Deanston 15 Jahre Organic Whisky

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: DEAN15
Whisky
Land: Schottland
Region: Highlands
Volumenprozent: 46,30%
Zusatz: mit Farbstoff
Alter: 15 Jahre
Hersteller/Weingut: Deanston Distillery, Doune FK16 6AG, Vereinigtes Königreich
Produktinformationen "Deanston 15 Jahre Organic Whisky"

Deanston 15 Jahre Organic Whisky - mit Stolz präsentiert die Deanston Distillery sein neuestes Produkt, einen 15 Jahre alten Organic Whisky!

Streng limitiert mit nur 3.000 Kartons pro Jahr zeichnet sich dieser hervorragende Single Malt durch beste regionale Zutaten, wie die reichhaltige lokale organische Gerste und das weiche Wasser des River Teith aus. Handgemacht von einem kleinen Team lokaler Meister wurde er nach traditionellen Destilliertechniken herstellt und in neuen Eichenfässern handabgefüllt. Er wurde nicht kühlgefiltert, um seinen authentischen Geschmack und seine natürliche Farbe zu erhalten. Nach 15 Jahren Lagerung entfaltet er nun sein wunderbares Aroma nach Vanille und Honig.
Deanston 15 Jahre Organic wurde von der Organic Food Federation zertifiziert.

Alkoholgehalt 46,3% vol.

Duft:

Ein milder, fruchtiger Single Malt mit süßer Eiche

Geschmack:

Vanille und malzige Aromen, verbunden mit der für Deanston bekannten reichhaltigen Honignote in üppiger Fülle.

Nachklang:

Die unglaubliche Frische ergibt ein unvergessliches Gaumenerlebnis von einer lang anhaltenden eichigen Süße.

Up-sells

Glenmorangie Astar Whisky
Glenmorangie Astar feiert sein Comeback! Auf der ständigen Suche nach Perfektion kreierte Glenmorangie im Jahr 2008 „The Astar“. Ein Whisky, der gänzlich in maßgeschneiderten Fässern aus amerikanischen Weißeichen von den Ozarks-Bergen in Missouri reifte. Der Name Astar, gälisch für „Reise“ spiegelt die äußerst aufwendige Produktion der speziellen Designer Eichenfässer wieder, die für die Aromen des Whiskys verantwortlich sind. Fassmanagement in Perfektion. Mit 52,5 Volumenprozent Alkohol abgefüllt, ist der Single Malt reichhaltig, aber gleichzeitig seidig und cremig. Noten von Honig, Butterkaramell, Crème brûlée, Aprikose und Vanille vervollständigen das Aroma und zaubern eine ganz individuelle Geschmackscharakteristik.Der Beginn einer Reise: Astars maßgefertigte Fässer stammen aus amerikanischen Weißeichenwäldern der Ozark Bergen in Missouri / USA. Die grobporige Struktur der extrem langsam wachsenden Eichen in den Nordlagen der Berge war für die Auswahl durch Glenmorangie ausschlaggebend. Nach genauen Vorschriften der Destillerie wurden aus dem Eichenholz Dauben geschnitten, die dann zwei Jahre lang an der Luft trockneten. Die offenen Strukturen sorgen für die Abgabe süßere Aromen an den Whisky, mit Noten von Vanille und Crème brûlée.Das fertige Fass: Das daraus entstandene Fass wurde leicht getoastet für spätere Aromen von Mandeln und Kokosnuss. Bourbon reifte im Anschluss vier Jahre in den Fässern, um jene Art von Rauheit des Holzes auszugleichen. Schließlich reisten die entleerten Fässer nach Schottland, wo sie mit Glenmorangie befüllt wurden.Geschmack durch Präzision: Die erste limitiere Edition von „The Astar“ war sehr begehrt. Seither hat sich Glenmorangies Director of Distilling, Whisky Creation & Whisky Stocks, Dr. Bill Lumsden nach einer Rückkehr des einzigartigen Single Malt Charakters gesehnt. Aber Fässer, die mit solch einer Präzision angefertigt werden, brauchen eben Zeit. Sie sind so rar, dass es Dr. Bill fast eine Dekade kostete, diesen Whisky zurückkehren zu lassen. 2017 ist nun das Jahr, in dem „The Astar“ wieder zum Leben erweckt wird und zwar in der sanften, cremigen Tiefe, die bereits den Vorgänger auszeichnete.VERKOSTUNGSNOTIZ Glenmorangie „The Astar“ (nicht kühlgefiltert, 52,5 Volumenprozent Alkohol) Farbe HellgoldAromen Reich, süß und fruchtig mit frischen, hellen, floralen Noten. Das Aroma ist reich an Butterbonbon und Honig, mit Noten von frischer Minze und einem Hauch Kokosnuss. Die Nase ist voll mit Zitrus; frisch gepresste Zitronen regen sofort die Nase an. Bei Zugabe von wenigen Tropfen Wasser intensiviert sich die Süße. Weißer Zucker, Zitronen-Baiser und süße Früchte wie Ananas, Birne und Pfirsich in Vanille-Eis.Geschmack Das Mundgefühl ist weich, reich und cremig mit opulent süßen und fruchtigen Noten. Der Geschmack ist besonders ausgewogen und abgerundet. Anfangs sticht Crème brûlée mit tropischem Obst und Haselnüsse in buttrigem Toffee-Mix mit ein paar Gewürznelken hervor. Feine Minze erfrischt den Gaumen, zum Schluss ein Hauch Menthol.Nachhall Lange und seidig mit einem anhaltenden Mix aus Honig und Mandel, Kokosnuss und Spuren von Anis.

