Fighting Spirit Blue ist ein Rum aus Marie-Galante - Guadeloupe/Französische Antillen - aus frischem Zuckerrohr - Rhum Blanc/weisser RumTASTING NOTES:
In der Nase traumhafte Aromen von frischem Zuckerrohr, Nachthyanzinthe, Lychee, Vanille.
Im Mund aromatisch-kräftig mit Noten von frischen Zuckerrohrsaft und Vanille.
Genießen Sie diesen Rum pur bei Zimmertemperatur oder kreieren Sie perfekte Cocktails.
Der weiße Fighting Spirit ist ein wahrer Kämpfer seiner Art. Weißer Rum hat es in Deutschland immer noch sehr schwer und genießt den "schlechten" Ruf einer Mixspirituose. Dieser Rum von Chantal Comte hat den Kampf aufgenommen, um das Gegenteil zu beweisen.
Über Chantal Comte:
Die Rumspezialitäten von Chantal Comte kann man ohne zu zögern als kleine Schätze bezeichnen. Denn Madame Chantal Comte macht sich jedes Jahr auf eine Art Schatzsuche auf den fernen Inseln der französischen Antillen: Guadeloupe und Martinique. Für die Familie Comte eine zweite Heimat, denn sie hat sich schon vor über 40 Jahren auf Martinique etabliert und bei den liebenswerten und gastfreundlichen Inselbewohnern einen hervorragenden Ruf erarbeitet.Das Ziel der Schatzsuche auf den Inseln sind nicht etwa die Destillerien großer Rumkonzerne, sondern die kleinen unabhängigen Brennereien, welche auch auf diesem paradiesischen Flecken Erde immer seltener werden. Dort, in den alten Reifekellern der Destillerien, sucht Chantal Comte nach außergewöhnlichen Rumabfüllungen, denn nur das Beste verdient es unter dem Namen Chantal Comte abgefüllt zu werden. So schwierig diese Suche auch jedes Mal sein mag, das Ergebnis entschädigt um ein Vielfaches.So schaffen es die Rumspezialitäten von Chantal Comte immer wieder den traumhaften Charakter der Inseln zu transportieren. Im Gegensatz zu den meisten erhältlichen Rumsorten, wird der Rum auf den französischen Antillen aus frischem Zuckerrohrsaft und nicht aus Melasse gebrannt. Der sogenannte Rhum Agricole
El Dorado 12 Jahre ist ein Rum aus Melasse produziert in Guyana -
TASTING NOTES:
ausgezeichnetes Aroma, etwas Vanille, viel Toffee, ganz leichte, feine Eichennoten und würzige Süße
Rhum Vieux Agricole - Brut de Fut - Faßstärke - in Holzkiste- Rum aus frischem Zuckerrohrsaft aus den Französischen Antillen/GuadeloupeDieses kleine Sammlerstück stammt aus der Biele Destillerie, im Besitz von Dominique Thiery, auf Marie-Galante (Guadeloupe). Dieser Rum reifte 11 Jahre in den Kellern der Plantage.
Tasting Notes:
Die 57,4 Vol.% offenbaren feine Aromen von Zedernholz, kandierten Orangen, Vanille, braunem Zucker, frischen mentholische Noten und weichen Gewürznoten in der Nase.
Im Mund dominieren weiche, würzige Noten mit einem Hauch Weihrauch und Ingwer.
Tabaknoten und ein langes Zedernholz-Finish.
Über Chantal Comte:
Chantal Comte benannte diesen Schatz symbolisch als La Tour de L'or, (Der goldene Turm), um daran zu erinnern, dass es Sevilla war, wo man die von Christopher Columbus mitgebrachten Schätze der Neuen Welt entlud.Die Rumspezialitäten von Chantal Comte kann man ohne zu zögern als kleine Schätze bezeichnen. Denn Madame Chantal Comte macht sich jedes Jahr auf eine Art Schatzsuche auf den fernen Inseln der französischen Antillen: Guadeloupe und Martinique. Für die Familie Comte eine zweite Heimat, denn sie hat sich schon vor über 40 Jahren auf Martinique etabliert und bei den liebenswerten und gastfreundlichen Inselbewohnern einen hervorragenden Ruf erarbeitet.Das Ziel der Schatzsuche auf den Inseln sind nicht etwa die Destillerien großer Rumkonzerne, sondern die kleinen unabhängigen Brennereien, welche auch auf diesem paradiesischen Flecken Erde immer seltener werden. Dort, in den alten Reifekellern der Destillerien, sucht Chantal Comte nach außergewöhnlichen Rumabfüllungen, denn nur das Beste verdient es unter dem Namen Chantal Comte abgefüllt zu werden. So schwierig diese Suche auch jedes Mal sein mag, das Ergebnis entschädigt um ein Vielfaches.So schaffen es die Rumspezialitäten von Chantal Comte immer wieder den traumhaften Charakter der Inseln zu transportieren. Im Gegensatz zu den meisten erhältlichen Rumsorten, wird der Rum auf den französischen Antillen aus frischem Zuckerrohrsaft und nicht aus Melasse gebrannt. Der sogenannte Rhum Agricole
Rum aus Melasse - Guyana -
TASTING NOTES:
dieser 21-jährige Rum präsentiert sich floral und fruchtig,
mit Anklängen an etwas Kakao und etwas Sauerrahm,
angenehm leicht doch sehr komplex
EineTerrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen…so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben.
Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben
Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Enten (28%), (Leber, Fleisch, Haut, Fett), Geflügelleber, Orange (4,5%), Milch, Eier, Salz, Armagnac, Gewürze, natürliche Aromen
Nährwerte pro 100g
Brennwert: 293 kcal = 1213 kJ
Fette: 25,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 10,0g
Kohlenhydrate: 0,76g
davon Zucker: 0,76g
Eiweiß 14,2g
Salz 1,44 g
Vor Hitze und Feuchtigkeit schützen. Nach dem Öffnen bei 0 bis -4 Grad Celsius lagern und nach max. 3 Tagen aufbrauchen
Ein Süßwein aus der sizilianischen Hafenstadt Marsala, 1 Jahr im Holzfaß gereift, typischer, italienischer Wein aus Catarrato/Grillo-trauben, aus dem Hause Lazzaroni
Nach 10 Jahren Reife im Eichenholzfaß entfaltet dieser Cognac aus dem Hause Guy Lheraud noch viel Kraft am Gaumen mit einem leichten Vanillearoma, das man der Limousinen-Eiche zu verdanken hat.
TASTING NOTES
ausgewogener Cognac mit Aromen von Zitrusfrüchten und süßen Gewürzen
Ramos Pinto Porto - Portwein - Single Quinta Tawny- 10 Jahre altDas wildromantische Dourotal erstreckt sich von der spanischen Grenze über eine Länge von rund hundert Kilometern nach Westen. Dieser durch zerklüftete Gebirgszüge vor dem kalten Wind der atlantischen Küste geschützte Landstrich ist so steil, daß nur 30.000 der rund 250.000 Hektar des Flußtales für den Weinbau geeignet sind.
Klassifizierung:
Eines der strengsten Weingesetze der Welt regelt die Portweinherstellung vom Anbau über Herstellung und Lagerung bis zum Export. Das Gebiet der Portweinherstellung ist durch die \"Região Demarcada\" gesetzlich geschützt. Der nur aus dem besten Lesegut der 80 Hektar großen Quinta da Ervamoira am Rio Coa im Douro Superior gewonnene Tawny wird nach über zehnjähriger Faßlagerung ohne Angabe eines Jahrgangs in den Verkehr gebracht.
Rebsorten:
Aus den traditionellen Sorten Tinta Roriz, Tinta Cão, Tinta Barroca, Touriga Naçional und Touriga Francesca.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Feines Kastanienbraun; duftet süßlich nach Karamel, Walnüssen und Kaffee; zart abgestimmte Süße, hat Finesse und Kraft zugleich, feinwürziger Abgang.
Dekantiert bei 16° Celsius, zu Nüssen, getrockneten Früchten und Blauschimmelkäsen, als Abschluß eines guten Essens oder einfach nur "so".
17,5 Punkte - Portuguese Wines 3 Sterne - Decanter Recommended Silber - 85-89 Punkte MUNDUSvini 2006 Silber - Decanter 2006 Wolrd Wine Awards Gold - Int. Wine Challenge 2004, 2001, 1995Bronze - Decanter Okt. 2008 World Wine Awards Adriano Ramos-Pinto gründete 1880 die gleichnamige Firma, welche über 200 Hektar Rebfläche in den besten Lagen des Dourotales bewirtschaftet. Die derzeitige Geschäftsleitung - zu der immer noch Nachkommen des Firmengründers gehören - sichert die kontinuierliche Weiterführung einer Gesellschaft, die für den charakteristischen portugiesischen Stil ihrer großen Ports bekannt ist.