Produktinformationen "Champagner Bollinger James Bond 007"
Seit über 40 Jahren ist Champagne Bollinger ein fester Bestandteil der James Bond - der einzigartiger Charakter des Jahrgangs 2011 interpretiert durch Bollinger
Um den 25. "007-Film" zu feiern, hat Champagner Bollinger diese limitierte Auflage, diesen Jahrgang 2011, produziert. dieses untypische Jahr hat den Kellermeister zu diesem einzigartigen Champagner inspiriert, der ausschließlich aus Pinot Noir aus Ay besteht. Dies ist das erste Mal, dass Bollinger eine Cuvée präsentiert, die aus diesem einzigen, historsichen Cru besteht, in der das Haus seit 1829 seinen Sitz hat. In Ay hat die gute Ernte 2011 komplexe, kräftige und harmonische Pinot Noirs hervorgebracht, die diesen Charkaterwein in Szene setzen.
Die Cuvée
100% Pinot Noir aus der einzigartigen Cru "Ay" (Grand Cru)
ausschließliche Verwendung der Ersten Pressung
Die Gärung erfolgt komplett in Holzfässern
reift 7 Jahre im Keller auf der Hefe unter Naturkork heran
niedrige Dosage - 4 Gramm pro Liter
VERKOSTUNGSNOTIZ
Goldfarben mit kupferfarbenen Akzenten
anfängiche Grill- und Toastaromen, die in Honig-, Zuckerstangen- und Nuancen von gelben Früchten, wie Mirabellen, übergehen
im Geschmack reichhaltig
am Gaumen dominiert Fruchtkompott
im Abgang mineralische Noten, die an Feuerstein erinnern
Perrier Jouet Belle Epoque ist das Meisterstück des Perrier Jouet Stils
Eleganz und Finesse erreicht die Cuvée "Belle Epoque" durch ihren außergewöhnlich hohen Chardonnay-Anteil der Côte des Blancs. Mit sanften Nuancen von weißen Blumen, Honig, Zitrone und frischen Früchten wie Ananas und Pflaume verzaubert dieser Champagner jeden Genießer.
TASTING NOTES
in der Farbe klar und hell mit einem Hauch von Gold;
frische weiße Früchte wie der Pfirisch, übergehend in eine blumige Note von Weißdorn und Akazie, Zitrusaromen von Grapefruit und Ananas mit einem Hauch von Vanille
intensiver und dennoch zarter Champagner mit einer feinen Balance zwischen Struktur und Säure, die Harmonie und Eleganz verleihen
Die renommierte Prestige-Cuvée "Belle Epoque" gehört weltweit zu den Spitzensorten aus der französischen Champagne. Kunst ist auch die außergewöhnliche Gestaltung der berühmten Flasche mit den Anemonenranken aus der Jugendstil-Zeit. Die in sich gedrehten Blütenillustrationen sind unvergängliche Gestaltungselemente, mit denen Perrier Jouët die Exklusivität der Marke "Belle Epoque" präsentiert. Als hauchdünne Emaille-Schicht sind die in sich gedrehten Blütenillustrationen auf dem Flaschenkorpus aufgebracht. Der französische Glasmachermeister Emil Gallé schuf die dekorative Champagnerflasche vor genau 100 Jahren für Perrier Jouët. Der Jugendstil, der ursprünglich in Frankreich Art Nouveau-Stil oder Belle Epoque genannt wurde, lieferte mit seinen fließenden Formen die schöpferische Inspiration für das außergewöhnliche Kunstwerk. Die Pflanzenwelt war ein beliebtes Motiv für die Inszenierung der romantischen Traumwelten des Jugendstils. Mit der geschwungenen Linienführung und einer Mischung aus orientalischen, barocken und klassizistischen Formen drückt der Stil eine fantasievolle Leichtigkeit aus.
Lange galt die berühmte Champagnerflasche als verschollen. Sie wurde erst in den sechziger Jahren in den Weinkellern von Perrier Jouët wieder entdeckt. Im Jahr 1969 konnte der "Belle Epoque"-Champagner der Öffentlichkeit im Pariser Maxim's und dem Alcazar wieder präsentiert werden. Bis heute wird die berühmte Flasche in Handarbeit von einem Pariser Familienbetrieb hergestellt.
Champagner - das Haus Laurent-Perrier war bereits im 19. Jahrhundert für seinen "Grand vin sans Sucre", seinen "nicht gezuckerten großen Wein", bekannt. Kenner preisen diesen völlig natürlichen, zuckerlosen Schaumwein, weil er die ganze Kraft und Erlesenheit des Champagner in sich vereint. Anspruchsvolle Weinkenner interessieren sich heute mehr und mehr für diesen außergewöhnlichen Champagner.