Inhalt: 0.7 Liter (141,43 €* / 1 Liter)

99,00 €*
Big Peat Munich Edition Whisky
Big Peat macht bei seiner Städtetour Halt in der "Weltstadt mit Herz" München: O'zapft is - mit der Big Peat Munich Edition - Nach der sehr erfolgreichen North Sea Edition i 2017 Jahr besucht Big Peat in diesem Jahr den Süden Deutschlands. Dieser außergewöhnliche Islay Blended Malt wurde ganz in Douglas Laing Manier mit 48% vol. abgefüllt und ist weder kältegefiltert noch gefärbt maximale Abgabe pro Kunde - 1 Flasche

69,90 €*
%
Bunnahabhain Ceobanach Whisky
Bunnahabbain Ceòbanach (kio-ban-jach) bedeutet „rauchiger Nebel“. Er ist ein Single Malt Scotch Whisky, der im Gegensatz zu den üblichen Bunnahabhain Whiskies stark getorft ist. Malt Master Ian MacMillan kreierte mit dem Céobanach den ursprünglichen Bunnahabhain Whisky aus dem 19. Jahrhundert nach, der damals auch getorft war. Alkoholgehalt 46,3% vol. TASTING NOTES: Farbe: Bernstein-golden Duft: Süße Malznoten, eine gelungene Balance zwischen würzigem Rauch und Vanillenoten Geschmack: Weich und sanft, weißer Pfeffer, Spuren von Bitterorange, Lakritz und Meersalz mit intensiver Rauchigkeit Nachklang: Haferkekse, pfeffriger süßer Rauch, Meersalz Über Bunnahabhain Die traumhafte Insel Islay vor der Westküste Schottlands ist mit acht Whisky-Destillerien eine wahrhafte Schatzgrube. Die nördlichste ist Bunnahabhain (Bu-na-ha-venn). Hier, in mitten atemberaubender Landschaften, von langen Sandstränden über sattgrüne Täler bis zu verborgenen Wasserfällen, entstehen seit 1881 die weltweit beliebten und vielfach ausgezeichneten Bunnahabhain Islay Single Malt Scotch Whiskys. Da sie nicht kühlfiltriert werden, steckt der wahre, ungewöhnlich milde Charakter Islays in jedem Tropfen. Bunnahabhain, im Gälischen "Flussmündung", liegt ganz in der Nähe des Margadale River. Dieser entspringt in den Bergen gleicht hinter den Gebäuden von Bunnahabhain, mit deren Bau die zähen wie einfallsreichen und vor allem warmherzigen Islay-Bewohner 1881 begannen. Damals war die Destillerie im Nordzipfel Islays am besten über dne Seeweg zu erreichen und man nahm es auch notgedrungen mit dem Atlantik auf, um die Gerste anzuliefern. Denn eines war klar: Hier würde etwas ganz Besonderes entstehen. Nur ein Jahr darauf - im Jahr 1882 - floss dann der erste Tropfen aus den Brennblasen....

