Connemara Peated Malt Irish Whisky

28,90 €*

Inhalt: 0.7
Produktnummer: CONN
Whisky
Land: Irland
Volumenprozent: 40,00%
Zusatz: mit Farbstoff
Hersteller/Weingut: Cooley Distillery, Riverstown Dundalk Louth, Irland
Produktinformationen "Connemara Peated Malt Irish Whisky"

Connemara Peated ist ein irischer Single Malt Whisky - Irland - Single Malt - Peated Malt

TASTING NOTES:

  • Rauchiger Irish Whiskey, Torfnoten im Vordergrund, mit milder Süße im Abgang
  • in der Farbe helles Gold
  • Rauchige Torfigkeit, verfeinert mit leichten Honignoten und einem Anklang von getrockneten Früchten
  • sehr weich, mit Honignoten, Malz- und Fruchtaromen, gefolgt von dem vollmundigen Torfaroma
  • langer Nachklang mit süßen Honignoten, Malz- und Fruchtaromen, gefolgt von einem kraftvollen, torfigen Finish

Über Connemara

Connemara wird in 2 kleinen Potstills zweifach destilliert, beide gleich groß und mit einem langen, schmalen Hals. Danach reift das Destillat in amerikanischen ehemaligen Bourbonfässern. Die Kombination von jungen und alten Whiskeys gibt Ihnen die Möglichkeit, reichhaltige Malz- und Fruchtaromen sowie Anklänge von Vanille und kräftigen Torfnoten im Whiskey zu entdecken.

Connemara ist ein wunderbar ausgeglichener Malt Whiskey, der die traditionelle Milde irischer Whiskeys mit den intensiven, rauchigen Aromen verbindet, die man eigentlich mit schottischen Whiskys assoziiert.

Auszeichnungen:

  • Silber bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2015

  • Silber bei der International Spirits Challenge ISC 2015

  • “Best Irish Whiskey” bei der International Whisky Competition 2014

  • Gold vom Beverage Testing Institute BTI 2014, 2013

  • Silber bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2014

  • Silber bei der International Spirits Challenge ISC 2014

  • “Best Irish Single Malt No Age Statement” bei den World Whisky Awards WWA 2013

  • Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2013

  • Gold bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2013

  • Gold vom Beverage Testing Institute BTI 2013

  • Silber beim Internationalen Spirituosen Wettbewerb ISW 2013

  • Gold bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2012, 2010

Cross-sells

Valdo Marca Oro Rose brut
Valdo Rose brut Marca Oro ist ein Roséschaumwein aus Venetien - rose - Eine Cuveé aus Nerello Mascalese und Prosecco - ein trendiger Rosé-Schaumwein aus dem Hause Valdo - Die anregende Perlage, der feine Himbeerduft und das fruchtige, zarte Aroma sind Kennzeichen seines unverwechselbaren Charakters. Marca Oro Rose brut ist ein junger, spritziger und eleganter Schaumwein, der ganz im Trend der Zeit liegt und aus sorgfältig ausgewählten, hochwertigen Trauben gekeltert wird. Mit seiner starken Persönlichkeit und der ansprechenden Farbe eignet er sich hervorragend als Aperitif. VERKOSTUNGSNOTIZ: anregende, abgerundete Perlage, weicher und warmer Geschmack der dem Gaumen schmeichelt; fruchtig-zartes Aroma Dieser hervorragende Rose entfaltet ein überraschendes und ausgesprochen angenehmes Geschmacksfeuerwerk im Bukett fein und elegant, blumit mit intensivem Himbeerduft Produktion: sanftes Auspressen der roten Trauben ohne Gärung auf der Schale in der ersten Septemberhälfte in der Farbe leicht grünlicher Stich auf Grundfarbe von Rosenblüten In der Geschichte von VALDO, die im weit zurückliegenden 1926 ihren Ausgang genommen hat, gibt es eine Konstante, die immer wiederkehrt, und zwar die beharrliche Sorgfalt und die Beständigkeit von Qualität und Produktreinheit. Und natürlich die Verbundenheit mit der Heimat. Dieser Schatz an menschlicher Sensibilität macht das Unternehmen, das die Kultur des Prosecco in die Welt getragen hat, beispielhaft für eine umgehende Antwort auf die veränderlichen Anforderungen des Weltmarktes.Viele Faktoren haben zum Erfolg von VALDO beigetragen: die Bewahrung handwerklicher Traditionen bei der Pflege der Weinberge sowie der Verwaltung der Kelter und der Erzeugnisse zusammen mit dem Einsatz modernster und bewährter Unternehmens- und Marketingstrategien. Das heutige Unternehmen ist das Ergebnis des Engagements, mit dem sich die Familie Bolla, traditionelle Winzer aus dem Hinterland von Verona, seit Ende der dreißiger Jahre für das Land von Valdobbiadene und seinen Wein eingesetzt hat, den berühmten Prosecco, der heute aufgrund seines angenehmen Charakters und seiner Vielseitigkeit zum Symbol für die Weine mit Herkunftsbezeichnung geworden ist. Mit Sicherheit ist der Prosecco der erste Wein, der zu 100% aus autochthonen Rebsorten gekeltert worden ist.