Rebsorten: Chardonnay und Pinot Noir.
Lagen: Die Grundweine für die Cuvée kommen aus 15 Premier-Cru-Lagen mit einer durchschnittlichen Klassifikation von 97%. Der Champagner wird aus besonders reifen Trauben hergestellt. Die Trauben werden streng ausgelesen. Es werden nur Trauben verwendet, die einen hohen Öchslegrad und zugleich einen geringen Säuregehalt ausweisen. Laurent-Perrier Ultra Brut hat eine Reifezeit von mindestens vier Jahren. Im Gegensatz zu anderen Champagneweinen der Geschmacksstufe Extra Brut erhält Ultra Brut von Laurent-Perrier keinerlei Dosage.
Jahrgangs-Champagner - eine Cuvee aus 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay aus Grand Cru und Premiere Cru-Lagen, golden in der Farbe mit feiner Perlage und langem AbgangBrun Paillard ist 1953 in Reims geboren. Seit 1704 waren seine Vorfahren Winzer und Weinmakler in Bouzy und Verzenay, zwei Grand Cru Lagen der Champagne. 1975 begann er selbst als Weinmakler tätig zu werden. Doch sehr bald hatte er den Traum, einen anderen Champagner zu kreieren, einen sehr reinen, sehr eleganten. So beschloss er sein eigenes Champagnerhaus zu gründen.Im Januar 1981 ist Bruno Paillard 27 Jahre alt. Gewappnet allein mit seinem Willen - ohne Weinberge und ohne Geld - verkauft er seinen alten Jaguar, der damals als Sammlerobjekt gehandelt wurde. Das war sein Anfangskapital. Bereits 1990 konnte er sich vergrößern und baute ein Haus ganz aus Edelstahl, Glas und Holz - drei Materalien als Symbol der drei edlen Behälter der Champagne. Heute produziert das Haus etwa 500.000 Flaschen im Jahr, die zu 70% in mehr als 30 Länder der Welt exportiert werden. Überall wo diese Weine präsent sind ,werden sie ausschließlich in gehobener Gastronomie und im traditionellen Fachhandel vertrieben. Diese selektive Distribution ist durch die Pflege der Sommeliers und Cavisten eine Qualitätsgarantie für den Kunden.Strenge Qualitätsanforderungen stellt Bruno Paillard an alle Stadien der Erzeugung.
nur Trauben erster Qualität werden verwendet.
nur die Erste Traubenpressung wird verwendet
jeder Cru wird separat in Edelstahltanks oder Barriques vinifiziert um bei der "Assemblage" die beste Auswahl zu ermöglichen
hoher Anteil an Reserveweinen
einzigartiges Flaschenmodell
eine BRUT DOSAGE - auf das Minimum reduziert - für die Reinheit des Weines
lange Liegezeit im Keller - auch nach dem Degorgement von 3-4 Monaten beim Bru Premiere Cuvee, bis zu 1 Jahr für den N.P.U. Nec Plus Ultra - der auf Anfrage bei uns erhätlich ist!
Veuve Clicquot - Champagner - feines, raffiniertes Bukett, außergewöhnliche Eleganz, komplex und füllig im Abgang, Weine aus 8 Grand-Cru-Lagen"Qualität vor Quantität" - Vor mehr als 230 Jahren wurde das Champagnerhaus Veuve Clicquot Ponsardin gegründet und kann auf eine lange ereignisreiche Geschichte zurückblicken. Im Alter von 27 Jahren übernahm die Witwe, Nicole Clicquot Ponsardin, die Geschäftsführung des Hauses und wurde so eine der ersten Unternehmerinnen der Region. Die Champagner des Hauses sind das wertvolle Erbe der Witwe Clicquot. Ihre Maxime ?Nur eine Qualität ? die allerbeste? hat weltweite Akzeptanz erfahren. Die Weinberge, die sich in den besten Lagen befinden, erstrecken sich über eine Fläche von 286 Hektar. Sie wurden fast alle noch von Madame Clicquot persönlich erworben.
Champagner - Multi-Vintage - eine Komposition aus 40-50 Grundweinen dreier Rebsorten von 20 Lagen aus 6 Jahrgängen elegant und raffiniert komposiertKrug beginnt, wo andere aufhören... Als einziges großes Champagnerhaus bringt Krug nur Prestige Cuvées hervor. Das Ergebnis einer kompromisslosen Qualitäts-Philosophie ist ein Geschmack, den man sofort identifiziert und nie mehr vergisst. Krug ist nicht nur der bevorzugte Champagner von Connaisseuren und Genießern, sondern er gilt auf der ganzen Welt als beispielloser Ausdruck von Eigenwilligkeit und Individualität ? ein herausragender Champagner, der konstant Bestnoten in den höchsten Kategorien erreicht.
