Produktinformationen "Glenmorangie Lasanta 12 Jahre Whisky "
Glenmorangie Lasanta ist ein Single Highland Malt - Region: Northern Highlands - Alter: 12 Jahre - Finish: Sherry wood finish
TASTING NOTES:
Elegant und körperreich wird er seiner gälischen Bedeutung "Wärme und Leidenschaft" vollkommen gerecht.
Er überzeugt durch seinen runden, ausgeglichenen Körper.
Das EXTRA MATURING in spanischen Oloroso Sherryfässern verleiht ihm seinen außerordentlich reichhaltigen Charakter.
elegant - vollmundig - fesselnd
Ihr Name, ganz gegen alle Regeln wird auf der drittletzten Silbe betont und "glenmoranschie"! ausgesprochen, bedeutet Tal der tiefen Ruhe. Sie liegt etwas außerhalb nördlich des Örtchens Tain zwischen der A9 und dem Durnoch Firth, von dem sie nur durch die Bahnlinie Inverness - Wick getrennt ist. Sie zählt somit zu den nördlichen Highlands.
eine Terrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen… so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben.
Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben. Kein Wunder, dass Arnaud sowohl HACCP- und IS O-zertifiziert ist.
Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Geflügelleber (38%), Milch, Eier, Salz, Cognac (1%), Gewürze, natürliche Aromen
Nährwerte pro 100g
Brennwert 295 kcal = 1221 KJ
Fette: 26,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 10,4 g
Kohlenhydrate: 0,61 g
davon Zucker: 0,38 g
Eiweiß 13,4 g
Salz 1,57 g
Lustau Almacenista Manzanilla Pasada de Sanlucar - matured by Manuel Cuevas Jurado - Almacenista in San Lucar de Barramenda - Emilio Lustau
VERKOSTUNGSNOTIZ :
Im Duft nach grünen Äpfeln, mit einem Hauch Seeluft,
trocken und frisch, körperreich.
der gereifte, trockene Manzanilla mit einer leichten Salznote
leuchtendes Goldgelb
mineralischer Duft von Walnüssen und Trüffeln
frische Fülle, ausgewogen, ansprechend
Das Haus Emilio Lustau wurde 1896 gegründet und zählt heute zu den wenigen unabhängigen, noch in Familienbesitz befindlichen Sherry-Produzenten in Jerez.Das Wort "Almacenista" stammt aus dem Arabischen und bedeutet in wörtlicher Übersetzung "Lagerhalter". In den meist winzigen Kellern dieser Sammler, die durch die Entwicklung der heutigen großen Sherryhäuser in Vergessenheit gerieten, lagern traditionell nur die feinsten Sherrys aus den besten Weinbergen. Sie reifen unverschnitten und seit Generationen teils unverührt langsam heran. von der damals großen Zahl an Almacenistas sind heute nur noch 16 übrig geblieben. Bis zum Ende des vergangenen Jahrhunders waren die Almacenistas die Lagerhalter der großen Bodegas, welche die über Jahrzehnte gereiften und qualitativ weitaus hochwertigeren Sherrys von den kleinen Almacenistas abkauften. Ihr Ziel, sie entweder bei der Abfüllung mit ihren eigenen Sherrys zur Aufwertung zusammenzuführen oder - und dies war die alte Regel - die vom Almacenista gereiften Sherrys ihren eigenen Solera hzur Aufbesserung beizufüllen.Durch mühsamste Recherchen des Hauses Emilio Lustau, das bis 1950 selbst nur Lagerhalter war, konnten die ältesten und wertvollsten Schätze der Almacenistas aufgespürt werden. Der verstorbene Emilio Lustau sorgte dafür, dass diese raren Kostbarkeiten - wenn auch nur in geringen Mengen - überhaupt in den Handel gelangen können. Denn nach wie vor wird die Mehrheit der fein gereiften Sherrys von den großen Handelskellereien aufgekauft, um sie zur Verbesserung ihres eigenen Soleras zu nutzen. Im sonnigen Andalusien im Städtedreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa Maria und Sanluca de Barrameda liegt die Heimat des vielfältigsten Weins der Welt, des