Produktinformationen "Glenmorangie A Midwinter Night's Dram"
Glenmorangie A Midwinter Night’s Dram inspiriert vom großen, schottischen Winter
Die Glenmorangie „Men of Tain“ wurden einst mit einer besonderen Abfüllung zur Weihnachtszeit belohnt: Der Dank des Master Distillers für ihre harte Arbeit und Leidenschaft, außergewöhnliche Whiskys zu erschaffen. Mit „A Midwinter Night’s Dram“ erinnert die Highland-Brennerei mit den höchsten Brennblasen Schottlands an diese außergewöhnliche Tradition - inspiriert vom großen, schottischen Winter. Elegant balanciert mit feiner Süße und würzig-nussigem Charakter ist dies der perfekte Dram am offenen Kaminfeuer eines kalten Winterabends.
Ausgewählte, ehemalige Bourbon-Fässer aus amerikanischer Weißeiche verleihen Glenmorangies Mitwinternachtstrunk Noten von Zitrusfrüchten, Vanille und Mandeln. Spanische Oloroso-Sherryfässer fügen typische, würzige Süße und Nussaromen hinzu. Ein feierlicher Whisky, der an der Nase an Orangen, Marmelade, Toffee, Walnüsse und Aromen von Glühwein erinnert.
Die Ursprünge von Grey Goose Vodka liegen in der französischen Region Cognac - Seit Jahrhunderten schon üben die angesehensten Destillationsexperten ihr Handwerk in dieser Region aus, die für ihre feinen Speisen, Weine und Spirituosen bekannt ist.
Es waren das Know-how und die Vision dieser Experten, welche zur Kreation einer Spirituose führten, die so außergewöhnlich war, dass sie den Vodka neu definierte. Unter dem wachsamen Auge des Maître de chai (Kellermeister) wird jeder Schritt in der Produktion streng überwacht, um sicherzustellen, dass jeder Tropfen des Resultats die Erwartungen übertrifft. Nur die besten Zutaten werden verwendet, wie etwa feiner, goldener französischer Weizen und natürlich gefiltertes Quellwasser, dem der GREY GOOSE Vodka seinen überlegenen Charakter verdankt.
Um die enge Verbindung zwischen dem geschmackvollsten Vodka der Welt und der Region Cognac widerzuspiegeln, wurde GREY GOOSE nach den Gänsen benannt, die sich in Cognac angesiedelt haben und zu einem Wahrzeichen der Region geworden sind. Die Gänse halten sich gerne im Zentrum Cognacs auf, wo eine Schar regelmäßig aus dem Brunnen des Hôtel de Ville trinkt. Im Mittelpunkt stehen die Tiere jedes Jahr im Rahmen der Foire aux Pirons (Gänsefestival) – einer lokalen Tradition, die dem weltbekannten lukullischen Erbe der Region gedenkt.
Im ersten Jahr seiner Produktion wurde der GREY GOOSE Vodka vom Chicago Beverage Tasting Institute als „The World's Best Tasting Vodka“ ausgezeichnet und zudem bei den World Spirits Championships in San Francisco mit einer Platinmedaille prämiert.
Verantwortungsvoller Genuss ab 18 Jahren
BACARDÍ, DAS BACARDÍ-LOGO, DAS BACARDÍ-FLASCHENDESIGN UND DAS FLEDERMAUSBILD SIND MARKEN UND/ODER EINGETRAGENE MARKEN VON BACARDÍ & COMPANY LIMITED.
Seit seiner Entstehung hat Bombay Sapphire eine fantasievolle Einstellung zur Ginerzeugung - eines seiner Erfolgsgeheimnisse. Er basiert auf einem Rezept des englischen Distillers Thomas Dakin aus dem Jahre 1761. Er wird auch weiterhin mit einem Carterhead hergestellt, der im Jahre 1831 von der Dakin Familie erstanden wurde.
Bombay Sapphire war auch der erste Premium Gin, der die Wichtigkeit der im Gin enthaltenden Botanicals, herausstellte. Diese werden heute von Ivano Tonutti, Master of Botancials, von überall in der Welt handverlesen ausgesucht.
Die markante, transluzent-blaue Glasflasche, für die BOMBAY SAPPHIRE heute bekannt ist, wurde in den 1980er Jahren handgefertigt. Dies geschah, um die Fantasie seiner amerikanischen Zielgruppe anzuregen.
