Jim Beam Rye ist ein Kentucky Straight Rye Whiskey - unverwechselbar Jim Beam eben! Er ist einer der ursprünglichsten Whiskeys der Familie Beam. Sein besonderer Geschmack von Vanille- und Eichennoten hinterlässt eine, für einen Rye-Whisky überraschende Süße.
TASTING NOTES:
4 Jahre gereift, mindestens 51% ROGGEN
bronze- bis leicht kupferfarben
runder Duft
halbsüßes Aroma, angenehm nussig
langer Abgang
Eigentlich könnte Bourbon-Whiskey überall in den USA gebrannt werden. Doch kein anderer Bundesstaat bietet bessere Voraussetzungen als Kentucky. So sind es hier vor allem die intensiven Klimawechsel zwischen heißen Sommern und strengen Wintern, die sich phantastisch auf den in besonderen Holzfässern gelagerten Bourbon auswirken. Jim Beam ist ein echter Kentucky Straight Bourbon - gebrannt und gelagert nach einer alten Philosophie: "All bourbon is whiskey, but not all whiskey ist bourbon"Für Jim Beam werden nur ausgesuchte Zutaten verwendet, die druch das einzigartige Herstellungsverfahren noch veredelt werden. Die Kombination dieser verschiedenen Faktoren machen das Erfolgsgeheimnis von Jim Beam aus. So wird, um die Einzigartigkeit und hohe Qualität von Jim Beam zu bewahren, jede Maische während der Gärung mit einem Mix aus neuer Hefe und Maische einer vorherigen Produktion angereichert. Diese nennt man auch das Sour Mash Verfahren. Die Herkunft dieser speziellen, wilden Hefekulturen reicht bis in die 30er Jahre zurück, noch in die Zeit von Jim Beam und der Prohibition. Und noch heute verwahrt Fred Noe, der Urenkel von Jim Beam, eine Musterkultur in seinem privaten Kühlschrank auf. Das Resultat: In jedem Tropfen Jim Beam steckt ein Tropfen Tradition.Jeder Jim Beam Bourbon reift mindestens vier Jahre lang - und damit doppelt so lang, wie es das "Bourbon-Gesetz" vorschreibt. Denn je länger ein Whiskey in den Fässern ruht, desto vollmundiger wird sein Geschmack.In diesen Jahren entwickelt der Whiskey auch seine typischen Aromen, den runden Geschmack und tiefen Goldton. Für Jim Beam werden ausschließlich neue Weißweichenfässer verwendet, die vorab über offenem Feuer getoastet und anschließend ausgekohlt werden - der in der Cellulose des Holzes natürliche Zucker karamellisiert und gibt diese aromen später an den Bourbon ab. Das Weißeichenholz eignet sich durch seine Porosität und besondere Beschaffenheit dabei optimal für die Reifung von Whiskey. mehr unter http://www.jim-beam.de/
Blanton's ist ein Kentucky Straight Bourbon Whiskey - ein Single Barrel Bourbon - leicht zu erkennen an der Reiterfigur
TASTING NOTES:
sattes Bernstein. Kräftiger Körper, weniger Süße.
die Nase ist vielschichtig und delikat. Aromen von Getreide, feinwürzige Noten (Pfeffer) und Zitrusfrüchte (Orange)
am Gaumen vollmundig, cremig, Anklänge von Vanille und Karamell, reife Früchte, frische Blüten und feinwürzige Noten.
das Finish ist lang anhaltend mit fein-würzigen Noten von Nelken, Sternanis und erfrischender Minze.