Inhalt: 0.7 Liter (99,86 €* / 1 Liter)

69,90 €* 75,90 €* (7.91% gespart)
Whisky Adventskalender
24 Whisky-Miniaturen verkürzen jedem Whisky-Genießer die Tage bis zum Heiligen Abend Inhalt der Whisky-Adventskalender: - 24 Single Malt Whiskys (*) á 20ml aus Schottland - 1 Verkostungsbroschüre mit 56 Seiten, 1 Schottlandkarte mit 24 Destillerien enthaltene Whiskys: Glenallachie 12 y.o., Ledaig „Sinclair Series“, Compass Box „Artist Blend“, Tomintoul „Pinot Noir Cask Finish“, Black Bottle „Double Cask“, Glencadam 10 y.o., Deanston „Kentucky Cask Matured“, Signatory Vint. „Secret Orkney 2016“, Tamnavulin „Red Wine Cask Edition“, Kingsbarns „Doocot“, Speyburn 10 y.o., Laphroaig 10 y.o. Sherry Oak Finish, Glen Turner 12 y.o., Highland Park „Dragon Legend“, The Dalmore 12 y.o., Singleton 12 y.o., Jura „Winter Edition“, Glen Moray 12 y.o., Shackleton (Mackinlay's), Auchentoshan „American Oak“, Timorous Beastie Small Batch, Knockando 18 y.o., Wolfburn 10 y.o., Lagavulin 16 y.o. (*): Mit Farbstoff

Inhalt: 0.48 Liter (208,23 €* / 1 Liter)

99,95 €*
Macallan 12 Jahre Double Cask Whisky
The Macallan Double Cask 12 Jahre - unverwechsbar würzig-süßer Single Malt Whisky aus der Region Speyside The Macallan Double Cask 12 Jahre ist eine neue Interpretation des unverkennbaren Macallan Stils. Der Single Malt wird für 12 Jahre in europäischen und amerikanischen Sherry-Eichenfässern gereift und erhält dadurch seine würzige und unverwechselbare Handschrift. Er stellt die perfekte Balance des klassischen Macallan Single Malt Styles und des unverwechselbar süßen Zwischenspiels mit amerikanischem Eichenholz dar. TASTING NOTES: in der Farbe nach "Sonnenuntergang" im Aroma nach Karamellbonbon mit einer feinen Note kandiertem Apfel, Orange, Vanillecreme und frisch gefälltem Eichenholz im Geschmack Honigsüße und holziges Gewürz mit Karamell und Rosinen iWarmer, süßer, anhaltender Geschmack des Eichenholzes und der getrockneten Früchte Weinzentrum München empfiehlt verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol ! Abgabe nur an Personen über 18 Jahren!

Inhalt: 0.7 Liter (142,71 €* / 1 Liter)