In mehr als 120 Ländern genossen, ist sein verlockender, sanfter und komplexer Geschmack, ein Produkt aus der einfallsreichen, fantasievollen Mischung aus den feinsten Roh-Zutaten; eine perfekte Balance aus einer einzigartigen Kombination aus 10 handverlesenen, exotischen Botanicals aus aller Welt. Er besticht durch seine außerordentliche Sanftheit und seinen perfekt ausbalancierten Gesamtgeschmack.
Er inspiriert die Vorstellungskraft von Barkeepern in der ganzen Welt, mit seinen aromatischen Geschmacksnoten und seinem forschen und dennoch delikatem Abschluss kreiert er eine Vielseitigkeit, die von keinem anderen Gin getroffen wird. Diese Vielseitigkeit kann sowohl in innovativen Longdrinks als auch in perfekt ausbalancierten Martinis genossen werden; sowohl in klassischen als auch in modernen Cocktails.
weitere Varianten: Bombay Sapphire Gin 500ml, Bombay Sapphire Gin 1,0 Liter, Bombay Sapphire East Gin
Ardbeg An Oa – benannt nach der ungezähmten Halbinsel Islays (Islay / München, September 2017) Fans rauchiger Single Malt Whiskys finden sich zusammen: Aus dem Herz der Ardbeg Destillerie, dem neu geschaffenen „Gathering Room“ nimmt ein rauchig-süßer Single Malt Gestalt an: Ardbeg An Oa (ausgesprochen [an:oh]) ist inspiriert von der wilden und einsamsten Ecke der Insel Islay. In Deutschland wird Ardbeg An Oa ab Oktober 2017 erhältlich sein und ergänzt dauerhaft das, seit einer Dekade unverändert bestehende Ardbeg Kernsortiment.
TASTING NOTES:
in der Nase rund, mit subtilem Apfelholzrauch, weichem Toffee, Anis, Melasse und Datteln
Noten von saftigen Früchten wie Pfirsich, dazu Banane
mit einigen Tropfen Wasser die klassischen Ardbeg-Noten nach Limone, Pinienharz, Fenchel, Leder mit Seife und teer
ein leichter Wachsgeruch, wie von flüssigem Kerzenwechs mit einem Hauch geräucherter Kräuter, insbesondere Oregano und Basilikum
am Gaumen sanfte, cremige Textur, die zu einer großen Sirupsüße führt, mit Noten von Milchschokolade, Melassetoffee, Anis, Orange und Lapsan Souchong Rauchtee.
Sanfte, süße Gewürze wie Muskat und Zimt, etwas Zigarrenrauch und sehr außergewöhnliche Aromen gegrillter Artischoke
langanhaltend und süß am Gaumen mit floralen Untertönen, Minztoffee und den leicht malzigen Noten eines Keks.
im Nachhall anhaltend verführerisch, dezent dennoch intensiv mit Aromen von Anis, Hickory-Rauch und dem Geruch eines Holzfeuers in der Ferne.
Der „Mull of Oa“, der südwestliche Ausläufer der schottischen Hebrideninsel Islay ist, genau wie der neue komplexe Ardbeg, deutlich gerundet: Hohe Felsklippen trotzen wütenden Atlantikstürmen und bieten Islays Südküste und der seit über 200 Jahren angesiedelten Ardbeg Destillerie sicheren Schutz. Ardbeg An Oa ist Hommage an seine ungezähmte Herkunft, mit Kontrasten von mächtiger Intensität und süßer Seidigkeit. Es lässt den Ort aufleben, wo Sturm auf Ruhe stößt. Von dort, nur wenige Kilometer der Küste entlang, werden diese Kontraste im extra geschaffenen „Gathering Room“ der Ardbeg Destillerie versammelt. In einem großen stehenden Fass aus französischer Eiche wird der Ardbeg An Oa zum Leben erweckt. Partien wertvoller Pedro Ximénez Fässer vermischen sich mit der Würze aus neuen Eichenfässern sowie der typischen Ardbeg-Intensität ehemaliger Bourbon-Fässer. Ein Single Malt der weitaus komplexer ist, als die Summe seiner Einzelteile. Ardbegs Director of Distilling, Whisky Creation & Whisky Stocks, Dr. Bill Lumsden sagt: „Es