Calvados Boulard Grand Solage

39,95 €*

Inhalt: 0.7 Liter (57,07 €* / 1 Liter)
Produktnummer: BOULGS
Calvados
Land: Frankreich
Volumenprozent: 40,00%
Zusatz: mit Farbstoff
Hersteller/Weingut: Spirit France Diffusion Boulard, 1413 Reux, Frankreich
Produktinformationen "Calvados Boulard Grand Solage"

Der Grand Solage Pays d'Auge ist eine Cuvee aus fünf- bis sieben-jährigen Destillaten aus der Normandie.

Calvados ist ein typisches Produkt der Normandie und ist seit Jahrhunderten ein normannischer Regionalschnaps. Die Franzosen entdeckten ihn während des ersten Weltkrieges, in den 50er Jahren entdeckte ihn auch das deutsche Publikum. Eine zweifache Destillation charakterisiert einen Calvados Paysd'Auge.

VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • In der Farbe Kupfer bis Gold mit feinsten Aromen von Apfel mit einem Hauch von Vanille.
  • Konzentriert mit einer feinwürzigen Länge.
  • Unvergleichlich elegant und geschmeidig
  • Der Calvados Boulard Grand Solage ist eine Vermählung aus fünf- bissiebenjährigem Calvados du Pays d'Auge.
  • Gold- bis Kupferfarben,
  • präsente, charakteristische Apfelnote, ausgewogener Vanilleduft,
  • geschmeidig im Geschmack, fruchtig, unvergleichliche Eleganz,
  • aromatische Fülle, anhaltend.

Herstellung

Aus Äpfeln gewonnener Cidre wird in einem zweifachen Destillationsverfahren zu feinstem Calvados von Boulard. Diese hochwertigen Destillate werden ausschließlich aus Äpfeln des in dem geografisch genau definierten Anbaugebiet Appellation Controlee Pays d'Auge hergestellt.

Geschichte

Das Familienunternehmen Calvados Boulard besteht seit über 180 Jahren. Seit seiner Gründung im Jahr 1825 durch Pierre Auguste wird das Unternehmen bereits in der fünften Generation geführt, die den berühmten Branntwein aus Äpfeln weit über die Grenzen Frankreichs hinaus in die Welt getragen haben. boulard ist Markktführer der renommiertesten Calvadosherkunftsbezeichnung Appellation Pays d'Auge Controlee. Lediglich ein Drittel der jährlich in den Handel gebrachten Calvadossorten darf diese Bezeichnung tragen. Voraussetzung hierfür ist eine doppelte Destillation. Des Weiteren stammen die Früchte ausschließlich aus den besten und bekanntesten Anbaugebieten dem Pays d'Auge. Eine mindestens zweijährige Reifung in Eichenfässern verleiht dem Branntwein eine ideale Abrundung und je nach Reifungsdauer eine aromatische Vielfalt. Ein jeder Branntwein zeugt von der individuellen Betreuung des Kellermeisters.







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