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*
Cremant d'Alsace Boeckel
Cremant d'Alsace - ein frischer und fruchtiger Cremant aus 100% Pinot blanc (Weißburgunder)

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

14,95 €*
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Tipp
Lions Vodka
Lion's Vodka handcraftet in MunichIn einer kleinen Destillerie im Münchner Bezirk Schwabing wird Lion's Vodka in steter Handarbeit gefertigt. Herzog Heinrich der Löwe, machtvoller Stadtgründer aus dem Jahre 1158, stand Pate für diese Schöpfung. Rein, weich und klar trägt Lion's Vodka alle Tugenden eines edlen Vodkas in sich.Leise Noten aus 4 ausgesuchten Getreidesorten - Weizen, Gerste, Roggen und Dinkel - bestimmen den besonderen Charakter des Lion's Vodkas - Munich handcraftet Vodka weitere Produkte dieses Herstellers: The Duke Munich Dry Gin, Max & Daniels Ingwerlikör

24,60 €* 28,95 €* (15.03% gespart)
vorher 28,95 €*
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Tipp
Monkey 47 Gin
Die Geschichte des Monkey 47 Gin beginnt in etwa 1945. Der britische Diplomatensohn und Airforce-Offizier Montgomery "Monty" Collins wurde 1945 nach Berlin versetzt. Er war entsetzt über die Zerstörung und engagierte sich für den Wiederaufbau des Zoos. Seine Patenschaft für den Javaneraffen Max erklärt schon mal die Herkunft des Gin-Namens. Anfang der 50iger verließ er die Armee und zog in den nördlichen Schwarzwald. Dort eröffnete er den Gasthof "Zum wilden Affen". Eines fehlte ihm jedoch sehr aus seiner Heimat: der Drink der Gentleman: der Gin - Er beschäftigte sich kurzerhand mit dessen Herstellung und entwickelte sein eigenes Rezept dafür. Die Zutaten - Wacholderbeeren, weiches Wasser und würzige Kräuter waren in der Umgebung vorhanden. Das Ergebnis war "Max the Monkey - Schwarzwald Dry Gin". In den Sechzigern gerieten der Airforce-Commander und sein Wacholderbrand in Vergessenheit. Bis Anfang des neuen Jahrtausends eine Kiste am Dachboden eines Gasthauses im Schwarzwald gefunden wurde. Sein Inhalt: Eine Flasche Gin und die Aufzeichnung für dessen Rezeptur. Das war die Steilvorlage für Alexander Stein und den Edelobstbrenner Christoph Keller. Unter den 47 handverlesenen Zutaten finden sich neben Wacholderbeeren aus der Toskana, exotische Gewürze (6 Sorten Pfeffer!), Blpten, Zitrusschalen und zu gut einem Drittel die für den Gin untypischen Aromen des Schwarzwaldes: Fichtensprossen, Holunderblüten, Schlehen, Brombeerbläter usw. Die besondere Schwarzwälder Note des neuen "Affen" schreiben die Gin-Macher auch dem weichen Wasser aus der eigenen Quelle zu - un der "Geheimwaffe" Preiselbeeren. Nach dreimonatiger Lagerung in Steingutgefäßen kommt die hochporzentige Kostbarkeit in Flaschen, die an alte Apothergefäße erinnern. Das Etikett ziert der Affe Max aus Montgomery Collins' Vermächtnis. mehr dazu

Inhalt: 0.5 Liter (59,80 €* / 1 Liter)

29,90 €* 39,95 €* (25.16% gespart)
vorher 32,00 €*
Hirschkuss Kräuterlikör
Der 38 % Kräuterlikör „Hirschkuss“ entsteht aus rund 40 verschiedenen Kräutern und Wurzeln, viele davon aus der Alpenregion, wie z. B. Enzian, Melisse, Anis, Baldrianwurzel, Kümmel, Liebstöckel, Wacholder, Waldmeister, Arnika, Ingwerwurzel und natürlich einige Kräuter die wir nicht verraten. Die Kräuter werden zunächst genauestens nach Rezeptur gewogen, gemahlen und gemischt und anschließend mazeriert. Dabei werden aus den Kräutermischungen Auszüge gewonnen, diese werden mit einer Wasser-Alkoholmischung versetzt. Nach einer Einwirkzeit von mehreren Tagen wird der entstandene Auszug gefiltert, dieser Vorgang muss mehrmals wiederholt werden. Anschließend wird der fertige Grundstoff eingelagert - nun beginnt der Reifeprozess. Dabei verflüchtigen sich die Bitterstoffe, das Extrakt reift zum vollmundigen Grundstoff für den Hirschkuss. Für die weitere Verarbeitung wird das Extrakt mit Zucker, Karamel, Wasser und Alkohol gemischt. Jede Flasche „Hirschkuss“ wird von Hand abgefüllt und etikettiert.