Original Single Barrel - 46,5% - Kentucky Single Barrel Whiskey - Sour Mash
Kentucky ist das Kerngebiet des Bourbon Whiskys. Hier fanden Brenner schon im frühen 18. Jahrhundert ideale klimatische Bedingungen, weiches, reines Quellwasser und viel Mais vor. Ein echter Bourbon ist nicht nur das Nationalgetränk der Amerikaner, er repräsentiert ihre Individualität und ihren Lebensstil. Ein echter Bourbon muss mindestens aus 51% Mais bestehen. Daneben werden Roggen, Weizen, Gerste und Hafer verwendet. Ein Kentucky Straight Bourbon muss aus Getreide erzeugt werden, dass ausschließlich in Kentucky angebaut wurde. Die Produktion eines Bourbons muss in Kentucky erfolgen. Er wird ohne Farb- und Zuckerzusätze in Fässern ausgebaut, die nur einmal verwendet werden. 1881 wurde Albert Bacon Blanton in eine renommierte Whisky-Familie geboren. Mit 16 begann er zunächst als Bürohilfe in der Destillerie, wechselte aber schon früh in die Produktion, die ihn faszinierte. In nur kurzer Zeit entwickelte sich der junge Blanton zu einem der führenden Pioniere im Whisky-Geschäft. Albert Blanton entwickelte einen Premium-Bourbon, der Whisky-Conaisseure welt-weit begeisterte. Den Grundstein für diesen Bourbon legte er mit der Auswahl der Fässer aus amerikanischer Steineiche. Er spezialisierte sich auf den Ausbau von Single Barrel Bourbons in limitierter Auflage
Blanton's ist ein Kentucky Straight Bourbon - Im Duft Anklänge von Tabak, Leder und Honig, im Abgang reif, erstaunlich rund - unsere Meinung: der Beste Blanton's!!
TASTING NOTES:
Satte Bernsteinfarbe mit goldenen Reflexen.
Wuchtiger aber dennoch eleganter Körper.
In der Nase dezente Holznoten;
Anklänge von getrockneten Früchten, Gewürzen begleitet von floralen Noten (Geißblatt); Edelbitter Schokolade.
Am Gaumen lebendig, elegant, rassig, entfaltet Aromen von Pflaumen und Gewürznelken. Auch die Schokonoten kommen klar durch.
Finish lang anhaltend mit Anklängen von Vanille, Pekannüsse und dezenten Holznoten.
Kentucky ist das Kerngebiet des Bourbon Whiskys. Hier fanden Brenner schon im frühen 18. Jahrhundert ideale klimatische Bedingungen, weiches, reines Quellwasser und viel Mais vor. Ein echter Bourbon ist nicht nur das Nationalgetränk der Amerikaner, er repräsentiert ihre Individualität und ihren Lebensstil. Ein echter Bourbon muss mindestens aus 51% Mais bestehen. Daneben werden Roggen, Weizen, Gerste und Hafer verwendet. Ein Kentucky Straight Bourbon muss aus Getreide erzeugt werden, dass ausschließlich in Kentucky angebaut wurde. Die Produktion eines Bourbons muss in Kentucky erfolgen. Er wird ohne Farb- und Zuckerzusätze in Fässern ausgebaut, die nur einmal verwendet werden. 1881 wurde Albert Bacon Blanton in eine renommierte Whisky-Familie geboren. Mit 16 begann er zunächst als Bürohilfe in der Destillerie, wechselte aber schon früh in die Produktion, die ihn faszinierte. In nur kurzer Zeit entwickelte sich der junge Blanton zu einem der führenden Pioniere im Whisky-Geschäft. Albert Blanton entwickelte einen Premium-Bourbon, der Whisky-Conaisseure welt-weit begeisterte. Den Grundstein für diesen Bourbon legte er mit der Auswahl der Fässer aus amerikanischer Steineiche. Er spezialisierte sich auf den Ausbau von Single Barrel Bourbons in limitierter Auflage
Maker's Mark ist ein Bourbon mit Kultstatus unterden Whisky-Liebhabern. Maker's Mark kommt aus der kleinen, einsam gelegenen Star Hill Distillery in Happy Hallow, in Kentucky.
TASTING NOTES:
Reiche Aromen von Holz und Nelken,
lang, reich und warm
helle, goldene Farbe, bronze, leicht kupferfarbig
in der Nase nach Vanille und ein Hauch von Karamell
im Geschmack fruchtig mit einzigartiger Weichheit und feinen Fruchttönen und Traube
IMPORTANT MAKERS MARK FACTS
Maker's Mark ist die Essenz feinster Handarbeit. Milder Winterweizen verleiht ihm seinen samtig-weichen und unverwechselbaren Charakter
Jeder Tropfen, der für MM verwendet wird, entstammt einer eigenen und naturbelassenen Qualle. Als Garant für Reinheit und Frische.
