezeptur wurde in einem stetigen Prozess verfeinert und besticht nun durch seine warmen Aromen von Wacholder, Macis, Süßholz und Angelika sowie durch florale Noten von Lavendel und Rosmarin und fruchtige Nuancen frischer Zitronen und Orangen. Um dieses Bouquet gebührend zu transportieren, wurde ein Alkoholgehalt von 45% gewählt. Das Ergebnis ist ein ausgesprochen ausgewogener und vieldimensionaler Gin mit nachhaltigen Aromen. Er ist „unfiltered“, das bedeutet, es wird bewusst auf eine Kältefiltration verzichtet, da diese zwangsläufig immer zu einem Aromaverlust führt.
Das Alleinstellungsmerkmal von „The Illusionist Dry Gin“ ist seine tiefblaue Farbe, die durch Infusion des Destillats mit einer blauen Blüte geschieht. Die Blaue Blume symbolisiert seit der Romantik das Unbekannte und steht für Fernweh und Sehnsucht. Bei Zugabe von z.B. Tonic oder anderen säuerlichen oder fruchtigen Mixgetränken erfährt dieser Gin seinen typischen Farbumschlag in ein helles Rosa. Dieser Effekt garantiert ein einzigartiges Erlebnis und schafft einen enormen Wiedererkennungswert.
In Zusammenarbeit mit renommierten Barkeepern entwickeln die beiden Ginliebhaber Signature Drinks, die auf den Farbeffekt und das Zusammenspiel der verschiedenen Botanicals abzielen und den Gin sowohl geschmacklich als auch optisch bestmöglich in Szene setzen.
Die Distiller's Edition 2023 ist eine Hommage an den Süden Frankreichs - an die sanften Farben seiner pittoresken Landschaft.Tasting Notes: leicht minziger Lavandelpfeffrige KalmuswurzelSpitzen von Verbenefloral-würzigAnklänge an Zitruszusammen mit 11 anderen Botanicals ist diese Interpretation ein Potpourri, inspiriert von der legendären Mixtur des Vier-Räuber-Essigs
„The Illusionist Distillery“ wurde von zwei langjährigen Freunden im September 2015 mit der Muggenthaler und Steglich GbR ins Leben gerufen. Getrieben von der Idee, einen Gin herzustellen, der nicht allein geschmacklich eine neue Stufe betritt, sondern auch durch seinen einzigartigen Farbumschlag vom Blauen in ein helles Rosa einen optischen Effekt erzielen kann, haben Max Muggenthaler, neben seiner Tätigkeit als Zahnarzt, und Tim Steglich, als diplomierter Betriebswirt, ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Im September 2016 wurde mit dem Ausbau des direkten Vertriebskanals, vorerst in der Münchener Gastronomie, begonnen.
Über das Produkt:
Wie der Atem eines Raubtiers in der Dunkelheit. La Bestia
Negra. A legendary spirit, hier eingefangen mit ausgewählten Botanicals, die harmonisch zusammenspielen
und ein wunderbar frisches Geschmacksprofil erzeugen.
11 Botanicals bestimmen dieses Meisterwerk der Brennkunst.
Meisterhafte Nuancen von Wacholder, Brombeere, Rotklee
und Limetten führen die Aromen des Destillats an.
Der Brombeerschwarze Gin verwandelt sich durch die
Zugabe von Tonic Water in FC Bayern Rot – die Farbe des Sieges
„The Illusionist Distillery“ wurde von zwei langjährigen Freunden im September 2015 mit der Muggenthaler und Steglich GbR ins Leben gerufen. Getrieben von der Idee, einen Gin herzustellen, der nicht allein geschmacklich eine neue Stufe betritt, sondern auch durch seinen einzigartigen Farbumschlag vom Blauen in ein helles Rosa einen optischen Effekt erzielen kann, haben Max Muggenthaler, neben seiner Tätigkeit als Zahnarzt, und Tim Steglich, als diplomierter Betriebswirt, ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Im September 2016 wurde mit dem Ausbau des direkten Vertriebskanals, vorerst in der Münchener Gastronomie, begonnen.
