Glenfiddich Project XX Whisky

59,95 €*

Inhalt: 0.7
Produktnummer: FIDDXX
Whisky
Land: Schottland
Region: Speyside
Volumenprozent: 47,00%
Zusatz: enthält Farbstoff
Hersteller/Weingut: Glenfiddich Distillery, Dufftown Banffshire AB55 4DH, Vereinigtes Königreich
Produktinformationen "Glenfiddich Project XX Whisky"

Glenfiddich Project XX (sprich: twenty) ist ein Single Malt Whisky - Experimental Series 02

Der Project XX mit seiner tiefgoldenen Farbe hat zwar einen sommerlich-fruchtigen Charakter eines klassischen Glenfiddichs, aber seine Vielschichtigkeit zeigt sich durch die Aromenvielfalt von süßer Zimtwürze, Mandeln und reichhaltigen Portwein-Noten, die durch einen Hauch Lakritz verstärkt werden.

20 Charaktere, 20 Single Malts. Ein einzigartiger Whisky:

Glenfiddich Project XX In Zusammenarbeit mit 20 Whisky Experten aus 16 verschiedenen Ländern hat Malt Master Brian Kinsman diese außergewöhnliche Whiskyspezialität kreiert. Dabei wählte jeder Experte ein Fass aus, welches dann zu diesem einzigartigen Single Malt vermählt wurde.
Das Geschmacksprofil ist fein ausbalanciert, mit einer raffinierten Süße und einer intensiven Vanille- und Eichennote. Die anfängliche Süße wird begleitet von Noten
von gerösteten Mandeln und Zimt. Dieser Single-Malt ist nicht kältegefiltert und daher noch kräftiger im Geschmack

Das ist Project XX:

1. ein geheimes Projekt:

Zahlreiche Whisky-Koryphäen wurden in das Conval-Lagerhaus geleitet, ein beeindruckendes Gebäude, in dem tausende Whisky-Fässer lagern. Jeder der Experten hatte die Möglichkeit, das gesamte Lagerhaus zu erkunden und das Fass auszuwählen, das ihm am meisten zusagte. Es war ein langer Prozess, aber nachdem auch die dunkelste Ecke beleuchtet wurde, hatte jeder seine endgültige Entscheidung getroffen.

2. die auserwählten Fässer:

Die endgültige Auswahl der Single Malts enthält einige unserer atemberaubendsten Whiskys unseres Bestands. Von gealterten Whiskys, die in Portpipes gereift sind über Qualitäten mit Sherry-Finish bis hin zu First-Fill Bourbon-Fässern hat jeder Single Malt seine ganz eigenen Eigenschaften in den Charakter des durch die Vermählung entstandenen Whiskys gebracht.

3. das Ergebnis:

Master Distiller Brian vermählte die 20 herausragenden Whiskys miteinander und gab das Ergebnis erst frei, als er vollauf zufrieden mit dem entstandenen Tropfen war. Am Ende war er mehr als zufrieden: Diese besondere Abfüllung übertraf sogar seine eigenen Erwartungen.

Related products

Glenfiddich IPA Experiment Whisky
Glenfiddich IPA Experiment Whisky: Der erste Single Malt Scotch Whisky der abschließend in IPA Craft Beer-Fässern gereift ist. - Experimental Series 01 In Zusammenarbeit mit Seb Jones, von der schottischen Speyside Brewery hat Malt Master Brian Kinsman diese außergewöhnliche Whiskyspezialität kreiert.Glenfiddich IPA Experiment Als erster Single Malt erhält Glenfiddich IPA Experiment sein Finish in Fässern in denen zuvor feinstes Indian Pale Ale reifte. Dieses Craft Beer wurde eigens dafür entwickelt, um dem Whisky ein einzigartiges Geschmacksprofil zu verleihen: Kraftvoll mit einer feinherben Zitrusnote, gefolgt von süßer Vanille und einem Hauch von frischem Hopfen. Malt Master Brian Kinsman: "Die Idee hinter dem Glenfiddich IPA-Experiment ist sicher ungewöhnlich, aber wir gingen ihr mit Leidenschaft nach. Wir wollten unbedingt mit den Aromen experimentieren, um zu schauen, was wir daraus entwickeln können.” Das Aroma dieses außergewöhnlichen Single Malts wird bestimmt von einzigartigen Zitrusnoten und einem Hauch von frischem Hopfen. Der Geschmack entsteht durch das Finish in IPA-Fässern und durch die Auswahl von handverlesenen Whiskys, die zu den intensiven Hopfennoten passen.

