Coruba Rum ist ein Jamaica Rum aus Melasse mit 74% vol. Alkohol -
VORSICHT: LEICHT ENTZÜNDLICH!!!
TASTING NOTES:
typischer overproof Rum aus Jamaica mit kraftvollen Noten
im Duft Noten von Banane?
fruchtig im Abgang, etwas sprittig
Coruba 74 ist ein hochprozentiger Rum. Diese overproof Rums werden in der Regel nicht pur getrunken, sondern zum Mixen oder ähnlichem verwendet. So gelingt z.B. ein Rumtopf mit Coruba 74 besonders gut. Dort entwickelt der Rum - umrahmt von Früchten wie Zwetschgen und Himbeeren - sein fantastisches Aroma weiter. Auch zum Kochen und Backen ist dieser Rum besonders gut geeignet.
Das Matusalem- Solera-Verfahren
Für die Herstellung werden nur Zutaten von höchster Qualität verwendet
seit mehr aus 140 Jahren wird nach der gleichen Rezeptur und dem gleichen Herstellungsverfahren produziert
zur Reifung kommen nur die edelsten und reinsten Brände
der Reifevorgang und das Blending des Matusalem Rums erfolgt im spanischen Solera-Verfahren mit dem Ziel, eine Palette von besonders weichen und einzigartigen Premium-Blends zu kreieren.
Die Solera-Nummer gibt das durchschnittliche Alter des Rums an, die für den Blend verwendet werden
Geschichte
gegründet 1872 von den Gebrüdern Camp und Evaristo Alvarez, erlebt Matusalem seine Blütezeit auf Kuba bis Ende 1950 während des "goldenen Cocktail-Zeitalters" der Insel. In dieser Zeit ist Matusalem der führende braune Rum auf der karibischen Insel. Basis dieses Erfolges ist ein konsequentes Qualitätsdenken der Gründer, verbunden mit viel Know-how, das sie aus der spanischen Sherry- und Brandy-Produktion mitbrachten. Noch heute wird Matusalem Rum nach der von ihnen ausgetüftelten, geheimen Rezeptur sowie den von ihnen festgelegten Produktionsprinzip des Solera-Verfahren hergestellt. Nach dem politischen Umsturz in Kuba ist Matusalem heute in der Dominikanischen Republik zu Hause. Ähnliche klimatischen Bedingungen und vergleichbare Zuckerrohrqualitäten, kombiniert mit der von Generation zu Generation weitergegebenen Familienrezeptur, garantieren den Fortbestand dieser karibischen Legende.
Mount Gay Eclipse ist einer der ältesten Rums der Welt (seit 1703) aus Barbados
TASTING NOTES:
fruchtige Noten von Aprikose und Banane
mit einem Hauch von Vanille
feine Rauchigkeit
gelagert in Kentucky Oak Barrells
warm, mittelschwer mit einem breiten Abgang
mehr unter: www.mountgayrum.com
Appleton Estate Rare Cask - Rum aus Melasse - Jamaica -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Mundfüllend, weich, würzige Süße, komplex
durch die tropische Reife erlangt dieser Rum seine Mahagonifarbe, seinen starken Charakter und seinen weichen Geschmack.
Die einzelnen Qualitäten des Verschnitts reifen bis zu 18 Jahre in kleinen Eichenfässern.
Dieser in seinem Geschmack äußerst komplexe Rum ist mindestens 12 Jahre im Eichenfass gereift und eignet sich hervorragend zum puren Genuss.