Durch den einzigartigen Lagerprozess von MM entsteiht ein gleichmäßiger Reifeprozess, der für ein optimales Altern und den ausgewogenen Geschmack des Whiskys sort.
MM ist handgemacht und wird in der ältesten noch betriebenen Bourbon-Distillery der Welt hergestellt. Dokumentiert ist dies im Guiness Book of world records
Jedes Fass wird für die Abfüllung einzeln ausgewählt. Dabei spielt es keine Rolle, ob die Zeit reif ist - das Einzige, was zählt, ist die Reife des Geschmacks.
Jede einzelne Flasche wird nach langer Tradition auch heute immer noch von Hand in das Maker's Mark Signatur-Wachs eingetaucht und versiegelt.
Maker’s Mark unterscheidet sich in vieler Hinsicht von anderen Bourbon Whiskeys. Denn bei seiner Produktion in der ältesten noch betriebenen Bourbon-Destillerie der Welt wird Handarbeit großgeschrieben. Während des Reifungsprozesses werden die Fässer nahezu täglich von Hand bewegt und verlagert. Die Flaschenetiketten werden per Hand gedruckt und gestanzt und jede Flasche wird von Hand in das rote Maker’s Mark Wachs gedippt – sein charakteristisches Markenzeichen. Zudem wird für seine Herstellung neben Mais und Gerste nicht wie üblich Roggen, sondern roter Winterweizen verwendet. Er verleiht Maker’s Mark seinen vollen weichen Geschmack und das unverwechselbare Aroma.
Die Geschichte hinter Maker’s Mark
Die Familie Samuels destillierte bereits seit 1780 Whisky. Im Jahre 1840 eröffnete T.W. Samuels dann die erste kommerzielle Familiendestillerie. Doch erst in 1954 kam die Revolution: Bill Samuels Senior verbrannte demonstrativ das alte Familienrezept und entwickelte einen hochwertigeren und weicheren Bourbon. Das Besondere daran war, dass er anstelle von Roggen roten Winterweizen als besonders milden Geschmacksgeber verwendet hatte, und dieser milde Geschmack ist auch heute noch einzigartig für Maker’s Mark
Bruno Paillard Champagner Brut Premiere Cuvee - eine Premiere Cuvée aus der 1. Pressung mit 45% Pinot Noir, 33% Chardonnay - sehr geringe Dosage -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
strohgelb in der Farbe, die Chardonnay-Traube ist sehr präsent, ebenso die 1. Pressung;
die sehr feine Perlage ist zurückzuführen auf die strenge Selektion der Trauben und auf die lange Reifung;
vordergründige Aromen des Chardonnay mit Zitrone und Grapefruit, anschließend erscheinen die Aromen des Pinot Noir mit Kirsche und Johannisbeere.
Während sich der Champagner im Glas öffnet ergänzt die Exotik (getrockneten Früchte) des Pinot Meuniers das komplette Aromenrad.
Der Brut Premiere Cuvee ist der Ausdruck einer ganzen Region, da die drei Rebsorten aus mehr als 30 Crus für seine Komposition verwendet wurden. Nur aus der ersten Presse vinifiziert, beinhaltet seine Assemblage einen mehrheitlichen Anteil der edelsten Rebsorten: 22% Pinot Meunier gegen 33% Chardonnay und 45% Pinot Noir sowie - je nach Jahren - von 20% bis 50% Reserveweinen. Vor dem Degorgement werden die Flaschen 3 Jahre im Keller gelagert, danach nochmal 3-4 Monate. Es ist ein echter, sehr wenig dosierter Brut (8g/l) - ein authentischer Champagner eben.
Farbe von blassem Gold mit sehr elegenter und feiner Perlage
in der Nase entwickelt sich zuerst das Aroma von Zitrusfrüchten des Chardonnay: Zitrone, Pampelmuse.
danach entfalten sich die für den Pinot Noir typischen Aromen roter Früchte: Johannisbeere, Himbeere, Griotte-Kirsche. An der Luft entwickelt sich die Geschmeidigkeit leicht kandierter, exotischer Früchte des Pinot Meuniers.
Im Mund erste Noten von Zitrusfrüchten, Mandeln, getoastetem Brot.... aber auch von Johannisbeergelee, anschließend dunkle Früchte wie Kirsche, Feige und Brombeere.
