Glenfarclas 12 Jahre ist ein Single Highland Malt Whisky aus der Region: Speyside
TASTING NOTES:
Bernsteinfarben, vielfältiger Geschmack mit Noten von Torf
Eingebettet in die liebliche Hügellandschaft am Fuße des majestätischen Berges Benrinnes liegt die Brennerei Glenfarclas. Hoch über der Brennerei entsrpingt eine kristallklare Kaltwasserquelle aus dem Herzen des Benrinnes. Diese Quelle wird von langsam schmelzendem Schnee gespeist, der durch Heide und Torf bis zum Granit hinunterfiltert. Das Wasser, von der Landschaft geprägt, die vor Jahrmilllionen durch die ersten Gletscherbewegungen entstand, ist von ungewöhnlicher Reinheit. Dies verleiht ihm seinen einzigartigen Charakter und macht es zu einem wichtigen Bestandteil des Glenfarclas Single Highland Malt. Das Destillat wird in die besten spanischen Sherryfässer gefüllt. So reift der Whisky ungestört mindestens 10 Jahre in dunklen kühlen Kellern. Im Laufe dieses Reifungsprozesses verändert der Whisky seinen Charakter und nimmt Farbe an. Er entfaltet einen süßen, milden Geschmack, der nur ihm eigen ist.
Glengoyne ist ein 15 Jahre alter Whisky aus der Region der Highlands
TASTING NOTES:
ölig und mundfüllend
süße Zitronennoten die sich zu feinen Walnussaromen verfeinern
mit einem Hauch von Zimt
im Abklang subtile Eichennoten
Über Glengoyne
Glengoyne ist in vielerlei Hinsicht eine einzigartige Distillery. Sie ist die südlichste aller Highland Destillerien und wohl eine der Schönsten in ganz Schottland, wie oft behauptet wird.
Glengoyne - 1833 gegründet - liegt ca. 25 Autominuten nördlich von Glasgow bei dem Dorf Killearn. In der Distillery ist noch vieles Handarbeit mit den sechs hölzernen Washbacks aus traditioneller Oregon Kiefer und den nur drei Pot Stills (ein Wash Still und zwei Spirit Stills). Man verwendet als eine der wenigen Destillerien die Golden Promise Gerste, die zwar weniger Früchte als normale Gerste trägt, aber von hervorragender Qualität ist. Außerdem verwendet Glengoyne ausschließlich ungetorftes Malz, da sie der Ansicht sind, ohne die Torf- und Raucharomen im Malz können sich die natürlichen Aromen und fruchtigen Noten unbeschwerter und freier entwickeln.
Aber eines der wirklichen Geheimnisse Glengoynes ist im Holz seiner verwendeten Fässer begründet. Es wird amerikanische oder spanische Eiche verwendet, in der fast ausschließlich Premium Sherry aus Jerez lagerte.
Glengoyne ist ein Single Highland Malt - Southwest -10 Jahre alt
Tasting Notes:
Frischer bitter-süßer Whisky, mit einem langen Abgang nach Toffee
frischer grüner Apfel, Toffee und feine Nussaromen
ein schöner Whisky, frisch - ohne Torfrauch und mit einer schönen wärmenden Süße
Glengoyne ist in vielerlei Hinsicht eine einzigartige Destillerie. Sie ist die südlichste aller Highland Destillerien und wohl eine der Schönsten in ganz Schottland, wie oft behauptet wird. Glengoyne, 1833 gegründet liegt ca. 25 Autominuten nördlich von Glasgow bei dem Dorf Killearn. In der Destillery ist noch vieles Handarbeit mit den sechs hölzernen Washbacks aus traditioneller Oregon Kiefer und den nur drei Pot Stills (ein Wash Still und zwei Spirit Stills). Man verwendet als eine der wenigen Destillerien die Golden Promise Gerste, die zwar weniger Früchte als normale Gerste trägt, aber von hervorragender Qualität ist. Außerdem verwendet Glengoyne ausschließlich ungetorftes Malz, da man der Ansicht ist, ohne die Torf- und Raucharomen im Malz können sich die natürlichen Aromen und fruchtigen Noten unbeschwerter und freier entwickeln!
