Der 17-jährige Glenfarclas ist ein Single Highland Malt - Speyside - der kräftigere Bruder des 15-jährigen GlenfarclasTASTING NOTES:
ein voller Malt, fruchtig-trocken mit buttrigen Noten und einem Hauch von Mandeln im Abklang mit kräftiger Sherry-Note
ein sherrylastiger Malt
Eingebettet in die liebliche Hügellandschaft am Fuße des majestätischen Berges Benrinnes liegt die Brennerei Glenfarclas. Hoch über der Brennerei entsrpingt eine kristallklare Kaltwasserquelle aus dem Herzen des Benrinnes. Diese Quelle wird von langsam schmelzendem Schnee gespeist, der durch Heide und Torf bis zum Granit hinunterfiltert. Das Wasser, von der Landschaft geprägt, die vor Jahrmilllionen durch die ersten Gletscherbewegungen entstand, ist von ungewöhnlicher Reinheit. Dies verleiht ihm seinen einzigartigen Charakter und macht es zu einem wichtigen Bestandteil des Glenfarclas Single Highland Malt. Das Destillat wird in die besten spanischen Sherryfässer gefüllt. So reift der Whisky ungestört mindestens 10 Jahre in dunklen kühlen Kellern. Im Laufe dieses Reifungsprozesses verändert der Whisky seinen Charakter und nimmt Farbe an. Er entfaltet einen süßen, milden Geschmack, der nur ihm eigen ist.
Glengoyne ist ein 15 Jahre alter Whisky aus der Region der Highlands
TASTING NOTES:
ölig und mundfüllend
süße Zitronennoten die sich zu feinen Walnussaromen verfeinern
mit einem Hauch von Zimt
im Abklang subtile Eichennoten
Über Glengoyne
Glengoyne ist in vielerlei Hinsicht eine einzigartige Distillery. Sie ist die südlichste aller Highland Destillerien und wohl eine der Schönsten in ganz Schottland, wie oft behauptet wird.
Glengoyne - 1833 gegründet - liegt ca. 25 Autominuten nördlich von Glasgow bei dem Dorf Killearn. In der Distillery ist noch vieles Handarbeit mit den sechs hölzernen Washbacks aus traditioneller Oregon Kiefer und den nur drei Pot Stills (ein Wash Still und zwei Spirit Stills). Man verwendet als eine der wenigen Destillerien die Golden Promise Gerste, die zwar weniger Früchte als normale Gerste trägt, aber von hervorragender Qualität ist. Außerdem verwendet Glengoyne ausschließlich ungetorftes Malz, da sie der Ansicht sind, ohne die Torf- und Raucharomen im Malz können sich die natürlichen Aromen und fruchtigen Noten unbeschwerter und freier entwickeln.
Aber eines der wirklichen Geheimnisse Glengoynes ist im Holz seiner verwendeten Fässer begründet. Es wird amerikanische oder spanische Eiche verwendet, in der fast ausschließlich Premium Sherry aus Jerez lagerte.
Glen Elgin ist ein Single Highland Malt - Speyside - 12 Jahre alt -
TASTING NOTES:
im Duft süßlich nach etwas Marzipan und Mandel,
im Geschmack ausgewogen - Birne?
leichte Rauchnoten
Glen Elgin wurde lange Zeit nur für "White Horse" Blended Whisky verwendet!
