Roséwein ein voller und körperreicher Roséwein mit elegantem BukettLand:ItalienRegion:VenetienVolumenprozent:12,50%Zusatz:enthält SulfiteAlter:2021Hersteller/Weingut:Azienda Agricola Ca Maiol, Via Colli Storici, 119, 25015 Desenzano del Garda BS, Italien
aus dem Hause Ca Maiol stammt dieser hervorragende Valtenesi Chiaretto Rose
Dieser klassische Garda Chiaretto erhielt seinen Namen „Roseri“ aufgrund seines delikaten Duftes nach Rosenblüten; vinifiziert aus den vier Gardesana Rebsorten Groppello, Marzemino, Sangiovese und Barbera.
Nach der Ernte wird er bei niedriger Temperatur für 48 Stunden der Cryomazeration unterzogen, was dem Most eine intensive Fabe sowie Eleganz und Stärke verleiht. Die besondere Struktur erhöht die Langlebigkeit dieses Chiaretto um einige Jahre, ohne Auswirkungen auf dem Geschmack.
Er erhält seinen trockenen Charakter und sein Blumenaroma von der lehmhaltigen Erde des Gardasees und ist für typische Gardesana – Gerichte bestens geeignet.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
in der Farbe hellrosa mit leichten Highlights von Mandarinen
in seiner Schlichtheit spiegelt sich seine hohe Qualität wider, Pfirsichblüten, rote Johannisbeeren, Weihrauch und Litschi.
weich und von schöner Nachhaltigkeit, mit deutliche Noten von weißem Pfirsich und Salbei im Abgang.
ausgezeichnet mit gebratenen Süßwasserfischen, aber auch zu Pilzen und Geflügelgerichten mit Sauce.
Ardbeg Kelpie ist die limitierte Ardbeg-Day Abfüllung 2017 und wurde nach den legendären Wassergeistern benannt, die in den tiefen Gewässern rund um Ardbeg ihr Unwesen treiben. Seit jeher ranken sich Geschichten um düstere Fabelwesen, die vor der Küste Islays so manch arglosen Reisenden in die Tiefen des Meeres zogen.
TASTING NOTES:
Sein Herz reifte erstmals in neuen Eichenfässern, die aus derSchwarzmeerregion der Nordkaukasischen Republik Adygea stammen.
Bekannt für seine tiefe Aromenvielfalt wurden solche Fässer bislang nur sehr selten zur Whiskyreifung genutzt. Intensive Aromen von öligem Torf, salzigem Seetang und teerigem Seil vermischen sich mit dem unverwechselbaren Geschmacksprofil von Ardbeg.
Einer Woge schwarzen Pfeffers folgt ein herzhafter Schwall Speck und dunkler Schokolade
unglaublich tief
46,00% vol. Alkohol
nicht kaltfiltriert
Bretz Fleurant trocken ist eine Cuvee aus Weißburgunder, Sauvignon Blanc und Riesling
VERKOSTUNGSNOTIZ:
blumig, spritzig und frisch
harmonisch eingebundene Säure
Lage: Bechtolsheimer Petersberg
in der Farbe goldgelb
Lagerfähigkeit: 1-2 Jahre
Jahrgang 2016: Säure: 6,5g/l * Restzucker: 4,9g/l
ideal zu Spargelgerichten, Fisch und Meeresfrüchten
idealer Sommerwein
Über das Weingut
Die Familie ist das Fundament des Weinguts Bretz. Seit Generationen lebt und arbeitet man miteinander. Heute sind Horst und seine Frau Heike sowie sein Bruder Harald Bretz die treibenden Kräfte, doch auch die nächste Generation steht mit Tochter Victoria schon in den Startlöchern.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Ein Riesling mit lebendiger blassgelber Farbe und leicht grünlichen Reflexen, der einen sehr reifen Duft aufweist.
Die Aromen erinnern dezent an Marille, einen Hauch von Pfirsich, etwas Zitrusfrucht und Cavaillon-Melone.
Im Hintergrund werden die feinen Fruchtaromen von einem sanften Charakter getragen. Am Gaumen überzeugt dieser Riesling mit einer frischen, gut eingebundenen Säure und einem feingliedrigen fruchtigen Geschmack.
