Sauvignon Blanc Constantia - Buitenverwachting - Constantia - 100% Sauvignon blanc - Südafrika
Geradlinig, mineralisch, saftig, fruchtig mit einem fein-würzigen Nachhall. Er zählt zu den besten Sauvignon Blancs Südafrikas.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Die Trauben stammen ausschließlich aus Constantia, wo schon der Holländer Simon van Stel im 17. Jahrhundert als Erster den Weinbau in Südafrika kultiviert hat. Dieser Sauvignon Blanc präsentiert sich geradlinig, mineralisch, fruchtig mit einem feinwürzigen Nachhall
GESCHICHTE
Eigentümer Lars Maack und Kellermeister Herrmann Kirschbaum haben dem über 200 Jahre alten, 150ha großen Weingut zu internationalem Ansehen verholfen. Qualität steht an erster Stelle, wenn es um die Erzeugung erstklassiger Weißweine und aufsehenerregender Rotweine geht. Bereits seit einigen Jahren steht Buitenverwachtung an der Spitze der besten Sauvignon-Blanc-Erzeuger vom Kap.Nachdem Buitenverwachting bereits mit seinem Sauvignon Blanc zu den Spitzenerzeugern gehört, haben sich Kellermeister Hermann Kirschbaum und Inhaber Lars Maack ein weiteres Ziel gesetzt. Auch die Rotweine sollen an die Spitze gelangen. Geschafft hat es zweifelsohne der im Bordeaux-Stil gemachte Wein Christine, der bereits international zu großem gekommen ist und schon entsprechend rar auf dem Markt ist. Doch auch der Meifort und der Merlot sind von großartiger Qualität und bei uns in der Vinothek/Landshuter Allee erhältlich!
AUSZEICHUNGEN
4 Sterne John Platter - Jahrgang 2009
3 Sterne Selection - Jahrgang 2009
89 Punkte Wine Spectator - Jahrgang 2006
1685 Chardonnay - Boschendal - Franschhoek - 100% Chardonnay - Südafrika
Unter idealen Bedingungen bis zur optimalen Reife gelangt, beeindruckt er durch sein frisch-fruchtiges Bouquet von Limetten und Ananas. Kurze Zeit im Eichenfass.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
9 Monate Reifung im Barrique
schmelzige und bittrige Dimensionen
komplexer und eleganter Charakter
GESCHICHTE
Das Weingut Boschendal \"boss en dal\" = Wald und Tal) ist eine der ältesten Weinfarmen der Neuen Welt und liegt mit seinen 3500 ha am Eingang zum Frnaschhoek-Tal zwischen Simonsberg und den Groot Drakenstein Bergen. 1685 wurde es von dem Hugenotten Jean Le Long gegründet. 1715 ging es in den Besitz der - ebenfalls hugenotischen - Brüder Pierre, Abraham und Jacques de Villier über, die Boschendal zu Größe und Respekt verhalfen. Aus dieser Zeit stammt auch der Weinkeller von Boschendal, der heute aber natürlich mit modernster Technik ausgestattet ist.Ein Urenkel baute 1812 das beeindruckende Herrenhaus \"La Rhone\", ein exzellentes Beispiel kapholländischer Architektur. Es ist sehr gut restauriert und steht heute unter Denkmalschutz mit seinen einmaligen Yellowwood-Böden, Original-Möbeln aus der Zeit der Entstehung, vielen Gemälden und einer schönen Sammlung von Ming-Porzellan. In diesem Haus finden auch die Weinproben in einem stimmungsvollen Rahmen statt. Ein wahrer Genuss für jeden Weinliebhaber!Auf dem Gelände gibt es neben dem berühmten Picknickplatz Le Pique Nique auch noch das hervorragende Restaurant Boschendal, in dem man wunderbare Speisen und natürlich auch Wein genießen kann sowie einen schönen Shop, in dem die gesamte Weinpalette von Boschendal zu erwerben ist. Wer einmal dort war, wird die Schönheit und den Zauber dieses Ortes wohl nie mehr vergessen! Boschendal ist das Tor zu Franschhoek Valley, einem der größten und schönsten Weinbaugebiete des Kaps.
AUSZEICHNUNGEN
Gold Medaille concours Mondial de Bruxelles - Jahrgang 2010
3,5 Sterne John Platter - Jahrgang 2009
Boschendal - Franschhoek - 100% Shiraz
Südafrika
Der 14 Monate im Barrique gereifte Shiraz lässt eine Fülle von dunklen Früchten im Duft erkennen, gepaart mit einer exotischen Note.
VERKOSTUNGSNOTIZ
in der Nase delikate Noten von roten Früchten mit frischen Himbeer- und Kirscharomen und einem Hauch von Granatapfel
am Gaumen eine Gewürzvielfalt von Sternanis über weißen Pfeffer bis hin zu Eichenholznoten
körperreich und vollmundig mit solidem Alterungspotenzial.
