Concilio Marzemino Mozart DOP

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Produktnummer: COMAM
Rotwein
Land: Italien
Region: Trient
Volumenprozent: 12,50%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2020
Hersteller/Weingut: Concilio S.p.A., Zona Industriale, 2, 38060 Volano, Italien
Produktinformationen "Concilio Marzemino Mozart DOP"

Marzemino "Mozart" ist ein italienischer Rotwein aus dem Trentin - Kellerei Concilio - gewidmet ist ein Wolfgang Amadeus Mozart, der ihn in seinem "Don Giovanni" pries, nachdem er im Trentino logiert hatte.


VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • rubinroter Wein mit violetten Reflexen - kreiert anlässlich des Mozartjahres 2006!
  • fruchtiges Aroma, wenig Säure
  • reiches Bukett und eine samtige, elegante Struktur

Über das Weingut

Der Beginn der Concilio geht auf das Jahr 1860 zurück, als in Mori, einem kleinen Ort in der Provinz Trentin, Angelo Grigolli seine Tätigkeit als Weinproduzent began. Heute verfügt Concilio über ca. 500 Hektar Weinanbaugebiet, größtenteils in den Hügeln zwischen Trient und Rovereto gelegen, auf einer Höhe zwischen 200 und 800m/über dem Meeresspiegel. Die große Vielfalt des Bodens, der Position, der Höhe und des Mikroklimas schaffen die Grundlage für Weine großer Personalität und Verschiedenheit. Die Rebstöcke werden seit Jahrhunderten in sogenannten "Trentiner Pergola" angebaut.

DOC TRENTINO

Das Anbaugebiet des Marzemino umfasst die Verwaltungsgemeinden des Vallagarina (südl. Trentin) wo häufig Basaltvorkommen zu Tage liegen, welche die Grundlage für die schwarze Tonerden bilden, die dem Wein eine besondere Note geben. In einem dieser Gebiete, “Ziresi” (Kirschen) benannt, wird diese W. A. Mozart gewidmete Sorte angebaut.

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Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

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Fraenzi Frizzante Bavarese
Fraenzi (sprich: Fränzi ) ist ein Frizzante Bavarese aus dem Fürstl. Castell'sches Domänenamt - Castell/SteigerwaldFünf Rebsorten vereinen sich zu einer fruchtig-prickelnden Variation - spritzig - prickelnde Variation aus besten duftenden Weißweintrauben erzeugt. Mit dem Namen FRAENZI wurden in früherer Zeit Weißweincuvées aus besonders hochwertigen und wohlschmeckenden Rebsorten bezeichnet, die in den Weinbergen im gemischten Satz gemeinsam angebaut und gekeltert wurden. Heute ist FRAENZI eine Variation aus den Rebsorten Scheurebe, Bacchus, Kerner, Müller-Thurgau und Silvaner und überzeugt mit einem üppigen Duft nach Johannisbeere und Stachelbeere; 750 ml FRAENZI entsteht in der Art eines italienischen Frizzante durch Imprägnierung mit Kohlensäure.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