Über das Produkt:
Die alkoholfreie Alternative der Illusionist Distillery. Die perfekte Basis für
alkoholfreie Cocktails und Liebhaber von G&T. Klassische Illusionist Botanicals
wie Wacholder, Rosmarin und Zitronengras bekommen neue, erfrischende
Akzente von Holunder- und Akazienblüten. Fruchtige Spitzen von Zitronen
betonen seine Frische, und schließlich ein Hauch Piment, um dem Masquerade
eine wirklich einzigartige und komplexe Persönlichkeit zu verleihen.
So wie sein großer Bruder The Illusionist Dry Gin, verändert auch The
Illusionist Masquerade seine Farbe durch die Zugabe von Tonic Water von
Blau zu Rosa. Für zauberhafe Momente mit Freunden. Bunt, Erfrischend,
Bohéme.
NÄHRWERTE PRO 100 ML
ENERGIE:........... 8KJ / 2KCAL
FETT .......................... 0 G
davon
gesättigte Fettsäuren ....... 0 G
KOHLENHYDRATE ......... 0 G
DAVON ZUCKER ............ 0 G
EIWEISS. . .................... . 0 G
SALZ... ....................... . 0
Ein hochwertiger Gin aus einer kleinen Manufaktur in Hamburg. Charakter und Botanicals sind eine Reverenz an Portugal.
Gin Sul ist ein Hamburger Gin mit portugiesischen Wurzeln - eine hochprozentige Liebeserklärung an das kleine Land am Rande Europas. Einfache, aber frische und beste Botanicals, eine liebevolle Destillation in sehr kleinen Batches und feine, mediterrane Zitrusnoten zeichnen diesen Dry Gin aus.
Wacholder, Koriander, frische Zitronen aus Portugal, Rosmarin, Piment, Lavendel, Zimt und Zistrose (Cistus Ladanifer) sind nur eine der Botanicals, die die Saudade im Gin Sul konservieren.
Das kalte, klare und weiche Wasser aus der Lüneburger Heide wird in der Altonaer Spirituosen Manufaktur zu Gin Sul vermählt, um ihn auf die Trinkstärke von 43 Volumenprozent zu bringen. Dreiunddreißig Brunnen mit einer Tiefe von bis zu 326 Metern das Wasser aus den Sanden und Kiesen der Saale-Eiszeit und aus den unteren Braunkohlesanden hinauf.
Gin Sul wird per Hand in die typisch weißen Tonflaschen abgefüllt. Sie werden aus Steinzeug gefertigt, danach glasiert und schließlich mit Sieben bedruckt. Der Urahn des Gins, der Genever wurde fast ausschließlich in Tonkrüge abgefüllt. Die dicke Keramik schützt die zarten Aromen des Gins vor Licht und Temperaturschwankungen.
Außerdem gibt es einen wirklich schönen und informativen Film (7 Min.) als Download, der ganz nebenbei die Kraft einer offenen und positiven Lebenseinstellung demonstriert. Unbedingt anschauen: https://vimeo.com/109684222
Roku Japanese Craft Gin - authentischer Craft Gin in kunstvoller Flasche
TASTING NOTES:
in Japa destilliert und abgefüllt und ist somit einer der wenigen authentischen Gins aus Japan, die in Deutschland erhältlich sind
im Aroma Duft von Kirschblüten und grünem Tee mit Anklängen von blumig-süßen Noten
im Geschmack komplex und vielschichtig
perfekte Harmonie zwischen klassischem Gin-Geschmack und den speziellen Botanical-Noten
mit Yuzu als prägnante Note
weich und samtig am Gaumen
der Sansho-Pfeffer sorgt im Abgang für eine leichte Schärfe
Perfekte Balance:
Yuzu-Schalen (asiatische Zitruspflanze)
Sakura-Blume
Sakura-Blätter
Sencha-Tee
Gyokuro-Tee
Sansho-Pfeffer
6 einzigartige, japanische Botanicals verleihen Roku-Gin seinen perfekt ausbalancierten Geschmack. Diese werden nach dem "Shun-Prinzip" bei optimaler Reife geernet und anschließend direkt verarbeitet und destilliert. Kombiniert mit für Gin traditionell genutzten Botanicals: Wacholder, Zimt, Angelika, Koriander und Bitterorange
Nekeas Cepa x Cepa (sprich: Tschpa por Tschepa) 100% Garnacha - Rotwein aus Navarra/Spanien
Von ursprünglichen, in der Region beheimateten Rebstöcken, die ideal an die Gegebenheiten der Region angepasst sind. Sie wurden "Rebstock für Rebstock" (cepa por cepa) in unkultivierten Landstrichen gesammelt und auf dem Weingut auf Rebstöcke gepfropft. Von Hand gelesen ergeben sie einen delikaten, eleganten Rotwein, dabei kraftvoll, würzig und mineralisch.