Sherrys.Sherry hat sich immer mehr als idealer Begleiter zum genussvollen Essen etabliert, ob als Aperitif, zu Tapas, exotischen Speisen oder als Dessertwein.Das Haus Emilio Lustau, gegründet 1896, zählt heute zu den wenigen unabhängigen, noch in Familienbesitz befindlichen Sherryproduzenten. Seine imense Sortenvielfalt und Auswahl an einzigartigen Spezialitäten lassen die Herzen von Sherryliebhabern und Weinautor Robert Parker höherschlagen.Angesiedelt in dem traditionellen Bodega Komplex in Calle Arcos in Jerez, ist Lustau im Besonderen bekannt für das Bemühen um technischen Fortschritt in Verknüpfung mit traditioneller Weinkultur. Das Unternehmen besitzt 200 Hektar eigene Weingärten in den bevorzugten Albariza-Lagen von Balbaina Alta und Raboatun Alto. Seine große, alten Soleras liefern Reserva-Sherrys der Spitzenklasse. Eine Sammlung seltener Almacenista-Sherrys vervollständigt das Angebot einzigartiger Raritäten. www.emilio-lustau.com
Ron Matusalem Gran Reserva 15 ist ein Rum aus Melasse aus der Dominikanische Republik, nach dem Solera-Verfahren gereift
TASTING NOTES:
Golden in der Farbe, im Duft nach Orange, blumig-süß, weicher und eleganter Rum mit leichtem Vanille-Finish
Das Matusalem- Solera-Verfahren
Für die Herstellung werden nur Zutaten von höchster Qualität verwendet
seit mehr aus 140 Jahren wird nach der gleichen Rezeptur und dem gleichen Herstellungsverfahren produziert
zur Reifung kommen nur die edelsten und reinsten Brände
der Reifevorgang und das Blending des Matusalem Rums erfolgt im spanischen Solera-Verfahren mit dem Ziel, eine Palette von besonders weichen und einzigartigen Premium-Blends zu kreieren.
Die Solera-Nummer gibt das durchschnittliche Alter des Rums an, die für den Blend verwendet werden
Geschichte
gegründet 1872 von den Gebrüdern Camp und Evaristo Alvarez, erlebt Matusalem seine Blütezeit auf Kuba bis Ende 1950 während des "goldenen Cocktail-Zeitalters" der Insel. In dieser Zeit ist Matusalem der führende braune Rum auf der karibischen Insel. Basis dieses Erfolges ist ein konsequentes Qualitätsdenken der Gründer, verbunden mit viel Know-how, das sie aus der spanischen Sherry- und Brandy-Produktion mitbrachten. Noch heute wird Matusalem Rum nach der von ihnen ausgetüftelten, geheimen Rezeptur sowie den von ihnen festgelegten Produktionsprinzip des Solera-Verfahren hergestellt. Nach dem politischen Umsturz in Kuba ist Matusalem heute in der Dominikanischen Republik zu Hause. Ähnliche klimatischen Bedingungen und vergleichbare Zuckerrohrqualitäten, kombiniert mit der von Generation zu Generation weitergegebenen Familienrezeptur, garantieren den Fortbestand dieser karibischen Legende.
Faßbind - Les Eaux-de-VieZarte, typische Frucht, unverfälschtes Aroma, das vollmundige und unverfälschte Aroma der reifen, tiefblauen Pflaumen aus dem Seeland kommt im sorgfältig verarbeiteten Destillat besonders zur Geltung.
TASTING NOTES:
in der Farbe klar
feine, zarte Frucht in der Nase - typisch, harmonisch
am Gaumen aromatisch und kräftig, trotzdem ausgeglichen
mittlerer Körper
langer, fruchtiger Abgang
AUSZEICHNUNGEN:
Silver Medaille Beverage Tasting Institute of Chicago 2003
Gold Medaille Distiswiss 2003/04
Seit 1846 steht Fassbind für Edelobstbrände der Luxusklasse, deren milder und intensiver Fruchtgeschmack von Kennern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Gründer Gottfried Fassbind und seine Söhne prägten die älteste Brennerei der Schweiz, die auch heute noch mit ihren feinen, klaren Bränden "Les Eaux-De-Vie" oder den modernen, fruchtigen "Les Vieilles Barriques" zu begeistern weiß.
