2011 Gevrey-Chambertin Les Cazettiers 1er Cru Louis Latour

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: LLGCH1ER
Rotwein
Land: Frankreich
Region: Burgund
Volumenprozent: 13,00%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2011
Hersteller/Weingut: Maison Louis Latour, 18 Rue des Tonneliers, 21200 Beaune, Frankreich
Produktinformationen "2011 Gevrey-Chambertin Les Cazettiers 1er Cru Louis Latour"

der Gevrey Chambertins kommt aus der 1er Cru Lage "Les Cazettiers" aus dem Louis Latour- Cotes de Nuits

VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • Duft nach schwarzen Früchten, finessenreich, würzig, füllig mit abgerundeten Tanninen, sanfter Abgang

Up-sells

Louis Latour Chardonnay Ardeche
Louis Latour - Ardeche - WeißweinVERKOSTUNGSNOTIZ: Dieser Weißwein ist von kräftiger Art, dabei elegant und delikat mit Blumen- und Honigaromen. Ein Wein von schöner Reinheit und Reife. Über das Weingut Schon in den 70er Jahren erkannte Latour das Potential der südfranzösischen Weinbaugebiete und begann mit dem Anbau von Chardonnayreben in der Gegendvon Alba La Romaine, westlich des Rhonetals und 350km südlich von Beaune gelegen. Boden und Klima sorgen hier für optimale Reifebedingungen. Ein römisches Amphitheater nicht weit vom Weinkeller entfernt gelegen - zeugt von der langen Geschichte des Ortes.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*
Fleurie AC Louis Latour
Frankreich - Beaujolais - rot/trocken -VERKOSTUNGSNOTIZ: Ausgeprägte, frische Aromen nach Früchten, geschmeidiges Bouquet, sehr elegant - Maison Louis Latour Die Weine des Beaujolais werden ausschließlich aus der Gamay-Traube gekeltert. Die Lagenweine tragen die Bezeichnung "Villages" - zu Deutsch: "Dörfer. Sie werden ausschließlich in 39 ausgewählten Dorfgemeinden im nördlichen Teil des Beaujolais produziert. Die Weine dieser Bezeichnung müssen strenge Qualitätsvorschriften einhalten, die genauestens überwacht und kontrolliert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (26,60 €* / 1 Liter)

19,95 €*
Louis Latour Pinot Noir Bourgogne AC
Louis Latour - Burgund - Rotwein - Pinot Noir VERKOSTUNGSNOTIZ: Klassische rote Farbe, volles und reiches Bouquet, trocken, sehr fruchtig, mit einer Vielfalt von Aromen roter Früchte und Schwarzkirschen, voller Körper, angenehm ausgewogen. Über das Weingut Das burgundischste an Burgund, das sind die traditionsreichen Handelshäuser. Immer schon beschränkten sich viele Winzer - ausgrund der geringen Größe ihrer Weinberge - auf den Anbau von Trauben, die sie an sogenannte "Negociants" - Händler - verkauften. Diese vinifizieren die Weine, bauen sie in ihren Kellern aus und bringen sie auf den Markt. Ein solches Handelshaus besitzt meist aus selbst eine Reihe herausragender Lagen und ist in der Lage dem Kunden ein komplettes Burgund-Sortiment aus einer Hand anzubieten. Das Haus Louis Latour - das letzte der "großen Fünf", das sich bis heute in Familienbesitz befindet - ist bekannt für die Fruchtigkeit seiner nach traditioneller Art gekelterten Rotweine, aber besonders die Eleganz seiner Weißweine ist Legende

Inhalt: 0.75 Liter (30,60 €* / 1 Liter)

22,95 €*
Louis Latour Chablis 1er Cru AC
Louis Latour - Chablis - Weißwein Dieser Wein wird auf Chablis berühmter Kalkstein Hanglagen produziert. Sie bringen Weine mit reichen, mineralischen Aromen und dichtem, fruchtigem Geschmack hervor. Dieser Wein ist von stahliger Art, welches den typischen Charakter der Apellation ausmacht. Über das Weingut Das verschlafene Städtchen Chablis im nordwestlichen Burgund auf halbem Weg zwischen Dijon und Paris gelegen, auch die "goldene Pforte" genannt, hat der vom Burgund isolierten Region ihren Namen gegeben. Die Muschelkalkböden prägen séinen einzigartigen Charakter. Standortbedingte Frühjahrsfröste erfordern aufwendige Frostschutzvorrichtungen und lassen die Erträge stark schwanken. Der Wein Chablis ist Synonym für trockenen, unaufdringlichen und rassigen Weißwein aus der Chardonnay-Rebe. Man findet ihn auf nahezu allen Restaurantkarten der Welt.

