Oban 14 Jahre ist eine ausgezeichnete Option für alle, die den Genuss eines Single Malt mit feinen Tafelfreuden verbinden möchten. Der Oban begleitet auf das Wunderbarste Fisch- und Geflügelgerichte. Ein üppiger, duftender Malt mit einer leichten Spur von Jod. Wenn Sie den Oban bereits kenne, tauschen Sie den Kontinent gegen die Inseln: Talisker oder Lagavulin...
TASTING NOTES:
Frischer Torf in der Nase, harmonisch und rund im Mund mit einem langen Abgang
delikat, Zitrusfrüchte, Salz
*mit Farbstoff
Glenmorangie A Midwinter Night’s Dram inspiriert vom großen, schottischen Winter
Die Glenmorangie „Men of Tain“ wurden einst mit einer besonderen Abfüllung zur Weihnachtszeit belohnt: Der Dank des Master Distillers für ihre harte Arbeit und Leidenschaft, außergewöhnliche Whiskys zu erschaffen. Mit „A Midwinter Night’s Dram“ erinnert die Highland-Brennerei mit den höchsten Brennblasen Schottlands an diese außergewöhnliche Tradition - inspiriert vom großen, schottischen Winter. Elegant balanciert mit feiner Süße und würzig-nussigem Charakter ist dies der perfekte Dram am offenen Kaminfeuer eines kalten Winterabends. Ausgewählte, ehemalige Bourbon-Fässer aus amerikanischer Weißeiche verleihen Glenmorangies Mitwinternachtstrunk Noten von Zitrusfrüchten, Vanille und Mandeln. Spanische Oloroso-Sherryfässer fügen typische, würzige Süße und Nussaromen hinzu. Ein feierlicher Whisky, der an der Nase an Orangen, Marmelade, Toffee, Walnüsse und Aromen von Glühwein erinnert.
Dalwhinnie ist ein 15-jähriger Single Highland Malt - Speyside
TASTING NOTES:Geschmeidiger, fruchtig-süßer Malt,
im Duft nach Rosinen, Malz und Heidekraut
leichte, torfige Schärfe
Glenfiddich IPA Experiment Whisky: Der erste Single Malt Scotch Whisky der abschließend in IPA Craft Beer-Fässern gereift ist. - Experimental Series 01
In Zusammenarbeit mit Seb Jones, von der schottischen Speyside Brewery hat Malt Master Brian Kinsman diese außergewöhnliche Whiskyspezialität kreiert.Glenfiddich IPA Experiment Als erster Single Malt erhält Glenfiddich IPA Experiment sein Finish in Fässern in denen zuvor feinstes Indian Pale Ale reifte. Dieses Craft Beer wurde eigens dafür entwickelt, um dem Whisky ein einzigartiges Geschmacksprofil zu verleihen: Kraftvoll mit einer feinherben Zitrusnote, gefolgt von süßer Vanille und einem Hauch von frischem Hopfen.
Malt Master Brian Kinsman:
"Die Idee hinter dem Glenfiddich IPA-Experiment ist sicher ungewöhnlich, aber wir gingen ihr mit Leidenschaft nach. Wir wollten unbedingt mit den Aromen experimentieren, um zu schauen, was wir daraus entwickeln können.”
Das Aroma dieses außergewöhnlichen Single Malts wird bestimmt von einzigartigen Zitrusnoten und einem Hauch von frischem Hopfen. Der Geschmack entsteht durch das Finish in IPA-Fässern und durch die Auswahl von handverlesenen Whiskys, die zu den intensiven Hopfennoten passen.
Readbreast ist ein Irish Pure Pot Still Whisky aus Irland
REDBREAST 15 YEAR OLD
SINGLE POT STILL IRISH WHISKEY, 46 % vol.
Im Vergleich zu seinem jüngeren, zwölfjährigen Bruder ist der 15-jährige Redbreast weitaus kräftiger und voluminöser in Aroma und Geschmack. Er wird dreifach in kupfernen Brennblasen (Pot Stills) destilliert und gilt als perfekt ausbalancierter Irish Whiskey, der sein unverwechselbares Wesen durch die Reifung in spanischen Oloroso Sherry-Fässern und amerikanischen Bourbon-Fässern ausgebildet hat. Der Alkoholgehalt des 15-jährigen Redbreasts beträgt 46%. Damit ist der Redbreast15 ein Non-Chill Filtered (nicht kühlfiltrierter) Irish Whiskey, de r 2014 als „World’sBest Pot Still Whiskey“ prämiert wurde.
AROMA:
Komplexer, ausbalancierter Mix von Beerenfrüchten und aromatischen Ölen.
GESCHMACK:
Weich, abgerundet mit einer Kombination aus saftigen Früchten, Vanille und geröstetem Holz.
NACHKLANG:
Traumhaft intensiv, dunkle Beerenfrüchte.
TASTING NOTES:
triple distilled
nicht kältegefiltert -
ein würziger, fruchtiger Whisky der Extraklasse, deutliche Sherryanklänge, ein Hauch Zitrus und Karamell -
limitierte Abfüllung aus der Midleton-Brennerei, die Grundlagen des 12-jährigen und noch viel mehr....