Ein Wein mit angenehmer Länge.
Über das Weingut
das Weingut Prinz von Hessen in Johannisberg im Rheingau gehört zu den bedeutendsten Riesling-Produzenten Deutschlands und ist von Anbeginn seines Bestehens Mitglied im VDP, dem Verband Deutscher Prädikatsweingüter. Zahlreiche Anerkennungen im In- und Ausland reflektieren das hervorragende Qualitätsniveau der Weine und Sekte. Die Riesling-Weine des Weingutes Prinz von Hessen gedeihen in den Spitzenlagen des Rheingaus. Darunter befinden sich so bedeutende Namen wie Johannisberger Klaus, Winkeler Hasensprung und Winkeler Jesuitengarten. 95 % der Weinbergslagen sind der Rieslingrebe gewidmet.
Der WHOBERTUS Dry GIN wird nach althergebrachter Brennkunst im Berchtesgadener Land hergestellt und handabgefüllt.
Die Frische von Zitrus sowie eine klare Wacholdernote treffen auf die würzig markante Note von Koriander und Thymian. Das ausgewählte Bouquet aus einem Dutzend feiner Botanicals fügt sich zu einem milden Mundgefühl zusammen. Die Kräuter und Rohstoffe sind handverlesen und ergeben mit dem kräftigen Gebirgsquellwasser aus der Region einen natürlichen und reinen Gin.
Die Suche nach der perfekten Brennerei führte das WHOBERTUS Team ins Berchtesgadener Land. Inmitten eines Naturschutzgebietes schlängelt sich ein schmaler Pfad den Berg hinauf. Die klare und reine Bergluft ist vom Duft der blühenden Almwiesen erfüllt. In dem türkisblauen Wasser des Königsees spiegelt sich die markante Silhouette des Watzmanns. In der Ferne hinter dem dichten Nadelwald erklingt das Röhren eines Hirsches.
Im Gebirge des Nationalparks Berchtesgaden liegen die traditionsreichsten Brennhütten Bayerns. Gut beschützt, fernab der Zivilisation, bergen sie einen kostbaren und fast vergessenen Schatz: Das älteste Wacholderbrennrecht Bayerns aus dem Jahre 1692. Die althergebrachte Brennkunst und die natürlichen Zutaten höchster Qualität ergeben den unvergesslichen Geschmack von WHOBERTUS Dry Gin
TASTING NOTES:
Die Frische von Zitrus sowie eine klare Wacholdernote treffen auf die sanft herbe Note der Angelikawurzel. Das ausgewählte Bouquet aus einem Dutzend feiner Botanicals fügt sich zu einem milden Mundgefühl zusammen. Die Kräuter und Rohstoffe sind handverlesen und ergeben mit dem kräftigen Gebirgsquellwasser einen natürlichen und reinen Gin.
Vin de Pays D'OC - Südfrankreich - Luc Pirlet - Classique-Linie = Fruchtbetonte Rebsortenweine, sortentypisch ausgebaut
VERKOSTUNGSNOTIZ:
im Duft nach kleinen, roten Früchten: Himbeeren, Waldbeeren,...
geschmeidig und frisch, zart und weinig -
ein idealer Frühlingswein
Über das Weingut
In der geschichtsträchtigen Region des Languedoc erzeugt Luc Pirlet seine Weine auf den modernsten Stand der Weinbereitung. Seine Konzentration auf rebsortenreine Weine belässt jedem Wein seinen ursprünglichen Charakter und bietet dem Weintrinker eine Produktpalette für jede Gelegenheit.
mehr Informationen zu Luc Pirlet
die Umathum Rosa wird aus Saftabzug hergestellt. Nach traditioneller Methode werden die roten Trauben noch vor der Gärung für einige Stunden ausgelaugt, dabei lösen sich Farb- und Aromastoffe, sowie zarte Gerbstoffe aus den Beerenschalen. Den Vorgang des Abzapfens bezeichnet man auch als "bluten lassen", im französischen "saigner".
