amerikanischer Bourbon Whiskey aus dem Hause Four Roses
TASTING NOTES:
mittelschwer, im Duft nach Eiche, würzig, zart rauchig, im Duft nach Apfel und Orange
Bulleit Bourbon besitzt eine rotbraune Farbe und ein reichhaltiges, eichenlastiges Aroma
der trockene schnörkellose Geschmack ist mild* mit Farbstoff
Old Canada ist ein kanadischer Whiskey - etwas vanillig, ein milder kanadischer Whisky ca. 6-8 Jahre gereift - "Biking the Toll" ist der Titel des Etiketts* mit Farbstoff
Maker's Mark ist ein Bourbon mit Kultstatus unterden Whisky-Liebhabern. Maker's Mark kommt aus der kleinen, einsam gelegenen Star Hill Distillery in Happy Hallow, in Kentucky.
TASTING NOTES:
Reiche Aromen von Holz und Nelken,
lang, reich und warm
helle, goldene Farbe, bronze, leicht kupferfarbig
in der Nase nach Vanille und ein Hauch von Karamell
im Geschmack fruchtig mit einzigartiger Weichheit und feinen Fruchttönen und Traube
IMPORTANT MAKERS MARK FACTS
Maker's Mark ist die Essenz feinster Handarbeit. Milder Winterweizen verleiht ihm seinen samtig-weichen und unverwechselbaren Charakter
Jeder Tropfen, der für MM verwendet wird, entstammt einer eigenen und naturbelassenen Qualle. Als Garant für Reinheit und Frische.
Durch den einzigartigen Lagerprozess von MM entsteiht ein gleichmäßiger Reifeprozess, der für ein optimales Altern und den ausgewogenen Geschmack des Whiskys sort.
MM ist handgemacht und wird in der ältesten noch betriebenen Bourbon-Distillery der Welt hergestellt. Dokumentiert ist dies im Guiness Book of world records
Jedes Fass wird für die Abfüllung einzeln ausgewählt. Dabei spielt es keine Rolle, ob die Zeit reif ist - das Einzige, was zählt, ist die Reife des Geschmacks.
Jede einzelne Flasche wird nach langer Tradition auch heute immer noch von Hand in das Maker's Mark Signatur-Wachs eingetaucht und versiegelt.
Maker’s Mark unterscheidet sich in vieler Hinsicht von anderen Bourbon Whiskeys. Denn bei seiner Produktion in der ältesten noch betriebenen Bourbon-Destillerie der Welt wird Handarbeit großgeschrieben. Während des Reifungsprozesses werden die Fässer nahezu täglich von Hand bewegt und verlagert. Die Flaschenetiketten werden per Hand gedruckt und gestanzt und jede Flasche wird von Hand in das rote Maker’s Mark Wachs gedippt – sein charakteristisches Markenzeichen. Zudem wird für seine Herstellung neben Mais und Gerste nicht wie üblich Roggen, sondern roter Winterweizen verwendet. Er verleiht Maker’s Mark seinen vollen weichen Geschmack und das unverwechselbare Aroma.
Die Geschichte hinter Maker’s Mark
Die Familie Samuels destillierte bereits seit 1780 Whisky. Im Jahre 1840 eröffnete T.W. Samuels dann die erste kommerzielle Familiendestillerie. Doch erst in 1954 kam die Revolution: Bill Samuels Senior verbrannte demonstrativ das alte Familienrezept und entwickelte einen hochwertigeren und weicheren Bourbon. Das Besondere daran war, dass er anstelle von Roggen roten Winterweizen als besonders milden Geschmacksgeber verwendet hatte, und dieser milde Geschmack ist auch heute noch einzigartig für Maker’s Mark
Bushmills Black Bush ist ein irischer, 3fach destillierter Whiskey im Sherry Cask Finish
TASTING NOTES
im Mund Schokolade, Gewürze und Malz
seidig
im Nachklang beeindruckend lang mit Gewürznoten und angenehmer Trockenheit
Über Bushmills
Die Old Bushmills Destillerie ist wohl die älteste Brennerei der Welt. So existieren sogar Aufzeichnungen aus dem Jahr 1784 über eine gleichnamige Destillerie. Viele Details der Geschichte sind leider aufgrund der Zerstörung im Krieg nicht mehr nachvollziehbar. Im Jahr 1608 erwart die Destillerie übrigens die offizielle Brennereilizenz. Dieses ist auch auf jedem Etikett der Whiskeymarke angegeben. In der Bushmills Destillerie werden - ganz nach schottischem Vorbild - nur Malt-Whiskeys, keine Pute Pot Still oder Grain-Whiskeys gebrannt. Traditionell werden diese natürlich 3fach gebrannt, was ganz ausschlaggebend für die hohe Qualität des irischen Single Malt ist.
