Dieser elegante und reife Cardhu erwartet eine gewissen Hinwendung, um seine Feinheit und seinen Geschmacksreichtum zu offenbaren. Die erwiesene Aufmerksamkeit wird aufs Schönste belohnt. Man schätzt vor allem den delikaten Charme tropischer Früchte und frischen Obstkuchens. Kurz darauf beginnt man einen Hauch Holz- und Röstaromen wahrzunehmen, vergleichbar mit dem karamellisierten Zucker auf einer Creme brulee. Dies Aroma-Universum wird durch eine samtweiche Textur und Getreidenoten im Gleichgewicht gehalten.
TASTING NOTES:
pfeffrig-süße Aromen
Toffee und Schokolade - leicht und angenehm
der Nachklang ist leicht trocken mit Noten von Bitterschokolade
SpriZZerol wird zu SpriZZeró!
Originale De Martin Sprizzerol - Ein fertig gemixter Aperitif aus Prosecco, Weißwein und Mineralwasser, Kräutern und Orangenaroma - Herb-weinig mit nur 5,5% vol. Alkohol -"on the rocks" absolut empfehlenswert!!Edoardo De Martin kommt nach seinen Reisen, in denen er viel gastronomische Erfahrung sammelte, nach Hause. In seiner Heimat Cortina d?Ampezzo kommt er auf die geschmackvollste Idee aller Zeiten und entwickelt auf Basis eines uralten, streng gehüteten Familienrezept einen ganz außergewöhnlichen Aperitivo. Hergestellt aus erlesenen italienischen Weinen, ausgesuchten aromatischen Kräutern und natürlichen, geheimen Genuss-Ingredienzien aus den Dolomiten brauchte der Aperitivo eigentlich nur noch einen ebenso exklusiven Namen. Edoardo nannte ihn »ORIGINALE DE MARTIN Sprizzerol« und legte so den Grundstein für eine legendäre Erfolgsgeschichte. Über 70 Jahre später klappen wir das bisher letzte Erfolgskapitel dieser extravaganten Trinkkultur auf: Heute gehört der Sprizzerol zum Standard-Repertoire jeder angesagten Bar zwischen Mailand und Udine. Überall dort, wo sich die junge und urbane Szene trifft, wird der Sprizzerol in unzähligen Mixvarianten getrunken.Enkel Paolo De Martin mixt heute den Sprizzerol nicht nur weiter sorgfältig nach dem Familienrezept, sondern führt die Erfolgsgeschichte weiter: Der Originale De Martin Sprizzerol startet durch und geht - als leichter Aperitivo in der Dose - auf Reisen in die geschmacksichersten Bars, Clubs und Haushalte der modenen Welt. Saluti!ein erfrischend leichter Aperitif, der in Italien zum Dolce Vita gehört!Preis pro Dose -- nächste VE: 1 Tray = 12x0,25 Ltr
Der elegante Single Highland Malt aus der Speyside - 12 Jahre - Seine aromatischen und geschmacklichen Qualitäten machen Cardhu zu einer Referenz unter den Malts des Gebiets Speside, das berühmt ist als Wiege der feinsten Malts Schottlands. Der Malt Whisky, der in Cardhu produziert wird, hat eine Wärme und Reinheit im Geschmack, die oft als seidig bezeichnet wird.
TASTING NOTES:
Leichter, appetitanregender Duft, geschmeidiger Körper, malzige Süße, lang anhaltend ein ideal Einsteiger-Malt
temperamentvoller Geruch mit Aromen von süßen Apfelblüten und Heidekraut, gut ausbalanciert im Geschmack. Erwärmend, mit einem zunehmend trockenen Finish
* mit Farbstoff
Bowmore Darkest ist ein 15jähriger Single Islay MaltDie Perfektion an Wood-Finishing. 12 Jahre in Ex-Bourbon-Fässern und anschließend 3 Jahre in spanischen Oloroso-Sherry-Fässern gelagert, das ergibt ein vollendetes Aroma reichen Karamells.
