SpriZZerol wird zu SpriZZeró!
Originale De Martin Sprizzerol - Ein fertig gemixter Aperitif aus Prosecco, Weißwein und Mineralwasser, Kräutern und Orangenaroma - Herb-weinig mit nur 5,5% vol. Alkohol -"on the rocks" absolut empfehlenswert!!Edoardo De Martin kommt nach seinen Reisen, in denen er viel gastronomische Erfahrung sammelte, nach Hause. In seiner Heimat Cortina d?Ampezzo kommt er auf die geschmackvollste Idee aller Zeiten und entwickelt auf Basis eines uralten, streng gehüteten Familienrezept einen ganz außergewöhnlichen Aperitivo. Hergestellt aus erlesenen italienischen Weinen, ausgesuchten aromatischen Kräutern und natürlichen, geheimen Genuss-Ingredienzien aus den Dolomiten brauchte der Aperitivo eigentlich nur noch einen ebenso exklusiven Namen. Edoardo nannte ihn »ORIGINALE DE MARTIN Sprizzerol« und legte so den Grundstein für eine legendäre Erfolgsgeschichte. Über 70 Jahre später klappen wir das bisher letzte Erfolgskapitel dieser extravaganten Trinkkultur auf: Heute gehört der Sprizzerol zum Standard-Repertoire jeder angesagten Bar zwischen Mailand und Udine. Überall dort, wo sich die junge und urbane Szene trifft, wird der Sprizzerol in unzähligen Mixvarianten getrunken.Enkel Paolo De Martin mixt heute den Sprizzerol nicht nur weiter sorgfältig nach dem Familienrezept, sondern führt die Erfolgsgeschichte weiter: Der Originale De Martin Sprizzerol startet durch und geht - als leichter Aperitivo in der Dose - auf Reisen in die geschmacksichersten Bars, Clubs und Haushalte der modenen Welt. Saluti!ein erfrischend leichter Aperitif, der in Italien zum Dolce Vita gehört!Preis pro Dose -- nächste VE: 1 Tray = 12x0,25 Ltr
Shieldaig-Whiskies - Barrel No. 4114 - weltweit erhältlich: 290 Flaschen - Einzelfassabfüllung
TASTING NOTES:
in der Farbe gelb mit grünen Reflexen
Dieser Whisky kann seine Herkunft von Islay nicht leugnen und präsentiert außerdem typisch maritime Aromen: Jod, Rauch, geräucherter Speck (bayerisches Geräuchertes), Seetang, wuchtig
Im Geschmack unglaublich vielschichtig; dabei sehr weich
Der Rauch ist sehr angenehm und nicht dominant. Untypisch für Islay ist dieser Whisky fruchtig (Dörrobst, Ananas)
Im Nachklnag langer, sehr trockener Nachklang; Teer. ´
Vorne süß - hinten herb
Shieldaig - 271 Flaschen-Abfüllung - Cask No. 90321 - Fassstark mit 60,4%vol.
TASTING NOTES:
Stilrichtung der Destille: leicht, süß, honigartig mit würzigem Abgang
ein idealer Aperitif!
Die Destillerie wurde 1973-74 durch die damalige Chivas Bros Ltd. erbaut. Der Originalname war "Braes of Glenlivet", wurde allerdings in "Braeval" geändert, damit es mit Glenlivet nicht verwechselt werden kann. Die Destillerie hat seit 2002 nicht mehr produziert
mehr zu den Shieldaig Single Cask Whiskies finden Sie hier
Strathmill ist ein Single Highland Malt Whisky - Speyside - Shieldaig Abfüllung - Ian McLeod - Cask 58,6 % vol. Die Destillerie entstand 1891 und wurde im Gebäude einer ehemaligen Mülle erricht. Der damalige Name war Glenisla-Glenlivet. 1975 wurde die Destillerie von Grand Metropolitan gekauft, die mit Guinness 1997 zu Diageo fusionierten. Die Whiskies von Strathmill werden vorrangig in den Blends von J&B und Dunhill eingesetzt.mehr unter: www.shieldaig.de
Single Malt Whisky - Region: Islay - weltweit: 664 Flaschen - Sherry Butt No. 467
TASTING NOTES:
in der Farbe dunkler Bernstein, mahagoni
Die Reifung dieses Whiskys in einem Sherryfass (Oloroso) kommt in der Nase am besten zum Ausdruck: viel Vanille und Karamell
Aromen reifer Banane
Ein Whisky mit viel Fülle, der auch im Geschmack seine Sherryfassreifung präsentiert. Sherry-Noten gefolgt von einer leichten Süße.
