Gleichenstein Grauer Burgunder trocken

10,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)
Produktnummer: GLHOGB
Weisswein
Land: Deutschland
Region: Baden
Volumenprozent: 13,00%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2021
Hersteller/Weingut: Weingut Freiherr von Gleichenstein, Bahnhofstraße 12, 79235 Vogtsburg im Kaiserstuhl
Produktinformationen "Gleichenstein Grauer Burgunder trocken"

Freiherr von Gleichenstein - Baden - Gutswein

Die für den Kaiserstuhl charakteristische Weißweinsorte zeigt sich je nach Reifegrad mit grau- bis blaurot gefärbten Trauben. Meist körperreicher als der Weiße Burgunder eignet er sich als Begleiter zu kräftigen Speisen, ebenso zu hellem gegrillten Fleisch oder - im Barriquefass ausgebaut - auch zum Wild.

VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • Schönes helles Gelb mit grünlichen Reflexen,
  • angenehmer Duft nach Mirabellen und Kräutern.
  • Frisch und lebendig im Geschmack, mit einer feinen, animierenden Säure - aus dem Weingut Freiherr von Gleichenstein - einem der ältesten Weingüter Badens
  • Weinbeschreibung des Winzers: Dieser erfrischende Graue Burgunder besitzt insbesondere in der Nase fruchtige Aroma nach reifen Zuckermelonen, süßen Birnen und Mirabellenmaische. Ergänzt wird dies durch ein geschmeidig-rundes Mundgefühl und eine prägende Mineralität. Im Abgang bleibt eine angenehm anregende bittere Note. Es ist ein unkomplizierter Wein, der unbeschwerten Trinkgenuss mit sich bringt.

Über das Weingut

400 Jahre und älter sind die Gebäude des Weinguts von Gleichenstein. Sie gehörten einst dem Kloster St. Blasien und dienten als Zehntscheune bis das Anwesen von den Freiherren übernommen wurde. Die herrlichen Ländereien direkt am Kaiserstuhl erwiesen sich als ideale Lagen für Weinbau.

Seit 2003 waltet hier der junge Freiherr Johannes. Eigenwillig und unkonventionell, mit elementarem Elan (den seine Frau Christine wunderbar ausbalanciert) und einem echten Instinkt für guten Wein hat er den Betrieb fit gemacht für die Zukunft. Neben den uralten Weinkellern, in denen die Vergangenheit mit Händen greifbar wird (und die immer noch für die Fassreifung der Weine genutzt werden) prangt jetzt eine luftige, hochfunktionelle Halle die deutlich für die Zukunft dimensioniert ist. Und die Weine! Ob spielerisch-leicht oder komplex und vielschichtig bei den Lagenweinen: Mit absoluter Stilsicherheit wird in jedem Tropfen das ganz eigene Potential erweckt!

So ein Senkrechtstarter bleibt nicht lange unbemerkt: 2009 wurde ein Spätburgunder mit dem Rotweinpreis von "Vinum" ausgezeichnet. 2011 ernannte der "Gault Millau WineGuide" das Weingut zum "Aufsteiger des Jahres" und 2012 huldigte ihn das "Handelsblatt" mit einem Beitrag unter der Überschrift "Aufsteiger im Porträt. Wie Spitzenwinzer ihren Wein machen."

