Produktinformationen "Glenrothes 12 Jahre Single Malt Whisky Shieldaig"
Glenrothes ist ein Single Speyside Malt - Shieldaig-Abfüllung - Ian McLeod - 53,1% vol. - Cask Nr. 6770
TASTING NOTES:
verführerisches Bukett nach Vanille und einem Hauch von Pflaume, im Abgang lang und würzig -
am Gaumen voll, malzig mit einem Hauch von Orange
limitierte Auflage von 306 Flaschen weltweit
Glenrothes ist eine der größeren Destillerien Schottlands. Deren Whisky wird bevorzugt in den Blends für Cutty Sark und Famous Grouse eingesetzt. Bereits 1887 erfolgte eine Fusion der Firma mit Islay Distillery Co. zu der neuen Firma Highland Distilleries. Mehr Informationen zu Shieldaig-Abfüllungen finden Sie hier
Single Malt Whisky - Region: Islay - weltweit: 664 Flaschen - Sherry Butt No. 467
TASTING NOTES:
in der Farbe dunkler Bernstein, mahagoni
Die Reifung dieses Whiskys in einem Sherryfass (Oloroso) kommt in der Nase am besten zum Ausdruck: viel Vanille und Karamell
Aromen reifer Banane
Ein Whisky mit viel Fülle, der auch im Geschmack seine Sherryfassreifung präsentiert. Sherry-Noten gefolgt von einer leichten Süße.
Würzig (Koriander) mit einem Hauch von Honig.
Für einen Islay-Whisky wenig rauchig
Im Nachklang mittellanger, warmer Nachklang; süß
Shieldaig-Whiskies - Barrel No. 4114 - weltweit erhältlich: 290 Flaschen - Einzelfassabfüllung
TASTING NOTES:
in der Farbe gelb mit grünen Reflexen
Dieser Whisky kann seine Herkunft von Islay nicht leugnen und präsentiert außerdem typisch maritime Aromen: Jod, Rauch, geräucherter Speck (bayerisches Geräuchertes), Seetang, wuchtig
Im Geschmack unglaublich vielschichtig; dabei sehr weich
Der Rauch ist sehr angenehm und nicht dominant. Untypisch für Islay ist dieser Whisky fruchtig (Dörrobst, Ananas)
Im Nachklnag langer, sehr trockener Nachklang; Teer. ´
Vorne süß - hinten herb
Shieldaig - 271 Flaschen-Abfüllung - Cask No. 90321 - Fassstark mit 60,4%vol.
TASTING NOTES:
Stilrichtung der Destille: leicht, süß, honigartig mit würzigem Abgang
ein idealer Aperitif!
Die Destillerie wurde 1973-74 durch die damalige Chivas Bros Ltd. erbaut. Der Originalname war "Braes of Glenlivet", wurde allerdings in "Braeval" geändert, damit es mit Glenlivet nicht verwechselt werden kann. Die Destillerie hat seit 2002 nicht mehr produziert
mehr zu den Shieldaig Single Cask Whiskies finden Sie hier
Shieldaig - Single Cask Collection mit 263-Flaschen Abfüllung - Cask No. 8575 - Single Speyside Malt
TASTING NOTES:
elegant und blumig - dennoch geschmeidig und muskulös
sehr komplex mit langem Abgang
ein idealer Digestif oder vor dem Zu-Bett-Gehen
mehr unter.
Der Grand Solage Pays d'Auge ist eine Cuvee aus fünf- bis sieben-jährigen Destillaten aus der Normandie.
Calvados ist ein typisches Produkt der Normandie und ist seit Jahrhunderten ein normannischer Regionalschnaps. Die Franzosen entdeckten ihn während des ersten Weltkrieges, in den 50er Jahren entdeckte ihn auch das deutsche Publikum. Eine zweifache Destillation charakterisiert einen Calvados Paysd'Auge.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
In der Farbe Kupfer bis Gold mit feinsten Aromen von Apfel mit einem Hauch von Vanille.
Konzentriert mit einer feinwürzigen Länge.