Würzig (Koriander) mit einem Hauch von Honig.
Für einen Islay-Whisky wenig rauchig
Im Nachklang mittellanger, warmer Nachklang; süß
Shieldaig - 215-Flaschen-Abfüllung - Hogshead No. 791
TASTING NOTES:
Stilrichtung der Distille: leicht bis mittelschwer, sehr fest, mit einem Hauch von Passionsfrucht, salzig
ideal für jede Gelegenheit
Die Destillerie hat bereits eine dynamische Geschichte hinter sich. 1881 erbaut, 1929 bis 1937 erfolgte keine Produktion, bis in die 1990er div. Eigentümerwechsel, um dann 1995 erneut stillgelegt zu werden. 2000 erfolgte der Ankauf durch einige Privatpersonen. Das Unternehmen ist besonders stolz auf deren Konzernunabhängigkeit. Finanziell gesehen stammt das Geld der Firma zu fast 100% aus Schottland.
* Hogshead - hiervon gibt es 2 Typen: der Sherry Hogshead (aus alten Sherryfässern) und das vergrößerte American Standard Barrel. (hierfür war das Barrel mit zusätzlichen Dauben auf ein Volumen von 250 Litern vergrößert)
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Zigarrenbrände - Ziegler zur Zigarre - Alter Apfel Jahrgang, 43% vol.
Qualität dank Erfahrung. Seine geschliffene Rasse und die feine Fruchtnote machen ihn zu einem Apfelbrand der Extraklasse für höchste Ansprüche. (Für eine 0,7 l Flasche benötigt man 15 kg Äpfel.) Die Zigarrenbrände: die Reifezeit in Eichen- und Kastanienfässern verleiht den Bränden eine warme dunkle Farbe und ein feinherbes Aroma
Messias Vintage Port 1997 ist ein Jahrgangsport aus einem außergewöhnlich guten Jahrgang, dunkelrote Farbe, feines Bukett (Messias)
Über Caves Messias
Im zerklüfteten Herzen des Douro: Quinta do Cacaho
Der Portwein von Caves Messias wird in der Quinto do Cachao in Cima Corgo produziert, im zerklüftesten und unzugänglichsten Teil der Douro Region. In dieser Region wird jede Parzelle streng nach zwölf Kriterien klassifiziert, zu denen unter andern Höhenlage, Hangneigung und Bodentyp, Sonnenexposition, Rebsorten und Alter der Pflanzen oder auch Anzahl der Pflanzen pro Hektar gehören. Auch wenn die große Steilheit der Hänge und die extremen Temperaturen im Sommer wie im Winter die Arbeit nicht einfacher machen: Bei der Quinta do Cachao ist man stolz darauf, dass der Großteil der Parzellen des Weinguts zu der höchsten Klassifizierungsstufe, der "Douro A-Klasse" gehören. Denn schließlich findet man hier exzellente Bedingungen für die Produktion von Portwein.
Messias verwendet zur Portweinproduktion zu einem hohen Anteil die edelsten Rebsorten des Landes, die hier besonders gut gedeihen. Dazu gehören vor allem Tinta Roriz, Touriga Nacional sowie Touriga Granca und Tinta Barroca. Die Trauben werden sehr sorgfältig sortiert. Die Vinifizierung erfolgt unter höchsten Anforderungen an die Qualität und selbstverständlich ist jede Quinta in Bezug auf modernste Kellertechnik up to date. Aus Liebe zum Detail - vom Weinberg bis zur Flasche - entsteht bei Caves Messias eine faszinierende Bandbreite von hochqualitativen Portweinen. Weitere Artikel dieser Kellerei finden Sie hier
Rotwein aus der Toskana - Rocca delle Macie - Toskana/ Castellina in Chianti -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
intensives Rubinrot, das mit der Reife zum Granatrot tendiert charakteristisch, leicht ätherischer Duft trocken, warm, mit wenig Tannin, kräftig aber harmonisch, sehr gepflegt, ausgeprägtes Bukett
dieser Grappa di Moscato Monovitigno ist ein eleganter und sinnlicher Grappa aus dem Hause Nonino Distillatori, Nuancen von Rosen und leichter Vanille
Auszeichungenen:
Preisträger Premio Leonardo - Italiens höchste Qualitätsauszeichnung
".....machen Nonino zum wahren Botschafter des italienischen Grappas in der Welt." "....caratterizzano I nonino riconosciuti i veri ambasciatori della Grappa italiano nel mondo."