Aber eines derwirklichen Geheimnisse Glengoynes ist im Holz seiner verwendeten Fässer begründet. Es wird amerikanische oder spanische Eiche verwendet in der fast ausschließlich Premium Sherry aus Jerez lagerte bevor die Fässer nach Schottland kommen und sich auf den Whisky freuen.
weitere Produkte dieses Herstellers: Glengoyne 21 Jahre, Glengoyne Single Cask 12 Jahre
Die 6. Abfüllung der preisgekrönten Glenmorangie Private Edition, Tùsail, verwendet traditionelle von Hand gemälzte Gerste der Sorte „Maris Otter“.
TASTING NOTES:
Tiefe, erdige und robuste Malz-Aromen, Biskuit-Noten mit einem Hauch von nussigem Toffee.
Nusskaramell, süßes Gerstenmalz, Ingwer, Zimt, Melasse und Datteln
ergänzt mit feinen, für Glenmorangie typischen Noten: Pfirsiche, Orangen und geräucherte Birnen.
GLENMORANGIE THE CADBOLL ESTATE - SECOND BATCH RELEASE Glenmorangie teilt den Charakter und den besonderen Geschmack der Region mit einem tiefgründigen, cremigen neuen Cadboll Estate Single Estate Whisky. Auf einem wunderschönen Stück Land zwischen dem Moray Firth und dem Dornoch Firth gelegen, ist das Cadboll Estate von Glenmorangie ein wunderbar fruchtbares Ackerland (ca. 180 Hektar), perfekt für den Anbau von Gerste. Jedes limitierte Batch wird aus äußerst seltener Gerste destilliert, welche von Glenmorangies eigenem Cadboll Estate angebaut wird, um einen außergewöhnlichen und geschmackvoll cremigen Whisky zu erhalten. Anschließend reift er in Fässern, die ausgewählt wurden, um den einzigartigen Geschmack jeder Ernte hervorzuheben. Diese zweite Ausgabe von Glenmorangies erstem Single Estate Whisky reift 15 Jahre in First-Fill-Bourbon-Fässern, die den Geschmack von Vanillebonbons mit seidenen Gewürzen, kräftigen Orangen und pochierten Birnen vereinen. Destilliert im Abstand von einem Jahr zum ersten Batch Release, sind diese beiden Whiskys wunderbar tief und cremig, mit subtilen Unterschieden, die die Veränderungen des jeweiligen Jahres und der Fässer, in denen sie gereift sind, widerspiegeln. TASTING NOTES:Funkelndes Gold.An der Nase: Voll und fruchtig an der Nase mit Noten von Orange und honigartigen Aprikosen. Cremiges Vanille-Bonbon, geröstete Mandeln und ein Hauch von Kokosnuss und gezuckerten Mandeln. Mit ein paar Tropfen Wasser kommen mehr florale Noten von Orangenblüte, Jasmin und Heidekraut zum Vorschein.Am Gaumen: Auf eine reiche, weiche, seidige Textur folgt ein Ausdruck von süßen, fruchtigen Aromen: pochierte Birne in Sirup, Aprikose und pikante Zitrone. Ingwer- und Zimtgewürze werden durch eine kühlende mentholhaltige Frische gemildert.Im Nachhall: Lang und anhaltend, mit Ebenen von Orangenöl, gerösteter Eiche und Eukalyptus.
"Cum Laude" ist in der akademischen Welt wie eine "Note", die eine erfolgreiche Doktorarbeit begleitet. Sie bezeichnet eine Leistung, die klar über dem Durschnitt liegt. Und genau das ist der Anspruch den Banfi's Cum Laude erfüllen soll und auch regelmäßig erfüllt, sich nämlich spürbar aus der großen Flut der toskanischen Weine herauszuheben. Castello Banfi Cum Laude ist eine Rotweincuvee aus 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 25% Sangiovese und 15% Syrah
VERKOSTUNGSNOTIZ
komplexe Bukett nach Brombeeren, Pflaumenkonfitüre, eingelegte Kirschen, Lakritze, schwarze Oliven und Tabak
vollmundig und ausdrucksstark mit einer dichten und gleichzeitig seidigen Struktur
passt ausgezeichnet zu würzigen Fleischgerichten wie Wild, Lamm und herbstlichen Genüssen
Über das Weingut
Auf den südwestlichen Hügeln des Montalcino zwischen den beiden Flüssen Orcia und Ombrone besitzt die Familie Mariani die größte zusammenhängende Rebflache der Toskana mit einem fast quadratischen Grundriss, aber einer Vielzahl an unterschiedlichsten Mikroklimata.