Die Qualitäten von Fassbind wurden vielfach ausgezeichnet. Beim ISW 2013 u.a. mit "Grossem Gold" für die Wildkirsche, "Gold" für den Honigkräuter und "Silber" für die Vieille Prune und Vieille Framboise. Außerdem wurde Fassbind 2014 bei den WSA Awards zur "First Class Distillery 2014" ernannt. Unter anderem gab es "Gold" für Fassbind Himbeergeist und Wildpflümli, sowie "Silber" für Vieille Framboise, Rigi-Kirsch und den Walderdbeergeist. Wir gratulieren!
Schon sehr früh haben die Menschen die Kunst des Destillierens entdeckt. In Klöstern und an Höfen hat die alchimistische Forschung der damaligen Zeit mit Mischen, Extrahieren und Destillieren versucht, den Geheimnissen der Materie auf den Grund zu gehen. Oft war es vor allem der Wunsch, Gold künstlich herzustellen, der die Alchimisten der damaligen Zeit zu Versuchen mit fantasievollsten und abenteuerlichsten Verbindungen trieb.So amüsant auch die Geschichten über damalige Alchimie-Versuche klingen, darf man deren Ergebnisse und Resultate nicht unterschätzen, weiss man heute doch, dass beispielsweise der Wissensstand in der Homöopathie sehr hoch war. Viel Wissen ging dann leider bei der wahnwitzigen Hexenverfolgung der Inquisitionszeit verloren.Viele bekannte Produkte bei den Spirituosen sind noch heute Zeugen des damaligen Forschungsdranges, so zum Beispiel berühmte Liköre wie Bénédictine und Chartreuse. Aber auch Ausdrücke wie Aqua Vitae (Lebenswasser) oder auch das französische Eau-de-vie weisen darauf hin, dass Spirituosen in der alten Zeit sehr stark als Elixier und Heilmittel betrachtet wurden. Noch heute ist der Alkohol oft Träger für verschiedene homöopathische Mittel und Toniken. Vor allem aber sind Spirituosen hervorragende Genuss- und Digestifmittel. Vernünftiger Genuss ist Voraussetzung, und es sei an das bekannte Zitat des berühmten Arztes Paracelsus erinnert: "Es gibt kein Gift, es ist alles eine Frage der Menge".
Cognac V.S. - Guy Lheraud
Fine Petite Champagne
Emotion-Flasche
3 Jahre Lagerung in kleinen Barriques´
Aromen von Rosinen, mit einer Note von Vanille und Creme Brulee
Über Lheraud
Das Haus Guy Lheraud besteht seit dem Jahr 1680 und gehört zu den besten Adressen für ausgezeichneten Cognac. Als Alleinlieferant des englischen Oberhauses "House of Lords" ist es der hohen Qualität verpflichtet und baut heute auf 55 Hektar die edelsten Rebsorten an. Der Wein wird traditionsbewusst schonend zu Cognac destilliert und ohne jede Zusätze in einer formschöne Karaffe gefüllt.
Glenmorangie ist ein Single Highland Malt - Northern Highlands - TASTING NOTES:
Ein neuer Meilenstein in der Kunst der Whisky-Kreation
Glenmorangie präsentiert Signet - einen revolutionären neuen Whisky mit einzigartigem Geschmack
feine, bitter-süße Aromen von Holz und Schokolade gepaart mit einer schönen Malzigkeit
Glenmorangie - mit diesem Namen verbinden Whiskykenner die weltweit besten Premium Single Malt Whiskys. Glenmorangie ist im Laufe von Jahrzehnten zum Synonym für außergewöhnlich hochwertigen Whisky geworden. Im Jahr 2008 präsentiert das Haus Glenmorangie Signet - ein höchst innovatives und ziemlich unorthodoxes Produkt.
Signet geht neue Wege: noch nie war ein Whisky so unerwartet im Geschmack. In der Welt der hochwertigen Premium Whiskys gibt es eine enge Verbundenheit zwischen Geschmack und Stil.