TASTING NOTES:
mild würziger Malt mit leichten Rauchanklängen
fruchtige Sherrynote, Schokolade
langer, langsamer und würziger Abgang
Bowmore ist die älteste Distillery auf Islay, gegründet 1779, und eine der ältesten Brennereien Schottlands. Die Whiskys der Bowmore Distillery zählen zu den ausgewogensten Islay-Whiskys, die vor allem für ihren torfig-rauchigen Charakter bekannt sind. Die Herstellung des Single Malts erfolgt immer noch im persönlichen Handwerk und wird von Generation zu Generation weitergegeben. Berühmt ist Bowmore auch für sein "Warehouse Nr. 1" , in dem die hochwertigsten Jahrgänge unterhalb des Meeresspiegels zu dem bekannten Aroma heranreifen.
Cardhu ist ein Single Highland Malt - Speyside - 18 Jahre altDer 18-jährige Cardhu öffnet sich ganz sanft, um eine exquisite Struktur zu enthüllen. Er offenbart einen außergewöhnlichen Aromenreichtum, bewahrt dabei aber die Feinheit, die das Charakteristikum der Malts der Destillerie ist. Geduldig gereift in Fässern, die zuvor mit Bourbon oder Sherry befüllt waren, zeigt er eine Bernsteinfarbe, die seine große Reife verrät. Dieser ksötliche Trank funkelt in tausend Lichtern in seiner eleganten Karaffe mit den sanften, sinnlichen Wölbungen, gekrönt von dem typischen Koren mit Eichenholz-Griff.Seine fruchtige Aromen bestätigen vielfach facettiert in aller Klarheit seine Zugehörigkeit zum Hause Cardhu, aber in klar definierter Intensität und Komplexität. Die Schokoladenaromen sind ebenso am Gaumen, wie im schier unendlichen Finish zu identifizieren.
TASTING NOTES:
So nobel, so intensiv...ein authentischer Speyside Single Malt, charakterisiert durch ein komplexe Bouquet reifer Früchte und ein Finale reich an Kakao-Noten.
in der Farbe patinierter Bernstein
im Aroma dominiert von reifen Früchten wie Birne, Pflaume, Anans und Johannisbeeren
wird mit der Zeit immer reicher und komplexer
am Gaumen Reich, seidig und sanft; wieder zeigt sich intensive Fruchtigkeit, reiche Schokoladenaromen entfaltet sich nach und nach
im Abgang lang, komplex und cremig, reich an Kakao
Dalwhinnie ist ein 15-jähriger Single Highland Malt - Speyside
TASTING NOTES:Geschmeidiger, fruchtig-süßer Malt,
im Duft nach Rosinen, Malz und Heidekraut
leichte, torfige Schärfe
Produktionsstätte der "Duke Munich Dry Gin" war ein beschaulicher Hinterhof in München/Maxvorstadt, dort wurde ein eigens zu diesem Zweck angefertigte Destillerie errichtet, wo es im kupfernen Kessel unermüdlich dampft und brodelt. In der Zwischenzeit fand aus Platzgründen eine Verlagerung der Produktion nach Aschheim bei München statt.Ein ganzes Jahr Entwicklungszeit mit zahllosen Rezepturen und Brennverfahren waren vonnöten, bis sich die Brenner Max & Daniel endlich zufrieden stellen ließen. Reichlich Zeit, Liebe und Wacholderbeeren sind dabei in diesen Gin geflossen - nun darf eingeschenkt werden!
Über The Duke Munich Dry Gin
Ein edles Produkt fängt mit der Auswahl seiner Zutaten an. Die vollmundigen Aromen unbehandelter Wacholderbeeren haben dazu den Auschlag geben. Hierzu kommen Koriander, Zitronenschalen, Angelikawurzel, Ingwer, Lavendelblüten, Kubebenpfeffer und weiter Kräuter (insgesamt 13)....um diesen Gin auszumachen. Für die Abrundung und für den genuin bayerischen Einschlag sorgen Hopfenblüten und Malz.Neben der Auswahl bester Zutaten ist die Destillaton maßgebend für Güte und Geschmack des Gins. Dazu werden Kräuter und Gewürze in einem Alkoholbad angesetzt, die so genannte Mazeration. Anschließend wird das Mazerat in die kupferne Brennblase befördert und bei niedrigen Temperaturen aromaschonend destilliert. Vor der Abfüllung erfolgt eine sorgfältige Filatration, die Reinheit und Klarheit garantiert. Nach einer kurzen Lagerzeit wird der Gin von Hand abgefüllt, etikettiert und verpackt, bevor er die Reise zum Gaumen der Genießer antritt. Hierbei bestimmen Handarbeit und die Herstellung in kleinen Chargen die Güteklasse eines Munich Dry Gin - The DUKE!