Eine Cuvee aus 1/3 der besten Chargen vom Zweigelt, Blaufränkisch und St. Laurent - die Rebstöcke wachsen in Frauenkirchen und Jois auf quarzhaltigem Kieselsteinboden und Schiefer mit Quarzeinschlüssen.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
in der Farbe strahlendes Himbeerrot
in der Nase intensive Frucht nach Himbeeren, Anklänge von roter Grapefruit
am Gaumen Erdbeeren und Himbeeren
zarte Gerbstoffe, stoffiger Rosewein
angenehme Säure
Umathum Rose ist ein idealer Aperitifwein, passt aber auch perfekt zu Salaten, Fisch und Meeresfrüchten, eignet sich hervorragend als Begleiter zu Hartkäse und Speckvariationen
Bruno Paillard Rose - ein delikater Rose-Champagner der Extraklasse mit 85% Pinot Noir und einem Hauch Chardonnay!
VERKOSTUNGSNOTIZ:
zart-lachsrosa Farbe
trocken und sehr frisch mit einem zarten Himbeerbukett und schlanker Säure
- Der englische Weinkritiker Johnson attestiert diesem eleganten Champagner: "Ein kleines, aber wunderbares junges Champagnerhaus mit hervorragenden seidenweichen Weinen..."
Komponiert überwiegend aus 85% Pinot Noir und einem Hauch von 15% Chardonnay entsteht der Brut Rose nur aus der ersten Pressung! Der Pinot Noir wird als Weißwein (bei schneller Pressung und Trennung von Saft und Schalen bleibt der Most des Pinot Noirs sehr hell) und zum Teil als Rotwein (durch eine längere Gärung der Säft MIT Schale) vinifiziert.Diese sehr feine und besondere Mischung der beiden Vinifikationen geben ihm seine einzigartige Farbe und Aromen. Sehr wenig dosiert ist dieser rosé ein authentischer Brut.Er verführt durch ein anregendes Bukett nach schwarzen Johannisbeeren und Erdbeeren, und präsentiert sich am Gaumen frisch mit zarten Zitrusklängen und einem feinen Mousseux.In jungem Alter rosa-goldene Farbe mit Nuancen von Himbeere und Kupfer, die mit zunehmendem Alter ins lachsrosa übergeht. In Weißglasflaschen abgefüllt, verführt er sofort durch die Zartheit seiner Farbe.In der Nase überwiegen die Johannisbeere und andere leicht säuerliche Beeren, dann kommen Aromen von Kirsche, Walderdbeere und Veilchen hinzu. Ein zitroniger Duft deutet auf die diskrete Präsenz von Chardonnay hin. Mit zunehmendem Alter entwickeln sich Aromen dunkler Früchte wie Sauerkirschen, Brombeeren, Feigen....Im Mund Präsenz von reifen roten Früchten, frischer, sehr elegantes und rafiniertes Finale - lang ohne schwer zu wirken. Datiertes Deogorgement auf allen Flaschen!!Bruno Paillard ist 1953 in Reims geboren. Seit 1704 waren eine Vorfahren Winzer und Weinmakler in Bouzy und Verzenay, zwei Grand Cru Lagen der Champagne. 1975 begann er selbst als Weinmakler tätig zu werden. Doch sehr bald hatte er den Traum, einen anderen Champagner zu kreieren, einen sehr reinen, sehr eleganten. So beschloss er, sein eigenes Champagnerhaus zu gründen. Im Januar 1981 ist Bruno Paillard 27 Jahre alt. Gewappnet allein mit seinem Willen, ohne Weinberge, ohne Geld, verkauft er seinen alten Jaguar MK2, der damals als Sammlerobjekt avanciert war. Das war sein Anfangskapital.Wahnsinn! In der Champagne herrscht zu dieser Zeit Protektionsismus, so dass seit fast 100 Jahren kaum ein neues Champagnerhaus entstehen konnte! Und doch haben seine Weine schnell Erfolg und schon 1988 schreibt der berühmte englische Weinkritiker Hugh Johnson: \"Kleines aber prestigevolles junges Champagnerhaus mit hervorragenden seidenweichen Weinen!\"Als er sich 1990 vergrößern möchte, baut Bruno Paillard ein Haus aus Edelstahl, Glas und Holz: drei Materialien als Symbol der drei edlen Behälter des Champagners. Diese hochmoderne Kellerei verbindet die Tradition des Champagners mit den modernsten und qualitativsten Techniken. Heute produziert das Haus etwa 500 000 Flaschen im Jahr, die zu 70 % in mehr als 30 Länder , vor allem in Europa, Asien und Nordamerika, exportiert werden. Überall wo diese Weine präsent sind, werden sie ausschließlich an die gehobene Gastronomie und den traditionellen Weinfachhandel geliefert. Diese selektive Distribution ist durch die Pfelge der Sommeliers und Cavisten eine Qualitätsgarantie für den Endkunden.