Mit seiner Entwicklung gehen leichte Noten von Pflaumen und Birne einher. Er ist vollmundig - ohne aufdringlich zu sein - und vergeht langsam mit einem klaren Finale: Eleganz, Komplexität deuten präzise auf den Stil von Bruno Paillard hin.
Dieser Champagner kann (bis auf das Dessert) ein ganzes Menü begleiten!
Bruno Paillard ist 1953 in Reims geboren. Seit 1704 waren eine Vorfahren Winzer und Weinmakler in Bouzy und Verzenay, zwei Grand Cru Lagen der Champagne. 1975 begann er selbst als Weinmakler tätig zu werden. Doch sehr bald hatte er den Traum, einen anderen Champagner zu kreieren, einen sehr reinen, sehr eleganten. So beschloss er, sein eigenes Champagnerhaus zu gründen. Im Januar 1981 ist Bruno Paillard 27 Jahre alt. Gewappnet allein mit seinem Willen, ohne Weinberge, ohne Geld, verkauft er seinen alten Jaguar MK2, der damals als Sammlerobjekt avanciert war. Das war sein Anfangskapital.Wahnsinn! In der Champagne herrscht zu dieser Zeit Protektionsismus, so dass seit fast 100 Jahren kaum ein neues Champagnerhaus entstehen konnte! Und doch haben seine Weine schnell Erfolg und schon 1988 schreibt der berühmte englische Weinkritiker Hugh Johnson: \"Kleines aber prestigevolles junges Champagnerhaus mit hervorragenden seidenweichen Weinen!\"Als er sich 1990 vergrößern möchte, baut Bruno Paillard ein Haus aus Edelstahl, Glas und Holz: drei Materialien als Symbol der drei edlen Behälter des Champagners. Diese hochmoderne Kellerei verbindet die Tradition des Champagners mit den modernsten und qualitativsten Techniken. Heute produziert das Haus etwa 500 000 Flaschen im Jahr, die zu 70 % in mehr als 30 Länder , vor allem in Europa, Asien und Nordamerika, exportiert werden. Überall wo diese Weine präsent sind, werden sie ausschließlich an die gehobene Gastronomie und den traditionellen Weinfachhandel geliefert. Diese selektive Distribution ist durch die Pfelge der Sommeliers und Cavisten eine Qualitätsgarantie für den Endkunden.
mehr dazu unter: http://www.champagnebrunopaillard.com/
Appleton Estate - brauner Rum aus Melasse - 21 Jahre - Jamaica -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
schöne Aromen von Vanille, Orange, Kakao
mit harmonisch eingebundener Eiche
Das Ergebnis ist ein kräftiger, eleganter Rum mit Finesse und aromatischer Komplexität.
Hierbei handelt es sich um eine ungewöhnliche Vermählung von gereiften und edlen Rums. Sein feiner Duft, die weiche Art, der Geschmack, das Bukett und der unverwechselbare Charakter zeichnen diesen Rum aus.
Die Reifezeit beträgt mindestens 21 Jahre
Kenner behaupten, dass gute Zigarren aus Kuba kommen; guter Rum kommt aus Jamaika. Appleton Rum ist die Nummer eins auf Jamaika und wird in über 60 Ländern der Erde exportiert. Appleton Estate ist der älteste Rumerzeuger auf Jamaika.Seit der Gründung wird die Plantage ohne Unterbrechung bewirtschaftet. Sie liegt im Südwesten Jamaikas, im fruchtbaren Nassautal, beiderseits des Black River. Das heute im Besitz von Wray & Nephew befindliche Appleton Estate ist der einzige Anbieter des begehrten Plantagenrums. Für die edelsten Rums werden die hohen Produktionskosten außer Acht gelassen, um das traditionelle aufwendige Pot-Still-Verfahren anwenden zu können. Eigens auf dem Estate entwickelte Hefekulturen werden für die Gräung eingesetzt. Die Maische wird in alten zwiebelförmigen Kupferkesseln destilliert. Hier trennt der Master Distiller das Herzstück des Destillates heraus, welches anschließend geruhsam in Eichenfässern heranreif. Das Appleton Estate unterhält eine eigene Küferei, um den 138.000 Fässern Rum beste Voraussetzungen bis zur Abfüllung zu bieten.