weitere Produkte dieses Herstellers: The Duke Gin Kleinflasche, Lions Vodka und Max und Daniels Ingwerlikör
Veuve Clicquot ist ein trockener Champagner aus dem Hause LVMH - der Pinot Noir gibt dem Veuve Clicquot brut die Kraft und das Temperament, der Chardonnay die Noblesse und der Pinot-Meunier die Frische und Fruchtigkeit -
Qualität vor Quantität - Vor mehr als 230 Jahren wurde das Champagnerhaus Veuve Clicquot Ponsardin gegründet und kann auf eine lange ereignisreiche Geschichte zurückblicken. Im Alter von 27 Jahren übernahm die Witwe, Nicole Clicquot Ponsardin, die Geschäftsführung des Hauses und wurde so eine der ersten Unternehmerinnen der Region. Die Champagner des Hauses sind das wertvolle Erbe der Witwe Clicquot. Ihre Maxime "Nur eine Qualität? die allerbeste" hat weltweite Akzeptanz erfahren. Die Weinberge, die sich in den besten Lagen befinden, erstrecken sich über eine Fläche von 286 Hektar. Sie wurden fast alle noch von Madame Clicquot persönlich erworben.
AUSZEICHNUNGEN:
Platz 10 in der Kategorie Champagner der Fachzeitschrift "Weinwirtschaft" in 2008
Der Veuve Clicquot Brut besticht durch seine schöne, goldgelb glänzende Farbe. Er ist kraftvoll und angenehm in der Nase, wo er zunächst fruchtige Nuancen (weiße Früchte und Backobst) entfaltet, die dann nach und nach in Vanille- und Hefeteignoten übergehen. So entsteht eine vollkommene Harmonie zwischen den natürlichen Aromanuancen der Rebsorten (Obstaromen) und den Nuancen, die sich während der Flaschenreifung entwickeln (Gebäcknoten). Die forsche, dynamische Attacke im Mund weicht allmählich einer fruchtigen Harmonie. Dieser Champagner zählt unzweifelhaft zu der Kategorie der gut strukturierten Bruts mit selbstbewusstem Weincharakter. Außerdem besticht er durch seinen bemerkenswerten Abgang, bei dem sich fruchtige und würzige
Hersteller: Fassbind - Schweiz - Alte Birne - schweizer Birnenobstbrand mit naturreinen Fruchtauszügen veredelt, im Eichenholzfass gelagertSchöne Birnenaromen, harmonisch vollendeter Geschmack, sehr fruchtig; Nach der sorgfältigen Destillation wird der Birnenbrand in Eichenfässern eingelagert. Der Reifeprozeß dauert zwischen 10-18 Monate. Die Verdunstung der Spirituose beträgt in dieser Zeit ungefähr 2% - 4% pro Jahr. Nach Abschluß der Reifung werden die Destillate einer weiteren Veredelung unterzogen, indem naturreine Auszüge von getrockneten Birnen zur Geschmacksverbesserung als Dosage zugegeben werden. Diese Dosage verleiht dem Produkt seine feine Süße und Geschmeidigkeit. Der Auszug wird in speziellen Eichenholz-Standen zubereitet. Dazu werden getrocknete Birnen in Williamsbrand eingelegt.
Fassbind: ausgezeichneter Geschmack aus der Schweiz!
