Casal di Serra Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC

11,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)
Produktnummer: CSVE
Weisswein
100% Verdicchio aus der besten Lage "Casal di Serraa"
Land: Italien
Region: Marken
Volumenprozent: 13,00%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2021
Hersteller/Weingut: Azienda Vinicola Umani Ronchi S.p.A., Via Adriatica, 12, 60027 Osimo AN, Italien
Produktinformationen "Casal di Serra Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC"

Dieser Weißwein kommt aus der Spitzenlage Casal di Serra und wird zu 100% aus der Verdicchio-Traube gewonnen. Strenge Beschneidung der Rebstöcke ergibt eine um 50% geringere Produktionsmenge als in vergleichbaren Weinbergen. Nur der beste Most der ersten Traubenpressung wird für Casal di Serra verwendet. Die leichte Überreife der Trauben und der Kontakt mit den eigenen Hefen verleihen diesem Weine seine besondere Fülle und Rundheit und seine reifen Fruchtnoten nach Pfirisch und Apfel.

VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • sehr kräftiger Weißwein
  • kräftiges Strohgelb mit grünlichen Reflexen

Auszeichnungen:

  • 2 Gläser im Gambero Rosso
  • Goldmedaille “Decanter World Wine Awards” (Jahrgang 2017)

Up-sells

Marchesi di Barolo Gavi Le Selezione DOC
italienischer Weisswein - Marchesi di Barolo - Piemont - trocken und weich, langanhaltend mit feinem Zitrusaromen und großer Fruchtfülle - Über das Weingut Barolo - das ist einerseits eine kleine Ortschaft in der wunderschönen Langhe, andererseits eine Weinwelt für sich, in der die Geschichte der Adelsfamilie Falletti, der Marchesi di Barolo eben, mit der Entwicklung der Region und seiner Weine aufs engste verknüpft ist. War es doch die Marquise Giulia Falletti, die Anfang des 19. Jahrhunderts unter dem Namen Barolo die Weine aus den Weinbergen um das Örtchen wie Cannubi, Sarmassa oder Costa di Rose zusammenfasste und somit das bis dahin übliche Begriffssystem umstellt. So steht das geschichtsträchtige Haus auch unter den heutigen Besitzern (die Familie Falletti starb 1864 aus) in der Tradition des Barolo-Mythos, obgleich man sich für moderne Entwicklungen geöffnet hat. Und selbstverständlich ist der Barolo, die "dramatischste Verkörperung des Nebbiolo" (Jancis Robinson) nicht der einzige Star des Hauses, sondern steht neben den anderen Größen aus den Besitztümern der Fallettis im Piemont wie Barbera, Dolcetto und nicht zuletzt dem Gavi.

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
Tenuta Roveglia Lugana DOP Limne
"Limne" - Trebbiano di Lugana - Pozzolengo - Gardasee - Lombardei - VERKOSTUNGSNOTIZ: leuchtende, strohgelbe Farbe Der Wein besitzt die besten Eigenschaften der Lugana - Region: eine kräftige Struktur, einen delikaten Duft und erlesene Aromen. Mit seinem trockenen, leicht herben Bittermandelgeschmack ist dieser Wein perfekt zu Vorspeisen, Fisch und als Aperitiv. 1 Glas im Gambero Rosso - Über das Weingut Die Tenuta Roveglia ist einer der wenigen Betriebe, die inmitten der ursprünglichen "Premier Cru" Zone der ehemaligen DOC liegen und gehört nach wie vor zu den führenden Weingütern der Region. Besonders stolz ist man auf den reichen Bestand an alten Rebstöcken mit ausgedehntem Wurzelwerk. Die typischen Weine aus heimischen Rebsorten spiegeln den unvergleichlichen Charme des Gardasees wieder. Sie finden sich auf den Weinkarten einiger der besten Restaurants Italiens, wie dem "12 Apostoli" und "L'Albereta" von Gualtiero Marchesi in Ebrusca.