Storia di una passione
Grappe und Traubenbrände aus der Familienmanufaktur Nonino - das ist Destillation als Kunsthandwerk, geprägt vom Streben nach Qualität und höchster Vollendung. Ihre vision lebt die Familie Nonino seit mehr als einem Jahrhundert: Grappa Nonino unter den besten Destillaten der Welt zu etablieren. Mit Konsequenz, Leidenschaft und Innovationsfreude hat die Familie ihr Ziel erreicht. Heute gehört Nonino zur absoluten Spitze unter den Destillerien - weltweit anerkannt und vielfach prämiert und ausgezeichnet.
Grappe Monovitigno Vigneti = Rebsortengrappe
Rebsortenreine Grappe - im Unterschied zu den Cru Monovitigno (z.B. Picolit) beschränkt sich die Herkunft der Trester nicht auf eine bestimmte Gemarkung und einen Jahrgang im Friaul. Diese Brände werden in den typischen Apothekerflaschen abgefüllt.
Appleton Estate Rare Cask - Rum aus Melasse - Jamaica -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Mundfüllend, weich, würzige Süße, komplex
durch die tropische Reife erlangt dieser Rum seine Mahagonifarbe, seinen starken Charakter und seinen weichen Geschmack.
Die einzelnen Qualitäten des Verschnitts reifen bis zu 18 Jahre in kleinen Eichenfässern.
Dieser in seinem Geschmack äußerst komplexe Rum ist mindestens 12 Jahre im Eichenfass gereift und eignet sich hervorragend zum puren Genuss.
Kenner behaupten, dass gute Zigarren aus Kuba kommen; guter Rum kommt aus Jamaika. Appleton Rum ist die Nummer eins auf Jamaika und wird in über 60 Ländern der Erde exportiert. Appleton Estate ist der älteste Rumerzeuger auf Jamaika.Die Distille liegt im Südwesten Jamaikas, im fruchtbaren Nassautal, beiderseits des Black River. Das heute im Besitz von Wray & Nephew befindliche Appleton Estate ist der einzige Anbieter des begehrten Plantagenrums. Für die edelsten Rums werden die hohen Produktionskosten außer Acht gelassen, um das traditionelle aufwendige Pot-Still-Verfahren anwenden zu können. Eigens auf dem Estate entwickelte Hefekulturen werden für die Gräung eingesetzt. Die Maische wird in alten zwiebelförmigen Kupferkesseln destilliert. Hier trennt der Master Distiller das Herzstück des Destillates heraus, welches anschließend geruhsam in Eichenfässern heranreif. Das Appleton Estate unterhält eine eigene Küferei, um den 138.000 Fässern Rum beste Voraussetzungen bis zur Abfüllung zu bieten.
1749 gegründet, betreibt APPLETON ESTATE inmitten des als „Zuckergürtel“ bekannten Nassau Valley die älteste Destillerie der Insel. Mit den besten Zutaten direkt vor der Haustür und in eigener Produktion, wird hier Rum traditionell im aufwendigen Pot-Still-Verfahren hergestellt.Die APPLETON ESTATE Range besteht aus folgenden Qualitäten:V/X: Ein tiefgoldener Blend aus 15 unterschiedlichen, in Eichenfässern gereiften Jahrgängen.12YO: Dieser in seinem Geschmack äußerst komplexe Rum ist mindestens 12 Jahre im Eichenfass gereift und eignet sich hervorragend zum puren Genuss.21YO: Diese rare und äußerst nachgefragte Limited Edition ist ein besonders vollmundiger Tropfen, der für mindestens 21 Jahre in Eichenfässern darauf wartet, pur genossen zu werden.