Mehr Produkte dieses Herstellers: Bushmills Irish Whiskey, Bushmills 10 Jahre alt
Lion's Vodka handcraftet in MunichIn einer kleinen Destillerie im Münchner Bezirk Schwabing wird Lion's Vodka in steter Handarbeit gefertigt. Herzog Heinrich der Löwe, machtvoller Stadtgründer aus dem Jahre 1158, stand Pate für diese Schöpfung. Rein, weich und klar trägt Lion's Vodka alle Tugenden eines edlen Vodkas in sich.Leise Noten aus 4 ausgesuchten Getreidesorten - Weizen, Gerste, Roggen und Dinkel - bestimmen den besonderen Charakter des Lion's Vodkas - Munich handcraftet Vodka
weitere Produkte dieses Herstellers: The Duke Munich Dry Gin, Max & Daniels Ingwerlikör
Porto ReservaDas wildromantische Dourotal erstreckt sich von der spanischen Grenze über eine Länge von rund hundert Kilometern nach Westen. Dieser durch zerklüftete Gebirgszüge geschützte Landstrich ist so steil, daß nur 30.000 der rund 250.000 Hektar des Flußtales für den Weinbau geeignet sind.
Klassifizierung:
Eines der strengsten Weingesetze der Welt regelt die Portweinherstellung vom Anbau über Herstellung und Lagerung bis zum Export. Das Gebiet der Portweinherstellung ist durch die \"Regiao Demarcada\" gesetzlich geschützt. Die nach etwa zweijähriger Faßlagerung zusammengelegt und dann abgefüllten weißen Ports werden gewöhnlich ohne Altersangabe angeboten.
Rebsorten:
Aus den traditionellen Sorten Tinta Roriz, Tinta Cão, Tinta Barroca, Touriga Naçional und Touriga Francesca.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Helles Rubin; zart nuanciertes Bukett von roten Beeren, Blüten und einem zarten Mandelton; filigran strukturiert, diskrete Süße, geschmeidig am Gaumen mit feiner Länge.
Gekühlt bei 10° Celsius, als Aperitif zu Nüssen, getrockneten Früchten sowie Käsegebäck; aber auch zu Nachspeisen wie zum Beispiel Birnenstrudel
Adriano Ramos-Pinto gründete 1880 die gleichnamige Firma, welche über 200 Hektar Rebfläche in den besten Lagen des Dourotales bewirtschaftet. Der Adriano Port Riserva wird aus sechs bis sieben Jahre gereiften Tawnys zusammengestellt und im Holzfass ausgebaut
Sierra Milenario Tequila Extra Añejo
Der Adler.
Destilliert in der familiengeführten Destilerìa Sierra Unidas, Guadalajara, Jalisco Mexico und in traditioneller Handcrafted-Produktion hergestellt, entsteht der 100% de agave Sierra Milenario Tequila Extra Añejo aus Highland-Agaven aus Los Altos.
Durch die mindestens vierjährige Reifung in französischer Limousin-Eiche schmeckt Sierra Milenario Tequila Extra Añejo elegant mit einem seidig-glatten Körper. Auffallend sind die Vanillenoten, sonnengereifte Früchte, Ananas und vielerlei Gewürze. Dazu gesellen sich köstliches Karamell und dunkle Schokolade vereint mit einer Vielzahl an süßen Früchten und einem Hauch frischer Minze.