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*
Provenza Lugana Ca Maiol
Lugana Ca Maiol DOP - Provenza - Desenzano del Garda - italienischer Weißwein VERKOSTUNGSNOTIZ: delikat, schmackhaft und frisch mit Mandel- und Apfelnuancen Über das Weingut Das Weingut Ca Maiol ist heute das größte Weingut in schönster Lage am südwestlichen Gardasee. Seine Luganaweine werden in vielen Restaurants und Bars rund um den Gardasee ausgeschenkt.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Umani Ronchi Villa Bianchi Verdicchio dei Castelli di Jesi
Verdicchio dei Castelli di Jesi - italienischer Weisswein - Umani Ronchi - Osimo/Abruzzen VERKOSTUNGSNOTIZ: kühl getrunken entfaltet dieser klassische Weißwein sein fruchtiges Bukett und seinen harmonischen Geschmack, er ist strohgelb in der Farbe mit leuchtend grünen Reflexen, im Duft zart nach Früchten und Feldblumen - UNSERE EMPFEHLUNG !!! Auszeichnungen: 2 GLÄSER IM GAMBERO ROSSO Über das Weingut Ständige Forschung im Weinberg und in der Kellertechnik haben Umani Ronchi zum führenden Produzenten der Rebsorten Verdicchio und Montepulciano aufsteigen lassen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*
Batasiolo Roero Arneis DOP
Beni di Batasiolo - Weißwein aus dem Piemont - trocken VERKOTUNGSNOTIZ: 100% Arneis Intensive strohgelbe Farbe mit leichten bernsteinfarbigen Reflexen. Frisches, fruchtiges Bouquet, im Geschmack trocken, von mittlerem Körper und angenehm herb. Batasiolo - Piemont paßt ideal zu Vorspeisen, Fisch und leichten Nudelgerichten Serviertemperatur: 10 Grad traditionelle Weißweinbereitung mit sanfter Traubenpressung und Gärung bei kontrollierter Temperatur Stammt aus dem Gebiet "Roero", das sich auf der linken Seite des Flusses Tanaro befindet, wenige Kilometer von den beiden Provinzen Cuneo und Asti entfernt. Batasiolo ist eine der bedeutendsten Weinkellereien des Piemont. Der Stammsitz liegt im Herzen des Gebiets "Langhe", dem Produktionsgebiet des Barolo.

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

16,50 €*

Cross-sells

Carpano Punt e Mes
Carpano Punt e Mes ist der älteste Bitter-Apéritif und einer der beliebtesten Apéritifs in Italien überhaupt. Man trinkt Punt e Mes eisgekühlt "on the rocks" mit Zugabe einer Orangenscheibe. Die Verwendung eines Spritzers Soda ist ebenfalls empfehlenswert. Er eignet sich auch hervorragend zum Mixen einer Vielzahl von Cocktails und Longdrinks, z. B. mit Orangensaft, Tonic Water oder Bitter Lemon. Punt e Mes ist in 0,75 l Flaschen erhältlich und hat einen Alkoholgehalt von 16% vol.Im Jahre 1786 kreierte Antonio Benedetto Carpano in seinem Weingeschäft an der Piazza Castello in Turin den ersten Bitter-Apéritif. 1870 entstand in diesem Hause die Marke "Punt e Mes", heute einer der beliebtesten Bitter-Apéritifs Italiens, bei folgender Begebenheit: Eine Gruppe von Bankiers und Maklern traf sich, denn dort konnte man Apéritifs individuell mit Spritzern von Bittern erhalten. In seine Geschäfte vertieft, bestellte ein junger Bankier bei Antonio Carpano \"un punt e Mes\" (auf piemontesisch eineinhalb Punkte wie bei Börsenkursen) des Bitters, und eine neue, große Marke wurde geboren. Carpano Punt e Mes besteht aus einer Auswahl hochwertiger italienischer Weine und über 50 verschiedenen Kräutern und Gewürzen. Der granatrot-farbene Wermut mit topasfarbenen Reflexen und dem leicht fruchtigen Geschmack bitterer Kräuternoten machte seit dem Jahre 1870 schnell die Runde, als ein Bankier, der noch in seiner Arbeit vertieft war, einen individuellen Wermut-Aperitif bestellte und zum Kellner rief: „un punt e mes“ – ein Börsenpunkt und ein Halber. Für seine Herstellung werden nur die besten italienische Weine und 50 verschiedene Kräuter eingesetzt. Der Geschmack ist süß - mit einer intriganten Geschmacksnote nach Orangenschale. Diese Rezeptur bietet sich an als klassischer Aperitif pur „on the rocks“ oder mit Soda versetzt, eignet sich aber auch für Longdrinks, zum Mixen oder als Digestif.

12,95 €*
Lazzaroni Limoncino del Chiostro
Limonicino del Chiostro - Zitronenlikör Ein typischer, mediterraner Likör, der noch heute nach einem Rezept des letzten Jahrhunderts hergestellt wird. Er werden hierfür nur ungespritzte Zitronen aus Sizilien verwendet. Er sollte gekühlt serviert werden als Longdrink, zu Eiskrem, Fruchtsalat oder einfach so nach einem guten Essen.