Unvergleichlich elegant und geschmeidig
Der Calvados Boulard Grand Solage ist eine Vermählung aus fünf- bissiebenjährigem Calvados du Pays d'Auge.
Gold- bis Kupferfarben,
präsente, charakteristische Apfelnote, ausgewogener Vanilleduft,
geschmeidig im Geschmack, fruchtig, unvergleichliche Eleganz,
aromatische Fülle, anhaltend.
Herstellung
Aus Äpfeln gewonnener Cidre wird in einem zweifachen Destillationsverfahren zu feinstem Calvados von Boulard. Diese hochwertigen Destillate werden ausschließlich aus Äpfeln des in dem geografisch genau definierten Anbaugebiet Appellation Controlee Pays d'Auge hergestellt.
Geschichte
Das Familienunternehmen Calvados Boulard besteht seit über 180 Jahren. Seit seiner Gründung im Jahr 1825 durch Pierre Auguste wird das Unternehmen bereits in der fünften Generation geführt, die den berühmten Branntwein aus Äpfeln weit über die Grenzen Frankreichs hinaus in die Welt getragen haben. boulard ist Markktführer der renommiertesten Calvadosherkunftsbezeichnung Appellation Pays d'Auge Controlee. Lediglich ein Drittel der jährlich in den Handel gebrachten Calvadossorten darf diese Bezeichnung tragen. Voraussetzung hierfür ist eine doppelte Destillation. Des Weiteren stammen die Früchte ausschließlich aus den besten und bekanntesten Anbaugebieten dem Pays d'Auge. Eine mindestens zweijährige Reifung in Eichenfässern verleiht dem Branntwein eine ideale Abrundung und je nach Reifungsdauer eine aromatische Vielfalt. Ein jeder Branntwein zeugt von der individuellen Betreuung des Kellermeisters.
Redbreast ist ein Irish Pure Pot Still Whiskey aus Irland - Alter: 12 Jahre alt
REDBREAST 12 YEAR OLD
SINGLE POT STILL IRISH WHISKEY, 40 % vol.
Redbreastist der weltweit absatzstärkste Single Pot Still Irish Whiskey und gilt dank zahlreicher Auszeichnungen als einer der höchstdekorierten Irish Whiskeys überhaupt. Nicht umsonst war er auch beim Klerus sehr beliebt und trägt bis heute den Spitznamen „The Priests‘ Bottle“. Geschmacklich zeichnet er sich durch ein volles, komplexes Aroma aus. Die Oloroso-Sherry-Fässer, in denen dieser Single Pot Still Irish Whiskey reift, verleihen ihm einen typischen weihnachtlich-aromatischen Charakter.
AROMA:
Komplex-würzig und fruchtig mit klaren Anklängen von geröstetem Holz.
GESCHMACK:
Vollmundig und komplex durch die harmonische Balance der würzig-cremigen und fruchtigen Noten und den Hauch von Sherry und Röstaromen.
NACHKLANG:
Lang anhaltender Geschmack.
Cantina Lenotti - Bardolino - Venetien -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
typischer delikat - fruchtiger Duft,
unverwechselbarer frische, trockener und samtiger Geschmack
Soll jung getrunken werden und in einem gut gelüfteten, trockenen und dunklen Raum aufbewahrt werden.
Duft: Typisch, fruchtig, delikat und fein, an Trauben- und Kirschenblumen erinnernd.
Geschmack: Frisch, trocken, ausgewogen, an Mandeln erinnernd
Aus weissem Trauben: Garganega (100%). Anbau: nach traditioneller Dachlaubenerziehung.
Region: Veneto. Typisches Hügelgebiet der gemeinden von Soave und Monteforte östlich von Verona.
Über das Weingut
In dem Städtchen Bardolino, nur einen Steinwurf vom Ufer des Gardasees entfernt, liegt die gepflegte Kellerei der Familie Lenotti. Bardolino, so heßt auch der Wein, den die Lenottis auf fast 50 ha familieneigener Weinberge erzeugen. Dazu kommen weitere klassische Weine aus dem Gardagebiet, die das hochwertige Sortiment abrunden. Höchste Sorgfalt im Weinberg und im Keller sind im Weingut Lenotti selbstverständlich. Immer ist man auf der Suche nach Verfeinerung der Methoden, die der Qualität der Weine zugute kommt. Besonders stolz ist Claudio Lenotti auf die hochmoderne Abfüllanlage.
