El Jimador Tequila blanco

24,95 €*

Inhalt: 0.7 Liter (35,64 €* / 1 Liter)
Produktnummer: JIMABL
Spirituosen
Land: Mexico
Volumenprozent: 38,00%
Hersteller/Weingut: Brown Forman Deutschland GmbH, Dammtorwall 7, 20354 Hamburg
Produktinformationen "El Jimador Tequila blanco"

El Jimador Tequila blanco stammt aus Mexiko und besteht zu aus 100% Agave für 100% Geschmack

El Jimador, der No. 1-Tequila aus Mexiko. Der ganze Stolz mexikanischer Jimadores steckt in Tequila El Jimador. Die Kunst der Jimadores ist es, das Herz der blauen Agave genau zum richtigen Zeitpunkt, dem Zeitpunkt höchster Reife, zu ernten. Zweifach destilliert, in Eichenfässern gereift, zu hundert Prozent aus Agave hergestellt. So fein und rein, dass man mit El Jimador weder Salz noch Zitrone für das intensive Geschmackserlebnis braucht. 100% Agave zu einem erschwinglichen Preis - nicht nur im Tequila-Mutterland Mexiko, wo El Jimador seit Jahren der meistverkaufte Tequila ist, erfreuen sich immer mehr Konsumenten an El Jimador blanco und reposado. Ob als Shot, in Cocktails oder Longdrinks - der weiche Geschmack El Jimadors bringt eine neue Qualitätsdimenson in die Tequila-Kategorie.

TASTING NOTES:

  • 100% Agave aus blauer Weber-Agave
  • in Mexiko abgefüllt
  • keine Zusätze ausser Wasser erlaubt
  • sanft im Geschmack
  • in der Farbe kristallklar
  • weiche Agave mit einem Hauch von Citrusfrüchten im Aroma
  • erfrischend milder Agaven-Geschmack

HERSTELLUNG


Die Agave muss 7 - 10 Jahre wachsen, bis sie geerntet werden kann. Die Felder werden von den Jimadores bestellt. Mit einem scharfen Schneidewerkeug, dem \"coa\", entfernt der Jimador die spitzen Blätter und legt die \"pina\" frei - das harte \"Herz\" der Agave. Die bis zu 80 Kilo schweren \"pinas\" werden in Ziegelöfen 24 Stunden weich gekocht. Die \"pinas\" werden ausgepresst und Wasser wird hinzgefügt. Das daraus entstehende Honigwasser wird dann im nächsten Schritt fermentiert. In großen Bottichen wird as Honigwasser 96 Stunden gegoren. Der Most hat jetzt einen Alkoholgehalt von 8%. Der Most wird nun zweimal destilliert, um einen höheren Alkoholgehalt zu erreichen. Der Alkohol wird mit reinstem Wasser besetzt. Als El Jimador blanco kann er jetzt abgefüllt werden.