Weisswein Land:FrankreichRegion:BurgundVolumenprozent:13,50%Zusatz:enthält SulfiteAlter:2020Hersteller/Weingut:Maison Louis Latour, 18 Rue des Tonneliers, 21200 Beaune, Frankreich
Louis Latour - Chalonnaise - Rotwein
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Dieser exzellente Rotwein besitzt eine erdige Fruchtigkeit mit Kirsch- und Himbeeraromen, körperreich mit sanften Tanninen.
Domaine Louis Latour
Über das Weingut
Das burgundischste an Burgund, das sind die traditionsreichen Handelshäuser. Immer schon beschränkten sich viele Winzer - ausgrund der geringen Größe ihrer Weinberge - auf den Anbau von Trauben, die sie an sogenannte "Negociants" - Händler - verkauften. Diese vinifizieren die Weine, bauen sie in ihren Kellern aus und bringen sie auf den Markt. Ein solches Handelshaus besitzt meist aus selbst eine Reihe herausragender Lagen und ist in der Lage dem Kunden ein komplettes Burgund-Sortiment aus einer Hand anzubieten. Das Haus Louis Latour - das letzte der "großen Fünf", das sich bis heute in Familienbesitz befindet - ist bekannt für die Fruchtigkeit seiner nach traditioneller Art gekelterten Rotweine, aber besonders die Eleganz seiner Weißweine ist Legende
Louis Latour - Burgund -Weißwein
Ein elegant, überaus reichhaltiger Chardonnay, mit vollem, rundem Geschmack, der Aromen von Zitrusfrüchten, weißen Pfirsichen süßen Blumen und Mineralien offenbart - Domaine Louis Latour
Über das Weingut
Das burgundischste an Burgund, das sind die traditionsreichen Handelshäuser. Immer schon beschränkten sich viele Winzer - ausgrund der geringen Größe ihrer Weinberge - auf den Anbau von Trauben, die sie an sogenannte "Negociants" - Händler - verkauften. Diese vinifizieren die Weine, bauen sie in ihren Kellern aus und bringen sie auf den Markt. Ein solches Handelshaus besitzt meist aus selbst eine Reihe herausragender Lagen und ist in der Lage dem Kunden ein komplettes Burgund-Sortiment aus einer Hand anzubieten. Das Haus Louis Latour - das letzte der "großen Fünf", das sich bis heute in Familienbesitz befindet - ist bekannt für die Fruchtigkeit seiner nach traditioneller Art gekelterten Rotweine, aber besonders die Eleganz seiner Weißweine ist Legende
Appellation Meursault Controlee - Maison Louis Latour
VERKOSTUNGSNOTIZ:
8-10 Monate in kleinen Eichenfässern gereift
100% malolaktische Fermentation
trocken, kraftvoll mit dem typischen nussigen Aroma und komplexen Fruchtaromen
lang anhaltender Abgang
Appellation Meursault Controlee - Maison Louis Latour
VERKOSTUNGSNOTIZ:
8-10 Monate in kleinen Eichenfässern gereift
100% malolaktische Fermentation
trocken, kraftvoll mit dem typischen nussigen Aroma und komplexen Fruchtaromen
lang anhaltender Abgang
Louis Latour - Maconnais - Weißwein - Appaltion Pouilly-Fuisse Controlee
VERKOSTUNGSNOTIZ:
ein frischer, fruchtiger und lebendiger Wein aus der Chardonnay-Traube.
Der Wein ist goldfarben mit einem Grünschimmer und einem verführerischem Bouquet
Angebaut wird er im Herzen Maconnais von Maison Louis Latour
Über das Weingut
Das burgundischste an Burgund, das sind die traditionsreichen Handelshäuser. Immer schon beschränkten sich viele Winzer - ausgrund der geringen Größe ihrer Weinberge - auf den Anbau von Trauben, die sie an sogenannte "Negociants" - Händler - verkauften. Diese vinifizieren die Weine, bauen sie in ihren Kellern aus und bringen sie auf den Markt. Ein solches Handelshaus besitzt meist aus selbst eine Reihe herausragender Lagen und ist in der Lage dem Kunden ein komplettes Burgund-Sortiment aus einer Hand anzubieten. Das Haus Louis Latour - das letzte der "großen Fünf", das sich bis heute in Familienbesitz befindet - ist bekannt für die Fruchtigkeit seiner nach traditioneller Art gekelterten Rotweine, aber besonders die Eleganz seiner Weißweine ist Legende
Bewertungen
James Suckling 92 Punkte - für Jahrgang 2016
Louis Latour - Chablis - Weißwein
Dieser Wein wird auf Chablis berühmter Kalkstein Hanglagen produziert. Sie bringen Weine mit reichen, mineralischen Aromen und dichtem, fruchtigem Geschmack hervor. Dieser Wein ist von stahliger Art, welches den typischen Charakter der Apellation ausmacht.