Kenner behaupten, dass gute Zigarren aus Kuba kommen; guter Rum kommt aus Jamaika. Appleton Rum ist die Nummer eins auf Jamaika und wird in über 60 Ländern der Erde exportiert. Appleton Estate ist der älteste Rumerzeuger auf Jamaika.Die Distille liegt im Südwesten Jamaikas, im fruchtbaren Nassautal, beiderseits des Black River. Das heute im Besitz von Wray & Nephew befindliche Appleton Estate ist der einzige Anbieter des begehrten Plantagenrums. Für die edelsten Rums werden die hohen Produktionskosten außer Acht gelassen, um das traditionelle aufwendige Pot-Still-Verfahren anwenden zu können. Eigens auf dem Estate entwickelte Hefekulturen werden für die Gräung eingesetzt. Die Maische wird in alten zwiebelförmigen Kupferkesseln destilliert. Hier trennt der Master Distiller das Herzstück des Destillates heraus, welches anschließend geruhsam in Eichenfässern heranreif. Das Appleton Estate unterhält eine eigene Küferei, um den 138.000 Fässern Rum beste Voraussetzungen bis zur Abfüllung zu bieten.
1749 gegründet, betreibt APPLETON ESTATE inmitten des als „Zuckergürtel“ bekannten Nassau Valley die älteste Destillerie der Insel. Mit den besten Zutaten direkt vor der Haustür und in eigener Produktion, wird hier Rum traditionell im aufwendigen Pot-Still-Verfahren hergestellt.Die APPLETON ESTATE Range besteht aus folgenden Qualitäten:V/X: Ein tiefgoldener Blend aus 15 unterschiedlichen, in Eichenfässern gereiften Jahrgängen.12YO: Dieser in seinem Geschmack äußerst komplexe Rum ist mindestens 12 Jahre im Eichenfass gereift und eignet sich hervorragend zum puren Genuss.21YO: Diese rare und äußerst nachgefragte Limited Edition ist ein besonders vollmundiger Tropfen, der für mindestens 21 Jahre in Eichenfässern darauf wartet, pur genossen zu werden.
der Six Saints Rum stammt von der Gewürzinsel Grenada
TASTING NOTES:
ein verblüffend fruchtiger, authentischer Rum mit den Aroma von Papaya, gebackener Banane und Vanille und einem würzigen Gesamtcharakter.
Ein echter Rum, kraftvoll, komplex und wenig süß
keine Zugabe von Gewürzen
Six Saints ist ein wundervoller, handgemachter Rum von der winzigen Karibikinsel Grenada. Benannt nach den 6 Kirchengemeinden der Insel, wir der Rum mit unverfälschten Rohstoffen in kleinen Chargen produziert. Six Saints Rum werden keine Gewürze zugefügt, sondern es ist ein unverfälschter, altmodischer Karibik-Rum, sorgsam auf traditionelle Art und Weise hergestellt. Ein echter Schluck Grenada im Glas.
Six Saints reifte in amerikanischen Ex-Bourbon-Fässern und wurde mit 41,7% vol. abgefüllt - eine perfekte Stärke um Six Saints pur zu genießen. Auf Grenada wird schon seit über 200 Jahren von Einheimischen Rum produziert und dennoch spielt Grenada auf dem Rum-Weltmarkt bisher fast keine Rolle. Nun ist es an der Zeit diesen unentdecken Karibik-Rum zu probieren! Salute
Rum aus den Philippinen - destilliert am Fuße des Mount Kanlaon auf der Insel Negros, PhilippinenDon Papa ist der Single Island Rum von den Philippinen, inspiriert von Papa Isio - einem Helden der Revolution und Schamanen von der Insel Negros, die auch der Produktionsstandort von Don Papa Rum ist. An den Ausläufern des Vulkans Mount Kanlaon reift Don Papa 7 in Ex-Bourbon und Ex-Rioja-Weinfässern aus amerikanischer Eiche, die ihm mehr geschmackliche Tiefe verleiht. Dann wird er durch ein Blending perfektioniert
TASTING NOTES:
frisch und herzhaft mit gerösteten Zitrusfrüchten, einem Hauch von Mango, frisch geernteten Erdbeeren und Kompott aus Gartenobst. Herrlich ausbalanciert mit Beiklängen von sanfter Würze und süßer Eichekörperreich und vollmundig mit reifen Mandarinen, braunem Zucker, Vanillecreme, einem Hauch von Ingwer und Zitronenzestemilde, langanhaltende Noten von Früchten gesellen sich zur warmen Würze von Eiche und zur delikaten, doch reichhaltigen Süße von dunklem Honig
die Umathum Rosa wird aus Saftabzug hergestellt. Nach traditioneller Methode werden die roten Trauben noch vor der Gärung für einige Stunden ausgelaugt, dabei lösen sich Farb- und Aromastoffe, sowie zarte Gerbstoffe aus den Beerenschalen. Den Vorgang des Abzapfens bezeichnet man auch als "bluten lassen", im französischen "saigner".