99,90 €*

Cross-sells

Josef Gin
Josef Bavarian Gin Alpine Botanicals ist eine Hommage an Josef Lantenhammer, den Gründer der bayrischen Edelbrennerei Lantenhammer. 1928 destillierte er im Bergbauort Hausham erstmals einen "Wacholdergeist" für seine Bergwerkskameraden, der wegen dessen ätherischer Wirkung sehr geschätzt wurde. Zwei Generationen später kreieren die Destillateure von Lantenhammer dort mordernste Gin Variationen, inspiriert von Josef Lantenhammers alten Rezepturen. TASTING NOTES 9 alpine Botanicals bayrische Heublumenblüten, Hopfendolden, Holunderbeeren und Fenchelsamen kombiniert mit sorgfältig ausgewählten Wacholderbeeren, Zitronen- und Orangenschalen, verfeinert mit geheimen Kräutern, ergeben einen klassischen Dry Gin mit bayrischer Note im Aussehen kristallklar im Geruch angenehme Noten von Wacholder, Zitrus, Hagebutten, Tannenzweigen und Harz im Geschmack cremig, mit kräftigen Beerennoten, leichte Nussigkeit, Anklänge von Latschenkiefer, Rind und Enzian mit einem Hauch Zitrone Empfehlung der Josef Gin ist mit seinen frischen Wacholder- und Zitrusnoten die perfekte Basis für Cocktails wie Negroni oder Gin Fizz Als "best serve" würde Josef Lantenhammer wahrscheinlich seinen Gin mit einem klassischen Indian Tonic Water empfehlen Herstellung Es sind die handverlesenen Botanicals, die schonende Destillation in historisschen Kupferbrennblasen und nicht zuletzt die Kartoffeln der Sorte Linde, die den Josef Gin zu einem einmaligen Bavarian Dry Gin machen.

Inhalt: 0.5 Liter (75,80 €* / 1 Liter)

37,90 €*
Tipp
Bud Spencer Gin
Die Destillerie LANTENHAMMER präsentiert zusammen mit der Bavaria Sonor Licensing eine faustdicke Gin-Sensation – den neuen BUD GIN by JOSEF Bavarian Gin. Ab sofort mischt die Legende Bud Spencer mit seinem neuen Partner nicht nur die gesamte Gin-Welt auf, sondern begeistert dadurch auch mit 100% Bio und trifft durch seine schlagfertige Kombination aus natürlichen Zutaten und seinen Wacholdernoten den Geist von Dry Gin.  TASTING NOTES: Kristallklarden frischen Orangen-,  Zitrus-Noten folgt ein fein-würziger Duft von Wacholder und Heublumenblüten, die eine besondere Milde vermitteln.Mit angenehm trockenen Beerennoten, getragen von natürlichen Wacholderaromen, präsentiert sich der Dry Gin mit natürlichen Orangennoten fruchtig, frisch am Gaumen. Vielschichtig und besonders mild entwickelt der Bio Gin sowohl pur als auch mit Tonic ein komplexes Mundgefühl. Der typische Wacholdercharakter verweilt außergewöhnlich lang und wird von feinen Orangen- und Zitrusanklängen begleitet. 

Inhalt: 0.5 Liter (57,90 €* / 1 Liter)

28,95 €*
Tonka Gin
die Tonkabohne verleiht dem Tonka Gin seinen unverwachselbaren, eleganten und einzigartigen Geschmack. TASTING NOTES: Noten süßer Vanille, herber Bittermandel und würziger Heublumen Über Tonka Gin Die Idee, den Gin mit der Tonkabohne zu verfeinern, kam Daniel Soumikh nach einer Reise durch Spanien. Dort erlebte er, dass das Gewürz nicht nur in der Küche verwendet wurde, sondern dort auch ihren Weg in die Barszene erhalten hatte. Von diesem Zeitpunkt an, arbeitete Daniel Soumikh fast zwei Jahre lang an der Umsetzung seinesTonka Gins. Mit grosser Unterstützung einiger Barkeeper und einer kompetenten Brennerei, konnte er die ersten fertigen Flaschen am 26. September 2014 voller Freude präsentieren.

