Weisswein Land:FrankreichRegion:ElsaßVolumenprozent:11,50%Zusatz:enthält Sulfite Alter:2019/2020Hersteller/Weingut:Domaine Boeckel, 2, Rue de la Montagne - B.P. 53, F-67140 Mittelbergheim
ein frischer, fruchtiger Weißwein aus 100% Pinot Blanc (Weißburgunder) aus dem Elsass
TASTING NOTES:
zarter und delikater Weißwein, zugleich frisch und geschmeidig
angenehm erfrischend und vollmundig
100% Pinot Blanc (Weißburgunder) handgelesen
Ausbau im Eichenfass
Die Geschichte der Familie Boeckel aus Mittelbergheim reicht über 400 Jahre zurück. 1853 gründet der in der Ortsmitte von Mittelbergheim niedergelassene Winzer Frédéric Boeckel das Handelsunternehmen, das heute von den Brüdern Jean-Daniel und Thomas Boeckel in fünfter Generation geführt wird. Der Betrieb besitzt 23 Hektar eigene Reben, zu denen 20 Hektar Trauben hinzugekauft werden. Die Produktion umfasst 350 000 Flaschen pro Jahr, davon 100 000 Flaschen Crémant. 70% der Produktion werden exportiert
Weingut Fritz Güntert - Baden/Laufen - DIESEN WEIN KAUFEN SIE BEI UNS ZUM ORIGINAL-WEINGUTS-PREIS! VERKOSTUNGSNOTIZ:schöner, frisch-fruchtiger WeißburgunderZitrusaromen, ein Hauch von Birne, dezent Säure, schöner Nachhall
Vin de Pays Languedoc - Weißwein - Classique-Linie = fruchtbetonte Rebsortenweine, sortentypisch ausgebaut
VERKOSTUNGSNOTIZ:
blassgrün, leuchtendes Gold,
mit Aromen von Zitrusfrüchten und Johannesbeerknospen, grüne Stachelbeeren, Moschuswürze
lebhaft, frisch, verlängert die olfaktorische Wahrnehmung
Über das Weingut
In der geschichtsträchtigen Region des Languedoc erzeugt Luc Pirlet seine Weine auf den modernsten Stand der Weinbereitung. Seine Konzentration auf rebsortenreine Weine belässt jedem Wein seinen ursprünglichen Charakter und bietet dem Weintrinker eine Produktpalette für jede Gelegenheit.
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Aperol, der klassische italienische Aperitif-Bitter stammt aus der von Giuseppe Barbieri 1880 in Padua gegründeten Likörfabrik. Seine beiden Söhne Silvio und Luigi entwickelten diesen feinen Aperitif, der erstmals 1919 produziert wurde. Im Dezember 2003 hat die Gruppo Campari die Marke Aperol übernommen. Sorgfältige Destillation von Rhabarber, Bitterorangen, Enzian, Chinarinde und aromatischen Kräutern verleiht dieser Bitterspezialität die lebhaft orangerote Farbe und ein feines, bitter-süßes Aroma. Mit milden 15% vol ist Aperol ein leichter Aperitif-Bitter. Aperol trinkt man pur, on the rocks oder mit Soda. Sein frischer, anregender Geschmack ist ideale Basis für die Verwendung in zahlreichen Mixgetränken (z.B. Aperol Sprizz mit Prosecco).
APEROL ist seit einigen Jahren eine der größten Spirituosenmarken in Deutschland. Begonnen hat die grandiose Erfolgsgeschichte bereits vor 92 Jahren, als die Brüder Luigi und Silvio Barbieri 1919 anlässlich einer Ausstellung von Venedig nach Padua reisten. Im Gepäck hatten sie ihre neueste Kreation: APEROL. Das Originalrezept ist bis heute unverändert geblieben und basiert auf einer Aromenkomposition aus Rhabarber, Enzian, Bitterorange und Kräutern. Der fruchtig-herbe Geschmack und die unverwechselbare Orangennote dieses italienischen Aperitifs machen ihn zum idealen Begleiter für zahlreiche Anlässe und geselliges Zusammensein mit Freunden. Mit dem glühend-orangen und unkomplizierten Drink APEROL Spritz genießt man das unbeschwerte Lebensgefühl Italiens.