GESCHICHTE
Das Weingut Boschendal ("boss en dal" = Wald und Tal) ist eine der ältesten Weinfarmen der Neuen Welt und liegt mit seinen 3500 ha am Eingang zum Frnaschhoek-Tal zwischen Simonsberg und den Groot Drakenstein Bergen. 1685 wurde es von dem Hugenotten Jean Le Long gegründet. 1715 ging es in den Besitz der - ebenfalls hugenotischen - Brüder Pierre, Abraham und Jacques de Villier über, die Boschendal zu Größe und Respekt verhalfen. Aus dieser Zeit stammt auch der Weinkeller von Boschendal, der heute aber natürlich mit modernster Technik ausgestattet ist.Ein Urenkel baute 1812 das beeindruckende Herrenhaus "La Rhone", ein exzellentes Beispiel kapholländischer Architektur. Es ist sehr gut restauriert und steht heute unter Denkmalschutz mit seinen einmaligen Yellowwood-Böden, Original-Möbeln aus der Zeit der Entstehung, vielen Gemälden und einer schönen Sammlung von Ming-Porzellan. In diesem Haus finden auch die Weinproben in einem stimmungsvollen Rahmen statt. Ein wahrer Genuss für jeden Weinliebhaber!Auf dem Gelände gibt es neben dem berühmten Picknickplatz Le Pique Nique auch noch das hervorragende Restaurant Boschendal, in dem man wunderbare Speisen und natürlich auch Wein genießen kann sowie einen schönen Shop, in dem die gesamte Weinpalette von Boschendal zu erwerben ist. Wer einmal dort war, wird die Schönheit und den Zauber dieses Ortes wohl nie mehr vergessen! Boschendal ist das Tor zu Franschhoek Valley, einem der größten und schönsten Weinbaugebiete des Kaps.Das hiesige Klima ist ideal für den Weinanbau. Es gibt genügend Regen - durchscnittlich 1200 mm pro Jahr. Da 70% des Niederschlags in den kalten Wintermonaten fällt, haben die Reben eine sichere und gute Ruheperiode und treiben zu Beginn des Frühjahrs aus. Die Weinberge umfassen 343 Hektar. Geografisch gesehen bereiten sie sich 14 km entlang der Ufer des Berg Rivers aus, am Fuße des Franschhoek Valley, bis zu den Hängen von Simonsberg Mountain. Die Größe und Lage von Boschendal ermöglicht ein erfolgreiches Wachstum von verschiedenen Rebsorten. Ein bedeutender Anteil gehört Chardonnay und Sauvignon blanc. Man erweitert aber auch die Anbauflächen von Shiraz, Cabernet Sauvignon und Merlot. Das Pflanzen dieser edlen roten Rebsorten hat beschendal zu einem der Top-Weinproduzenten Südafrikas gemacht.
trockener Rotwein, dunkel und violett mit vollem Körper, saftige Frucht mit Aromen von Backpflaume und Brombeere; feine Würze mit Anklängen von Kaffe und Schokolade
Fischer's Verjus Frizzante ist ein alkoholfreier Aperitif aus Zweigelt, Pinot Noir und Blauer Portugieser-Trauben - Thermenregion - Österreich - alkoholfreier, prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Verjus ist der Saft aus grün geernteten Trauben. Gespritzt mit Mineralwasser wird daraus Verjus Frizz - die alkoholfreie Variante eines Frizzante
Prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig
echte Winzerqualität vom Weingut Christian Fischer aus Österreich
SPEISEEMPFEHLUNG:
als prickelnder, alkoholfreier Aperitif oder als Speisenbegleiter zu Beinschinken, Roastbeef, sommerlichen Salat- und Fischgerichten
CHRISTIAN FISCHER ÜBER VERJUS FRIZZ:
"Ein Traubensaftgetränk, das dem Puls der Zeit entspricht: hochwertige Verarbeitung, g'schmackig und alkoholfrei!"
Was ist Verjus?
Der grüne Saft, wie ihn die Franzosen nennen, wird aus unreif geernteten Weintrauben gepresst. Um 400 v. Chr. als Heilmittel mit beruhigender Wirkung auf Magen und Verdauung empfohlen wurde es in Europa im Mittelalter als Säuerungs- und Würzmittel verwendet. So auch zum "Ablöschen" von Fleisch- und Fischergerichten. Nachdem die Kreuzfahrer die Zitronen nach Europa brachten, geriet der Verjus in Vergessenheit. In Ländern wie der Türkei oder Persien wird der grüne Saft, auch Agrest genannt nach wie vor in der Küche verwendet!
In der Brandungszone des Urmeers gelegen, prägt die Thermenregion auf einzigartige Weise Winzer und Weine. Heiße Sommer, kalte Winter, in den Hanglagen warme Böden aus Braunerde mit hohem Uschelkalkgehalt - an den Ausläufern des Wienerwaldes. Einmalige Voraussetzungen für die Erzeugung von Rotweinen, die auf internationalem Top-Niveau - das hat Christian Fischer intuitiv erkannt, als er den elterlichen Betrieb übernahm. "Damals hat das mit der Rotweinsache in Österreich gerade begonnen - das hat mich gereizt.\" Alles Weitere ist Geschichte. Zahlreiche Auszeichnungen im In- und Auslang bewiesen, dass Christian Fischer auf dem richtigen Weg war und es bis heute ist. Seit Jahren ist er ein Garant für kraftvolle, dichte Weine. "Unsere Weine. Pur und erdig."
