ein opulenter Rotwein mit Noten an Tabak und Arabica BohnenLand:ItalienRegion:VenetienVolumenprozent:17,00%Zusatz:enthält SulfiteAlter:2016Hersteller/Weingut:Ca dei Frati,
Dann haben Sie es gefunden! Der Amarone Pietro dal Cero ist ein Wein von weltweitem Renommée und das absolute Prunkstück des legendären Weinguts Ca' dei Frati - hier in der 1er Holzkiste
Damit kehrt die Familie Dal Cero zu ihren Wurzeln in der Region östlich von Verona zurück und hudligt Pietro Dal Cero, dem Gründer des Weinguts und Vater der FAmilie. Der emblematische Wein verführt mit intensiver, rubinroter Farbe, köstlichen Kirschnoten und Anklängen an Schokolade und süße Gewürze.
Es ist der ganze Stolz der Familie Dal Cero - der Ca die Frati Lugana "I Frati" - der Wein, der den Winzer berühmt werden hat lassen und auch weiterhin das Image des Unternehmens ist.
Es hat eine direkte Verbindung zu seiner Rebsorte, der Turbiana, einer einheimischen Rebe. Der Lugana sollte jung getrunken werden, zeigt sich aber auch nach vielen Jahren nach dem Abfüllung noch von seiner besten Seite. In seiner Jugend ist er frisch, geradlinig und besitzt große Finesse und Eleganz mit zarten Noten von weißen und Balsamico-Blüten, Aprikosenduft und Mandeln. Die Zeit ermöglicht es ihm, sich zu entwickeln, die Mineralnoten entschiedener auszudrücken und so seine Komplexität mit jodierten Düften, Gewürzen und kandierten Früchten zu gewinnen. Im Mund ist er dank seiner würzigen Essenz, begleitet von lebhafter und überschwänglicher Säure fähig, den ganzen Gaumen zu umfassen. Als junger Wein sollte er mit etwa 10 Grad zu kalten oder lauwarmen, aber delikaten Vorspeisen serviert werden und begleitet dampfgegarte oder gegrillte Fischgerichte.
TASTING NOTES
Rebsorte: 100 % Turbiana
von lebhafter Säure in seiner Jugend
mit mineralischen Noten
komplex mit Nuancen von Gewürzen und kandierten Früchten
Der Ron Centenario Fundacion 20 Jahre Solera Rum ist ein exzellenter Premium-Rum aus Costa Rica, der Kennerherzen höherschlagen lässt. Nach 20 Jahren Reifung im Solera-Verfahren ist er bernsteinfarben, sehr weich und vollmundig, mit Vanillenoten und fruchtiger Süße. Pur getrunken macht dieser besondere Rum spezielle Momente noch spezieller.
dieses Tasting Kit besteht aus je 0,04 Ltr.: Atlantico Gran Reserva Don Papa Botucal Reserva Exclusiva Ron Prohibido Gran Reserva Smith & Cross
Probieren Sie sorgfältig ausgewählte Rum-Vielfalt und entscheiden Sie, welcher Ihr Liebster ist. Das Rum Tasting Set enthält jeweils 40 ml folgender Rums:
1 - Atlántico Gran Reserva ist der ultimative Atlántico! Dieser außergewöhnliche Rum wurde sorgsam kreiert, um das jahrhundertelange Erbe und die Handwerkskunst der Rum-Meister zu ehren. Dieses Produkt hat unzählige Auszeichnungen gewonnen und wird in vielen Kreisen als einer der feinsten Rums der Welt angesehen. Es handelt sich um einen Blend aus small batch Rums, die bis zu 25 Jahre lang reiften. Die Gründer überwachen die gesamte Produktion und überprüfen persönlich jede einzelne Flasche, bevor der Rum für den Verkauf freigegeben wird. Geben Sie den Rum einfach in ein Glas und genießen Sie ihn pur.
2 - Botucal Reserva Exclusivaist ein exzellenter Botucal Rum für den puren Genuss. Er wird zu 80% aus schweren und nur zu 20% aus leichten Destillaten zusammengestellt. Die Destillate sind im Maximum 12 Jahre gereift. Das Ergebnis ist ein wahrhaft außergewöhnlicher Rum, der die charakteristische Süße und die fruchtigen Noten in einer konzentrierteren und intensiveren Weise als die anderen Rum-Qualitäten der Familie präsentiert. Eine komplexe, charaktervolle Nase weckt Erinnerungen von Fruchtkuchen, Rum-Rosinen-Eiscreme, Kakao, Zimt und Gewürznelken auf. Am Gaumen entwickeln sich Noten reicher Schokoladen-Sauce, Karamell und süßem Toffee mit verschiedensten tropischen Früchten. Im Abgang zeichnet sich dieser Rum durch Noten von dunkler Schokolade, Vanilleeis und Orangenaromen aus, die in einem kräftigen und tiefen Finish enden.