Dass die Vieille Barriques Brände der schweizer Marke Fassbind etwas ganz besonderes sind, wissen viele Genießer. sorgfältig ausgesuchte, nur lokale Beeren und Früchte, kunstvoll destilliert von Marc Nemitz, einem Meister seines Fachs. Ausgebaut im Eichenholzfass, veredelt miteinem Bonificateur bzw. einer "Infusion"... das führt dann auch schon mal zu einem Paar Mediallen, wie unlängst auf dem ISW, dem Internationalen Spirituosen Wettbewerb (Der Fassbind Wildkirsch wurde hier sogar mit "Grossem Gold" geehrt). Und dass sich die Vieille Barriques auch hervorragend zum Mixen eignen, zeigt die Zweitplazierung beim Finale der "Made in GSA Competition 2013"
weitere Auszeichnungen:
Goldene Vignette Schweizer Schnaps Forum 2003
Silber Medaille International Wine & Spirit Competition 2005 in England
TASTING NOTES:
in der Farbe golden, leuchtend
in der Nase ausgeprägte Williamsaromen, schöne Barrique-Noten
am Gaumen fruchtig, typisch, angenehme Eichennote
im Abgang sehr lang, fruchtig, schönes Zusammenspiel von Frucht und Eiche
mittlerer Körper
Lagerung auf französischer Eiche
Seit über 160 Jahren sind die feinen Premiumdestillate Sinnbild ausgefeilter Brennmeisterkunst und hoch aromatischer Digestifs. Am Anfang war der "Kirsch", dieser intensive Brand aus den kleinen zuckersüßen Schweizer Bergkirschen, den schon die Vorfahren der Familie Fassbind so gekonnt zu fertigen wussten. Heute steht Fassbind für Edelobstbrände der Luxusklasse, deren milder, intensiver Fruchtgeschmack von Kennern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Gründer Gottfried Fassbind und seine Söhne prägten die nunmehr älteste Brennerei der Schweiz, die die klaren, feinen Eaux-de-Vie seit über 160 Jahren produziert. Die edlen Destillate aus zum Beispiel Righi Kirsch, Williamsbirne aber auch Spezialitäten wie Quitte, Apricot oder Mirabelle sind Höhepunkte schweizer Brennkunst und in jeder guten Bar zu Hause.
Dieser außergewöhnlich frische, geschmeidige und delikate Vodka wird aus dem seltenen Dankowskie Diamond Roggen hergestellt, der von einem einzigen Anbaugebiet am Ufer des Sees Bartężek auf der Masurischen Seenplatte stammt und das einzigartige Terroir des Gutes widerspiegelt. Schneereiche, kalte Winter sind hart zum Roggen und entwickeln den delikaten, feinen Charakter des Wodkas, der eher an die ruhigen Seen der Region als an das raue Klima erinnert.Die Belvedere Single Estate Rye Serie zelebriert die Handwerkskunst und die Expertise in der Vodkadestillation von Belvedere sowie unsere Fähigkeit, Vodkas mit komplexem Charakter herzustellen.
Single Estate Rye VodkaTASTING NOTES:
Hell, duftend mit Noten von frisch geschnittenem Roggenkorn, Gras und einem Hauch von Mandel.
Gaumen: mittlerer Körper mit zarten Noten von Minze, frischem Heu und einem Hauch von Gebäck.
Abgang: frisch und klar mit anhaltenden Noten von Menthol, frischem Gras und Roggenbrot.
ÜBER BELVEDERE VODKA Geboren aus Roggen, Wasser, Charakter. 1993 gegründet, definierte Belvedere Vodka eine neue Exzellenz in der Vodka Kategorie und begründete das Luxus Vodka Segment. Dank seines eigenständigen, natürlichen Charakters und seiner kompromisslosen Qualität ohne Einsatz künstlicher Zusatzstoffe wird Belvedere Vodka heute von Kennern in aller Welt hochgeschätzt. Seiner sorgfältigen Herstellung ausschließlich aus polnischem Dankowskie Gold und Diamond Roggen und reinem Wasser aus eigener Quelle verdankt Belvedere Vodka seinen ausgeprägten, weichen Geschmack mit dezent süßem Aroma und sanftem, puren Abgang. Weitere Informationen unter http://belvederevodka.com