59,95 €*

Cross-sells

Ferdinands Vermouth Rosé
neu im Sommer 2020: der Ferdinand's Rose Vermouth Die Grundlage von Ferdinand’s Rosé Vermouth bildet Wein, der aus ausschließlich von Hand gelesenen Rieslingtrauben hergestellt wird und mit regionalen Zutaten harmonisch in Einklang gebracht wird. Das Zusammenspiel von heimischem und regional angebautem Rhabarber, rotem Weinbergpfirsich, Traubenblüte, Pomeranze, großfruchtige Moosbeere, Holunder- und Passionsblüte schafft eine bitter-süße Symphonie mit dem Geschmack des Saarlandes. Mit seinem angenehmen und ausgewogenen Bouquet eignet er sich hervorragend als Grundlage für den perfekten Aperitif an Sonnentagen mit Freunden und der Familie. Pur auf Eis oder in aromatischen Drinks wie der Ferdinand’s Rosé Tonic, Ferdinand’s Rosé Negroni oder Ferdinand’s Rosé Spritz entfaltet er sein facettenreiches Geschmacksprofil und schimmert dabei in sanften Rosénuancen.

15,90 €*
Schloss Affaltrach Sternenglanz Sekt Chardonnay Brut
Schloss Affaltrach Sternenglanz Sekt Chardonnay Brut in der schwarzen Flasche Eisblumen legen sich zart an Fensterscheiben. Frischer Schnee fällt sanft auf feuchten Asphalt. Die ruhige Zeit sendet Vorboten auf die Erde. Genießen Sie die Zeit bis Heiligabend, die Feiertage und den Jahreswechsel mit einem prickelnden Begleiter.....

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
Asbach Madame d'Or Pralinenlikör
Madame d'Or Pralinenlikör In diesem Pralinenlikör verschmilzt weicher, vollmundiger Asbach mit feinster Schokolade, eine verführerische Hommage an die bereits 1924 von Hugo Asbach entwickelten Asbach Pralinen. Im Geschmack intensiv nach Schokolade und reifen Trauben, ein Hauch von Toffee und Haselnuss. Fruchtige Süße trifft auf würzigen Asbach Uralt. Verkostungsnotiz: sattes nußbraun, kakaobraun in der Farbe duftet intensiv nach Schokolade und reifen Trauben, ein Hauch von Toffee fruchtige Süße trifft auf vollmundig-würzigen Asbach anhaltend und reichhaltig im Abgang

16,95 €*

Up-sells

Aberlour A'bunadh Single Malt Whisky
Der Aberlour A'bunadh ist ein Single Highland Malt - Speyside - non chill filtered - Batch 75 A'bunadh ist Gälisch und bedeutet "Das Original" - in Faßstärke mit 60,9 % vol., schwerer sahniger Körper, fruchtige Sherrynoten, langer Abgang, mundfüllend gereift in first-fill Oloroso Sherry Fässern Reicher Geschmack aus reiner Tradition A' bunadh bedeutet "das Original". der außergewöhnliche Single Malt Whisky wird ohne Kühlfiltration direkt vom Fass abgefüllt. Der Master Distiller verwendet zur Lagerung ausschließlich First Fill Oloroso Sherryfässer aus wertvoller Eiche. Diesem Verfahren verdankt der Aberlour A'bunadh seinen einzigartigen Charakter. Die Abfüllungen älterer A'bunadh-Batches erreichen bei Sammlern zum Teil echten Kultstatus. Dies liegt zum einen an ihrer Rarität, zum anderen an ihren unterschiedlichen Aromen TASTING NOTES trockene, fruchtige Aromen von Äpfeln und Birnen mit süßen Noten von Vanille und Minz-Toffee außergewöhlicher Geschmack, weich und cremig würzige Anklänge von Muskatnuss mit leichter Honigsüße im Nachklang weich und wärmen ABERLOUR A’BUNADH NON CHILL-FILTERED, SINGLE MALT SCOTCH WHISKY, CA. 60 % vol. (JE NACH BATCH) Der a’bunadh – gesprochen „A-Buun-Ach“ (= der Ursprung) – ist ein besonderer Leckerbissen unter den Single Malts der schottischen Speyside. Gereift nach der Tradition der Whiskyherstellung des 19. Jahrhunderts, abgefüllt ohne Kühlfiltration, kommt er direkt vom Fass. Der Master Distiller Douglas Cruickshank verwendet zur Lagerung ausschließlich die äußerst exklusiven Eichenfässer, in denen zuvor Oloroso Sherry gereift ist. Dabei greift er für jede neue Abfüllung auf unterschiedliche Altersstufen der Fässer zurück. Zum Schluss dieser Prozedur wird der a’bunadh in Flaschen abgefüllt, wie sie schon von schottischen Apothekern besagter Epoche verwendet wurden und mit geschmolzenem Wachs versiegelt. d