Der 38 % Kräuterlikör „Hirschkuss“ entsteht aus rund 40 verschiedenen Kräutern und Wurzeln, viele davon aus der Alpenregion, wie z. B. Enzian, Melisse, Anis, Baldrianwurzel, Kümmel, Liebstöckel, Wacholder, Waldmeister, Arnika, Ingwerwurzel und natürlich einige Kräuter die wir nicht verraten. Die Kräuter werden zunächst genauestens nach Rezeptur gewogen, gemahlen und gemischt und anschließend mazeriert. Dabei werden aus den Kräutermischungen Auszüge gewonnen, diese werden mit einer Wasser-Alkoholmischung versetzt. Nach einer Einwirkzeit von mehreren Tagen wird der entstandene Auszug gefiltert, dieser Vorgang muss mehrmals wiederholt werden. Anschließend wird der fertige Grundstoff eingelagert - nun beginnt der Reifeprozess. Dabei verflüchtigen sich die Bitterstoffe, das Extrakt reift zum vollmundigen Grundstoff für den Hirschkuss.
Für die weitere Verarbeitung wird das Extrakt mit Zucker, Karamel, Wasser und Alkohol gemischt.
Jede Flasche „Hirschkuss“ wird von Hand abgefüllt und etikettiert.
Scallywag - der kleine, süße Strolch - Small Batch Release - Speyside Blended Malt Scotch Whisky
Frisch & fruchtig und gleichzeitig würzig & schokoladig - für seinen Blended Malt Scallywag hat Douglas Laing ausschließlich Speyside-Malts aus (unter anderem Macallen, Mortlach und Glenrothes) ausgewählt.
TASTING NOTES
Bitterschokolade und Fruchtkompott in der Nase
Weihnachtskuchen mit feiner Infusion von Gewürzen wie Zimt und Muskat
im Nachklang ein famoses Aromenfeuerwerk von Orangenzesten, süßem Tabak und üppigem Früchtkuchen
Abgefüllt mit 46%vol., nicht gefärbt, nicht kältegefiltert hat diese handgemachte Klein-Abfüllung dank der Reifung in Bourbon- und spanischen Sherry-Fässern einen faszinierendn Charakter: ein Hauch von Vanille, der mit einer Mischung aus fruchtigem Komplott, dunkler schokolade, aromatischer Orange, Sherrynoten und süßem Tabak verschmilzt. Foxterrier, die Lieblingshunde der Familie Laing, lieferten die Inspiration für Scallywag. Denn die kleinen Strolche "wee Scallywags" sind bekanntlich süß und gleichzeitig frech - Charaktereigenschaften, die sie mit diesem charaktervollen und gleichsam herrlich süßen Blended Speyside Malt teilen. Das Ergebnis: außergewöhnlicher Scotch Malt Whisky - mit einem exzellenten Stammbaum!
Beim ISW 2014 konnte Scallywag gleich auf Anhieb die Silber Medaille erobern und bei der San Francisco Spirits Competition 2014 wurde Scallywag sogar mit der Double Gold Medaille ausgezeichnet.
Bruno Paillard Champagner Brut Premiere Cuvee - eine Premiere Cuvée aus der 1. Pressung mit 45% Pinot Noir, 33% Chardonnay - sehr geringe Dosage -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
strohgelb in der Farbe, die Chardonnay-Traube ist sehr präsent, ebenso die 1. Pressung;
die sehr feine Perlage ist zurückzuführen auf die strenge Selektion der Trauben und auf die lange Reifung;
vordergründige Aromen des Chardonnay mit Zitrone und Grapefruit, anschließend erscheinen die Aromen des Pinot Noir mit Kirsche und Johannisbeere.
Während sich der Champagner im Glas öffnet ergänzt die Exotik (getrockneten Früchte) des Pinot Meuniers das komplette Aromenrad.