Inhalt: 0.75 Liter (53,27 €* / 1 Liter)

39,95 €*

Cross-sells

Monkey 47 Sloe Gin
limitierter Sloe Gin aus dem Schwarzwälder "Affenhaus" Monkey 47 Über Monkey 47: Die Geschichte des Monkey 47 beginnt in etwa 1945. Der britische Diplomatensohn und Airforce-Offizier Montgomery "Monty" Collins wurde 1945 nach Berlin versetzt. Er war entsetzt über die Zerstörung und engagierte sich für den Wiederaufbau des Zoos. Seine Patenschaft für den Javaneraffen Max erklärt schon mal die Herkunft des Gin-Namens. Anfang der 50iger verließ er die Armee und zog in den nördlichen Schwarzwald. Dort eröffnete er den Gasthof "Zum wilden Affen". Eines fehlte ihm jedoch sehr aus seiner Heimat: der Drink der Gentleman: der Gin - Er beschäftigte sich kurzerhand mit dessen Herstellung und entwickelte sein eigenes Rezept dafür. Die Zutaten - Wacholderbeeren, weiches Wasser und würzige Kräuter waren in der Umgebung vorhanden. Das Ergebnis war "Max the Monkey - Schwarzwald Dry Gin". In den Sechzigern gerieten der Airforce-Commander und sein Wacholderbrand in Vergessenheit. Bis Anfang des neuen Jahrtausends eine Kiste am Dachboden eines Gasthauses im Schwarzwald gefunden wurde. Sein Inhalt: Eine Flasche Gin und die Aufzeichnung für dessen Rezeptur. Das war die Steilvorlage für Alexander Stein und den Edelobstbrenner Christoph Keller. Unter den 47 handverlesenen Zutaten finden sich neben Wacholderbeeren aus der Toskana, exotische Gewürze (6 Sorten Pfeffer!), Blpten, Zitrusschalen und zu gut einem Drittel die für den Gin untypischen Aromen des Schwarzwaldes: Fichtensprossen, Holunderblüten, Schlehen, Brombeerbläter usw. Die besondere Schwarzwälder Note des neuen "Affen" schreiben die Gin-Macher auch dem weichen Wasser aus der eigenen Quelle zu - un der "Geheimwaffe" Preiselbeeren. Nach dreimonatiger Lagerung in Steingutgefäßen kommt die hochprozentige Kostbarkeit in Flaschen, die an alte Apothergefäße erinnern. Das Etikett ziert der Affe Max aus Montgomery Collins' Vermächtnis.

Inhalt: 0.5 Liter (91,90 €* / 1 Liter)

45,95 €*
Feel Munich Dry Gin
In einem Hinterhof im Münchner Stadtteil Großhadern, wird nach traditionellem Verfahren in einer der modernsten deutschen Destillationsanlagen, Gin noch von Hand destilliert. Die Herstellung eines erstklassigen Gin beginnt natürlich bei der Auswahl des Alkohols, sowie seiner Gewürze und Früchte. Es brauchte fast 1 Jahr Zeit und sehr viel Geduld um die 17 enthaltenen Botanicles zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis zu vereinen. Von Hand werden alle Früchte und Gewürze sortiert und geprüft. Erst nach dieser ausgiebigen Kontrolle gelangen alle Zutaten handverlesen in den kupfernen Kessel. Das Mazerieren der Gewürze und Früchte aus kontrolliert biologischem Anbau in Bio-Agraralkohol ist die Voraussetzung für diesen erlesenen Gin. Das unvergleichbare Geschmackserlebnis ergibt sich durch die für jeden Gin typische Wacholdernote. Der Geschmack von frischen Limetten, Blaubeeren und Aroniabeeren ist die persönliche Geschmacksrichtung dieses außergewöhnlichen Gin. Die danach aufflammende leichte Würze des Korianders wird durch das florale Wesen des Lavendels sanft aufgefangen und eine unbeschreibliche Milde bleibt zurück. Für das Erreichen dieser herausragenden Milde, die besonders von Frauen geschätzt wird, werden keine Mühen gescheut und es wird mehrfach, langsam und dadurch besonders aromaschonend destilliert. Ein typischer Münchener Gin, wird natürlich auch mit Münchner Wasser hergestellt. Bevor der Gin jedoch mit Trinkwasser auf einen Alkoholgehalt von 47% gebracht werden kann, wird er einer sehr feinen, aber aromaschonenden Filtration unterzogen. Für ein besonders intensives Aroma, wird auf einen Kältebehandlung verzichtet. Im letzten Schritt wird er abgefüllt und von Hand etikettiert und verpackt. Jetzt haben wir es fast geschafft einen außergewöhnlichen Gin auf seinen Weg zu bringen. Vorher muss er jedoch noch 3 Monate ruhen, bevor er in diversen Cocktails und Longdrinks als Feel! Munich Dry Gin sein einzigartiges Aroma entfalten kann.