3 - Don Papa Rum: Don Papa ist einer der Helden der philippinischen Revolution. Bevor er sich dem Kampf um die Unabhängigkeit anschloss und seine Landsleute gegen die Eroberer anführte, war er ein Arbeiter auf einer Zuckerrohrplantage. Don Papa stammt von der Insel Negros, die man „Zuckerdose der Philippinen“ nennt. Er wird aus hochwertigen Zuckerrohrarten destilliert, die ausschließlich auf Negros angebaut werden und reift über 7 Jahre am Fuße des Mount Kanlaon in Fässern aus amerikanischer Eiche.
4 - Ron Prohibido Gran Reserva: Der Name Prohibido ist abgeleitet von der Prohibition, die bis 1796 in Mexiko galt. ln dieser Zeit durfte kein mexikanischer Rum hergestellt, transportiert oder konsumiert werden, da dies aus moralischen und gesundheitlichen Gründen verboten war. Die Konsumenten solcher Getränke neigten angeblich dazu, großen verheerenden Schaden an der Gesellschaft anzurichten. Bei Ron Prohibido Gran Reserva handelt es sich um einen handwerklich hergestellten Premium-Rum, der im Solera- Verfahren 15 Jahre lang reift. Seinen ausgeprägten Geschmack erhält er durch die Kombination von Rumsorten verschiedener Reifungsgrade und die Abrundung mit einem Hauch von Rosinenwein. Diese Mischung führt zu einem breiten Spektrum köstlicher Aromen und Geschmacksnoten.
5 - Smith & Cross Traditional Jamaica Rum steht für den unverwechselbaren Geschmack und die aromatische Eleganz, die den jamaikanischen Rum im späten 19. und frühen 20. Jahrhundert berühmt machte. Er enthält ausschließlich Pot-Still-Destillate des Wedderburn- und Plummer-Stils, die sich durch ihre Noten von exotischen Früchten und Gewürzen hervorheben. Der hohe Alkoholgehalt von 57 % und die kräftigen Noten des Rums machen ihn zu einem idealen Partner für die klassischen Cocktails, wie z.B.
Planter’s Punch: 4cl Smith & Cross Rum, 2cl Zitronensaft 6 cl Orangensaft, 6cl Ananassaft, 1cl Grenadine Alle Zutaten mit Eis shaken und mit frischen Früchten dekorieren.
Der Premium-Aperitif "Pampelle" vereint kunstvoll die frischen, bittersüßen Aromen der korsischen, rubinroten Bio-Grapefruit mit den Zitrus-, Gewürz- und Kräuternoten ausgewählter Botanicals. Mediterranes Flair verbreitet nicht nur die leuchtend rote Farbe, sonder auch die Austattung, die an das französische Strandleben der 50er Jahre an der Cote d'Aur erinnert.
Ein Riesling mit hellgelber Farbe und leicht grünlichen Reflexen, der mit seinem Duft von saftigen Früchten überzeugt. Neben reifer Stachelbeere und Pfirsicharomen erscheint auch schwarze Johannisbeere im Duftbild. Der Geschmack wird von einer überaus dichten Struktur geprägt, in der sich sowohl frische Fruchtaromen von Aprikose und Pfirsich als auch eine feine Kräuterwürze zeigen.
italienischer Rotwein - Capo di Stato bedeutet Staatsoberhaupt - dieser Wein wurde nach französischem Vorbild der großen Bordeaux-Weine kreiert anlässlich der Staatsbesuches von Charles de Gaulle in Italien; - Venetien - Venegazzu del Montello -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Rebsorten: 70 % Cabernet, 10 % Cabernet Franc, Merlot, Malbec
rubinrote farbe, extrem konzentriert und intensiv im Bouquet
weitreichend und komplex mit Anklängen an reife schwarze Waldbeeren und die Blüttenblätter blätter verblühender Rosen.
Leichte Würze von taunassem Moos, schließlich eine Note von Lakritze
Ein großer Wein mit klarer Struktur, der italienische Stil der Weinbereitung in Perfektion!
Der Wein „Capo di Stato“ stammt aus dem historischen Weinberg der „hundert Pflanzen“ aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Malbec Trauben, wo das Mikroklima vom Montello Gebiet (in der hohen Gegend der Marca Trevigiana) ihnen eine besondere Personalität verleiht.
Er ist ein tiefer und warmfarbiger Wein mit einem starken und faszinierenden Duft, reich an Waldbeerengeschmack und im Gaumen ist er überzeugend und unendlich
Über das Weingut:
Der venezianische Doge Leonardo Loredan ließ sich einst in Venegazzu, in den Montello-Hügeln mitten im Herzen des Veneto, von dem berühmten Architekten Palladio eine prächtige Villa errichten. Sein direkter Nachfahre, der Conte Piero Loredan, interessierte sich nicht nur für die ererbte Palladiovilla, sondern auch für die dazugehörigen Ländereien, die zum besten Weinland des Veneto gehören. Seit Mitte des letzten Jahrhunderts werden hier Weine produziert, die in der klassis chen Bordeauxtradition stehen und in jeder Hinsicht als "Superweine" des Veneto gelten.