Österreich - Kamptal - Weingut Johann Topf
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Ein wunderschöner zarter Riesling, der keine allzu lange Reifezeit braucht, der die mineralischen Noten der Lagen Gaisberg, Gautscher und Stangl wiedergibt.
Wundervolle Zitrustöne, eleganter Schliff, harmonisch eingebundene Säure aus dem Familienweingut Johann Topf
Restzucker: ca. 3 Gramm
Über die Lage:
Gaisberg: Urgestein, Vulkanschiefer
Placher: Sandiger Schotterboden
Stangl: sandiger Löß
Diese Rieden haben eigentlich nur die Seehöhe (290 m) gemeinsam; sie sind aber alle wunderschöne Rieslinglagen, wobei jede andere Charaktere hervorbringt; der Gaisberg das extrem Mineralische, die Placher die kernige Säure, das Stangl die Dichte und die Eleganz. Gemeinsam vinifiziert, eine perfekte Harmonie aller Komponenten.
Über das Weingut
Seit 1751 ist das Weingut im Familienbesitz. Johann Topf senior übernahm 1960 den elterlichen Betrieb und begann als einer der Ersten in Strass, Wein in Flaschen zu füllen. Mit seinem Wein von insgesamt neun Hektar, belieferte er Kunden in ganz Österreich. Im Jahr 1990 übernahm Hans Topf das Weingut und baute es bis zur heutigen Größe von 46 Hektar aus. Mit seinen Söhnen Hans-Peter, Maximilian, Alexander und Julius wächst die neue Winzergeneration heran.
Chateau Barreyres ist ein Bordeaux Cru Bourgeois - aus 50% Merlot und 50% Cabernet Sauvignon mit vollfruchtigen Aromen, welche durch Rauch- und Kaffeenoten akzentuiert werden.Ein finessenreiches Wein-Juwel! Feine Reflexe durchbrechen das intensive, dunkle Rot des "Terra Vitis"-zertifizierten Haut-Medoc Cru Bourgeois. Intensive, fruchtige Nase, Pfingstrose, Vanille und herbstliche Gewürze treffen auf Noten roter Johannisbeeren. Am Gaumen kraftvoll, seidig und lebendig mit einem langen, ausgewogenen Abgang, der Nuancen von Eiche und Tabak offenbart. Sein Ausbau im Fass macht ihn zur perfekten Ergänzung für rustikale Gerichte wie Steak oder Lamm.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Noten reifer Früchte, Schwarzkirsche und Johannisbeere
gut eingebundene Tannine
vollfruchtige Aromen
langer Abgang
12 Monate Lagerung in kleinen Eichenfässern
Auszeichnungen:
Decanter Commended
Silber Concours de Macon
Gault Millau
Guide Hachette: in bester Medoc-Tradition, dicht, tiefgründig, gut gebaut....
Mundus Vini Silbermedaille 2003
WeinWisser: intensives Bukett, Dörrobst, Pflaumen, saftig, viel Aromen durch gekonnten Barrique-Ausbau, Kandis, Karamell im Finale
Über das Weingut
Das Chateau wurde 1880 angelegt. Es liegt zwischen Margaux und Saint-Julien in der Gemeinde Arcins. Die Weingärten auf leicht hügeligen Sand- und Lehmböden sind mit Kieseln (Graves) stark durchsetzt, neigen zur Gironde und sind der Sonne optimal zugewandt. Mit 109 ha zählt es zu den großen Weingütern. Die Weine werden nach großer Bordeaux-Tradition in Barriques ausgebaut, die zu 1/3 jährlich erneuert werden.Chateau Barreyres ist ein majestätisches Bauwerk aus dem 19. Jahrhundert. Das Weingut erstreckt sich über 240ha Weinberge, Wälder und Parks, das von Bruno Tessier mit Antoire Medeville, Berater von Chateau Labegorce bewirtschaftet wird. Dieses Schmuckstück gehört zum Kulturerbe aus Medoc und verfügt über einen herrlichen Park. Der ursprüngliche Besitz von Baron Duperier de Larsan aus dem Jahre 1873 wurde 1971 von der Familie Castel übernommen, die das Weingut rekultivierte. Der Weinberg fügt sich harmonisch in die Landschaft zwischen der Gemeinde von Arcins und der Gironde ein, seine Lage ist ideal, sein Terroir erstreckt sich über sanfte Hügel und reicht bis zur Flussmündung der Gironde. Diese Lage scheint übrigens ein Privileg der großen Medoc-Weine zu sein. Es wird erzählt, dass die Weinreben der Halbinsel mit Sicht auf den Fluss reifen müssen, wenn sie zu großen Weinen werden sollen....
Chateau du Trignon - Rhone
VERKOSTUNGSNOTIZ:
strahlendes Rubinrot
Röstnoten, Mokka und Aromen mediterraner Kräuter entfalten sich voluminös vor einer komplexen Struktur
Die Winzerfamilie Quiot besitzt Weingüter in der Provence (Domaine Houchart), Côtes du Rhône (Château de Trignon) und Châteauneuf du Pape (Domaine Duclaux). Die herausragenden Qualitäten besonders des Rosé de Provence (Marktführer in den USA) und des Côtes du Rhône (Powerstoff!) haben uns überzeugt.