Colle Alto Villa Vallemaggiore

12,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)
Produktnummer: VALCO
Rotwein
eine Rotweincuvée aus 60% Cabernet und 40% Sangiovese
Land: Italien
Region: Toskana
Volumenprozent: 13,50%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2020
Hersteller/Weingut: Castello Vicchiomaggio - Via Vicchiomaggio, 4 - 50022 Greve in Chianti - Italien
Produktinformationen "Colle Alto Villa Vallemaggiore"

Colle Alto Villa Vallemaggiore - Maremma Toskana IGT

DIE LAGE

Seit 2001 gehört das Weingut Villa Vallemaggiore der Familie Matta. Es befindet sich in der Provinz von Grosseto, wo der Morellino di Scansano hergestellt wird. Vallemaggiore liegt an der Mittelmeerküste (nur 7 Kilometer vom Meer entfernt) und ist eines der wenigen Weingüter der Maremma, welches von sich behaupten kann, ein echtes Küstenweingut zu sein.
Dank seiner bevorzugten Lage am Meer ist das Mikroklima von Vallemaggiore spezieller als woanders in der Maremma.
Der konstante Seewind behält den Boden trocken, die Vegetation der Weinberge gesund und dadurch wird auch die ganze Gegend im Sommer durchgelüftet. Die Sandböden sind meistens lehmig aber ohne Steine. Diese Einzelheiten sind wichtig für den komplexen Geschmack des Weins.
Hier wird vorallem Sangiovese kultiviert, welches dem Mikroklima und den Bodenbeschaffenheiten von Vallemaggiore am besten enspricht, weitere Traubensorten sind Petit Verdot und Cabernet Sauvignon

VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • Bezeichnung: Toscana IGT, Maremma
    Traubensorte: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Sangiovese
    Beschreibung: 7 Monate im Barrique ausgebaut, danach für weitere 8 Monte im grossen Eichenfass. Ein rubinroter Wein mit vielen violetten Reflexen, welche sich im Glas spiegeln. In der Nase intensiv und reichhaltig, mit Noten von Holz und geräucherter Zeder, schwarze Kirsche, Brombeere und getrocknete Sauerkirsche. Gegen Ende entwickeln sich süsse Gewürze wie Zimt. Im Mund zeigt sich, dass es ein direkter und gut strukturierter Wein ist, mit guten und präsenten Tanninen, welche dennoch delikat weich sind. Ein frischer Wein, der zu einem weiteren Glas einlädt. Ein gut balancierter Wein in seinen Komponenten.

    Auszeichnungen: International Wine and Spirit Competition: Goldmedallie

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Tipp
Monkey 47 Gin
Die Geschichte des Monkey 47 Gin beginnt in etwa 1945. Der britische Diplomatensohn und Airforce-Offizier Montgomery "Monty" Collins wurde 1945 nach Berlin versetzt. Er war entsetzt über die Zerstörung und engagierte sich für den Wiederaufbau des Zoos. Seine Patenschaft für den Javaneraffen Max erklärt schon mal die Herkunft des Gin-Namens. Anfang der 50iger verließ er die Armee und zog in den nördlichen Schwarzwald. Dort eröffnete er den Gasthof "Zum wilden Affen". Eines fehlte ihm jedoch sehr aus seiner Heimat: der Drink der Gentleman: der Gin - Er beschäftigte sich kurzerhand mit dessen Herstellung und entwickelte sein eigenes Rezept dafür. Die Zutaten - Wacholderbeeren, weiches Wasser und würzige Kräuter waren in der Umgebung vorhanden. Das Ergebnis war "Max the Monkey - Schwarzwald Dry Gin". In den Sechzigern gerieten der Airforce-Commander und sein Wacholderbrand in Vergessenheit. Bis Anfang des neuen Jahrtausends eine Kiste am Dachboden eines Gasthauses im Schwarzwald gefunden wurde. Sein Inhalt: Eine Flasche Gin und die Aufzeichnung für dessen Rezeptur. Das war die Steilvorlage für Alexander Stein und den Edelobstbrenner Christoph Keller. Unter den 47 handverlesenen Zutaten finden sich neben Wacholderbeeren aus der Toskana, exotische Gewürze (6 Sorten Pfeffer!), Blpten, Zitrusschalen und zu gut einem Drittel die für den Gin untypischen Aromen des Schwarzwaldes: Fichtensprossen, Holunderblüten, Schlehen, Brombeerbläter usw. Die besondere Schwarzwälder Note des neuen "Affen" schreiben die Gin-Macher auch dem weichen Wasser aus der eigenen Quelle zu - un der "Geheimwaffe" Preiselbeeren. Nach dreimonatiger Lagerung in Steingutgefäßen kommt die hochporzentige Kostbarkeit in Flaschen, die an alte Apothergefäße erinnern. Das Etikett ziert der Affe Max aus Montgomery Collins' Vermächtnis. mehr dazu

Inhalt: 0.5 Liter (79,90 €* / 1 Liter)

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Up-sells

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Rotwein aus der Toskana - Greve in Chianti - 80 % Sangiovese, 20 % Cabernet Sauvignon VERKOSTUNGSNOTIZ: Die tiefe, gut konzentrierte Farbe leitet über auf die feinen Aromen von Gewürzen und reifen schwarzen Johannisbeeren. Ein vielfältiger und komplexer "Super-Tuscan" komplexer Super Tuscan" mit einer" guten Kombination von Milde, Säure und strengen Tanninen. Tenuta Vicchiomaggio Über das Weingut Die Weinproduktion auf den Rebbergen, welche rund um das Schloss Vicchiomaggio liegen, führen auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, welche von den aktuellen Besitzern John und Paola Matta akkurat weitergeführt wird. Heute werden auf dem Weingut eine grosse Auswahl sowohl an klassischen wie auch innovativen Weinen produziert. Um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, sind sämtliche Rebberge streng klassifiziert, um den jeweiligen Traubensorten das optimale Wachstum zu ermöglichen. Jeder Wein trägt den Namen des jeweiligen Rebberges . Der Ursprung des Schlosses Vicchiomaggio geht auf das 5. Jahrhundert zurück. Wein ist hier immer hergestellt worden und seine aktuellen Besitzer John unf Paola Matta führen die Tradition mit Erfolg fort. 1997, 2002, 2005 und 2010 wurde er auf der "International Wine & Spirit Competition" als "Italian Wine Maker of the Year" ausgezeichnet!

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Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

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