Castillo Perelada Cava rosado

12,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)
Produktnummer: CAPERER
Prickelndes
Land: Spanien
Volumenprozent: 11,50%
Zusatz: enthält Sulfite
Hersteller/Weingut: Perelada, Plaza Carme 1, 17491 Perelada, Spanien
Produktinformationen "Castillo Perelada Cava rosado"
Castillo Perelada ist ein spanischer Cava brut rosé -



VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • Heller Sherryfarbe, sehr feine Perlung; delikate Aromen von roten Beerenfrüchten, begleitet von Anklängen von Vanille und Minze; vollmundiger, mit langem Nachhall, sehr ausgewogen und erfrischend.
  • Empfehlung: Als Aperitif eine herrliche Erfrischung. Wir empfehlen, diesen Cava jung zu genießen.




Ein Cava ist immer dann herausragend, wenn er Persönlichkeit besitzt. Die Cavas von Castillo Perelada zeichnen sich durch eine kokette Persönlichkeit aus: jung, frisch, attraktiv und verführerisch. Überzeugende Qualitäten gewinnt man nur von gleichwertigen Grundstoffen: die feinsten Weine der Rebsorten Xarel Lo, Macabeo und Parellada, Gärung bei 16 Grad Celsius und einjähriger Ausbau in den Kellern.

Die Verbindung von frisch-fruchtigen Aromen, delikaten Zitrusnoten und der weiche Schmelz machen den Ruf von Perelada Cavas aus. www.perelada.com

In dritter Generation führt Javier Suque Mateu das Castillo Peralada. Geprägt von der Philosophie seiner Familie erzeugt er Weine und Cava, die ihren Ursprung nicht verleugnen sollen mit dem Ziel seine Region im internationalen Weinmarkt zu etablieren. Mit heute 150 ha Rebfläche kann er 80 % seines Bedarfs decken, die übrigen Trauben kauft er von Vertragswinzern hinzu.

Das Anbaugebiet Emporadà - Costa Brava liegt am nord-östlichen Ende Spaniens. Nachdem der Weinbau durch die Reblaus im 19. Jahrhundert fast vollständig zerstört wurde, erholte sich die kleine Region erst allmählich von dieser Katastrophe.

Related products

Castillo Perelada Cava brut Reserva
Castillo Perelada brut ist ein spanischer Cava - Die Heimat des Cavas ist Penedés, die größte und qualitativ bedeutendste Denominacion d'Origine in Katalonien, südwestlich von Barcelona gelegen. Dieser Cava wird in der Anbauregion Costa-Brava-Empordan erzeugt. VERKOSTUNGSNOTIZ Helles Gelb mit leichten grünen Reflexen. Feine Perlung; feinblumiges Aroma von Mandelblüten und Zitrusfrüchten; ausgewogen, erfrischend und elegant. Cava wird aus den drei traditionellen Rebsorten Macabeo, Xarel.lo und Parellada erzeugt. Xarel.lo verleiht dem Cava Charakter, Aroma und Struktur, Macabeo Weichheit, Frische und Frucht und Parrelada Feingliedrigkeit und EleganzEin Cava ist immer dann herausragend, wenn er Persönlichkeit besitzt. Die Cavas von Castillo Perelada zeichnen sich durch eine kokette Persönlichkeit aus: jung, frisch, attraktiv und verführerisch. Überzeugende Qualitäten gewinnt man nur von gleichwertigen Grundstoffen: die feinsten Weine der Rebsorten Xarel Lo, Macabeo und Parellada, Gärung bei 16 Grad Celsius und einjähriger Ausbau in den Kellern.Die Verbindung von frisch-fruchtigen Aromen, delikaten Zitrusnoten und der weiche Schmelz machen den Ruf von Perelada Cavas aus. www.perelada.com Auszeichnungen: 2 Sterne in der Weinwelt (2 Sterne = sehr gut); 85Punkte Winespectater - zweitbester Cava; 5 Sterne - Selection; 92 Punkte Wine and Spirits Magazine;Lieblings-Cava der Verkostung - Wine Magazine; 87 Punkte - Alles über Wein - Cava-Test;

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*