EIN NEUES ETIKETT
Seit Gründung des Hauses wird jedes Jahr eine neue Kreation und Komposition - somit eine neue ÉDITION der Krug Grande Cuvée – zum Leben erweckt. Diese können nun mit Hilfe des mit der ÉDITION Nummer versehenen vorderen Etikett unterschieden werden.
--> zum Ende des Jahres 2016 wird die 163te ÉDITION (entspricht der 2007 abgefüllten Cuvee) der Krug Grande Cuvée in den Märkten verfügbar sein.
Bruno Paillard Champagner Brut Premiere Cuvee - eine Premiere Cuvée aus der 1. Pressung mit 45% Pinot Noir, 33% Chardonnay - sehr geringe Dosage -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
strohgelb in der Farbe, die Chardonnay-Traube ist sehr präsent, ebenso die 1. Pressung;
die sehr feine Perlage ist zurückzuführen auf die strenge Selektion der Trauben und auf die lange Reifung;
vordergründige Aromen des Chardonnay mit Zitrone und Grapefruit, anschließend erscheinen die Aromen des Pinot Noir mit Kirsche und Johannisbeere.
Während sich der Champagner im Glas öffnet ergänzt die Exotik (getrockneten Früchte) des Pinot Meuniers das komplette Aromenrad.
Der Brut Premiere Cuvee ist der Ausdruck einer ganzen Region, da die drei Rebsorten aus mehr als 30 Crus für seine Komposition verwendet wurden. Nur aus der ersten Presse vinifiziert, beinhaltet seine Assemblage einen mehrheitlichen Anteil der edelsten Rebsorten: 22% Pinot Meunier gegen 33% Chardonnay und 45% Pinot Noir sowie - je nach Jahren - von 20% bis 50% Reserveweinen. Vor dem Degorgement werden die Flaschen 3 Jahre im Keller gelagert, danach nochmal 3-4 Monate. Es ist ein echter, sehr wenig dosierter Brut (8g/l) - ein authentischer Champagner eben.
Farbe von blassem Gold mit sehr elegenter und feiner Perlage
in der Nase entwickelt sich zuerst das Aroma von Zitrusfrüchten des Chardonnay: Zitrone, Pampelmuse.
danach entfalten sich die für den Pinot Noir typischen Aromen roter Früchte: Johannisbeere, Himbeere, Griotte-Kirsche. An der Luft entwickelt sich die Geschmeidigkeit leicht kandierter, exotischer Früchte des Pinot Meuniers.
Im Mund erste Noten von Zitrusfrüchten, Mandeln, getoastetem Brot.... aber auch von Johannisbeergelee, anschließend dunkle Früchte wie Kirsche, Feige und Brombeere.
Mit seiner Entwicklung gehen leichte Noten von Pflaumen und Birne einher. Er ist vollmundig - ohne aufdringlich zu sein - und vergeht langsam mit einem klaren Finale: Eleganz, Komplexität deuten präzise auf den Stil von Bruno Paillard hin.
Dieser Champagner kann (bis auf das Dessert) ein ganzes Menü begleiten!
Bruno Paillard ist 1953 in Reims geboren. Seit 1704 waren eine Vorfahren Winzer und Weinmakler in Bouzy und Verzenay, zwei Grand Cru Lagen der Champagne. 1975 begann er selbst als Weinmakler tätig zu werden. Doch sehr bald hatte er den Traum, einen anderen Champagner zu kreieren, einen sehr reinen, sehr eleganten. So beschloss er, sein eigenes Champagnerhaus zu gründen. Im Januar 1981 ist Bruno Paillard 27 Jahre alt. Gewappnet allein mit seinem Willen, ohne Weinberge, ohne Geld, verkauft er seinen alten Jaguar MK2, der damals als Sammlerobjekt avanciert war. Das war sein Anfangskapital.Wahnsinn! In der Champagne herrscht zu dieser Zeit Protektionsismus, so dass seit fast 100 Jahren kaum ein neues Champagnerhaus entstehen konnte! Und doch haben seine Weine schnell Erfolg und schon 1988 schreibt der berühmte englische Weinkritiker Hugh Johnson: \"Kleines aber prestigevolles junges Champagnerhaus mit hervorragenden seidenweichen Weinen!\"Als er sich 1990 vergrößern möchte, baut Bruno Paillard ein Haus aus Edelstahl, Glas und Holz: drei Materialien als Symbol der drei edlen Behälter des Champagners. Diese hochmoderne Kellerei verbindet die Tradition des Champagners mit den modernsten und qualitativsten Techniken. Heute produziert das Haus etwa 500 000 Flaschen im Jahr, die zu 70 % in mehr als 30 Länder , vor allem in Europa, Asien und Nordamerika, exportiert werden. Überall wo diese Weine präsent sind, werden sie ausschließlich an die gehobene Gastronomie und den traditionellen Weinfachhandel geliefert. Diese selektive Distribution ist durch die Pfelge der Sommeliers und Cavisten eine Qualitätsgarantie für den Endkunden.
