Campostella Villa Vallemaggiore

11,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)
Produktnummer: VALCA
Rotwein
Eine Rotweincuvée aus 85% Sangiovese und 15% Cabernet
Land: Italien
Region: Toskana
Volumenprozent: 13,00%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2021
Hersteller/Weingut: Castello Vicchiomaggio - Via Vicchiomaggio, 4 - 50022 Greve in Chianti - Italien
Produktinformationen "Campostella Villa Vallemaggiore"

Campostella Villa Vallemaggiore - Maremma Toskana IGT -

DIE LAGE

Seit 2001 gehört das Weingut Villa Vallemaggiore der Familie Matta. Es befindet sich in der Provinz von Grosseto, wo der Morellino di Scansano hergestellt wird. Vallemaggiore liegt an der Mittelmeerküste (nur 7 Kilometer vom Meer entfernt) und ist eines der wenigen Weingüter der Maremma, welches von sich behaupten kann, ein echtes Küstenweingut zu sein.
Dank seiner bevorzugten Lage am Meer ist das Mikroklima von Vallemaggiore spezieller als woanders in der Maremma.
Der konstante Seewind behält den Boden trocken, die Vegetation der Weinberge gesund und dadurch wird auch die ganze Gegend im Sommer durchgelüftet. Die Sandböden sind meistens lehmig aber ohne Steine. Diese Einzelheiten sind wichtig für den komplexen Geschmack des Weins.
Hier wird vorallem Sangiovese kultiviert, welches dem Mikroklima und den Bodenbeschaffenheiten von Vallemaggiore am besten enspricht, weitere Traubensorten sind Petit Verdot und Cabernet Sauvignon

VERKOSTUNGSNOTIZ:



  • Bezeichnung: Toscana IGT, Maremma
    Traubensorte: 85% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon
    Beschreibung: 8 Monate im Eichenfass ausgebaut. Dieser Wein präsentiert sich mit einem konzentrierten Rubinrot, dunkel mit violetten Reflexen. In der Nase intensive fruchtige und würzige Note. Man findet Aromen wie Nelken, Pfeffer und schwarze Früchte wie Heidelbeere, Schwarze Johannisbeere und Pflaume. Langsam entwickeln sich auch Aromen wie Lakritze, Rhabarber und Kirsche. Ein körperreicher Wein mit delikaten Tanninen und frischen, schmackhaften Aromen. Ein Wein der Freude und Fröhlichkeit vermittelt.

    Auszeichnungen: International Wine and Spirit Competition: Silbermedallie.

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Colle Alto Villa Vallemaggiore - Maremma Toskana IGT DIE LAGE Seit 2001 gehört das Weingut Villa Vallemaggiore der Familie Matta. Es befindet sich in der Provinz von Grosseto, wo der Morellino di Scansano hergestellt wird. Vallemaggiore liegt an der Mittelmeerküste (nur 7 Kilometer vom Meer entfernt) und ist eines der wenigen Weingüter der Maremma, welches von sich behaupten kann, ein echtes Küstenweingut zu sein. Dank seiner bevorzugten Lage am Meer ist das Mikroklima von Vallemaggiore spezieller als woanders in der Maremma. Der konstante Seewind behält den Boden trocken, die Vegetation der Weinberge gesund und dadurch wird auch die ganze Gegend im Sommer durchgelüftet. Die Sandböden sind meistens lehmig aber ohne Steine. Diese Einzelheiten sind wichtig für den komplexen Geschmack des Weins. Hier wird vorallem Sangiovese kultiviert, welches dem Mikroklima und den Bodenbeschaffenheiten von Vallemaggiore am besten enspricht, weitere Traubensorten sind Petit Verdot und Cabernet Sauvignon VERKOSTUNGSNOTIZ: Bezeichnung: Toscana IGT, Maremma Traubensorte: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Sangiovese Beschreibung: 7 Monate im Barrique ausgebaut, danach für weitere 8 Monte im grossen Eichenfass. Ein rubinroter Wein mit vielen violetten Reflexen, welche sich im Glas spiegeln. In der Nase intensiv und reichhaltig, mit Noten von Holz und geräucherter Zeder, schwarze Kirsche, Brombeere und getrocknete Sauerkirsche. Gegen Ende entwickeln sich süsse Gewürze wie Zimt. Im Mund zeigt sich, dass es ein direkter und gut strukturierter Wein ist, mit guten und präsenten Tanninen, welche dennoch delikat weich sind. Ein frischer Wein, der zu einem weiteren Glas einlädt. Ein gut balancierter Wein in seinen Komponenten. Auszeichnungen: International Wine and Spirit Competition: Goldmedallie