Glencadam 10 Jahre Whisky - Single Highland Malt Whisky - 46% vol. Alkohol - unfiltriert - ohne Farbstoffe
TASTING NOTES:
in der Farbe strohgelb
intensive, graisge Nase
frischer Duft nach Zitrone mit einem Hauch von Holz
rund und elegant mit klarer, frischer Zitrusnote
elegante Harmonie zwischen natürlicher Süße und leicht würzigen Holznoten
langer Abgang, reich und klar
Glen Garioch 12 Jahre ist ein Single Highland Malt Whisky
TASTING NOTES:
Creme Brulle und reife Bananen mit leichten Holznoten und Birnen-Früchten
frische Zeder, reife Birne und die Süße von Creme Brulee, reifen Beerenfrüchten und einem Hauch von Holz
langer und geschmeidiger Abgang
milde Süße
non chill filtered
Bourbon & Sherry Fass-Lagerung
Der Glan Garioch 12 Jahre stammt aus einer der ältesten Destillerien Schottlands und erhält seinen speziellen Highland Charakter durch die klassische Vermählung von Bourbon & Sherry Fässern
Glendronach ist ein 12-jähriger Single Malt Whisky - Speyside/Deveron
TASTING NOTES:
Ein süßer Malt mit Vanille undSherryaromen, Blutorange im Abgang, trocken-malzig
reichhaltig, sahnig und seidenweich
im Mund wärmend mit Eiche im Einklang mit der Süße von Kirschen
ungefärbt
James Allardice gründete die Brennerei im Jahr 1826. Der Graf von Gordon schätzte den Whisky der neuen Destillerie besonders. Seine Liebe zu diesem Whisky war so groß, dass er James Allardice nach London einlud, um ihn mit dem Adel der Hauptstadt bekannt zu machen. Die Destillerielizenz wurde an Walter Scott verkauft, der in der Destillerie Teaninich arbeitete. Die Destillerie schloss ihre Tore im Jahr 1916, bevor sie 1920 von einem der Söhne William Grants gekauft wurde. Glendronach blieb bis 1960 in den Händen der Familie Grant. Glendronach wird heute unter anderem in den Blends Ballantine's und Teacher's verwendet. Im Sommer 2008 wurde die Destillerie von Pernod-Ricard an die The BenRiach Distillery company Ltd. verkauft und agiert seitdem wieder unabhängig.
Das Anbaugebiet des Val de Rance Cidre Rose ist die Bretagne - Die Cidrerie Val de Rance liegt im Herzen der Bretagne am Rande des Flusses „La Rance“, der sich mehr als 100 km von Dinan bis Saint-Malo erstreckt. Die Genossenschaft wurde 1953 von 280 Produzenten gegründet, die seit Generationen schon Cidre mit großer Leidenschaft erzeugen. Seit 60 Jahren erfreuen sich die Cidre großer Beliebtheit. Ihr Geheimnis? Ein altüberliefertes Rezept, wofür ausschließlich biologisch angebaute Äpfel von höchster Qualität verwendet werden. Ein Beispiel der hervorragenden Mischung zwischen Tradition und Modernität.
Der Cidre
Bei diesem Cidre wird ausschließlich der frisch gepresste Jus der sauren und süßen Äpfel und Birnen für den Cidre Blanc zur Vergärung verwendet. CharakteristikFruchtig, erfrischend, würzig und feinperlig, mit Aromen von roten Früchten in der Nase. Ausgezeichnet als Sommergetränk.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
87% Apfelmost (saure Apfel, Avrolles, Guillevic, Rouge de Dol) & 13% Birnenmost
würzig und feinperlig mit nur 2,5% vol. Alkohol
feinherb mit 62-76 g/l Restzucker
ideal als Aperitif und zu Tapas
der Marillenfrizzante vom Weingut Kroiss besticht durch seinen herrlichen Duft nach Marillen, er ist spritzig und erfrischend an heißen Sommertagen und das mit "nur" 8% vol. Alkohol
Der WHOBERTUS Dry GIN wird nach althergebrachter Brennkunst im Berchtesgadener Land hergestellt und handabgefüllt.
Die Frische von Zitrus sowie eine klare Wacholdernote treffen auf die würzig markante Note von Koriander und Thymian. Das ausgewählte Bouquet aus einem Dutzend feiner Botanicals fügt sich zu einem milden Mundgefühl zusammen. Die Kräuter und Rohstoffe sind handverlesen und ergeben mit dem kräftigen Gebirgsquellwasser aus der Region einen natürlichen und reinen Gin.
Die Suche nach der perfekten Brennerei führte das WHOBERTUS Team ins Berchtesgadener Land. Inmitten eines Naturschutzgebietes schlängelt sich ein schmaler Pfad den Berg hinauf. Die klare und reine Bergluft ist vom Duft der blühenden Almwiesen erfüllt. In dem türkisblauen Wasser des Königsees spiegelt sich die markante Silhouette des Watzmanns. In der Ferne hinter dem dichten Nadelwald erklingt das Röhren eines Hirsches.