Ein geniales Preis - Leistungsverhältnis!
Eine Cuvée aus 80% Merlot und 20% Cabernet Sauvignon aus dem Saint Emilion in Original-Holzkiste
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Aromen reifer Feigen und Quitten;
sehr voll und geschmeidig durch den für Saint-Emilion typischen hohen Merlotanteil
ein Wein mit ausgeprägter Persönlichkeit
Korn's Korn - Bavarian Doppelkorn - aus Weizen aus ökologischer Landwirtschaft (DE-ÖKO-007) in Zusammenarbeit mit The Duke Destillerie München
Wie alles begann: Josef Arthur Korn stellt im Keller eines Trümmerhauses 1949 erste Spirituosen nach eigener Rezeptur her. In den 70iger Jahren vibriert der Geist einer neuen Epoche und München Schwabing wird zur einschlägigen Partyszene. Angesagter Drink ist der Korn's Korn. Getreu dem Leitspruch: "Korn's Korn kühl kippen".
Qualität und Authenzität, das sind heute die Schlagworte. Unverfälschte Zutaten, handwerkliche Verarbeitung und ein überzeugendes Geschmackserlebnis sprechen für sich. Wieder eine Stunde für Korn's Korn! Der Original Bavarian Doppelkorn ist eine Hommage an Josef Arthur Korn und seine innovative Kraft.
Gin Mare - Mediterranean Gin aus Spanien - 42,7% vol. - in eleganter Laterne
VERKOSTUNGSNOTIZ:
ein Hauch von Rosmarin, Ingwer, Zitron und Koriander
mediterrane Noten nach Rosmarin, Thymian und Olive
Auszeichnungen:
IWSC 2010 - Gold Medaille
BTI chicago 2010 - Gold Medal - Rating: 92 Punkte (Exceptional)
London Dry Gin - Wacholder
leicht und raffiniert
wunderbar erfrischend
Auf den Gordons Gin geht wohl der populärste Gin Drink weltweit zurück. Gordon's inspirierte nach 1858 in Indien die Erfindung des Gin & TonicDie Soldaten ihrer Majestät nahmen täglich eine Ration Chinin, in "Selzer" aufgelöst zu sich. Diese wurde simpel "Tonic" genannt. Um den Geschmack zu überdecken, kam man auf die Idee dieses Tonic mit Gin zu mischen - Gordon's Gin. Da Gordons gut doppelt soviel Wacholder enthält wie andere namhafte Gin-Marken, hat er einen klaren und erfrischenden Wacholdernachgeschmack. Die Kombination mit anderen pflanzlichen Extrakten, wie Angelikawurzel und Koriander, er hält den Gechmack trocken, hinzu kommt ein erfrischender Zitruskcharakter. Der Wildschweinkopf, den jede Flasche ziert, steht für den Familiennamen der Gordons. Er wird heute noch immer nach dem Originalrezept von Alexander Gordon von 1769 hergestellt., das bis heute nur 12 Personen bekannt ist. 1908 beschloss Gordon's, einem Exportauftrag größeres Prestige durch eine Flasche aus weißem Glas zu verleihen. Diese war damals viel kostspieliger als die grüne Flasche, in der Gordons auch heute noch in Großbritanien verkauft wird. Seitdem wird Gordon's für den Exportmarkt in einer weißen Flasche abgefüllt. Weltweit wird alle 6 Sekunden eine Flasche Gordon's Gin verkauft.
Inhalt:
0.7 Liter
(19,93 €* / 1 Liter)
13,95 €*
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