Sierra Milenario Tequila Extra Añejo trägt das Maya-Tierkreiszeichen "MEN – T'ZI'KIN", der Adler, und trägt einen gold-glänzenden Farbton. Das Tierkeiszeichen ist maskulin und steht für Weisheit.
SIERRA Milenario Tequila Extra Añejo ist preisgekrönt:
Silbermedaille bei den Tequila Masters 2019 der SPIRITS BUSINESS
Silbermedaille bei der International Wine & Spirit Competition 2017
Silbermedaille bei der International Spirits Challenge 2017
OUZO 12 ist durch und durch ein griechisches Traditionsgetränk und repräsentiert in Deutschland wie kaum eine andere Marke Gelassenheit, Geselligkeit und Gastfreundschaft. Seinen milden, nuancenreichen Geschmack verdankt OUZO 12 einer Komposition griechischer Samen, Kräuter und Gewürze, sowie durch zweifache Destillation.
OUZO 12 ist das authentische griechische Original aus dem Fass Nr. 12 seit 1880 – weltweit der Ouzo Nr. 1.
OUZO 12 – für meine guten Freunde.
Jim Beam Rye ist ein Kentucky Straight Rye Whiskey - unverwechselbar Jim Beam eben! Er ist einer der ursprünglichsten Whiskeys der Familie Beam. Sein besonderer Geschmack von Vanille- und Eichennoten hinterlässt eine, für einen Rye-Whisky überraschende Süße.
TASTING NOTES:
4 Jahre gereift, mindestens 51% ROGGEN
bronze- bis leicht kupferfarben
runder Duft
halbsüßes Aroma, angenehm nussig
langer Abgang
Eigentlich könnte Bourbon-Whiskey überall in den USA gebrannt werden. Doch kein anderer Bundesstaat bietet bessere Voraussetzungen als Kentucky. So sind es hier vor allem die intensiven Klimawechsel zwischen heißen Sommern und strengen Wintern, die sich phantastisch auf den in besonderen Holzfässern gelagerten Bourbon auswirken. Jim Beam ist ein echter Kentucky Straight Bourbon - gebrannt und gelagert nach einer alten Philosophie: "All bourbon is whiskey, but not all whiskey ist bourbon"Für Jim Beam werden nur ausgesuchte Zutaten verwendet, die druch das einzigartige Herstellungsverfahren noch veredelt werden. Die Kombination dieser verschiedenen Faktoren machen das Erfolgsgeheimnis von Jim Beam aus. So wird, um die Einzigartigkeit und hohe Qualität von Jim Beam zu bewahren, jede Maische während der Gärung mit einem Mix aus neuer Hefe und Maische einer vorherigen Produktion angereichert. Diese nennt man auch das Sour Mash Verfahren. Die Herkunft dieser speziellen, wilden Hefekulturen reicht bis in die 30er Jahre zurück, noch in die Zeit von Jim Beam und der Prohibition. Und noch heute verwahrt Fred Noe, der Urenkel von Jim Beam, eine Musterkultur in seinem privaten Kühlschrank auf. Das Resultat: In jedem Tropfen Jim Beam steckt ein Tropfen Tradition.Jeder Jim Beam Bourbon reift mindestens vier Jahre lang - und damit doppelt so lang, wie es das "Bourbon-Gesetz" vorschreibt. Denn je länger ein Whiskey in den Fässern ruht, desto vollmundiger wird sein Geschmack.In diesen Jahren entwickelt der Whiskey auch seine typischen Aromen, den runden Geschmack und tiefen Goldton. Für Jim Beam werden ausschließlich neue Weißweichenfässer verwendet, die vorab über offenem Feuer getoastet und anschließend ausgekohlt werden - der in der Cellulose des Holzes natürliche Zucker karamellisiert und gibt diese aromen später an den Bourbon ab. Das Weißeichenholz eignet sich durch seine Porosität und besondere Beschaffenheit dabei optimal für die Reifung von Whiskey. mehr unter http://www.jim-beam.de/
Old Overholt ist ein 4-jähriger Rye Whiskey -
TASTING NOTES:
hell in der Farbe,
fruchtig und mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer,
sehr weicher und runder Geschmack
Nuancen von Apfel und Gewürzen