Im Gebirge des Nationalparks Berchtesgaden liegen die traditionsreichsten Brennhütten Bayerns. Gut beschützt, fernab der Zivilisation, bergen sie einen kostbaren und fast vergessenen Schatz: Das älteste Wacholderbrennrecht Bayerns aus dem Jahre 1692. Die althergebrachte Brennkunst und die natürlichen Zutaten höchster Qualität ergeben den unvergesslichen Geschmack von WHOBERTUS Dry Gin
TASTING NOTES:
Die Frische von Zitrus sowie eine klare Wacholdernote treffen auf die sanft herbe Note der Angelikawurzel. Das ausgewählte Bouquet aus einem Dutzend feiner Botanicals fügt sich zu einem milden Mundgefühl zusammen. Die Kräuter und Rohstoffe sind handverlesen und ergeben mit dem kräftigen Gebirgsquellwasser einen natürlichen und reinen Gin.
Ledaig 18 Jahre - small batch spanish sherry wood - OHNE HOLZKISTE
Dieser 18 Jahre alte Ledaig repräsentiert die Wiedergeburt des Whiskys, der ursprünglich in der Destillerie hergestellt wurde. 1996 begann der damalige Master Distiller, Ian MacMillan, inspiriert von dem traditionellen Stil der Single Malts, die auf der Insel Mull destilliert wurden, Ledaig zu produzieren. Dies war das erste Mal seit der Wiedereröffnung der Destillerie 1990. Das Ergebnis ist ein wundervoll rauchiger Island Single Malt Scotch Whisky mit ausgewohgenen süßen und blumigen Aromen, mit der Reichhaltigkeit und Wärme von Seesalz und Rauch.
Ledaig 18 Jahre erzielte bei der San Francisco Competition 2017 Double Gold.
TASTING NOTES:
in der Farbe kupfergold
reich, fruchtige Sherry-Rauchigkeit, getrocknete Chili-Flocken, scharfer schwarzer Pfeffer mit einem Hauch von süßer Eiche
kraftvoll und reichhaltig, Geschmacksnoten von Sherry und Kräuterrauch, Orangenschale, Kaffee. Mit einem Hauch von Seesalz, Tabak und weißem Pfeffer
lang und scharf mit mehr Rauch, mit einem Hauch von Lakritz und Seedunst
Über die Tobermory Destillerie
Die heutige Tobermory-Destillerie wurde 1798 von John Sinclair als Ledaig-Destillerie (ausgesprochen led-chigg; gälisch für „sicherer Hafen") gegründet. Die meiste Zeit des 19. Jahrhunderts verbrachte sie ungenutzt, bis sie schließlich im Jahr 1916 zu DCL überging. DCL betrieb die Destillerie für mehrere Jahre bis auch dieses Unternehmen sie im Jahr 1930 wieder schloss.
Erst im Jahr 1972 wurde die verlassene Tobermory Destillerie dann erneut zum Leben erweckt. Sie wurde von einer Unternehmensgruppe gerettet, die sich von der verträumten Brennerei gegenüber einer der meistfotografierten Meeresbuchten Schottlands verführen ließ.
Diese Wiederbelebung war ein außergewöhnlicher Akt für eine Destillerie, in der man seit über 40 Jahren kein Tropfen Whisky mehr produzierte. „In der Vergangenheit hat die Destillerie verschiedene Phasen der Whiskyherstellung durchlaufen, es wurden sowohl getorfte als auch ungetorfte Whisky’s produziert", sagt Dr. Kirstie McCallum.
Daher wurde entschieden, im halbjährigen Wechsel sowohl Tobermory aus ungetorftem Malz als auch Ledaig aus stark getorftem Malz zu produzierenSeit 1993 blüht das kostbare Kleinod als Teil von Burn Stewart Distillers (heute Distell International Ltd.) wieder auf. In den denkmalgeschützten Lagerhäusern reifen preisgekrönte Single Malt Scotch Whiskys heran, die den überaus charmanten und zugleich markanten Charakter der Isle of Mull bis in den letzten Tropfen hineintragen.Durch den Verzicht auf die Kältefiltration (un-chillfiltered) und einem Alkoholgehalt von 46,3 % glänzen beide Whiskys mit einer unnachahmlichen Fülle an Aromen, die den Geist der Isle of Mull bis auf die Zunge tragen.
Inhalt:
0.7 Liter
(207,14 €* / 1 Liter)
145,00 €*
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