Inhalt: 0.5 Liter (79,90 €* / 1 Liter)

39,95 €*
Ca dei Frati Lugana
Es ist der ganze Stolz der Familie Dal Cero - der Ca die Frati Lugana "I Frati" - der Wein, der den Winzer berühmt werden hat lassen und auch weiterhin das Image des Unternehmens ist. Es hat eine direkte Verbindung zu seiner Rebsorte, der Turbiana, einer einheimischen Rebe. Der Lugana sollte jung getrunken werden, zeigt sich aber auch nach vielen Jahren nach dem Abfüllung noch von seiner besten Seite. In seiner Jugend ist er frisch, geradlinig und besitzt große Finesse und Eleganz mit zarten Noten von weißen und Balsamico-Blüten, Aprikosenduft und Mandeln. Die Zeit ermöglicht es ihm, sich zu entwickeln, die Mineralnoten entschiedener auszudrücken und so seine Komplexität mit jodierten Düften, Gewürzen und kandierten Früchten zu gewinnen. Im Mund ist er dank seiner würzigen Essenz, begleitet von lebhafter und überschwänglicher Säure fähig, den ganzen Gaumen zu umfassen. Als junger Wein sollte er mit etwa 10 Grad zu kalten oder lauwarmen, aber delikaten Vorspeisen serviert werden und begleitet dampfgegarte oder gegrillte Fischgerichte. TASTING NOTES Rebsorte: 100 % Turbiana von lebhafter Säure in seiner Jugend mit mineralischen Noten komplex mit Nuancen von Gewürzen und kandierten Früchten

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

14,95 €*
Huckleberry Gin
Huckleberry Gin, eine Hommage an die Freundschaft! ´ Unter den erlesenen Botanicals ist die Huckleberry (Heidelbeere) die wichtigste Zutat – und diese verleiht unserem Gin seinen einzigartigen Geschmack und seinen Namen. TASTING NOTES aus 22 Botanicals destilliert. Neben frischen Heidelbeeren kommen für den gintypischen Geschmack natürlich Wacholderbeeren, aber auch Angelikawurzeln, Koriandersamen, Ingwerwurzeln, etwas Zimt und ein Hauch Lavendel hinzu. um den Gin etwas fruchtiger zu machen, wird Zitronenschalen, Holunder- und Hopfenblüten sowie Pfefferminze und Himbeeren hinzu. Der Gin wird dreifachdestilliert und erst im letzten Destillationsschritt kommen die frischen Himbeeren und Heidelbeeren hinzu, die dem Gin seinen besonderen beerigen Geschmack verleihen. Wir empfehlen: Gin Tonic 5 cl Huckleberry Gin, 15 cl Mediterranean Tonic, ein paar Blaubeeren, zwei Minzblätter und Eiswürfel dazugeben. Huckleberry Gimlet 7 cl Huckleberry Gin, 4-5 cl Lime Juice, 1 cl frisch gepressten Limettensaft. Am besten im Shaker etwas Eis zur Kühlung dazugeben und mixen, aber ohne Eis einschenken Huckleberry Fizz 5cl Huckleberry Gin,3 cl frisch gepressten Zitronensaft, 2 cl Zuckersirup, 5-7 cl gekühltes Soda, Eiswürfel und eine Zitronenscheibe. Im Shaker mixen, in Longdrinkglas abseihen, dann mit Soda auffüllen

Inhalt: 0.5 Liter (75,90 €* / 1 Liter)

37,95 €*

Related products

Deanston 20 Jahre Oloroso Sherry Whisky
20 Jahre Oloroso Sherry Deanston steht für den puren und authentischen Ausdruck der Highlands. Da bei der Produktion ausschließlich regional angebaute Bio-Gerste der umliegenden Bauern verwendet wird, erhielten die Deanston Whiskys das Zertifikat der Organic Food Federation. Auch der strikte Verzicht auf Kältefiltration und auf die Zugabe von Farbstoffen folgt der Devise „Weniger ist mehr“. Was man allerdings für einen Deanston Single Malt benötigt, sind beste Zutaten, passionierte Mitarbeiter und viel Zeit – in der Herstellung und Reifung sowie beim anschließenden Genuss eines Deanston Single Malts. Als eine von Deanstons limitierten und seltenen Abfüllungen wurde dieser Whisky ausschließlich vorsichtig in ehemaligen .Oloroso-Sherry-Fässern handabgefüllt und für 20 Jahre in einem speziellen Lager – Nummer 2B – in der Deanston Destillerie gelagert. Alkoholgehalt 55,3% vol.

159,50 €*