Gordons Gin
London Dry Gin - Wacholder
- leicht und raffiniert
- wunderbar erfrischend
Auf den Gordons Gin geht wohl der populärste Gin Drink weltweit zurück. Gordon's inspirierte nach 1858 in Indien die Erfindung des Gin & Tonic
Die Soldaten ihrer Majestät nahmen täglich eine Ration Chinin, in "Selzer" aufgelöst zu sich. Diese wurde simpel "Tonic" genannt. Um den Geschmack zu überdecken, kam man auf die Idee dieses Tonic mit Gin zu mischen - Gordon's Gin. Da Gordons gut doppelt soviel Wacholder enthält wie andere namhafte Gin-Marken, hat er einen klaren und erfrischenden Wacholdernachgeschmack. Die Kombination mit anderen pflanzlichen Extrakten, wie Angelikawurzel und Koriander, er hält den Gechmack trocken, hinzu kommt ein erfrischender Zitruskcharakter. Der Wildschweinkopf, den jede Flasche ziert, steht für den Familiennamen der Gordons. Er wird heute noch immer nach dem Originalrezept von Alexander Gordon von 1769 hergestellt., das bis heute nur 12 Personen bekannt ist. 1908 beschloss Gordon's, einem Exportauftrag größeres Prestige durch eine Flasche aus weißem Glas zu verleihen. Diese war damals viel kostspieliger als die grüne Flasche, in der Gordons auch heute noch in Großbritanien verkauft wird. Seitdem wird Gordon's für den Exportmarkt in einer weißen Flasche abgefüllt. Weltweit wird alle 6 Sekunden eine Flasche Gordon's Gin verkauft.