Signet ist ein Whisky, der Eleganz und Geschmack verinnerlicht. Jede Zutat und jedes Detail sind wohlüberlegt, sorgfältig ausgesucht und perfekt aufeinander abgestimmt, eine Meisterleistung der Whisky Kreation. Signet ist das Ergebnis innovativen Pioniergeistes, großer Leidenschaft - und geheimer Rezepturen.
weitere Produkte dieses Herstellers: Glenmorangie Nectar d'Or, Glenmorangie Quinta Ruban, Glenmorangie Lasanta, Glenmorangie 18 Jahre
Glengoyne ist ein Single Highland Malt - Southwest
Tasting Notes:
Sehr ausgewogen, cremiger Abgang mit einer festen Malzigkeit, Anklänge an Orange
wundervoller Malt, mit feinen Honigaromen, einer komplexen Süße und einem langen, karamelligen Nachklang
sehr langes, warmes Finish
Glengoyne ist in vielerlei Hinsicht eine einzigartige Destillerie. Sie ist die südlichste aller Highland Destillerien und wohl eine der Schönsten in ganz Schottland, wie oft behauptet wird. Glengoyne, 1833 gegründet liegt ca. 25 Autominuten nördlich von Glasgow bei dem Dorf Killearn. In der Destillery ist noch vieles Handarbeit mit den sechs hölzernen Washbacks aus traditioneller Oregon Kiefer und den nur drei Pot Stills (ein Wash Still und zwei Spirit Stills). Man verwendet als eine der wenigen Destillerien die Golden Promise Gerste, die zwar weniger Früchte als normale Gerste trägt, aber von hervorragender Qualität ist. Außerdem verwendet Glengoyne ausschließlich ungetorftes Malz, da man der Ansicht ist, ohne die Torf- und Raucharomen im Malz können sich die natürlichen Aromen und fruchtigen Noten unbeschwerter und freier entwickeln!
Aber eines derwirklichen Geheimnisse Glengoynes ist im Holz seiner verwendeten Fässer begründet. Es wird amerikanische oder spanische Eiche verwendet in der fast ausschließlich Premium Sherry aus Jerez lagerte bevor die Fässer nach Schottland kommen und sich auf den Whisky freuen.
Glenmorangie ist ein Single Highland Malt - Region: Northern Highlands - Finish: Sauternes Cask Extra Matured TASTING NOTES:
Macht jedes Aufeinandertreffen zu einem unvergesslichen Erlebnis. Reichhaltig und seidig mit einer sirupartigen Textur.
Durch EXTRA MATURING in den feinsten Sauternes Weinfässern erhält dieser Whisky die aufregenden, köstlichen und verführerischen Aromen und seinen einzigartigen Geschmack.
unwiderstehlich - reichhaltig - einzigartig
tiefes Gold, körperreich, mild mit ausgeprägt würzigem Charakter.
ausgewogen zwischen trockenen und süßen Noten, vollmundig
Macht jedes Aufeinandertreffen zu einem unvergesslichen Erlebnis. Reichhaltig und seidig mit einer sirupartigen Textur. Durch EXTRA MATURING in den feinsten Sauternes Weinfässern erhält dieser Whisky die aufregenden, köstlichen und verführerischen Aromen und seinen einzigartigen Geschmack. unwiderstehlich – reichhaltig - einzigartig
Glenmorangie zu genießen ist wie ein KALEIDOSKOPISCHES ABENTEUER der Sinne. VIELSCHICHTIGE AROMEN, Geschmacksrichtungen und Strukturen entfalten sich, berühren die Seele und OFFENBAREN ihre wundervolle und VERFÜHRERISCHE Komplexität. Es ist genau diese KOMPLEXITÄT, die Glenmorangie zum faszinierendsten, SINNLICHSTEN und VERFÜHRERISCHSTEN Single Malt Whisky der Welt macht. HANDCRAFTED by the Sixteen Men of Tain - since 1843.
Inhalt:
0.7 Liter
(99,86 €* / 1 Liter)
69,90 €*
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