Vin de Pays Languedoc - rot - Südfrankreich - Luc Pirlet
VERKOSTUNGSNOTIZ:
intensive Rubinfarbe, primäre Frucht, kleine schwarze Beeren, Gewürznoten, grüner Pfeffer geschmeidig, gu ausgewogen, verlängert die olfaktorische Wahrnehmung
Über das Weingut
In der geschichtsträchtigen Region des Languedoc erzeugt Luc Pirlet seine Weine auf den modernsten Stand der Weinbereitung. Seine Konzentration auf rebsortenreine Weine belässt jedem Wein seinen ursprünglichen Charakter und bietet dem Weintrinker eine Produktpalette für jede Gelegenheit.
eine Terrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen… so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben.
Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben. Kein Wunder, dass Arnaud sowohl HACCP- und IS O-zertifiziert ist.
Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Geflügelleber (38%), Milch, Eier, Salz, Cognac (1%), Gewürze, natürliche Aromen
Nährwerte pro 100g
Brennwert 295 kcal = 1221 KJ
Fette: 26,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 10,4 g
Kohlenhydrate: 0,61 g
davon Zucker: 0,38 g
Eiweiß 13,4 g
Salz 1,57 g
Vin de Pays Languedoc- Classique-Linie = fruchtbetonte Rebosortenweine, sortentypisch ausgebaut
VERKOSTUNGSNOTIZ:
tiefe, intensive Farbe - delikate Verbindung von kleinen schwarzen Beeren und Gewürznoten - voll und geschmeidig, leichte Tanninpräsenz in der Jugend mit schneller Entwicklung gute Ausgewogen -
Luc Pirlet
Über das Weingut
In der geschichtsträchtigen Region des Languedoc erzeugt Luc Pirlet seine Weine auf den modernsten Stand der Weinbereitung. Seine Konzentration auf rebsortenreine Weine belässt jedem Wein seinen ursprünglichen Charakter und bietet dem Weintrinker eine Produktpalette für jede Gelegenheit.
italienischer Rotwein - Friaul - Grave del Friuli -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
trocken, von gutem Stoff, Duft nach Kräutern, elegant
rubinrot in der Farbe
im Duft eleganter Duft nach Himbeeren
mit Anklängen von Kräutern und Kirschen
Über Bertiolo:
Es war das Jahr 1960, als die ältesten und angesehensten Winzerbetriebe des mittleren Friauls beschlossen, in Bertiolo eine Kellerei zu errichten, um die Trauben ihrer Weingärten gemeinsam zu keltern. Der kleine Ort liegt inmitten üppiger, ländlicher Region und hier - in aller Stille und Bedächtigkeit - verwirklicht sich eine konsequente Qualitätsphilosophie in Weinen, die zurecht ihr Prestige errungen haben. Nur einen Steinwurf von der Kellerei entfernt liegt unerwartet repräsentativ inmitten der Weinberge, das Schloß von Bertiolo. Als Wahrzeichen der Cantina di Bertiolo ist es auf den Etiketten der "CABERT"-Weine wiederzufinden. Alle Cabert-Weine erhalten Sie in einer schweren, repräsentativen Bordeauxflasche.
Weingut Christian Fischer - Sooß - Thermenregion - Zweigelt Classic - Rotwein
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Rubinrot mit Violettrand
feine Weichselnase
frisch und fruchtig mit einem Hauch von Tannin im Abgang
Über das Weingut Christian Fischer
In der Brandungszone des Urmeers gelegen, prägt die Thermenregion auf einzigartige Weise Winzer und Weine. Heiße Sommer, kalte Winter, in den Hanglagen warme Böden aus Braunerde mit hohem Uschelkalkgehalt - an den Ausläufern des Wienerwaldes. Einmalige Voraussetzungen für die Erzeugung von Rotweinen, die auf internationalem Top-Niveau - das hat Christian Fischer intuitiv erkannt, als er den elterlichen Betrieb übernahm. "Damals hat das mit der Rotweinsache in Österreich gerade begonnen - das hat mich gereizt." Alles Weitere ist Geschichte. Zahlreiche Auszeichnungen im In- und Auslang bewiesen, dass Christian Fischer auf dem richtigen Weg war und es bis heute ist. Seit Jahren ist er ein Garant für kraftvolle, dichte Weine. "Unsere Weine. Pur und erdig."
Friaul - Il Cavaliere di Bertiolo - Grave del Friuli -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
trocken, von gutem Stoff, im Duft nach Kräutern, elegant - halbe Flasche
Über das Weingut
Es war das Jahr 1960, als die ältesten und angesehensten Winzerbetriebe des mittleren Friauls beschlossen, in Bertiolo eine Kellerei zu errichten, um die Trauben ihrer Weingärten gemeinsam zu keltern. Der kleine Ort liegt inmitten üppiger, ländlicher Region und hier - in aller Stille und Bedächtigkeit - verwirklicht sich eine konsequente Qualitätsphilosophie in Weinen, die zurecht ihr Prestige errungen haben. Nur einen Steinwurf von der Kellerei entfernt liegt - unerwartet repräsentativ inmitten der Weinberge - das Schloß von Bertiolo. Als Wahrzeichen der Cantina di Bertiolo ist es auf den Etiketten der CABERT-Weine wiederzufinden. Alle Cabert-Weine erhalten Sie in einer schweren, repräsentativen Bordeauxflasche.