Cross-sells

Fassbind Vieille Poire Les Vieilles Barriques
Hersteller: Fassbind - Schweiz - Alte Birne - schweizer Birnenobstbrand mit naturreinen Fruchtauszügen veredelt, im Eichenholzfass gelagertSchöne Birnenaromen, harmonisch vollendeter Geschmack, sehr fruchtig; Nach der sorgfältigen Destillation wird der Birnenbrand in Eichenfässern eingelagert. Der Reifeprozeß dauert zwischen 10-18 Monate. Die Verdunstung der Spirituose beträgt in dieser Zeit ungefähr 2% - 4% pro Jahr. Nach Abschluß der Reifung werden die Destillate einer weiteren Veredelung unterzogen, indem naturreine Auszüge von getrockneten Birnen zur Geschmacksverbesserung als Dosage zugegeben werden. Diese Dosage verleiht dem Produkt seine feine Süße und Geschmeidigkeit. Der Auszug wird in speziellen Eichenholz-Standen zubereitet. Dazu werden getrocknete Birnen in Williamsbrand eingelegt. Fassbind: ausgezeichneter Geschmack aus der Schweiz! Dass die Vieille Barriques Brände der schweizer Marke Fassbind etwas ganz besonderes sind, wissen viele Genießer. sorgfältig ausgesuchte, nur lokale Beeren und Früchte, kunstvoll destilliert von Marc Nemitz, einem Meister seines Fachs. Ausgebaut im Eichenholzfass, veredelt miteinem Bonificateur bzw. einer "Infusion"... das führt dann auch schon mal zu einem Paar Mediallen, wie unlängst auf dem ISW, dem Internationalen Spirituosen Wettbewerb (Der Fassbind Wildkirsch wurde hier sogar mit "Grossem Gold" geehrt). Und dass sich die Vieille Barriques auch hervorragend zum Mixen eignen, zeigt die Zweitplazierung beim Finale der "Made in GSA Competition 2013" weitere Auszeichnungen: Goldene Vignette Schweizer Schnaps Forum 2003 Silber Medaille International Wine & Spirit Competition 2005 in England TASTING NOTES: in der Farbe golden, leuchtend in der Nase ausgeprägte Williamsaromen, schöne Barrique-Noten am Gaumen fruchtig, typisch, angenehme Eichennote im Abgang sehr lang, fruchtig, schönes Zusammenspiel von Frucht und Eiche mittlerer Körper Lagerung auf französischer Eiche Seit über 160 Jahren sind die feinen Premiumdestillate Sinnbild ausgefeilter Brennmeisterkunst und hoch aromatischer Digestifs. Am Anfang war der "Kirsch", dieser intensive Brand aus den kleinen zuckersüßen Schweizer Bergkirschen, den schon die Vorfahren der Familie Fassbind so gekonnt zu fertigen wussten. Heute steht Fassbind für Edelobstbrände der Luxusklasse, deren milder, intensiver Fruchtgeschmack von Kennern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Gründer Gottfried Fassbind und seine Söhne prägten die nunmehr älteste Brennerei der Schweiz, die die klaren, feinen Eaux-de-Vie seit über 160 Jahren produziert. Die edlen Destillate aus zum Beispiel Righi Kirsch, Williamsbirne aber auch Spezialitäten wie Quitte, Apricot oder Mirabelle sind Höhepunkte schweizer Brennkunst und in jeder guten Bar zu Hause.

Inhalt: 0.7 Liter (83,57 €* / 1 Liter)

58,50 €*
Feel Munich Dry Gin
In einem Hinterhof im Münchner Stadtteil Großhadern, wird nach traditionellem Verfahren in einer der modernsten deutschen Destillationsanlagen, Gin noch von Hand destilliert. Die Herstellung eines erstklassigen Gin beginnt natürlich bei der Auswahl des Alkohols, sowie seiner Gewürze und Früchte. Es brauchte fast 1 Jahr Zeit und sehr viel Geduld um die 17 enthaltenen Botanicles zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis zu vereinen. Von Hand werden alle Früchte und Gewürze sortiert und geprüft. Erst nach dieser ausgiebigen Kontrolle gelangen alle Zutaten handverlesen in den kupfernen Kessel. Das Mazerieren der Gewürze und Früchte aus kontrolliert biologischem Anbau in Bio-Agraralkohol ist die Voraussetzung für diesen erlesenen Gin. Das unvergleichbare Geschmackserlebnis ergibt sich durch die für jeden Gin typische Wacholdernote. Der Geschmack von frischen Limetten, Blaubeeren und Aroniabeeren ist die persönliche Geschmacksrichtung dieses außergewöhnlichen Gin. Die danach aufflammende leichte Würze des Korianders wird durch das florale Wesen des Lavendels sanft aufgefangen und eine unbeschreibliche Milde bleibt zurück. Für das Erreichen dieser herausragenden Milde, die besonders von Frauen geschätzt wird, werden keine Mühen gescheut und es wird mehrfach, langsam und dadurch besonders aromaschonend destilliert. Ein typischer Münchener Gin, wird natürlich auch mit Münchner Wasser hergestellt. Bevor der Gin jedoch mit Trinkwasser auf einen Alkoholgehalt von 47% gebracht werden kann, wird er einer sehr feinen, aber aromaschonenden Filtration unterzogen. Für ein besonders intensives Aroma, wird auf einen Kältebehandlung verzichtet. Im letzten Schritt wird er abgefüllt und von Hand etikettiert und verpackt. Jetzt haben wir es fast geschafft einen außergewöhnlichen Gin auf seinen Weg zu bringen. Vorher muss er jedoch noch 3 Monate ruhen, bevor er in diversen Cocktails und Longdrinks als Feel! Munich Dry Gin sein einzigartiges Aroma entfalten kann.

