Canadian Club Whiskey
Der Canadian Club ist ein kanadischer Whiskey aus Rye-Whiskey (Roggen) und mildem Grain-Whiskey
TASTING NOTES:
- Hellgold in der Farbe
- im Duft rein und mild
- im Geschmack sehr mild und weich mit trockenem Roggenfruchtton
- im Abgang dezent herb, schwach rauchig
Canadian Club gilt weltweit als der absolute Klassiker unter den Canadian Whiskys. Die Leichtigkeit und Milde seines weichen Geschmacks liegen voll im Trend - denn immer mehr Genießer verlangen nach milden Spirituosen.
Dank einem dezenten, schwach rauchigen Abgang und dem trockenen Roggenfruchtton überzeugt Canadian Club pur oder als Bestandteil von Cocktails. Viele Kenner halten ihn sogar für den einzigen Canadian Whisky, der zum Mixen des "Manhatten" geeignet ist.
Der seit über 140 Jahren erfolgreiche Whisky, geprägt durch seinen speziellen "Barrel Blended" TM - Stil ist eine wunderbare Kombination: "leichter als Scotch und weicher als Bourbon"
HISTORIE
Die Geschichte von Canadian Club beginnt am Ufer des Detroit River, wo Hiram Walker im Jahre 1858 eine Whiskybrennerei gründete. Sein Destillat mit dem Namen "Club Whisky" war einer der ersten Markenwhiskys überhaupt. 1890 musste aufgrund der Forderung Washingtons eine Angabe des Erzeugerlandes auf die Flaschen: Das war die Geburtsstunde von Canadian Club. Seiner Beliebtheit in den amerikanischen Clubs tat diese Namensänderung jedoch keinen Abbruch. Ganz im Gegenteil, der Whisky setzte sich dadurch nur eindeutiger von der amerikanischen Konkurrenz ab und wurde noch häufiger verlangt.
DIE PRODUKTION
Canadian Whisky unterscheidet sich vor allem durch die Vielfalt der Zutaten von anderen Blended Whiskys: Roggen, Weizent, Gerste und Mais - mal gemalzt, mal ungemalzt - werden verwendet. Zu seinem unverwechselbaren Charakter trägt die Verwendung unterschiedlicher Hefen und die Herstellung mit verschiedenen Destillierapparaturen bei. Canadian Club wird in einem einzigartigen Brennverfahren hergestellt, das nur die feinsten Geschmacksstoffe im Whisky belässt. Eine weitere Besonderheit ist, dass die Whiskys vor der Lagerung in Fässern amerikanischer Eiche verschnitten werden. Canadian Club ist der einzige kanadische Whisky, der mit dem Barrel Blended Prozess erzeugt wird.
* mit Farbstoff