ist eine wunderbare Magie im Ardbeg Gathering Room zu spüren, wenn die Partien für diesen Whisky aufeinandertreffen und über die Zeit höhere Komplexitäten erreichen. Ardbeg An Oas runde und subtil-rauchige Aromen spiegeln all die Kontraste der Halbinsel An Oa wider mit Noten von cremigen Toffee, Anis, Datteln und etwas Pfirsich und Bananen. Die sanfte, cremige Textur des Whiskys führt am Gaumen zu einer großen Sirupsüße, mit Aromen von Milchschokolade, Melassetoffee, Orangen und Lapsang Souchong Rauchtee, süße Gewürze wie Muskat und Zimt, etwas Zigarrenrauch und sehr außergewöhnliche Aromen gegrillter Artischocken. Danach ein dezenter, dennoch intensiver Nachhall. Jahre sind vergangen, seitdem die rauchigste und torfigste Islay Single Malt Destillerie letztmals eine neue Abfüllung für ihr Kernsortiment vorstellte. Wir hoffen, Ardbeg An Oa wird auf viel Zustimmung treffen.“ Ardbeg Nicht ohne einen gewissen Stolz nennt sich Ardbeg der ultimative Islay Single Malt Scotch Whisky. Ardbeg wurde vor über 200 Jahren, 1815 offiziell gegründet und ist von Kennern in aller Welt als komplexester, rauchigster und am meisten getorfter Islay Single Malt Whisky geschätzt. Gleichzeitig wartet er mit einer unerwarteten Süße auf – ein Phänomen, das auch „das torfige Paradox“ genannt wird. In den 1980- und 1990er Jahren blickte Ardbeg in eine ungewisse Zukunft bis zum Jahr 1997, als die Glenmorangie Company die Brennerei kaufte und vor dem endgültigen Auslöschen bewahrte. Seitdem ist die Destillerie wie ein Phönix aus der Asche auferstanden und heute eine kleine Kultmarke mit einer sehr leidenschaftlichen Anhängerschaft.
weitere Artikel: Ardbeg 10 Jahre Quadrant, Ardbeg Corryvreckan, Ardbeg Kelpie
Cognac Baron Otard ist ein eleganter Cognac in VSOP-Qualität hat große Finesse und gute Länge
TASTING NOTES
In der Nase besitzt er reiche, florale Noten mit einem Hauch von LIndenblättern, Birne, Tabak und Vanille.
Er präsentiert sich mit einer tief goldenen, opulenten Farbe.
Ein hochwertiger Cognac der ausschließlich Eaux-de-vies der Grande und Petite Champagne kreiert wird
Verantwortungsvoller Genuss ab 18 Jahren
der 12jährige Aberfeldy Whisky präsentiert sich zur Saison 2017/18 in einer hochwertigen Schmuckdose
TASTING NOTES:
leichter, angenehmer Whisky,
ölig mit Fruchttönen und einem Hauch von Sherry im Abklang
leicht rauchig, wohlriechend
leicht auf der Zunge, ölig
Das Prunk- und Herzstück der Firma Dewar's ist die kleine Destillerie Aberfeldy, eröffnet 1898. Unweit vom Geburtsort des Firmengründers, John Dewar, ist dies die einzige Brennerei die von der Familie Dewar's gebaut wurde. Gelegen malerisch in den Highlands, im Distrikt Pertshire verwendet man bei Aberfeldy nur das frische Wasser der Pitilie Burn Quelle für die Destillate. Der Single Malt Whisky bildet das Herz jedes einzelnen Dewar's Blends und sorgt mit seinen Aromen von Berghonig, zartem Rauch, Heide und Toffee für den unverwechselbaren Dewar's Stil.
mehr von Aberfeldy
das Glenmorangie Taster Pack besteht aus 4 verschiedenen Whiskys aus dem Hause Glenmorangie (4x0,1 Ltr.)
Glenmorangie The Original
Glenmorangie Lasanta
Glenmorangie Quinta Ruban
Glenmorangie Nectar d'Or
Die 6. Abfüllung der preisgekrönten Glenmorangie Private Edition, Tùsail, verwendet traditionelle von Hand gemälzte Gerste der Sorte „Maris Otter“.
TASTING NOTES:
Tiefe, erdige und robuste Malz-Aromen, Biskuit-Noten mit einem Hauch von nussigem Toffee.