Inhalt: 0.7 Liter (121,36 €* / 1 Liter)

84,95 €*
Slyrs Whisky Marsala Cask Finish
wieder im Sortiment: aus der Ideenschmiede von Florian Stetter: der Slyrs Bavarian Whisky im Marsala Finishing Edition No. 2 TASTING NOTES: in der Farbe dunkles Bernstein, kupferfarben im Geruch aromatisch, fruchtig nach Erdbeere und roter Johannisbeere; leicht süßlich angenehm langer Nachklang, mit deutlich präsenter Slyrs-Note im Geschmack nach gekochten Früchten (Marmelade), kräftig und wärmend Destillation: Zunächst wird in handgefertigten Kupferkesseln der Rohbrand mit ca. 30% Alkohol hergestellt. Anschließend wird der Rohbrand ein zweites Mal zu dem Feinbrand mit 70% Alkohol destilliert. Vor- und Nachlaufanteile werden großzügig abgetrennt. Ausschließlich das Herzstück, der zweimaligen Destillation, erhält alle hochfeinen Bukettstoffe des Malzes. Durch die langsame Destillation in kleinen Kupferkesseln entsteht ein angenehm, weiches Destillat. Lagerung: Die Reifung zum Classic SLYRS erfolgt ausschließlich in Fässern aus neuer amerikanischer Weißeiche, mit einem Volumen von 225 Litern. Diese stark ausgebrannten Fässer geben natürliche Farbe und viele feine Aromen an das Destillat ab. In speziell ausgewählten Marsala-Wein-Fässern aus Sizilien reift dieser Whisky nochmal bis zu 17 Monaten nach. Während dieser Zeit erhält der Whisky angenehme mediterrane Marsala-Wein-Noten. Dadurch ergibt sich ein wunderbar komplexes Geschmackserlebnis. Verarbeitung: Nach der Reifung im oberbayrischen Bergklima erfolgt das Einstellen von Faßstärke auf Trinkstärke (46%) mit Gebirgsquellwasser. Unser SLYRS Whisky Marsala Finishing wird weder gefärbt, noch kalt filtriert. Braugerste: Verwendet wird Braugerste, die im Norden Bayerns wächst und zu Malz verarbeitet wird. Das Getreide wird eingeweicht, in Keimkästen zum keimen gebracht und durch das „Darren", also Trocknen, wird die Keimung unterbrochen. Aus dem Getreide ist nun Malz geworden. Nach dem Eintreffen des Malzes in der Brennerei erfolgt die strenge Kontrolle im Labor. Wird das Malz freigegeben, kann es geschrotet und mit Wasser zu einer Maische vermischt werden. Maischen: Die Maische wird überbrüht und dann auf 62°C und 72°C erhitzt, da bei dieser Temperatur die natürlichen Enzyme des Malzes die Stärke in Malzzucker verwandelt. Nach dem Abläutern und dem Abkühlen wird die so genannte Würze mit Hefe, Temperatur kontrolliert vergoren, um die Aromen optimal zu erhalten. Dabei entsteht aus dem Malzzucker Alkohol und Kohlensäure. Nach einer Gärzeit von etwa zwei Wochen kann die vergorenen Würze abdestilliert werden.

78,90 €*