Über das Etikett
Wein und Kunst haben schon immer ein hervorragendes Verhältnis gehabt und so hat die Kreativität des Künstlers Roberto Bertazzon den Geschmack des „Capo di Stato“ interpretiert.
Tono Zancanaro 1967
In der Geschichte der Menschen , des Weines und der Kunst erfreuen sich ohne Zweifel ein hervorragendes Verhältnis. Im Jahr 1967 hatte der berühmte italienische Künstler Tono Zancanaro (1906-1985) dem „Jahrgang des Grafen Loredan“ zwei sinnliche Werke gewidmet, die die doppelte männliche und weibliche Seele der Traube ausdrückt, und so zu Wein wird. Eine „sie“ und ein „er“ geschmolzen in einer einzigen Essenz. Von diesem Moment an wurden „Des Roses pour Madame“ e „pour Monsieur la Bombe“ die Abbildung auf dem Etikett. Dann später im Laufe der Jahre wurde der Wein mit nur einem Etikett „für ihn“ hergestellt, und das Etikett „für sie“ nur für spezielle Ereignisse produziert.
italienischer Rotwein - Lenotti - Gardasee - Trauben werden auf Strohmatten getrocknet
VERKOSTUNGSNOTIZ:
tief rubinrote Farbe ätherischer Duft warmer, samtiger Geschmack
für die Herstellung dieses Weines werden nur beste Trauben verwendet, die bis Ende Dezember auf Strohmatten getrocknet werden -
aus der Cantina Lenotti - Venetien
Auszeichnung: 4 Sterne im Decanter 2012
Dieser Wein wird in sehr beschränkten Mengen und nur in den besten Jahrgängen hergestellt. Die Corvina (70%), Rondinella (25%) und Molinaratrauben (5%) werden in Kisten bis zum späten Winter getrocknet und danach mit tradizionellem verfahren Verarbeitet.
Dieser Wein wird lange Zeit gealtert, kann aber trotzdem noch viele Jahre gelagert werden. Er soll in einem dunklen, trockenen und gut gelüfteten Raum gelagert werden.
Duft: Weinig, intensiv, an den duft des hochwertigen Holzes, worin die Alterung erfolgt, erinnernd.
Über das Weingut
In dem Städtchen Bardolino, nur einen Steinwurf vom Ufer des Gardasees entfernt, liegt die gepflegte Kellerei der Familie Lenotti. Bardolino, so heßt auch der Wein, den die Lenottis auf fast 50 ha familieneigener Weinberge erzeugen. Dazu kommen weitere klassische Weine aus dem Gardagebiet, die das hochwertige Sortiment abrunden. Höchste Sorgfalt im Weinberg und im Keller sind im Weingut Lenotti selbstverständlich. Immer ist man auf der Suche nach Verfeinerung der Methoden, die der Qualität der Weine zugute kommt. Besonders stolz ist Claudio Lenotti auf die hochmoderne Abfüllanlage.
VERKOSTUNGSNOTIZ:reichhaltig und intensiv in der Farbe, sanfte Tanninstruktur, angenehmer Nachhall, feines Bukett und Geschmackreichte Fruchteinladendes Bukett mit Anklängen aromatischer Kräuter amGaumenvoluminöse Eleganzvielschichtig mit guter Balance und langem Abgang
italienischer Rotwein - Cantina Lenotti - Gardasee -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Intensives Bouquet, das an den Duft der Edelhölzer erinnert, in denen der Wein reift.
Der Ripasso ist ein intensiver, voller und körperreicher Wein die Reifung im Fass macht ihn weich und samtig Fass macht ihn weich und samtig. Cantina Lenotti - Venetien
In dem Städtchen Bardolino, nur einen Steinwurf vom Ufer des Gardasees entfernt, liegt die gepflegte Kellerei der Familie Lenotti. Bardolino, so heßt auch der Wein, den die Lenottis auf fast 50 ha familieneigener Weinberge erzeugen. Dazu kommen weitere klassische Weine aus dem Gardagebiet, die das hochwertige Sortiment abrunden. Höchste Sorgfalt im Weinberg und im Keller sind im Weingut Lenotti selbstverständlich. Immer ist man auf der Suche nach Verfeinerung der Methoden, die der Qualität der Weine zugute kommt. Besonders stolz ist Claudio Lenotti auf die hochmoderne Abfüllanlage.
Inhalt:
0.75 Liter
(21,27 €* / 1 Liter)
15,95 €*
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