Inhalt: 0.5 Liter (65,00 €* / 1 Liter)

32,50 €*
Armagnac 1983 Baron Gaston Legrand
Jahrgangs-Armagnac 1983 Baron Gaston Legrand - Bas Armagnac VERKOSTUNGSNOTIZ: komplex mit kräftigem Bouquet Dieser Armagnac wird in einem besonderen Brennverfahren und ausschließlich aus Weinen eines Jahrgangs hergestellt. Ein Genuss der ganz besonderen Art:

Inhalt: 0.7 Liter (212,86 €* / 1 Liter)

149,00 €*
Terrine vom Fasan mit Armagnac
eine Terrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen…so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben. Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Fasan (20%), Geflügelleber, MIlch, Eier , Salz, Armagnac (1%), natürliche Aromen, Gewürze Nährwerte pro 100g 291 kcal = 1209 kJ Fett: 26g davon gesättigte Fettsäuren: 9,2 g Kohlenhydrate: 0,3 g davon Zucker: 0,3 g Eiweiß: 14,1 g Salz: 1,61 g

5,95 €*
%
Pimm's Cup No. 1
Ginspezialität - Mixspirituose auf Gin -und Kräuterbasis

15,95 €* 19,50 €* (18.21% gespart)

Up-sells

Laufener Altenberg Weißburgunder Kabinett trocken
Weingut Fritz Güntert - Baden/Laufen - DIESEN WEIN KAUFEN SIE BEI UNS ZUM ORIGINAL-WEINGUTS-PREIS! VERKOSTUNGSNOTIZ:schöner, frisch-fruchtiger WeißburgunderZitrusaromen, ein Hauch von Birne, dezent Säure, schöner Nachhall

6,95 €*
Bretz Weißer Burgunder trocken
Das Dorf Bechtolsheim liegt im Herzen von Rheinhessen am Fuß des Petersberg, von dem man einen ausgezeichneten Blick über die Gegend hat. Ein altes Steinrelief, gefunden in einem der Weingärten der Familie Bretz, zeugt von den früheren Grundbesitzern: Im 17. Jahrhundert gehörte das Land einem Mainzer Nonnenkloster. Seit 1721 jedoch ist es in der Hand der Familie Bretz, heute vertreten durch Ernst Bretz und seine Söhne Horst und Harald. Begünstigt durch Klima und Bodenstruktur, jedoch ohne klangvollen Namen großer Lagen, hat man sich auf die Herstellung von qualitätvollen Weinen zu moderaten Preisen entschlossen. Eine besondere Spezialität der Familie ist die risikoreiche Erzeugung von Eiswein. VERKOSTUNGSNOTIZ: dieser weiße Burgunder wurde klassisch trocken ausgebaut. lebendig, spritzig und sehr fruchtig Lage: Bechtolsheimer Petersberg in der Farbe helles Gelb Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre Jahrgang 2015: Säure: 6,9g/l * Restzucker: 3,9g/l Der weiße Burgunder wird auch Pinot Blanc und Pinot Bianco genannt. Diese hellste Burgundersorte ist seit dem 14. Jahrhundert bekannt und durch eine Mutation aus dem Grauburgunder entstanden. Dieser angenehme Weißwein wurde klassisch trocken ausgebaut. Es ist ein leichter, lebendiger Wein, spritzig und sehr fruchtig. Seine Aromen sind reifen Aprikosen sehr ähnlich. Über das Weingut Ernst Bretz Der "Winzer des Jahres" 2013/2014 kommt aus Rheinhessen: Das Weingut Ernst Bretz in Bechtolsheim ist ein Mehrgenrationenwerk. Engagement und Rückhalt faszinieren; die Fangemeinde ist weit über die ganze Republik verstreut und reicht bis nach Übersee. Die Liason von Traditionspflege und Modernisierung ist das Erfolgsrezept für eine Familie, die das Profil von Rheinhessen seit Jahrzehnten geschärft hat. Den Titel "Winzer des Jahres" darf Bretz führen, nachdem 2013 eine große Menge seiner Weine mit Medaillen ausgezeichnet wurden. Davon waren alleine 60 Medaillen in Gold - ein Rekordwert, der dem Weingut bei der DLG-Bundesweinprämierung den höchsten Platz sicherte.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*
Heger Grauer Burgunder trocken Sonett
Weingut Dr. Heger - IhringenDas Weingut Dr. Heger ist seit Jahrzehnten ein Begriff für PremiumWeine aus weltbekannten Lagen und gibt im badischen Weinbau den Ton mit an. Das Vulkangestein und die Stützmauern der terrassenförmigen Weinberge speichern und reflektieren die Sonnenhitze tagsüber und geben sie nachts wieder ab. So finden sich hier allerlei Pflanzen die normalerweise viel südlicher beheimatet sind. In den mit Stützmauern befestigten Steilterrassen ist eine mechanische Bearbeitung weitgehen ausgeschlossen - ideale Bedingungen also für Weinbau auf höchstem Niveau und fast schon eine Garantie für Spitzenweine!Die Linie\"Sonett\" entlehnt ihren Namen aus der Musik, wo der Begriff für leichte, unterhaltende Musikstücke steht. Entsprechend sind die Sonett-Weine leichte, frische Weine mit eleganter Frucht und anregender Säure, bei denen der Alkohol nicht im Vordergrund steht.TASTING NOTES:feinwürziger, rauchiger Duft nach Melone mit dezentem Säurespiel und schönem, cremigen Nachhall - der Name "Sonett" entlehnt ihren Namen aus der Musik, wo der Begriff für leichte Musikstücke steht....