14,50 €*
Aperol Aperitivo Italiano
Aperol, der klassische italienische Aperitif-Bitter stammt aus der von Giuseppe Barbieri 1880 in Padua gegründeten Likörfabrik. Seine beiden Söhne Silvio und Luigi entwickelten diesen feinen Aperitif, der erstmals 1919 produziert wurde. Im Dezember 2003 hat die Gruppo Campari die Marke Aperol übernommen. Sorgfältige Destillation von Rhabarber, Bitterorangen, Enzian, Chinarinde und aromatischen Kräutern verleiht dieser Bitterspezialität die lebhaft orangerote Farbe und ein feines, bitter-süßes Aroma. Mit milden 15% vol ist Aperol ein leichter Aperitif-Bitter. Aperol trinkt man pur, on the rocks oder mit Soda. Sein frischer, anregender Geschmack ist ideale Basis für die Verwendung in zahlreichen Mixgetränken (z.B. Aperol Sprizz mit Prosecco). APEROL ist seit einigen Jahren eine der größten Spirituosenmarken in Deutschland. Begonnen hat die grandiose Erfolgsgeschichte bereits vor 92 Jahren, als die Brüder Luigi und Silvio Barbieri 1919 anlässlich einer Ausstellung von Venedig nach Padua reisten. Im Gepäck hatten sie ihre neueste Kreation: APEROL. Das Originalrezept ist bis heute unverändert geblieben und basiert auf einer Aromenkomposition aus Rhabarber, Enzian, Bitterorange und Kräutern. Der fruchtig-herbe Geschmack und die unverwechselbare Orangennote dieses italienischen Aperitifs machen ihn zum idealen Begleiter für zahlreiche Anlässe und geselliges Zusammensein mit Freunden. Mit dem glühend-orangen und unkomplizierten Drink APEROL Spritz genießt man das unbeschwerte Lebensgefühl Italiens.

13,95 €*
Amaro Quintessentia Nonino
Ein Likör aus Alpenkräutern, nach bewährtem Familienrezept der Nonino's erzeugt - 5 Jahre in Barriques gereift und mit UE-Traubenbrand verfeinert. Auszeichungenen: Preisträger Premio Leonardo - Italiens höchste Qualitätsauszeichnung ".....machen Nonino zum wahren Botschafter des italienischen Grappas in der Welt." "....caratterizzano I nonino riconosciuti i veri ambasciatori della Grappa italiano nel mondo." Storia di una passione Grappe und Traubenbrände aus der Familienmanufaktur Nonino - das ist Destillation als Kunsthandwerk, geprägt vom Streben nach Qualität und höchster Vollendung. Ihre vision lebt die Familie Nonino seit mehr als einem Jahrhundert: Grappa Nonino unter den besten Destillaten der Welt zu etablieren. Mit Konsequenz, Leidenschaft und Innovationsfreude hat die Familie ihr Ziel erreicht. Heute gehört Nonino zur absoluten Spitze unter den Destillerien - weltweit anerkannt und vielfach prämiert und ausgezeichnet. Amaro Nonino Quintessentia®, der außergewöhnliche Kräuterbitter entstand nach einem alten Rezept von Antonio Nonino und der langjährigen Destillationserfahrung der Familie Nonino. Eleganter, wundervoller Kräutergeschmack, veredelt durch den in Barriques gereiften Nonino Traubenbrand ÙE®. Brad Thomas Parsons, einer der größten und international anerkanntesten Experten von Bitterlikören sowie Autor des Führers “Bitters”, stellt Amaro Nonino Quintessentia® an den Anfang seines neuen Werkes “AMARO: The Spirited World of Bittersweet, Herbal Liqueurs”. Es handelt sich um ein umfassendes Handbuch, das allen Bitterlikören der Welt gewidmet ist. In den USA rücken Bitterliköre immer mehr in den Fokus des Geschehens und sind bereits eine nicht mehr wegzudenkende Spezialität auf den Cocktail-Listen der besten amerikanischen Bars und Restaurants. Falstaff, das wichtigste Wein- und Gourmetmagazin Österreichs ernennt Amaro Nonino Quintessentia® zu einem der drei besten Kräuterbitter der Welt, mit einer Gesamtpunktezahl von 91! “Duft von Orangenzesten, Bitterorangenmarmelade, Thymian, Menthol sowie exotische Noten wie Mango; am Gaumen ein schönes Spiel aus süß und bitter, Pfeffer und Lakritz wahrnehmbar, Kakao im Nachhall”.

25,95 €*
Midori Melonenlikör
Midori ist ein fruchtig-herber Likör mit Melonengeschmack, hergestellt vom japanischen Getränke-Multi Suntory

20,90 €*

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Verdicchio dei Castelli di Jesi - italienischer Weisswein - Umani Ronchi - Osimo/Abruzzen VERKOSTUNGSNOTIZ: kühl getrunken entfaltet dieser klassische Weißwein sein fruchtiges Bukett und seinen harmonischen Geschmack, er ist strohgelb in der Farbe mit leuchtend grünen Reflexen, im Duft zart nach Früchten und Feldblumen - UNSERE EMPFEHLUNG !!! Auszeichnungen: 2 GLÄSER IM GAMBERO ROSSO Über das Weingut Ständige Forschung im Weinberg und in der Kellertechnik haben Umani Ronchi zum führenden Produzenten der Rebsorten Verdicchio und Montepulciano aufsteigen lassen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*
Terrine vom Fasan mit Armagnac
eine Terrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen…so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben. Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Fasan (20%), Geflügelleber, MIlch, Eier , Salz, Armagnac (1%), natürliche Aromen, Gewürze Nährwerte pro 100g 291 kcal = 1209 kJ Fett: 26g davon gesättigte Fettsäuren: 9,2 g Kohlenhydrate: 0,3 g davon Zucker: 0,3 g Eiweiß: 14,1 g Salz: 1,61 g

5,95 €*