Don Papa 10 Jahre Rum

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Produktnummer: DOPA10
Rum
Land: Philippinen
Volumenprozent: 43,00%
Zusatz: enthält Farbstoff
Hersteller/Weingut: Sierra Madre GmbH, Rohrstraße 15, 58093 Hagen
Produktinformationen "Don Papa 10 Jahre Rum"

Don Papa ist ein Rum von den Philippinen - destilliert am Fuße des Mount Kanlaon auf der Insel Negros, Philippinen - 10 Jahre alt - limitierte Edition des legendären Don Papa Rum. 

Der Anbau des Zuckerrohrs sowie die Destillation und Lagerung finden ausschließlich auf der philippinischen Insel Negros statt, die im Volkmund auch "Sugarlandia" genannt wird. Geschuldet den dortigen, klimatischen Bedingungen unterliegt Don Papa 10 Jahre einem der höchsten "Angels Share"-Anteile der Welt. Nach der Lagerung in Ex-Bourbon-Fässern werden die Fässer allerdings nicht wie sonst üblich mit jungem Rum aufgefüllt, sondern so belassen. Dies trägt zu einem sehr dunklen und intensiven Charakter bei.

TASTING NOTES:

  • Am Gaumen vollmundig und kraftvoll mit getrockneten Früchten, Kakao und Eiche. Langer, weicher Abgang.
  • Warmer Duft von Eiche und Vanille

AUFGRUND DER LIMITIERUNG MAXIMALE BESTELLMENGE 1 FLASCHE PRO KUNDE

Don Papa, auch Papa Isio genannt, gilt als einer der wenigen bekannten Helden der Philippinischen Revolution. Doch bevor er für die Unabhängigkeit seiner Heimat eintrat, war er ein einfacher Arbeiter auf einer Zuckerrohrplantage. Bis heute dient deshalb das Zuckerrohr als Symbol seiner Verehrung. Don Papa Rum zollt der Energie dieses außergewöhnlichen Mannes Tribut. Das Zuckerrohr für Don Papa Rum wird ausschließlich auf der Insel Negros angebaut, die als die „Zuckerdose“ der Philippinen gilt. Auf dem fruchtbaren, vulkanischen Boden gedeihen dort die süßesten Zuckerrohrarten.

Don Papa Rum wird in kleinen Batches destilliert und reift schließlich am Fuße des Mount Kanlaon

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