Castillo de Sajazarra Digma Rioja

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Produktnummer: DIGMA
Rotwein
Land: Spanien
Region: Rioja
Volumenprozent: 14,00%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2009
Hersteller/Weingut: Castillo de Sajazarra, Calle del Río, s/n, 26212 Sajazarra, Spanien
Produktinformationen "Castillo de Sajazarra Digma Rioja"

Rotwein der Rioja Alta.

Dieser Wein ist das Ergebnis einer Auswahl der Ernten unserer besten Fincas, wobei überwiegend Tempranillo-Trauben verwendet wurden. Die Reben wachsen auf kalkhaltigen Lehmböden an den Südhängen der Obarenes-Berge auf Höhen zwischen 650 und 700 m mit Nord-Süd-Ausrichtung. Die Bepflanzung erfolgte spalierförmig mit einer Pflanzdichte von 3200 Reben pro Hektar auf unbewässertem Land.

Die Weingärten werden ohne Einsatz von Insektiziden, künstlichem Dünger und systemischen Pestiziden in ganzheitlichem Anbau bewirtschaftet, um die optimale Reife der Traube und ihrer Schale zu erreichen und gleichzeitig so Umwelt schonend wie möglich zu arbeiten. u den regelmäßig vorgenommenen Grünarbeiten gehören das Entfernen neu sprießender Augen (Blenden), das Entfernen von mehr als ein Jahr alten Augen, das Entfernen von Blättern (Abscheiden) und Trauben. Wir suchen für unsere Reben stets die von Wind und Sonne am besten behandelten Anbauflächen mit dem günstigsten Mikroklima für eine ertragreiche Traubenernte höchster Qualität. Die Lese erfolgte in der dritten Oktoberwoche, und es wurden nur 4200 Kilo pro Hektar geerntet.

Die Trauben wurden in 25-Kilo-Kisten gelesen. In den Weingärten erfolgte eine Vorauswahl, die gründliche Auslese wurde dann am Selektionstisch in der Kellerei vorgenommen. Die Trauben wurden in kegelstumpfförmige 5000-Liter-Behälter aus rostfreiem Stahl geschüttet. Die alkoholische Gärung dauerte acht Tage, die Mazeration dauerte 22 Tage. Die maximale Temperatur betrug dabei 28 ºC. Es erfolgte ein mehrmaliges Umpumpen am Tag von unterschiedlicher Länge und Intensität und mit Umrütteln von Hand. Mitte November wurde der junge Wein zur malolaktischen Gärung in neue Eichen-Barriques gefüllt und zwei Mal pro Tag umgepumpt. Dort blieb er bis Ende Februar.

Es wurden französische Barriques aus fünf verschiedenen Herkunftsgebieten verwendet, die dem Weine seine besondere Komplexität verleihen. Stabilisierung durch natürliche Dekantierung nach zwei Wintern in Barriques. Nach einem 16-monatigen Ausbau in Barriques erfolgte die Abfüllung in Flaschen, in denen der Wein bis zur Etikettierung weiter reifte.

Analyse

pH-Wert: 3,72 Gesamtsäuregehalt: 5,2 Apfelsäure: 0,15

Flüchtige Säure: 0,50 Freie schweflige Säure: 28 % Vol: 14

Farbintensität: 11,35 Gehalt an Polyphenolen: 62





Ergebnisse der Verkostung

Tadellose Farbe (Picota-Rot), nicht entwickelt aufgrund seiner Jugend und des Ausbaus in kühlem Keller. Reich an ursprünglichen Aromen, Ergebnis des Anbaus in einer Extremzone. Sehr reife Frucht, Brombeeren, Himbeeren, Lakritz. Im Hintergrund Aromen nach Kräutern wie Fenchel, Thymian, Lavendel. Die beim Ausbau verwendeten Edelhölzer tragen noch zur Komplexität des bereits üppigen Aromas bei, Anklänge an Zimt, Vanille und Gewürze verbinden sich harmonisch mit dem eigenen Aromas des Weins. Kräftig im Mund, geschmeidig und weit, mit reifen und süßen Schalentanninen. Sehr eleganter Wein, ohne Kanten, mit Körper und der richtigen Note Fruchtigkeit und Jugendlichkeit. Zum sofort Trinken oder Lagern gleichermaßen geeignet.

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Aperol Aperitivo Italiano
Aperol, der klassische italienische Aperitif-Bitter stammt aus der von Giuseppe Barbieri 1880 in Padua gegründeten Likörfabrik. Seine beiden Söhne Silvio und Luigi entwickelten diesen feinen Aperitif, der erstmals 1919 produziert wurde. Im Dezember 2003 hat die Gruppo Campari die Marke Aperol übernommen. Sorgfältige Destillation von Rhabarber, Bitterorangen, Enzian, Chinarinde und aromatischen Kräutern verleiht dieser Bitterspezialität die lebhaft orangerote Farbe und ein feines, bitter-süßes Aroma. Mit milden 15% vol ist Aperol ein leichter Aperitif-Bitter. Aperol trinkt man pur, on the rocks oder mit Soda. Sein frischer, anregender Geschmack ist ideale Basis für die Verwendung in zahlreichen Mixgetränken (z.B. Aperol Sprizz mit Prosecco). APEROL ist seit einigen Jahren eine der größten Spirituosenmarken in Deutschland. Begonnen hat die grandiose Erfolgsgeschichte bereits vor 92 Jahren, als die Brüder Luigi und Silvio Barbieri 1919 anlässlich einer Ausstellung von Venedig nach Padua reisten. Im Gepäck hatten sie ihre neueste Kreation: APEROL. Das Originalrezept ist bis heute unverändert geblieben und basiert auf einer Aromenkomposition aus Rhabarber, Enzian, Bitterorange und Kräutern. Der fruchtig-herbe Geschmack und die unverwechselbare Orangennote dieses italienischen Aperitifs machen ihn zum idealen Begleiter für zahlreiche Anlässe und geselliges Zusammensein mit Freunden. Mit dem glühend-orangen und unkomplizierten Drink APEROL Spritz genießt man das unbeschwerte Lebensgefühl Italiens.

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Ein Solera Gran Reserva Brandy von höchster Qualität. Seinen unverwechselbaren, aromareichen Geschmack sowie den warmen Mahagoni-Ton in der Farbe verdankt Carlos I den erlesenen Grundweinen, der Sonne Andalusiens und nicht zuletzt der langen Lagerzeit von 12 Jahren in Eichenholzfässern.Der Brandy de Jerez verdankt seinen unnachahmlichen Geschmack neben den hervorragenden Rebsorten auch in hohem Maße den mikroklimatischen Bedingungen, die nur dort herrschen, wo auch der Sherry herstammt: im Sherry-Dreieck im Süden Spaniens.Die Verbindungen zwischen Sherry und Brandy sind eng - beispielsweise darf Brandy de Jerez nur in Fässern reifen, die vorher Sherry enthielten. Dennoch ist der Brandy natürlich ein eigenständiges Produkt. Die Vorschriften über Ausbau, Qualitätsstufen und Herkunftsangaben sind streng und exakt festgelegt, um die anhaltend hohe Qualität gewährleisten zu können.Die Zeit ist neben der Herkunftsangabe ebenfalls ein wichtiger Qualitätsfaktor beim Brandy de Jerez. Mindestens 18 Monate, üblicherweise aber erheblich länger, reift dieses hochwertige Genussmittel in den Sherryfässern, ehe es unsere Gaumen verwöhnt.

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