Prickelnde Gaumenfreude vom Weingut Johann Topf verspricht dieser verführerische, trockene Rose-Sekt aus der Rebsorte Zweigelt
Die Zweigelt Trauben für den Brut Rosé wachsen in der Riede Hasel, deren Boden ein tiefgründiger Löss mit Kalkanteil ist. Das sind beste Voraussetzungen für einen Sekt mit eigenständigem Terroir. Zwiebelschalenfarbig, weiniges Aroma mit einem Hauch von Beeren. Er besticht durch sein feines Mousseux und durch seine fruchtige Eleganz.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Rebsorte Zweigelt
Geschmacksrichtung: brut
Ursprungsland Austria
Weinbauregion Niederösterreich
Weinbaugebiet Kamptal
Riede Hasel
Boden Tiefgründiger Löss
Alter der Rebstöcke Setzjahr 1992
Bepflanzung ca. 4000 Stöcke/Hektar
Vinifzierung In kleinen Traubenkisten gelesen,Ganztraubenpressung, 1. Gärung in 300-lt, 600-lt, und 2500-lt-Holzfässern, langer Hefekontakt
Ausbau: Längst möglicher Hefekontakt in der Flasche,nach Bedarf wird degorgiert.
Mostgewicht 15.5° KMW - Alkohol in % vol 12,5 - Säure in g/l 6,0 - Restzucker in g/l 5,0
Trinktemperatur 10 ° Celsius
Über die Lage: Im Herzstück der Riede Hasel befinden sich die Weingärten (Mitterhasel). Die Neigung dieser Riede erstreckt sich nach Süden. Im Hasel findet man sehr tiefgründige, kalkhaltige Lössböden, die eine ideale Wasserversorgung des Rebstocks gewährleisten
Rosewein - Venetien/Gardasee - Rebsorten: Corvina, Rondinella, Molinara
VERKOSTUNGSNOTIZ:
leuchtend Himbeerfarbe fruchtiger, blumiger Duft
Frisch, trocken, schmackhaft und lebhaft.
GOLDMEDAILLE BESTER BARDOLINO CHIARETTO (2012)
Goldmedaille beim 6. Weinwettbewerb „Palio del Chiaretto“ prämiert wurde. (2015)
Leichte Pressung, maischen mit Schalenkontakt (16-24 Stunden), Rosaweinbereitung unter kontrollierter Temperatur (15-16°C.), in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern. Es erfolgt eine sterile Kaltabfüllung.
Trockener, fruchtiger und leichter Rosewein, der ausgezeichnet ist, wenn sehr kalt getrunken, und der sich zu allen Gelegenheiten eignet
Der Wein eignet sich zu allen Gängen, passt besonders gut zu Vorspeisen, leichten Speisen, gegrilltem Fisch und Pizza.
Über das Weingut
In dem Städtchen Bardolino, nur einen Steinwurf vom Ufer des Gardasees entfernt, liegt die gepflegte Kellerei der Familie Lenotti. Bardolino, so heßt auch der Wein, den die Lenottis auf fast 50 ha familieneigener Weinberge erzeugen. Dazu kommen weitere klassische Weine aus dem Gardagebiet, die das hochwertige Sortiment abrunden. Höchste Sorgfalt im Weinberg und im Keller sind im Weingut Lenotti selbstverständlich. Immer ist man auf der Suche nach Verfeinerung der Methoden, die der Qualität der Weine zugute kommt. Besonders stolz ist Claudio Lenotti auf die hochmoderne Abfüllanlage.
Inhalt:
0.75 Liter
(10,00 €* / 1 Liter)
7,50 €*
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