Inhalt: 0.5 Liter (27,90 €* / 1 Liter)

13,95 €*

Up-sells

Jameson Crested Whiskey
Jameson Cred ist ein irischer blended Whisky Vollendet weich und leicht der dreifach destillierte Blend reift bis zu zwölf Jahre in Bourbon- und Oloroso-Sherryfässern. So erhält er seinen zarten, fruchtigen Körper mit der dezenten Süße. Für den leichten Körper setzen die Master Blender auf einen hohen Anteil von Pot Still Whiskeys. Jameson - der milde Ire Jameson Irish Whiskey gibt es schon seit 1780. Die Marke ist berühmt für ihre hervorragende Qualität, ihre weichen Noten und ihren unverwechselbar milden Geschmack. erreicht wird dies durch dreifache Destillation des Whiskeys und die Trocknung des Getreides in geschlossenen Öfen statt über offenem Torffeuer. Jameson ist weltweit einer der meistverkaufen irischen Whiskeys. TASTING NOTES: Trockenfrüchte, etwas Sherry und Schokolade in der Nase, im Nachklang klassisch im Arome nach feine Vanille und kräftigen Früchten ein Hauch Sherry, dunkle Schokolade und Trockenfrüchte im Geschmack im Nachklang mittellang, angenehm weich

28,90 €*
Irish Mist Whiskylikör
Irish Mist ist ein feiner Likör aus Kräutern und Honig Seit dem 8. Jahrhundert wird der legendäre Liqueur von Grants of Ireland, Clonmel, Tipperary, Ireland, unverändert nach einem sorgsam gehüteten Rezept aus feinen irischen Destillaten, Irish Whiskey, erlesenen exotischen Kräutern und einem Hauch von Natur-Honig hergestellt. Irish Mist hat einen feinen, eleganten Geschmack und wird in einer Flasche im Design des wertvollen irischen Waterford-Kristalls geliefert. Das attraktive Etikett ist der königlichen Tara-Brosche nachempfunden. Kenner schätzen diesen luxuriösen Digestif-Liqueur ( 35% vol.) mit seinem weichen Aroma pur, auf Eis oder mit Soda. Auch als Irish Coffee oder zur Verfeinerung von Desserts ist dieser außergewöhnliche Liqueur ein Genuß.

19,90 €*
Redbreast 15 Jahre Irish Whisky
Readbreast ist ein Irish Pure Pot Still Whisky aus Irland REDBREAST 15 YEAR OLD SINGLE POT STILL IRISH WHISKEY, 46 % vol. Im Vergleich zu seinem jüngeren, zwölfjährigen Bruder ist der 15-jährige Redbreast weitaus kräftiger und voluminöser in Aroma und Geschmack. Er wird dreifach in kupfernen Brennblasen (Pot Stills) destilliert und gilt als perfekt ausbalancierter Irish Whiskey, der sein unverwechselbares Wesen durch die Reifung in spanischen Oloroso Sherry-Fässern und amerikanischen Bourbon-Fässern ausgebildet hat. Der Alkoholgehalt des 15-jährigen Redbreasts beträgt 46%. Damit ist der Redbreast15 ein Non-Chill Filtered (nicht kühlfiltrierter) Irish Whiskey, de r 2014 als „World’sBest Pot Still Whiskey“ prämiert wurde. AROMA: Komplexer, ausbalancierter Mix von Beerenfrüchten und aromatischen Ölen. GESCHMACK: Weich, abgerundet mit einer Kombination aus saftigen Früchten, Vanille und geröstetem Holz. NACHKLANG: Traumhaft intensiv, dunkle Beerenfrüchte. TASTING NOTES: triple distilled nicht kältegefiltert - ein würziger, fruchtiger Whisky der Extraklasse, deutliche Sherryanklänge, ein Hauch Zitrus und Karamell - limitierte Abfüllung aus der Midleton-Brennerei, die Grundlagen des 12-jährigen und noch viel mehr....

Inhalt: 0.7 Liter (119,86 €* / 1 Liter)

83,90 €*