Über das Weingut
Das verschlafene Städtchen Chablis im nordwestlichen Burgund auf halbem Weg zwischen Dijon und Paris gelegen, auch die "goldene Pforte" genannt, hat der vom Burgund isolierten Region ihren Namen gegeben. Die Muschelkalkböden prägen séinen einzigartigen Charakter. Standortbedingte Frühjahrsfröste erfordern aufwendige Frostschutzvorrichtungen und lassen die Erträge stark schwanken. Der Wein Chablis ist Synonym für trockenen, unaufdringlichen und rassigen Weißwein aus der Chardonnay-Rebe. Man findet ihn auf nahezu allen Restaurantkarten der Welt.
Angostura 1824 ist ein Rum aus Melasse- Trinidad- 12 Jahre alt - limited Reserve Für Angostura 1824 wählt der Brennmeister aus zwölf Jahre gereifte Rums die Besten aus, komponiert sie behutsam miteinander und legt sie dann erneut ins Fass, um sie, erst wenn er mit der Reife vollends zufrieden ist, von Hand auf die Flasche zu ziehen.
Angostura Rum 1824 ist ein Blend aus 12 Jahre alten Rums aus Trindad & Tobago
TASTING NOTES:
sehr weicher Geschmack mit feinen Röstaromen, etwas Vanille, Toffee, Kakao
mahagonifarben, in der Nase etwas Toffee, Vanille, Karamell, Zimt und Orange
trockener, mittellanger Abgang
seidenweich mit verführerischen Aromen von Honig, Früchten, Schokolade, Kräuter und Gewürzen, die im Finale endlos lange nachhallen
bernsteinfarben
AUSZEICHNUNGEN:
ISW Gold - Internationaler Spirituosenwettbewerb 2006
SPIRIT Gold - The International Wine & Spirit Competition 2008
Für Angostura 1824 wählt der Brennmeister aus zwölf Jahre gereiften Rums die Besten aus, komponiert sie behutsam miteinander und legt sie dann erneut ins Fass, um sie, erst wenn er mit der Reife vollends zufrieden ist, von Hand auf die Flasche zu ziehen.
Zigarrenbrände - Ziegler zur Zigarre - Alter Apfel Jahrgang, 43% vol.
Qualität dank Erfahrung. Seine geschliffene Rasse und die feine Fruchtnote machen ihn zu einem Apfelbrand der Extraklasse für höchste Ansprüche. (Für eine 0,7 l Flasche benötigt man 15 kg Äpfel.) Die Zigarrenbrände: die Reifezeit in Eichen- und Kastanienfässern verleiht den Bränden eine warme dunkle Farbe und ein feinherbes Aroma
Redbreast ist ein Irish Pure Pot Still Whiskey aus Irland - Alter: 12 Jahre alt
REDBREAST 12 YEAR OLD
SINGLE POT STILL IRISH WHISKEY, 40 % vol.
Redbreastist der weltweit absatzstärkste Single Pot Still Irish Whiskey und gilt dank zahlreicher Auszeichnungen als einer der höchstdekorierten Irish Whiskeys überhaupt. Nicht umsonst war er auch beim Klerus sehr beliebt und trägt bis heute den Spitznamen „The Priests‘ Bottle“. Geschmacklich zeichnet er sich durch ein volles, komplexes Aroma aus. Die Oloroso-Sherry-Fässer, in denen dieser Single Pot Still Irish Whiskey reift, verleihen ihm einen typischen weihnachtlich-aromatischen Charakter.