Inhalt: 0.75 Liter (15,60 €* / 1 Liter)

11,70 €*
Margarethenhof Grauer Burgunder trocken
der Graue Burgunder - auch Ruländer oder Pinot Gris, beziehungsweise Pinot Grigio genannt - ist als traditionelle Rebsorte schon seit vielen Jahrhunderten in Deutschland heimisch. Er ist eine Mutation des blauen Spätburgunders und liebt - wie alle Burgunder-Rebsorten - kalkhaltige Böden , wobei er hohe Ansprüche an die Beschaffenheit der Lage stellt. Seine Trauben sind dickbeerig und nehmen im Stadium der Reife eine grau-rötliche Farbe an. Seine Weine sind kräftig, körperreich und von würziger Art. 100% Grauer Burgunder von der südlichen Wein-Mosel würzige Art, im Duft an Liebstöckl, Bohnen und Waldkräuter erinnernd idealer Essensbegleiter zu: gebratenem Seefisch, würzigem Käse; Gänse- oder Entenleber

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Muri-Gries Terlaner Weißburgunder DOP
Südtiroler Weißwein - trocken- Klosterkellerei Muri-Gries, Bozen VERKOSTUNGSNOTIZ: Helles Strohgelb mit grünen Reflexen im Duft Vielschichtig, intensiv und fruchtbetont mit reifen Äpfeln und einem exotischen Hauch von Pampelmuse etwas Nuss und Würze, im Geschmack kräfitg und voller Rasse und Eleganz Über das Weingut Seit alters her besitzen Klöster oft bedeutende Ländereien, darunter nicht selten Weinberge, die zu den besten der jeweiligen Region zählen. Bei Muri-Gries sind das Kloster und der Weinberg gleich gar nicht zu trennen: Das Herzstück der zusammenhängenden Lagrein-Anbauflächen in Bozen. Der Anger ist zusammen mit der Klosteranlage denkmalgeschätzt und landwirtschaftliche Bannzone. Auf 2,7 Hektar rund um das Kloster Muri-Gries, von alten Steinmauern eingegrenzt, wächst hier der beste Lagrein der Abtei, der Grundstein für das internationale Renomee der Kellerei. Dazu kommen weitere herausragende Lagen in Bozen (Rotweine wie Lagrein und St. Magdalener lieben den warmen Talkessel) und Eppan (hier wachsen auf gut durchlüfteten Kalkschotterböden saftige Weißweine). Überall wird ausschließlich mit integrierten und naturnahehn Anbaumethoden gearbeitet, einem respoektvollen und aufmerksamen Umgang mit der Natur entsprechend. Schonende Verarbeitungsmethoden im Keller sind das letzte Glied in der Kette: so entstehen Weine mit Ausdruck und vollendeter natürlicher Balance. unsere Weine vom Weingut Muri-Gries

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*