mehr dazu unter: http://www.champagnebrunopaillard.com/
neu im Sommer 2020: der Ferdinand's Rose Vermouth
Die Grundlage von Ferdinand’s Rosé Vermouth bildet Wein, der aus ausschließlich von Hand gelesenen Rieslingtrauben hergestellt wird und mit regionalen Zutaten harmonisch in Einklang gebracht wird. Das Zusammenspiel von heimischem und regional angebautem Rhabarber, rotem Weinbergpfirsich, Traubenblüte, Pomeranze, großfruchtige Moosbeere, Holunder- und Passionsblüte schafft eine bitter-süße Symphonie mit dem Geschmack des Saarlandes.
Mit seinem angenehmen und ausgewogenen Bouquet eignet er sich hervorragend als Grundlage für den perfekten Aperitif an Sonnentagen mit Freunden und der Familie. Pur auf Eis oder in aromatischen Drinks wie der Ferdinand’s Rosé Tonic, Ferdinand’s Rosé Negroni oder Ferdinand’s Rosé Spritz entfaltet er sein facettenreiches Geschmacksprofil und schimmert dabei in sanften Rosénuancen.
OUZO 12 ist durch und durch ein griechisches Traditionsgetränk und repräsentiert in Deutschland wie kaum eine andere Marke Gelassenheit, Geselligkeit und Gastfreundschaft. Seinen milden, nuancenreichen Geschmack verdankt OUZO 12 einer Komposition griechischer Samen, Kräuter und Gewürze, sowie durch zweifache Destillation.
OUZO 12 ist das authentische griechische Original aus dem Fass Nr. 12 seit 1880 – weltweit der Ouzo Nr. 1.
OUZO 12 – für meine guten Freunde.
Perrier Jouet Belle Epoque ist das Meisterstück des Perrier Jouet Stils
Eleganz und Finesse erreicht die Cuvée "Belle Epoque" durch ihren außergewöhnlich hohen Chardonnay-Anteil der Côte des Blancs. Mit sanften Nuancen von weißen Blumen, Honig, Zitrone und frischen Früchten wie Ananas und Pflaume verzaubert dieser Champagner jeden Genießer.
TASTING NOTES
in der Farbe klar und hell mit einem Hauch von Gold;
frische weiße Früchte wie der Pfirisch, übergehend in eine blumige Note von Weißdorn und Akazie, Zitrusaromen von Grapefruit und Ananas mit einem Hauch von Vanille
intensiver und dennoch zarter Champagner mit einer feinen Balance zwischen Struktur und Säure, die Harmonie und Eleganz verleihen
Die renommierte Prestige-Cuvée "Belle Epoque" gehört weltweit zu den Spitzensorten aus der französischen Champagne. Kunst ist auch die außergewöhnliche Gestaltung der berühmten Flasche mit den Anemonenranken aus der Jugendstil-Zeit. Die in sich gedrehten Blütenillustrationen sind unvergängliche Gestaltungselemente, mit denen Perrier Jouët die Exklusivität der Marke "Belle Epoque" präsentiert. Als hauchdünne Emaille-Schicht sind die in sich gedrehten Blütenillustrationen auf dem Flaschenkorpus aufgebracht. Der französische Glasmachermeister Emil Gallé schuf die dekorative Champagnerflasche vor genau 100 Jahren für Perrier Jouët. Der Jugendstil, der ursprünglich in Frankreich Art Nouveau-Stil oder Belle Epoque genannt wurde, lieferte mit seinen fließenden Formen die schöpferische Inspiration für das außergewöhnliche Kunstwerk. Die Pflanzenwelt war ein beliebtes Motiv für die Inszenierung der romantischen Traumwelten des Jugendstils. Mit der geschwungenen Linienführung und einer Mischung aus orientalischen, barocken und klassizistischen Formen drückt der Stil eine fantasievolle Leichtigkeit aus.
Lange galt die berühmte Champagnerflasche als verschollen. Sie wurde erst in den sechziger Jahren in den Weinkellern von Perrier Jouët wieder entdeckt. Im Jahr 1969 konnte der "Belle Epoque"-Champagner der Öffentlichkeit im Pariser Maxim's und dem Alcazar wieder präsentiert werden. Bis heute wird die berühmte Flasche in Handarbeit von einem Pariser Familienbetrieb hergestellt.
Inhalt:
0.75 Liter
(243,33 €* / 1 Liter)
182,50 €*
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