Hocharomatische Likör aus dem Hause Ziegler aus heimischen Früchten. Sie wachsen am Rande der Weinberge, von goldener Farbe mit der typischen Intensität dieser wild wachsenden Frucht. Ideal mit Champagner als Aperitif, für Desserts oder einfach so zu genießen
Cognac XO - seit 6 Generationen führen nun Michel und Laurent Vallet das traditionsreiche Familienunternehmen mit eigenen Weinbergen in der Petit und Grande Champagne.
TASTING NOTES:
Kräftige Aromen getrockneter Früchte und gerösteter Mandeln,
mundfüllend ohne aufdringliche Tannine
kupferfarben
langer Abgang, große Frische und wenig Tannin
Die Familie Vallet produziert Cognacs ausschließlich aus ihrem eigenen Weinberg, den sie in den besten Lage der \"Petite und Grand Champagne\" besitzen. Die Angeac-Champagne und Jarnac-Champagne Böden haben eine sehr hohe kalkreiche Konzentration und sind für Branntweine mit einer ausgeprägten Blütennote geeignet. Dieser "Campanien" (kalkiger Boden) ist ein maßgebender Wertfaktor für die Güte des Cognacs: ausgeprägte Blütennote, eine unvergleichliche Feinheit, Intensität des Duftes und Mustergültigkeit in der Länge. Er begündet den guten Ruf, der in dieser Gegen erzeugten Branntweine. Michel und Laurent beherrschen alle Herstellungs-Etappen: ein sehr großer Unterschied zu manch Anderen... Chateau Montifaud prüft die Qualität von Cognac und Pineau des Charentes vom Weinberg bis zum Verkauf!!Die Chateau-Bezeichnung ist außergewöhnlich in dem Cognac-Anbaugebiet. Sie steht im Zusammenhang mit dem Weinberg und wird von Vater zu Sohn vermacht. Im Gegensatz zum Bordeaux Anbaugebiet, ist es unmöglich diese Bezeichnung zu erwerben. Nur ein Zehntel alter Familien haben das Glück die Bezeichnung "Chateau" zu führen.
SpriZZerol wird zu SpriZZeró!
Originale De Martin Sprizzerol - Ein fertig gemixter Aperitif aus Prosecco, Weißwein und Mineralwasser, Kräutern und Orangenaroma - Herb-weinig mit nur 5,5% vol. Alkohol -"on the rocks" absolut empfehlenswert!!Edoardo De Martin kommt nach seinen Reisen, in denen er viel gastronomische Erfahrung sammelte, nach Hause. In seiner Heimat Cortina d?Ampezzo kommt er auf die geschmackvollste Idee aller Zeiten und entwickelt auf Basis eines uralten, streng gehüteten Familienrezept einen ganz außergewöhnlichen Aperitivo. Hergestellt aus erlesenen italienischen Weinen, ausgesuchten aromatischen Kräutern und natürlichen, geheimen Genuss-Ingredienzien aus den Dolomiten brauchte der Aperitivo eigentlich nur noch einen ebenso exklusiven Namen. Edoardo nannte ihn »ORIGINALE DE MARTIN Sprizzerol« und legte so den Grundstein für eine legendäre Erfolgsgeschichte. Über 70 Jahre später klappen wir das bisher letzte Erfolgskapitel dieser extravaganten Trinkkultur auf: Heute gehört der Sprizzerol zum Standard-Repertoire jeder angesagten Bar zwischen Mailand und Udine. Überall dort, wo sich die junge und urbane Szene trifft, wird der Sprizzerol in unzähligen Mixvarianten getrunken.Enkel Paolo De Martin mixt heute den Sprizzerol nicht nur weiter sorgfältig nach dem Familienrezept, sondern führt die Erfolgsgeschichte weiter: Der Originale De Martin Sprizzerol startet durch und geht - als leichter Aperitivo in der Dose - auf Reisen in die geschmacksichersten Bars, Clubs und Haushalte der modenen Welt. Saluti!ein erfrischend leichter Aperitif, der in Italien zum Dolce Vita gehört!Preis pro Dose -- nächste VE: 1 Tray = 12x0,25 Ltr
1,89 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...