The Balvenie ist ein Single Highland Malt - Speyside/Dufftown - Double wood - Whisky Oak/Sherry Oak - Der Name BALVENIE leitet sich von dem nahegelegenen Balvenie Castle ab, bedeutet Stadt des Glückes und wird meist auf der zweiten Silbe betont. Sie ist eine der vielen Brennereien des kleinen Örtchens Dufftown, in der Speyside und liegt, nur durch eine aufgelassene Bahnsstrecke getrennt, in unmittelbarer Nachbarschaft von Glenfiddich.
TASTING NOTES:
mittelschwer, Heidekraut, nussig süß
ausgesprochen komplex
außerordentlich weiche Sherrynote
der einzigartige Charakter wird durch die Lagerung in zwei verschiedenen Fässern geprägt
* mit Farbstoff
Rotwein aus der Toskana - Castellina in Chianti -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
für diesen Wein werden 90 % Sangiovese, 5 % Cabernet, 5 % Merlot verwendet.
Rubinrot, das nach Lagerung zum Granatrot tendiert umfassend, intensiv im Duft, von großer Feinheit mit hervorragender Aromavielfalt warm, vollmundig, ausgeglichen und von Beständigkeit Flasche möglichst eine Stunde zuvor entkorken!
ein fast wuchtiger Wein und doch elegant
hinterlässt einen wunderbaren Eindruck eines perfekten Chiantis!
Auszeichnungen:
2 Gläser im Gambero Rosso (Jahrgang 2010)
Gold-Medaille Mundus Vini (Jahrgang 2010)
Über das Weingut
Rocca delle Macie wurde 1973 auf den Ruinen einer Fattoria aus dem 14. Jahrhundert im Herzstück des Chianti geboren, zu der ein 1 ha großer Weinberg und über 500 Ölbäume gehörten. Nach dem Zukauf von vier Großgütern und mit der Verwaltung mehrerer kleinerer Landwirtschaftsbetriebe verfügt das Haus heute über mehr als 300 ha Rebfläche.
Rocca delle Macie ist ein junges und dynamisches Weingut, das innerhalb kürzester Zeit schon zu den bedeutenden und wichtigen Weingütern der Toskana zählt. Im Jahre 1973 entschied Italo Zingarelli sich seinen Lebenstraum zu erfüllen, indem er das Landstück "Le Macie" mit ca. 85 Hektar kaufte, um dort den Weinbaubetrieb Rocca delle Macie im Herzen des Chianti zu gründen. 1978 präsentierte Rocca delle macie die ersten Weine auf dem nationalen und internationalen Markt, weltweit erhielten sie sofort große Anerkennung und Prämierungen. Die Liebe und Passion zu Wein und der Toskana wurde von Italo Zingarelli an seine Tochter Sandra und seine beiden Söhne Fabio und Sergio weitergegeben. Sergio, der heutige Geschäftsführer, begann 1985 seinen Vater bei der Arbeit auf Rocca delle Macie zu unterstützen. Sein Tätigkeitsschwerpunkt war die internationale Vermarktung von Rocca delle Macie Weinen. Durch sein Engagement brachte Sergio Zingarelli den väterlichen Betrieb sehr schnell auf internationales Niveau. 1989 übernahm Sergio die Geschäftsleitung, unterstützt von seiner Ehefrau Daniela. Die Gesamtgröße von Rocca Delle Macie ist zum heutigen Zeitpunkt ca. 600 Hektar Land, wovon 200 Hektar mit Wein und 80 Hektar mit Oliven bepflanzt sind. Dieses verteilt sich auf folgende Weingüter die sich im Besitz von Rocca delle Macie befinden - Le Macie, Sant'Alfonso, Fizzano und Le Tavolelle im Gebiet des Chianti Classico, sowie Campomaccione und Casamria in der Maremma, dem Gebiet des Morellino di Scansano.
mehr Weine dieses Winzers: