Castello Banfi Cum Laude

19,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (26,60 €* / 1 Liter)
Produktnummer: BANCL
Rotwein
eine Rotweincuvée aus Cabernet, Merlot, Sangiovese und Syrah
Land: Italien
Region: Toskana
Volumenprozent: 14,50%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2017
Hersteller/Weingut: Castello Banfi, Castello di Poggio alle Mura, 53024 Montalcino SI, Italien
Produktinformationen "Castello Banfi Cum Laude"

"Cum Laude" ist in der akademischen Welt wie eine "Note", die eine erfolgreiche Doktorarbeit begleitet. Sie bezeichnet eine Leistung, die klar über dem Durschnitt liegt. Und genau das ist der Anspruch den Banfi's Cum Laude erfüllen soll und auch regelmäßig erfüllt, sich nämlich spürbar aus der großen Flut der toskanischen Weine herauszuheben.

 Castello Banfi Cum Laude ist eine Rotweincuvee aus 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 25% Sangiovese und 15% Syrah

VERKOSTUNGSNOTIZ

  • komplexe Bukett nach Brombeeren, Pflaumenkonfitüre, eingelegte Kirschen, Lakritze, schwarze Oliven und Tabak
  • vollmundig und ausdrucksstark mit einer dichten und gleichzeitig seidigen Struktur
  • passt ausgezeichnet zu würzigen Fleischgerichten wie Wild, Lamm und herbstlichen Genüssen

Über das Weingut

Auf den südwestlichen Hügeln des Montalcino zwischen den beiden Flüssen Orcia und Ombrone besitzt die Familie Mariani die größte zusammenhängende Rebflache der Toskana mit einem fast quadratischen Grundriss, aber einer Vielzahl an unterschiedlichsten Mikroklimata.
mehr Informationen finden Sie auf der offiziellen Homepage von Castello Banfi

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Rotwein aus der Toskana - Castellina in Chianti - Rocca delle Macie - nach einer sehr genauen Auswahl von 90 % Sangiovese, 5 % Merlot, 5 % Canaiolo und einer Maischegärung von mindestens 10 Tagen entsteht dieser fruchtige und frische Rotwein. Mit seiner rubinroten Farbe und seiner ausgewogenen Struktur passt er zu fast allen Gerichten besonders aber zu Vorspeisen und hellem Fleisch! lebhaftes Rubinrot intensiver und anhaltender Duft mit einem Anklang an Waldbeeren, die sich gut mit dem vom Lagerholz abgegebenen Aroma verbinden verbinden würziger Geschmack, gute Struktur und nachhaltiges Aroma - 1 Glas im Gambero Rosso !!! Zeitschrift Weinwirtschaft: "Bester Rotwein Italiens des Jahres 2012" Über das Weingut Rocca delle Macie ist ein junges und dynamisches Weingut, das innerhalb kürzester Zeit schon zu den bedeutenden und wichtigen Weingütern der Toskana zählt. Im Jahre 1973 entschied Italo Zingarelli sich seinen Lebenstraum zu erfüllen, indem er das Landstück "Le Macie" mit ca. 85 Hektar kaufte, um dort den Weinbaubetrieb Rocca delle Macie im Herzen des Chianti zu gründen. 1978 präsentierte Rocca delle macie die ersten Weine auf dem nationalen und internationalen Markt, weltweit erhielten sie sofort große Anerkennung und Prämierungen. Die Liebe und Passion zu Wein und der Toskana wurde von Italo Zingarelli an seine Tochter Sandra und seine beiden Söhne Fabio und Sergio weitergegeben. Sergio, der heutige Geschäftsführer, begann 1985 seinen Vater bei der Arbeit auf Rocca delle Macie zu unterstützen. Sein Tätigkeitsschwerpunkt war die internationale Vermarktung von Rocca delle Macie Weinen. Durch sein Engagement brachte Sergio Zingarelli den väterlichen Betrieb sehr schnell auf internationales Niveau. 1989 übernahm Sergio die Geschäftsleitung, unterstützt von seiner Ehefrau Daniela. Die Gesamtgröße von Rocca Delle Macie ist zum heutigen Zeitpunkt ca. 600 Hektar Land, wovon 200 Hektar mit Wein und 80 Hektar mit Oliven bepflanzt sind. Dieses verteilt sich auf folgende Weingüter die sich im Besitz von Rocca delle Macie befinden - Le Macie, Sant'Alfonso, Fizzano und Le Tavolelle im Gebiet des Chianti Classico, sowie Campomaccione und Casamria in der Maremma, dem Gebiet des Morellino di Scansano. weitere Weine dieses Winzers:

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Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

14,95 €*

Cross-sells

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Tipp
Monkey 47 Gin
Die Geschichte des Monkey 47 Gin beginnt in etwa 1945. Der britische Diplomatensohn und Airforce-Offizier Montgomery "Monty" Collins wurde 1945 nach Berlin versetzt. Er war entsetzt über die Zerstörung und engagierte sich für den Wiederaufbau des Zoos. Seine Patenschaft für den Javaneraffen Max erklärt schon mal die Herkunft des Gin-Namens. Anfang der 50iger verließ er die Armee und zog in den nördlichen Schwarzwald. Dort eröffnete er den Gasthof "Zum wilden Affen". Eines fehlte ihm jedoch sehr aus seiner Heimat: der Drink der Gentleman: der Gin - Er beschäftigte sich kurzerhand mit dessen Herstellung und entwickelte sein eigenes Rezept dafür. Die Zutaten - Wacholderbeeren, weiches Wasser und würzige Kräuter waren in der Umgebung vorhanden. Das Ergebnis war "Max the Monkey - Schwarzwald Dry Gin". In den Sechzigern gerieten der Airforce-Commander und sein Wacholderbrand in Vergessenheit. Bis Anfang des neuen Jahrtausends eine Kiste am Dachboden eines Gasthauses im Schwarzwald gefunden wurde. Sein Inhalt: Eine Flasche Gin und die Aufzeichnung für dessen Rezeptur. Das war die Steilvorlage für Alexander Stein und den Edelobstbrenner Christoph Keller. Unter den 47 handverlesenen Zutaten finden sich neben Wacholderbeeren aus der Toskana, exotische Gewürze (6 Sorten Pfeffer!), Blpten, Zitrusschalen und zu gut einem Drittel die für den Gin untypischen Aromen des Schwarzwaldes: Fichtensprossen, Holunderblüten, Schlehen, Brombeerbläter usw. Die besondere Schwarzwälder Note des neuen "Affen" schreiben die Gin-Macher auch dem weichen Wasser aus der eigenen Quelle zu - un der "Geheimwaffe" Preiselbeeren. Nach dreimonatiger Lagerung in Steingutgefäßen kommt die hochporzentige Kostbarkeit in Flaschen, die an alte Apothergefäße erinnern. Das Etikett ziert der Affe Max aus Montgomery Collins' Vermächtnis. mehr dazu

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