AROMA:
Komplex-würzig und fruchtig mit klaren Anklängen von geröstetem Holz.
GESCHMACK:
Vollmundig und komplex durch die harmonische Balance der würzig-cremigen und fruchtigen Noten und den Hauch von Sherry und Röstaromen.
NACHKLANG:
Lang anhaltender Geschmack.
Lustau Almacenista Manzanilla Pasada de Sanlucar - matured by Manuel Cuevas Jurado - Almacenista in San Lucar de Barramenda - Emilio Lustau
VERKOSTUNGSNOTIZ :
Im Duft nach grünen Äpfeln, mit einem Hauch Seeluft,
trocken und frisch, körperreich.
der gereifte, trockene Manzanilla mit einer leichten Salznote
leuchtendes Goldgelb
mineralischer Duft von Walnüssen und Trüffeln
frische Fülle, ausgewogen, ansprechend
Das Haus Emilio Lustau wurde 1896 gegründet und zählt heute zu den wenigen unabhängigen, noch in Familienbesitz befindlichen Sherry-Produzenten in Jerez.Das Wort "Almacenista" stammt aus dem Arabischen und bedeutet in wörtlicher Übersetzung "Lagerhalter". In den meist winzigen Kellern dieser Sammler, die durch die Entwicklung der heutigen großen Sherryhäuser in Vergessenheit gerieten, lagern traditionell nur die feinsten Sherrys aus den besten Weinbergen. Sie reifen unverschnitten und seit Generationen teils unverührt langsam heran. von der damals großen Zahl an Almacenistas sind heute nur noch 16 übrig geblieben. Bis zum Ende des vergangenen Jahrhunders waren die Almacenistas die Lagerhalter der großen Bodegas, welche die über Jahrzehnte gereiften und qualitativ weitaus hochwertigeren Sherrys von den kleinen Almacenistas abkauften. Ihr Ziel, sie entweder bei der Abfüllung mit ihren eigenen Sherrys zur Aufwertung zusammenzuführen oder - und dies war die alte Regel - die vom Almacenista gereiften Sherrys ihren eigenen Solera hzur Aufbesserung beizufüllen.Durch mühsamste Recherchen des Hauses Emilio Lustau, das bis 1950 selbst nur Lagerhalter war, konnten die ältesten und wertvollsten Schätze der Almacenistas aufgespürt werden. Der verstorbene Emilio Lustau sorgte dafür, dass diese raren Kostbarkeiten - wenn auch nur in geringen Mengen - überhaupt in den Handel gelangen können. Denn nach wie vor wird die Mehrheit der fein gereiften Sherrys von den großen Handelskellereien aufgekauft, um sie zur Verbesserung ihres eigenen Soleras zu nutzen. Im sonnigen Andalusien im Städtedreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa Maria und Sanluca de Barrameda liegt die Heimat des vielfältigsten Weins der Welt, des Sherrys.Sherry hat sich immer mehr als idealer Begleiter zum genussvollen Essen etabliert, ob als Aperitif, zu Tapas, exotischen Speisen oder als Dessertwein.Das Haus Emilio Lustau, gegründet 1896, zählt heute zu den wenigen unabhängigen, noch in Familienbesitz befindlichen Sherryproduzenten. Seine imense Sortenvielfalt und Auswahl an einzigartigen Spezialitäten lassen die Herzen von Sherryliebhabern und Weinautor Robert Parker höherschlagen.Angesiedelt in dem traditionellen Bodega Komplex in Calle Arcos in Jerez, ist Lustau im Besonderen bekannt für das Bemühen um technischen Fortschritt in Verknüpfung mit traditioneller Weinkultur. Das Unternehmen besitzt 200 Hektar eigene Weingärten in den bevorzugten Albariza-Lagen von Balbaina Alta und Raboatun Alto. Seine große, alten Soleras liefern Reserva-Sherrys der Spitzenklasse. Eine Sammlung seltener Almacenista-Sherrys vervollständigt das Angebot einzigartiger Raritäten. www.emilio-lustau.com
Hirschkuss mit Bügelverschluss - der fruchtige Birnenbrandlikör mit 25 % vol. die neueste Kreation.
Ein Genießerlikör für alle Sinne. Erhältlich in der original Schnackelverschlussflasche