Österreich - Kamptal - Weingut Johann Topf
VERKOSTUNGSNOTIZ Topf Zweigelt Strassertal:
Dieser Zweigelt besticht durch seine Fruchtigkeit mit leichten Kirscharomen, Kaffeetönen und seinem tiefdunklen Rubinrot.
Er wirkt in seiner Jugend schon sehr weich und trinkreif und stellt den typischen Vertreter des Kamptaler Zweigelts dar.
Tiefrot, mit satter Frucht und weicher Fülle. Hans Topf lässt ihn drei Monate im großen Holzfass reifen, damit er sein duftiges Kirscharoma mit den leicht röstigen Noten von Kaffee noch feiner entfalten kann. Schon in der Jugend ausgewogen und wunderschön zugänglich.
Restzucker: 1,0g/l
Die Riede Point liegt am Fuße des Wechselbergs, die leichte Hangneigung breitet sich nach Südwesten aus, sie liegt eingebettet zwischen Gaisberg und Wechselberg und wird von den kalten Strömungen des Waldviertels durch den Manhartsberg geschützt. Die Bodenformation dieser Lage ist sandiger Löß, der sich hervorragend für primärfruchtige Rotweine eignet.
Über das Weingut
Seit 1751 ist das Weingut im Familienbesitz. Johann Topf senior übernahm 1960 den elterlichen Betrieb und begann als einer der Ersten in Strass, Wein in Flaschen zu füllen. Mit seinem Wein von insgesamt neun Hektar, belieferte er Kunden in ganz Österreich. Im Jahr 1990 übernahm Hans Topf das Weingut und baute es bis zur heutigen Größe von 46 Hektar aus. Mit seinen Söhnen Hans-Peter, Maximilian, Alexander und Julius wächst die neue Winzergeneration heran.
Loire - Weißwein - Chateau de Thauvenay
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Der Wein bezaubert durch sein komplexes Aroma von gelben Früchten und Stachelbeeren der mineralische Charakter klingt in einem langen Finale aus
100% Sauvignon
Auszeichnung:
Liger d'Or - auf dem Salon des Vins de Loire 2012 &
Goldmedaille auf dem Concours International de Vins 2012
Der Sancerre 2013 vom Château de Thauvenay, Loire, wird in der in Kürze erscheinenden Ausgabe der Zeitschrift "Selection Das Genussmagazin" mit 3 Sternen und der Silbermedaille ausgezeichnet. Der Wein wird damit auf der Homepage des Magazins als zu empfehlender Wein geführt
DER SANCERRE VON CHATEAU DE THAUVENAY HAT MIT JAHRGANG 2015 DIE GOLDMEDAILLE BEIM WETTBEWERB "CONCOURS DES GRANDS VINS DE FRANCE" IN MACON ERHALTEN!
SILBERMEDAILLE MUNDUS VINI für Château de Thauvenay 2016
Über das Weingut
Comte George de Choulot de Chabaud de La Tour - dieser wohlklingende Name bezeichnet den Herrn des Schlosses und der Güter von Thauvenay. In absolut idyllischer Lage und einem Ambiente aus Märchenerzählungen erzeugt er einen Sancerrwein, der zu jeder Gelegenheit Ehre einlegt.
Pagos del Rey - Ribera del DueroMit der Bodega Pagos del Rey hat die berühmte Weinerzeugerfamilie Felix Solis ihr Engagement auf die Region Ribera del Duero ausgeweitet. Die im Jahr 2002 eröffnete Anlage sprengt alle Vorstellungen: äußerst beindruckend sind vor allem die herrlich gestaltete Rezeption und das Verwaltungsgebäude als auch die weiten, stahlgänzenden Produktionshallen. Die große Anzahl sehr alter Rebstöcke, die zum Besitz der Bodega gehören - das Durchschnittsalter liegt trotz intensiver Neuanpflanzung bei 35 Jahren - versprechen das Beste für die Qualität der in den nächsten Jahren erwarteten Reserva- und Gran-Reserva Qualitäten.
TASTING NOTES:
Tiefrote Kirschfarbe mit leicht violetten Tönen
Der Wein zeigt intensive Fruchtaromen, die von einem Hauch Schokolade, Tabakblättern und Gewürzholz abgerundet werden.
Der prächtige Körper und intensive Geschmack münden in einen langen, eleganten Abgang.
Elbling trocken "der Spritzige" - Ein Wein den schon die Römer tranken.Der Name Elbling, kommt von "Vitis Alba" und heißt übersetzt die "Weiße Rebsorte"
VERKOSTUNGSNOTIZ:
jung- spritzig - frisch.
Ein toller Frühjahrs - Sommer Wein.
Unkompliziert und leicht belebt er jede Terrasse.
In der Nase an Apfel erinnernd, leicht nussig im Geschmack.