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Inhalt: 0.75 Liter (26,60 €* / 1 Liter)

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El Jimador resposado Tequila stammt aus Mexiko und besteht zu 100% aus Agave für 100% GeschmackEl Jimador, der No. 1-Tequila aus Mexiko. Der ganze Stolz mexikanischer Jimadores steckt in Tequila El Jimador. Die Kunst der Jimadores ist es, das Herz der blauen Agave genau zum richtigen Zeitpunkt, dem Zeitpunkt höchster Reife, zu ernten. Zweifach destilliert, in Eichenfässern gereift, zu hundert Prozent aus Agave hergestellt. So fein und rein, dass man mit El Jimador weder Salz noch Zitrone für das intensive Geschmackserlebnis braucht. 100% Agave zu einem erschwinglichen Preis - nicht nur im Tequila-Mutterland Mexiko, wo El Jimador seit Jahren der meistverkaufte Tequila ist, erfreuen sich immer mehr Konsumenten an El Jimador blanco und reposado. Ob als Shot, in Cocktails oder Longdrinks - der weiche Geschmack El Jimadors bringt eine neue Qualitätsdimenson in die Tequila-Kategorie. TASTING NOTES: 100% Agave aus blauer Weber-Agave in Mexiko abgefüllt keine Zusätze ausser Wasser erlaubt sanft im Geschmack perfekt für Longdrinks und Cocktails 11 Monate in Eichenfässern gereift goldgelb in der Farbe süße Agave-Aromen mit einer Spur von Vanille vollmundig und weicher Geschmack HERSTELLUNG Die Agave muss 7 - 10 Jahre wachsen, bis sie geerntet werden kann. Die Felder werden von den Jimadores bestellt. Mit einem scharfen Schneidewerkeug, dem \"coa\", entfernt der Jimador die spitzen Blätter und legt die \"pina\" frei - das harte \"Herz\" der Agave. Die bis zu 80 Kilo schweren \"pinas" werden in Ziegelöfen 24 Stunden weich gekocht. Die \"pinas\" werden ausgepresst und Wasser wird hinzgefügt. Das daraus entstehende Honigwasser wird dann im nächsten Schritt fermentiert. In großen Bottichen wird as Honigwasser 96 Stunden gegoren. Der Most hat jetzt einen Alkoholgehalt von 8%. Der Most wird nun zweimal destilliert, um einen höheren Alkoholgehalt zu erreichen. Der Alkohol wird mit reinstem Wasser besetzt. Als El Jimador blanco kann er jetzt abgefüllt werden. Durch die Lagerung in Eichenfässern erhält El Jimador Reposado sein besonderes Aroma und seine goldgelbe Farbe. Der Master Distiller wacht über den Reifeprozess und bestimmt für jedes einzelne Fass den perfekten Zeitpunkt für die Abfüllung. "El-Chi-Ma-dor" wird auf der 1870 gegründeten Casa Herradura hergestellt. Mehrfach ausgezeichnet erhielt er 2006 die Goldmedaille der San Francisco World Spirits Competition.Der Name El Jimador ehrt jene Männer, denen beim Anbau der Agave die wichtigste Rolle zukommt: die \"Jimadores\" sind stolze und erfahrene Landarbeiter, die noch heute mit größter Sorgfalt den optimalen Erntezeitpunkt der Agave bestimmen. Eine Sorgfalt, die sich durch den gesamten Herstellungsprozess zieht und die gleichbleibend hohe Qualität dieses einzigartigen Tequilas garantiert.

Inhalt: 0.7 Liter (35,64 €* / 1 Liter)

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