Eine Cuvee aus 1/3 der besten Chargen vom Zweigelt, Blaufränkisch und St. Laurent - die Rebstöcke wachsen in Frauenkirchen und Jois auf quarzhaltigem Kieselsteinboden und Schiefer mit Quarzeinschlüssen.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
in der Farbe strahlendes Himbeerrot
in der Nase intensive Frucht nach Himbeeren, Anklänge von roter Grapefruit
am Gaumen Erdbeeren und Himbeeren
zarte Gerbstoffe, stoffiger Rosewein
angenehme Säure
Umathum Rose ist ein idealer Aperitifwein, passt aber auch perfekt zu Salaten, Fisch und Meeresfrüchten, eignet sich hervorragend als Begleiter zu Hartkäse und Speckvariationen
Direkt aus der Natur ins Glas. Verfeinert mit SLYRS Whisky, sind unsere Fruchtaufstriche ein Gaumenschmaus. Aprikose aus Südtirol oder Kirsche sowie Himbeere aus Deutschland und Blutorange machen aus ihrem Frühstück ein Erlebnis.
Gewicht: 4 x 50 Gramm
Nährwerttabelle:
Nährwerte je 100 g -
Energie 1018 kj / 240 kcal - Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g - Kohlenhydrate 58 g davon Zucker 58 g - Eiweiß 0 g - Salz 0 g
Campo Maccione Moonlite" Chardonnay IGT, Rocca delle Macie - Toscana/Maremma - Italien
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Die Traubensorten für Moonlite stammen aus ausgewählten Weinbergen in der Toskana. 90% Chardonnay und 10% VermentinoVERKOSTUNGSNOTIZ:Strohgelb; intensive Aromen von Ginsterblüten mit Anklängen von Apfel und exotischen Früchten; angenehm frisch, fruchtig und weich mit mineralischen Anklängen. Speiseempfehlung: Er passt perfekt zu Gerichten mit Meeresfrüchten, Vorspeisen, Weichkäse und weißem Fleisch.
Lemon Hart 151 Rum - Overproof Rum mit 75,5% vol. Alkohol aus Guyana
ACHTUNG: LEICHT ENTZÜNDLICH!!!!
TASTING NOTES
voller Körper
intensives und fruchtiges Aroma
aromatisch und schwer
dunkle Früchte und Zimt
würzig
im Geschmack Aprikose, gebackener Apfel und Karamell
Über Lemon Hart
Im späten 18. Jahrhundert war Mr. Hart der erste, der Rum an die britische Royal Navy verkaufte. 1804 wurde die Marke LEMON HART in Cornwall, England auf den Markt gebracht und im gleichen Jahr zog Mr. Hart mit seinem kleinen Kaufmannsladen nach London. Von hieraus kaufte er dann die besten Rums der Karibik (Jamaica, Trinidad, Barbados und Guyana/Demerara), um sie in London zu blenden und die Marke über die Grenzen hinaus bekannt zu machen.
LEMON HART Rum gab es im Laufe seiner Geschichte in vielen Variationen. Mal als Blend aus den besten Rums der Karibik, mal als reiner Jamaica oder als reiner Demerara Rum. Gleich waren immer sein Aroma-Spektrum und sein Charakter.
Im Jahr 2010 kaufte das kanadische Getränkeunternehmen Mosaique von Pernod Ricard die Marke. Heute wird LEMON HART ausschließlich aus Demerara Rum von Guyana hergestellt und weltweit vertrieben.