Nusskaramell, süßes Gerstenmalz, Ingwer, Zimt, Melasse und Datteln
ergänzt mit feinen, für Glenmorangie typischen Noten: Pfirsiche, Orangen und geräucherte Birnen.
GLENMORANGIE THE CADBOLL ESTATE - SECOND BATCH RELEASE Glenmorangie teilt den Charakter und den besonderen Geschmack der Region mit einem tiefgründigen, cremigen neuen Cadboll Estate Single Estate Whisky. Auf einem wunderschönen Stück Land zwischen dem Moray Firth und dem Dornoch Firth gelegen, ist das Cadboll Estate von Glenmorangie ein wunderbar fruchtbares Ackerland (ca. 180 Hektar), perfekt für den Anbau von Gerste. Jedes limitierte Batch wird aus äußerst seltener Gerste destilliert, welche von Glenmorangies eigenem Cadboll Estate angebaut wird, um einen außergewöhnlichen und geschmackvoll cremigen Whisky zu erhalten. Anschließend reift er in Fässern, die ausgewählt wurden, um den einzigartigen Geschmack jeder Ernte hervorzuheben. Diese zweite Ausgabe von Glenmorangies erstem Single Estate Whisky reift 15 Jahre in First-Fill-Bourbon-Fässern, die den Geschmack von Vanillebonbons mit seidenen Gewürzen, kräftigen Orangen und pochierten Birnen vereinen. Destilliert im Abstand von einem Jahr zum ersten Batch Release, sind diese beiden Whiskys wunderbar tief und cremig, mit subtilen Unterschieden, die die Veränderungen des jeweiligen Jahres und der Fässer, in denen sie gereift sind, widerspiegeln. TASTING NOTES:Funkelndes Gold.An der Nase: Voll und fruchtig an der Nase mit Noten von Orange und honigartigen Aprikosen. Cremiges Vanille-Bonbon, geröstete Mandeln und ein Hauch von Kokosnuss und gezuckerten Mandeln. Mit ein paar Tropfen Wasser kommen mehr florale Noten von Orangenblüte, Jasmin und Heidekraut zum Vorschein.Am Gaumen: Auf eine reiche, weiche, seidige Textur folgt ein Ausdruck von süßen, fruchtigen Aromen: pochierte Birne in Sirup, Aprikose und pikante Zitrone. Ingwer- und Zimtgewürze werden durch eine kühlende mentholhaltige Frische gemildert.Im Nachhall: Lang und anhaltend, mit Ebenen von Orangenöl, gerösteter Eiche und Eukalyptus.
Die 8. Ausgabe der preigekrönten, jährlich erscheindenden "Private Edition" strahlt sonnige Süße aus und wurde in Madeira Fässern vollendet.
Die Sonnenwärme langer Sommertage prägt die jüngste Abfüllung der Private Edition: Glenmorangie Bacalta, gälisch für „gebacken“, ist in eigens angefertigten Malmsey Madeira-Fässern nach der Canteiro-Methode in der prallen Sonne nachgereift und verkörpert seinen komplexen Charakter mit sonnengetrockneter Süße.
Die Inspiration dafür entstand vor über 20 Jahren. Der Glenmorangie Madeira Finish war seinerzeit der weltweit erste in Madeira-Fässern nachgereifte Whisky. Die Abfüllung begeistert Liebhaber bis heute und ist nach wie vor sehr gesucht. Grund genug, eine Edition mit Extrareifung in Madeira-Fässern, neu aufzulegen. Aber nur die besten Fässer sind dafür geeignet - und selten vorhanden.
46% vol., nicht kühlfiltriert
Abgabe aufgrund der limitierten Menge max. 1 Flasche pro Gast - vielen Dank für Ihr Verständnis
TASTING NOTES:
Farbe: Warmes Gold
Aroma: Aromen reifer Aprikosen, weißer Schokolade und mineralische Noten, gefolgt von Minz-Toffee, gebackenen Früchten, Honig, Mandeln und Datteln. Ein reichhaltiges, sirupsüßes Finish mit Marzipan, weißem Pfeffer und Melone.
„Seit langem ist es mir ein Anliegen, den allerbesten Madeira-fass gereiften Whisky entstehen zu lassen,“ sagt Dr. Bill Lumsden. „Für dieses Ziel ist jedoch Zeit und Hingabe erforderlich. Whiskyliebhaber werden die Wärme sonnengebackener Fässer im Glenmorangie Bacalta wiederfinden.“