Finca Antigua Tempranillo

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: FINCATE
Rotwein
Land: Spanien
Region: La Mancha
Volumenprozent: 14,00%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2010
Hersteller/Weingut: Finca Antigua, carretera quintanar los hinojosos, km 11,5, Los Hinojosos, Cuenca, Spanien
Produktinformationen "Finca Antigua Tempranillo"

Martinez Bujanda - Spanien - La Mancha

100% Tempranillo - Ausbau: 6 Monate in amerikanischen Eichenholz-Barriques.


TASTING NOTES:

  • Klar und brillant von intensiver, dichter granat-roter Farbe mit violetten Tönen - ergiebige Glyzerintränen
  • Hohe Intensität, mit Aromen von roten Kompott-Früchten, Joghurt, getrockneten Feigen, Vanille, Karamell und weißer Schokolade. Sehr elegante Holznote in Ausgewogenheit zu Frucht und Reife-Aromen. Elegant und konzentriert.
  • Intensiver, kraftvoller Auftakt, ohne Kanten. Die weitere Entwicklung zeigt Körperreichtum und Charakter.
  • Frisches, sauberes Finale mit langem Ausklang.
  • Besonders zu Schafs- und Ziegenkäse, zu Lamm-, Kalbs- oder Rindfleisch. Ebenso zu Fleisch- und Gemüseeintöpfen



Mit 421 Hektar Weingärten, bepflanzt mit autochthonen und internationalen Traubensorten, bietet die Finca Antigua die perfekte Plattform um Kreativität und Ideenreichtum freien Lauf zu lassen und ermöglicht es, Weine zu erzeugen, die das Beste der Alten und der Neuen Welt vereinen und sich von den Traditionen dieser Region lösen.

In den Neuauflagen der zwei bedeutendsten Weinführer Spaniens: Guia Campsa und Penin Guide to Spanish Wine, sind 13 Weine der Familie Bujanda mit über 90 Punkten ausgezeichnet worden, was die Qualität und Spitzenposition der Weine verdeutlicht.

Internationale Bewertung:

Japan wine challenge 2007: Seal of Approval//

Premium select wine challenge:*** very good//

iwsc 2007:Bronze Medal - From the Spanish winery that received the most awards in international wine competitions in 2006.//

GUIA CAMPSA 2008: 91 Punkte//

Monde Selection International 2008: Goldmedaille

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Bombay East basiert auf dem Bombay Sapphire Rezept und durchläuft somit auch das einzigartige Herstellungsverfahren der Dampfinfusion. Die deutliche Geschmacksdifferenzierung erhält er durch zwei handselektierte zusätzliche Botanicals Zitronengras aus Thailand schwarze Pfefferkörner aus Vietnam Der Geschmack ist pikant bis süß und kommt durch seine kräftigen 42% vol.-% besonders gut zur Geltung. Bombay East bietet sich für zahlreiche kreative Mixer an, beispielsweise passt er perfekt zu Ginger Beer, Ginger Ale oder Tonic Water. Rezeptidee: Bombay Sapphire East Buck: 50 ml Bombay Sapphire East, 10-20 ml frischer Zitronensaft - Auffüllen mit Ginger Ale oder Ginger Beer und mit einer Zitronengrasstange garnieren - Prost!

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