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Nonino Grappa Il Merlot
100% Merlot-Trester, rund und weich im Abgang aus dem Hause Nonino - Monovitigno "Vigneti"Die Familie Nonino widmet sich bereits seit 1897 der Herstellung von feinstem Grappa. Die heimatverbundene Familie verwendet fast ausschließlich Trester ursprünglicher Rebsorten, die teilweise bereits vom Aussterben bedroht waren. Noninos unermüdlicher Einsatz zur Erhaltung dieser einheimischen Sorten ist einzigartig in Italien. Mit der Grappa-Kollektion \"Cru Monovitigno\" wurde die Grappaherstellung in Italien revolutioniert. Erstmals wurde Trester aus verschiedenen Einzellagen, Rebsorten und Jahrgängen getrennt gebrannt und abgefüllt. Diese Grappe sind begrenzt verfügbar und werden in mundgeblasene Flaschen gefüllt, um ihre Reinheit und ihren besonderen Wert hervorzuheben. VERKOSTUNGSNOTIZ: Üppiger Duft von schwarzen Beeren, Marzipan und Nüssen; elegante Struktur, langer, harmonischer Nachhall. Grappa wird aus den feuchten Schalen gekelterter Trauben, dem sogenannten Trester, gebrannt. Er hat sich aufgrund seines eigenen Charakters durchgesetzt und einen wohlverdienten Platz neben den anderen Destillaten gefunden. Früher eher jung und rauh getrunken, schätzt man heute weiche, abgelagerte Destillate. Nonino sucht daher nur Trester aus, der äußerst schonend gepreßt wurde. Auszeichungenen: Preisträger Premio Leonardo - Italiens höchste Qualitätsauszeichnung ".....machen Nonino zum wahren Botschafter des italienischen Grappas in der Welt." "....caratterizzano I nonino riconosciuti i veri ambasciatori della Grappa italiano nel mondo." Storia di una passione Grappe und Traubenbrände aus der Familienmanufaktur Nonino - das ist Destillation als Kunsthandwerk, geprägt vom Streben nach Qualität und höchster Vollendung. Ihre vision lebt die Familie Nonino seit mehr als einem Jahrhundert: Grappa Nonino unter den besten Destillaten der Welt zu etablieren. Mit Konsequenz, Leidenschaft und Innovationsfreude hat die Familie ihr Ziel erreicht. Heute gehört Nonino zur absoluten Spitze unter den Destillerien - weltweit anerkannt und vielfach prämiert und ausgezeichnet. Grappe Monovitigno Vigneti = Rebsortengrappe Rebsortenreine Grappe - im Unterschied zu den Cru Monovitigno (z.B. Picolit) beschränkt sich die Herkunft der Trester nicht auf eine bestimmte Gemarkung und einen Jahrgang im Friaul. Diese Brände werden in den typischen Apothekerflaschen abgefüllt. Mehr dazu

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Villa Sandi ist ein Prosecco Frizzante IGT - Villa Sandi/La Gioiosa - Veneto - Tappo RasoVERKOSTUNGSNOTIZ:strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexenfruchtig, im Duft nach grünen Äpfeln, frische Säure, spritzigharmonischer Prosecco

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Campari ist streng genommen ein Likör, aufgrund seines bitteren Geschmacks fällt er meiner Meinung nach eher in die Kategorie Bitter Große Erfolge beginnen oft mit einer kleinen Geschichte – so auch bei Campari. Im Jahre 1860 servierte Gaspare Campari, seines Zeichens Maitre Licoriste in Mailand, zum ersten Mal CAMPARI. Sein Sohn Davide Campari baute aus dem väterlichen Familienbetrieb ein erfolgreiches Unternehmen auf, bei dem Qualität auch heute noch über alles geht. CAMPARI ist heute ein Stück italienische Lebensart, welche in mehr als 190 Ländern der Welt vertreten ist. Als klassischer Aperitif (z.B. mit Soda), erfrischender Longdrink (mit frischem Orangensaft) oder anregender Cocktail (z.B. Negroni) steht CAMPARI für stilvollen, internationalen Genuss. Rezepttipp: Campari Tocco Rosso - 1 Teil Campari, 1 Teil Holunderblütensirup, 3 Teile Prosecco, frische Minzblätter, Eiswürfel - Eis in ein Weinglas geben, mit Prosecco füllen, Campari, Holunderblütensirup und Minzblätter hinzugeben, vorsichtig umrühren Campari Negroni - 1 Teil Campari, 1 Teil roter Wermut, 1 Teil Gin, 1 Orangenscheibe, Eiswürfel - Eis in einen Tumbler, alle 3 Zutaten einfüllen, eine Orangenscheibe dazugeben, vorsichtig umrühren

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