Elbling wächst an der südlichen Weinmosel auf Muschelkalk-Böden.Toller Wein zu Spargel und zur leichten, frischen Küche. Die Elblingrebe ist mehr als 2000 Jahre alt und zählt als älteste, kultivierte Weißweinrebe Europas.
Über das Weingut Margarethenhof
Bereits in der 3. Generation betreiben Dorothee & Jürgen Weber konsequent und mit großer Leidenschaft das Weingut. Im Jahr 1986 übergab Karl Weber den Betrieb mit Sitz in Tawern an seinen Sohn Jürgen. Große Umstrukturierungen hatten eine Expansion im Jahr 2000 zur Folge. Im benachbarten Winzerdorf Ayl an der Saar konnte das historische Gebäude des ehemaligen Winzervereines erworben werden. Dieses Traditionshaus liegt umringt von Weinbergen der weltbekannten Weinlage Ayler Kupp. Durch umfassende Investitionen sowie Modernisierung des Kellers und eine komplette Neuorientierung des Qualitätskonzeptes knüpfte die Familie Weber mit Erfolg an die vergangenen Jahre an. Dieses Erbe wird sowohl als Potential als auch als Verpflichtung für die kommenden Jahre wahrgenommen. Einzigartige Weine frisch, mineralisch, gehaltvoll und in Anbetracht der Nachhaltigkeit zu erzeugen.
Lustau Almacenista Manzanilla Pasada de Sanlucar - matured by Manuel Cuevas Jurado - Almacenista in San Lucar de Barramenda - Emilio Lustau
VERKOSTUNGSNOTIZ :
Im Duft nach grünen Äpfeln, mit einem Hauch Seeluft,
trocken und frisch, körperreich.
der gereifte, trockene Manzanilla mit einer leichten Salznote
leuchtendes Goldgelb
mineralischer Duft von Walnüssen und Trüffeln
frische Fülle, ausgewogen, ansprechend
Das Haus Emilio Lustau wurde 1896 gegründet und zählt heute zu den wenigen unabhängigen, noch in Familienbesitz befindlichen Sherry-Produzenten in Jerez.Das Wort "Almacenista" stammt aus dem Arabischen und bedeutet in wörtlicher Übersetzung "Lagerhalter". In den meist winzigen Kellern dieser Sammler, die durch die Entwicklung der heutigen großen Sherryhäuser in Vergessenheit gerieten, lagern traditionell nur die feinsten Sherrys aus den besten Weinbergen. Sie reifen unverschnitten und seit Generationen teils unverührt langsam heran. von der damals großen Zahl an Almacenistas sind heute nur noch 16 übrig geblieben. Bis zum Ende des vergangenen Jahrhunders waren die Almacenistas die Lagerhalter der großen Bodegas, welche die über Jahrzehnte gereiften und qualitativ weitaus hochwertigeren Sherrys von den kleinen Almacenistas abkauften. Ihr Ziel, sie entweder bei der Abfüllung mit ihren eigenen Sherrys zur Aufwertung zusammenzuführen oder - und dies war die alte Regel - die vom Almacenista gereiften Sherrys ihren eigenen Solera hzur Aufbesserung beizufüllen.Durch mühsamste Recherchen des Hauses Emilio Lustau, das bis 1950 selbst nur Lagerhalter war, konnten die ältesten und wertvollsten Schätze der Almacenistas aufgespürt werden. Der verstorbene Emilio Lustau sorgte dafür, dass diese raren Kostbarkeiten - wenn auch nur in geringen Mengen - überhaupt in den Handel gelangen können. Denn nach wie vor wird die Mehrheit der fein gereiften Sherrys von den großen Handelskellereien aufgekauft, um sie zur Verbesserung ihres eigenen Soleras zu nutzen. Im sonnigen Andalusien im Städtedreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa Maria und Sanluca de Barrameda liegt die Heimat des vielfältigsten Weins der Welt, des Sherrys.Sherry hat sich immer mehr als idealer Begleiter zum genussvollen Essen etabliert, ob als Aperitif, zu Tapas, exotischen Speisen oder als Dessertwein.Das Haus Emilio Lustau, gegründet 1896, zählt heute zu den wenigen unabhängigen, noch in Familienbesitz befindlichen Sherryproduzenten. Seine imense Sortenvielfalt und Auswahl an einzigartigen Spezialitäten lassen die Herzen von Sherryliebhabern und Weinautor Robert Parker höherschlagen.Angesiedelt in dem traditionellen Bodega Komplex in Calle Arcos in Jerez, ist Lustau im Besonderen bekannt für das Bemühen um technischen Fortschritt in Verknüpfung mit traditioneller Weinkultur. Das Unternehmen besitzt 200 Hektar eigene Weingärten in den bevorzugten Albariza-Lagen von Balbaina Alta und Raboatun Alto. Seine große, alten Soleras liefern Reserva-Sherrys der Spitzenklasse. Eine Sammlung seltener Almacenista-Sherrys vervollständigt das Angebot einzigartiger Raritäten. www.emilio-lustau.com
Inhalt:
0.5 Liter
(65,00 €* / 1 Liter)
32,50 €*
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