mehr Informationen finden Sie auf der offiziellen Homepage von Castello Banfi
Das Anbaugebiet des Val de Rance Cidre Rose ist die Bretagne - Die Cidrerie Val de Rance liegt im Herzen der Bretagne am Rande des Flusses „La Rance“, der sich mehr als 100 km von Dinan bis Saint-Malo erstreckt. Die Genossenschaft wurde 1953 von 280 Produzenten gegründet, die seit Generationen schon Cidre mit großer Leidenschaft erzeugen. Seit 60 Jahren erfreuen sich die Cidre großer Beliebtheit. Ihr Geheimnis? Ein altüberliefertes Rezept, wofür ausschließlich biologisch angebaute Äpfel von höchster Qualität verwendet werden. Ein Beispiel der hervorragenden Mischung zwischen Tradition und Modernität.
Der Cidre
Bei diesem Cidre wird ausschließlich der frisch gepresste Jus der sauren und süßen Äpfel und Birnen für den Cidre Blanc zur Vergärung verwendet. CharakteristikFruchtig, erfrischend, würzig und feinperlig, mit Aromen von roten Früchten in der Nase. Ausgezeichnet als Sommergetränk.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
87% Apfelmost (saure Apfel, Avrolles, Guillevic, Rouge de Dol) & 13% Birnenmost
würzig und feinperlig mit nur 2,5% vol. Alkohol
feinherb mit 62-76 g/l Restzucker
ideal als Aperitif und zu Tapas
Prickelnde Gaumenfreude vom Weingut Johann Topf verspricht dieser verführerische, trockene Rose-Sekt aus der Rebsorte Zweigelt
Die Zweigelt Trauben für den Brut Rosé wachsen in der Riede Hasel, deren Boden ein tiefgründiger Löss mit Kalkanteil ist. Das sind beste Voraussetzungen für einen Sekt mit eigenständigem Terroir. Zwiebelschalenfarbig, weiniges Aroma mit einem Hauch von Beeren. Er besticht durch sein feines Mousseux und durch seine fruchtige Eleganz.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Rebsorte Zweigelt
Geschmacksrichtung: brut
Ursprungsland Austria
Weinbauregion Niederösterreich
Weinbaugebiet Kamptal
Riede Hasel
Boden Tiefgründiger Löss
Alter der Rebstöcke Setzjahr 1992
Bepflanzung ca. 4000 Stöcke/Hektar
Vinifzierung In kleinen Traubenkisten gelesen,Ganztraubenpressung, 1. Gärung in 300-lt, 600-lt, und 2500-lt-Holzfässern, langer Hefekontakt
Ausbau: Längst möglicher Hefekontakt in der Flasche,nach Bedarf wird degorgiert.
Mostgewicht 15.5° KMW - Alkohol in % vol 12,5 - Säure in g/l 6,0 - Restzucker in g/l 5,0
Trinktemperatur 10 ° Celsius
Über die Lage: Im Herzstück der Riede Hasel befinden sich die Weingärten (Mitterhasel). Die Neigung dieser Riede erstreckt sich nach Süden. Im Hasel findet man sehr tiefgründige, kalkhaltige Lössböden, die eine ideale Wasserversorgung des Rebstocks gewährleisten
Das Weingut Prinz von Hessen in Johannisberg im Rheingau gehört zu den bedeutendsten Riesling-Produzenten Deutschlands und ist von Anbeginn seines Bestehens Mitglied im VDP, dem Verband Deutscher Prädikatsweingüter. Zahlreiche Anerkennungen im In- und Ausland reflektieren das hervorragende Qualitätsniveau der Weine und Sekte. Die Riesling-Weine des Weingutes Prinz von Hessen gedeihen in den Spitzenlagen des Rheingaus. Darunter befinden sich so bedeutende Namen wie Johannisberger Klaus, Winkeler Hasensprung und Winkeler Jesuitengarten. 95 % der Weinbergslagen sind der Rieslingrebe gewidmet.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
ein Wein mit einer hellgelben Farbe mit leicht grünlichen Reflexen.
Im Duftbild zeigen sich sehr ausgeprägte, klassische Riesling-Aromen, die zarte Zitrus- und feine Mirabellennoten hervorbringen.
Dieser Riesling überzeugt mit einem eleganten Körper, einem frischen Geschmack und einer überaus angenehmen Länge.
Auszeichnungen:
GOLD AWC Wien 2016
SILBER Mundus Vini Sommerkostung 2016
Inhalt:
0.75 Liter
(18,53 €* / 1 Liter)
13,90 €*
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