Fraenzi (sprich: Fränzi ) ist ein Frizzante Bavarese aus dem Fürstl. Castell'sches Domänenamt - Castell/SteigerwaldFünf Rebsorten vereinen sich zu einer fruchtig-prickelnden Variation - spritzig - prickelnde Variation aus besten duftenden Weißweintrauben erzeugt. Mit dem Namen FRAENZI wurden in früherer Zeit Weißweincuvées aus besonders hochwertigen und wohlschmeckenden Rebsorten bezeichnet, die in den Weinbergen im gemischten Satz gemeinsam angebaut und gekeltert wurden. Heute ist FRAENZI eine Variation aus den Rebsorten Scheurebe, Bacchus, Kerner, Müller-Thurgau und Silvaner und überzeugt mit einem üppigen Duft nach Johannisbeere und Stachelbeere; 750 ml FRAENZI entsteht in der Art eines italienischen Frizzante durch Imprägnierung mit Kohlensäure.
Sprizzero de Martin l'Ugo - Elderflower (Holunder)Ein Trend aus Italien, der sich auch bei uns durchsetzt und für mehr Geschmacksvielfalt sorgt. Als kleine Schwester des Originale SPRIZZERÒ von De Martin bringt Hugo einen neuen, etwas süßeren Geschmack aus Bella Italia. Mit Holunder, Minze und speziellen Kräutern hergestellt und mit feinem Prosecco aus dem Veneto veredelt. Leicht, frisch und neu als Premix in der Dose. NEU! 1 Original-Verpackungs-Einheit = 12 Dosen/ Ínhalt je Dose = 0,25 Ltr.
Fraenzi (sprich: Fränzi) ist ein Frizzante bavaraese rosé aus dem Fürstl. Castell'sches Domänenamt - Castell/Steigerwaldspritzig - prickelnde Variation aus besten duftenden Weiß- und Rotweintrauben. Mit dem Namen FRAENZI wurden in früherer Zeit Cuvées aus besonders hochwertigen und wohlschmeckenden Rebsorten bezeichnet, die in den Weinbergen im gemischten Satz gemeinsam angebaut und gekeltert wurden. Heute ist FRAENZI rosarot eine Variation aus den Rebsorten Domina und Kerner und erhält seine Farbe durch das gemeinsame Keltern von roten und weißen Trauben. Seine erfrischenden Aromen von Erdbeere und Kirsche sammeln den Sommer im Glas; 750 ml Sektflasche - FRAENZI entsteht in der Art eines italienischen Frizzante durch Imprägnierung mit Kohlensäure.
SpriZZerol wird zu SpriZZeró!
Originale De Martin Sprizzerol - Ein fertig gemixter Aperitif aus Prosecco, Weißwein und Mineralwasser, Kräutern und Orangenaroma - Herb-weinig mit nur 5,5% vol. Alkohol -"on the rocks" absolut empfehlenswert!!Edoardo De Martin kommt nach seinen Reisen, in denen er viel gastronomische Erfahrung sammelte, nach Hause. In seiner Heimat Cortina d?Ampezzo kommt er auf die geschmackvollste Idee aller Zeiten und entwickelt auf Basis eines uralten, streng gehüteten Familienrezept einen ganz außergewöhnlichen Aperitivo. Hergestellt aus erlesenen italienischen Weinen, ausgesuchten aromatischen Kräutern und natürlichen, geheimen Genuss-Ingredienzien aus den Dolomiten brauchte der Aperitivo eigentlich nur noch einen ebenso exklusiven Namen. Edoardo nannte ihn »ORIGINALE DE MARTIN Sprizzerol« und legte so den Grundstein für eine legendäre Erfolgsgeschichte. Über 70 Jahre später klappen wir das bisher letzte Erfolgskapitel dieser extravaganten Trinkkultur auf: Heute gehört der Sprizzerol zum Standard-Repertoire jeder angesagten Bar zwischen Mailand und Udine. Überall dort, wo sich die junge und urbane Szene trifft, wird der Sprizzerol in unzähligen Mixvarianten getrunken.Enkel Paolo De Martin mixt heute den Sprizzerol nicht nur weiter sorgfältig nach dem Familienrezept, sondern führt die Erfolgsgeschichte weiter: Der Originale De Martin Sprizzerol startet durch und geht - als leichter Aperitivo in der Dose - auf Reisen in die geschmacksichersten Bars, Clubs und Haushalte der modenen Welt. Saluti!ein erfrischend leichter Aperitif, der in Italien zum Dolce Vita gehört!Preis pro Dose -- nächste VE: 1 Tray = 12x0,25 Ltr
1,89 €*
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