Inhalt: 0.5 Liter (65,00 €* / 1 Liter)

32,50 €*
Verjus Frizzante Fischer
Fischer's Verjus Frizzante ist ein alkoholfreier Aperitif aus Zweigelt, Pinot Noir und Blauer Portugieser-Trauben - Thermenregion - Österreich - alkoholfreier, prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig VERKOSTUNGSNOTIZ: Verjus ist der Saft aus grün geernteten Trauben. Gespritzt mit Mineralwasser wird daraus Verjus Frizz - die alkoholfreie Variante eines Frizzante Prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig echte Winzerqualität vom Weingut Christian Fischer aus Österreich SPEISEEMPFEHLUNG: als prickelnder, alkoholfreier Aperitif oder als Speisenbegleiter zu Beinschinken, Roastbeef, sommerlichen Salat- und Fischgerichten CHRISTIAN FISCHER ÜBER VERJUS FRIZZ: "Ein Traubensaftgetränk, das dem Puls der Zeit entspricht: hochwertige Verarbeitung, g'schmackig und alkoholfrei!" Was ist Verjus? Der grüne Saft, wie ihn die Franzosen nennen, wird aus unreif geernteten Weintrauben gepresst. Um 400 v. Chr. als Heilmittel mit beruhigender Wirkung auf Magen und Verdauung empfohlen wurde es in Europa im Mittelalter als Säuerungs- und Würzmittel verwendet. So auch zum "Ablöschen" von Fleisch- und Fischergerichten. Nachdem die Kreuzfahrer die Zitronen nach Europa brachten, geriet der Verjus in Vergessenheit. In Ländern wie der Türkei oder Persien wird der grüne Saft, auch Agrest genannt nach wie vor in der Küche verwendet! In der Brandungszone des Urmeers gelegen, prägt die Thermenregion auf einzigartige Weise Winzer und Weine. Heiße Sommer, kalte Winter, in den Hanglagen warme Böden aus Braunerde mit hohem Uschelkalkgehalt - an den Ausläufern des Wienerwaldes. Einmalige Voraussetzungen für die Erzeugung von Rotweinen, die auf internationalem Top-Niveau - das hat Christian Fischer intuitiv erkannt, als er den elterlichen Betrieb übernahm. "Damals hat das mit der Rotweinsache in Österreich gerade begonnen - das hat mich gereizt.\" Alles Weitere ist Geschichte. Zahlreiche Auszeichnungen im In- und Auslang bewiesen, dass Christian Fischer auf dem richtigen Weg war und es bis heute ist. Seit Jahren ist er ein Garant für kraftvolle, dichte Weine. "Unsere Weine. Pur und erdig."

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Batasiolo Barbera d'Alba Sovrana DOP
100% Barbera - Piemont - Rotwein - trocken - der Top-Barbera aus dem Hause Batasiolo - Sovrana bedeutet "die Herrscherin" VERKOSTUNGSNOTIZ: 100% Barbera herb und fruchtig von trockenem Geschmack säurereich und von gutem Körper delikater Duft nach reifer Frucht voll, aromatisch mit der für Barbera typischen Frische im Nachgeschmack einen leichten, animierenden Anklang an Holz Über das Weingut Batasiolo ist eine der bedeutendsten Weinkellereien desPiemont. Der Stammsitz liegt im Herzen des Gebiets "Langhe", dem Produktionsgebiet des Barolo. mehr Weine vom Weingut Batasiolo

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*
Hirschkuss Kräuterlikör
Der 38 % Kräuterlikör „Hirschkuss“ entsteht aus rund 40 verschiedenen Kräutern und Wurzeln, viele davon aus der Alpenregion, wie z. B. Enzian, Melisse, Anis, Baldrianwurzel, Kümmel, Liebstöckel, Wacholder, Waldmeister, Arnika, Ingwerwurzel und natürlich einige Kräuter die wir nicht verraten. Die Kräuter werden zunächst genauestens nach Rezeptur gewogen, gemahlen und gemischt und anschließend mazeriert. Dabei werden aus den Kräutermischungen Auszüge gewonnen, diese werden mit einer Wasser-Alkoholmischung versetzt. Nach einer Einwirkzeit von mehreren Tagen wird der entstandene Auszug gefiltert, dieser Vorgang muss mehrmals wiederholt werden. Anschließend wird der fertige Grundstoff eingelagert - nun beginnt der Reifeprozess. Dabei verflüchtigen sich die Bitterstoffe, das Extrakt reift zum vollmundigen Grundstoff für den Hirschkuss. Für die weitere Verarbeitung wird das Extrakt mit Zucker, Karamel, Wasser und Alkohol gemischt. Jede Flasche „Hirschkuss“ wird von Hand abgefüllt und etikettiert.

Inhalt: 0.5 Liter (27,90 €* / 1 Liter)

13,95 €*

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Louis Latour - Cotes de Nuits - VERKOSTUNGSNOTIZ: klassicher, roter Burgunder mit einer seidigen und weichen Art, würzig mit Aromen konzentrierter roter Früchte und Erdbeere; der Wein gewinnt mit zunehmender Reife und es entwickeln sich Aromen von Lakritz - Louis Latour

Inhalt: 0.75 Liter (106,00 €* / 1 Liter)

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