Der Brut Premiere Cuvee ist der Ausdruck einer ganzen Region, da die drei Rebsorten aus mehr als 30 Crus für seine Komposition verwendet wurden. Nur aus der ersten Presse vinifiziert, beinhaltet seine Assemblage einen mehrheitlichen Anteil der edelsten Rebsorten: 22% Pinot Meunier gegen 33% Chardonnay und 45% Pinot Noir sowie - je nach Jahren - von 20% bis 50% Reserveweinen. Vor dem Degorgement werden die Flaschen 3 Jahre im Keller gelagert, danach nochmal 3-4 Monate. Es ist ein echter, sehr wenig dosierter Brut (8g/l) - ein authentischer Champagner eben.
Farbe von blassem Gold mit sehr elegenter und feiner Perlage
in der Nase entwickelt sich zuerst das Aroma von Zitrusfrüchten des Chardonnay: Zitrone, Pampelmuse.
danach entfalten sich die für den Pinot Noir typischen Aromen roter Früchte: Johannisbeere, Himbeere, Griotte-Kirsche. An der Luft entwickelt sich die Geschmeidigkeit leicht kandierter, exotischer Früchte des Pinot Meuniers.
Im Mund erste Noten von Zitrusfrüchten, Mandeln, getoastetem Brot.... aber auch von Johannisbeergelee, anschließend dunkle Früchte wie Kirsche, Feige und Brombeere.
Mit seiner Entwicklung gehen leichte Noten von Pflaumen und Birne einher. Er ist vollmundig - ohne aufdringlich zu sein - und vergeht langsam mit einem klaren Finale: Eleganz, Komplexität deuten präzise auf den Stil von Bruno Paillard hin.
Dieser Champagner kann (bis auf das Dessert) ein ganzes Menü begleiten!
Bruno Paillard ist 1953 in Reims geboren. Seit 1704 waren eine Vorfahren Winzer und Weinmakler in Bouzy und Verzenay, zwei Grand Cru Lagen der Champagne. 1975 begann er selbst als Weinmakler tätig zu werden. Doch sehr bald hatte er den Traum, einen anderen Champagner zu kreieren, einen sehr reinen, sehr eleganten. So beschloss er, sein eigenes Champagnerhaus zu gründen. Im Januar 1981 ist Bruno Paillard 27 Jahre alt. Gewappnet allein mit seinem Willen, ohne Weinberge, ohne Geld, verkauft er seinen alten Jaguar MK2, der damals als Sammlerobjekt avanciert war. Das war sein Anfangskapital.Wahnsinn! In der Champagne herrscht zu dieser Zeit Protektionsismus, so dass seit fast 100 Jahren kaum ein neues Champagnerhaus entstehen konnte! Und doch haben seine Weine schnell Erfolg und schon 1988 schreibt der berühmte englische Weinkritiker Hugh Johnson: \"Kleines aber prestigevolles junges Champagnerhaus mit hervorragenden seidenweichen Weinen!\"Als er sich 1990 vergrößern möchte, baut Bruno Paillard ein Haus aus Edelstahl, Glas und Holz: drei Materialien als Symbol der drei edlen Behälter des Champagners. Diese hochmoderne Kellerei verbindet die Tradition des Champagners mit den modernsten und qualitativsten Techniken. Heute produziert das Haus etwa 500 000 Flaschen im Jahr, die zu 70 % in mehr als 30 Länder , vor allem in Europa, Asien und Nordamerika, exportiert werden. Überall wo diese Weine präsent sind, werden sie ausschließlich an die gehobene Gastronomie und den traditionellen Weinfachhandel geliefert. Diese selektive Distribution ist durch die Pfelge der Sommeliers und Cavisten eine Qualitätsgarantie für den Endkunden.
mehr dazu unter: http://www.champagnebrunopaillard.com/
Dieser elegante Cognac in VSOP-Qualität hat große Finesse und gute Länge.
In der Nase besitzt er reiche, florale Noten mit einem Hauch von LIndenblättern, Birne, Tabak und Vanille.
Er präsentiert sich mit einer tief goldenen, opulenten Farbe.
Ein hochwertiger Cognac der ausschließlich Eaux-de-vies der Grande und Petite Champagne kreiert wird - in edler Geschenkbox